Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[mmax]:
Да слайд класс !но очень дорог и только фудж....блин 500р за ролик ...моя плакать
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Да слайд класс !но очень дорог и только фудж....блин 500р за ролик ...моя плакать

Есть Агфа за 200 ))) и Провия за 300 )))

Цитата:
от: mmax
Ну, и 200 тыр "здесь и сейчас" за 800-ю тушу я выложить не готов

Ну, не 200, а а всего лишь 85т.р.

А вот интересно, а сколько Вы снимаете? Например сколько роликов Вельвии 50 в год?
Например, я точно не считал, но у меня пленки + проявка за год прошедший ушло в районе 35 т.руб. А если сюда прицепить стоимость слайд-сканера то получится что это соизмеримо со стоимостью хорошего полного кадра )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Ну, не 200, а а всего лишь 85т.р.

А вот интересно, а сколько Вы снимаете? Например сколько роликов Вельвии 50 в год?

Хм....интересный вопрос!Всего, мною снято около 40(!) роликов Вельвии(чуть четыреста не влепил :) ), сколько в год - не считал. Сейчас, не зарабатываю фотографией. Раньше стрелял много , но большей частью на негатив. Роликов 10 Вельвии отсниму в год - уже хорошо!
Сканер покупал очень давно, и стоил он тогда 24 тыр. Вот вся арифметика.
Ну, 85 осилить можно, вопрос зачем?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Хм....интересный вопрос!Всего, мною снято около 40(!) роликов Вельвии(чуть четыреста не влепил :) ), сколько в год - не считал. Сейчас, не зарабатываю фотографией. Раньше стрелял много , но большей частью на негатив. Роликов 10 Вельвии отсниму в год - уже хорошо!
Сканер покупал очень давно, и стоил он тогда 24 тыр. Вот вся арифметика.
Ну, 85 осилить можно, вопрос зачем?

Подробнее

Я к тому, что сейчас занимать съемкой на слайд равно стоимость хорошей цифре.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Я к тому, что сейчас занимать съемкой на слайд равно стоимость хорошей цифре.

Я, согласен, конечно. Если использовать "фотомашину", как пулемет.
Если же речь идет о неспешном, но вдумчивом развитии своего творчества - скорее нет. Здесь вы сами решаете, что и "почем" снимать.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я, согласен, конечно. Если использовать "фотомашину", как пулемет.
Если же речь идет о неспешном, но вдумчивом развитии своего творчества - скорее нет. Здесь вы сами решаете, что и "почем" снимать.

Подробнее

Для людей, не поцелованных Богом в макушку, коих подавляющее большинство, зависимость прямая: чем больше снимаешь, тем лучше получается. Так что, если есть цель и желание развиваться, вариант с прибережением слайда для особенных шедевров не прокатит -шедевров просто не будет, а количество просто хороших кадров так и будет бултыхаться в пределах теории вероятности.
Re[Sledz]:
Ну, вы уж как-то чрезмерно суровы: оставьте людям надежду, "шедевры" не зависят от техники! Если, что-то получится на слайд, почему бы нет?
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Для людей, не поцелованных Богом в макушку, коих подавляющее большинство, зависимость прямая: чем больше снимаешь, тем лучше получается. Так что, если есть цель и желание развиваться, вариант с прибережением слайда для особенных шедевров не прокатит -шедевров просто не будет, а количество просто хороших кадров так и будет бултыхаться в пределах теории вероятности.

Подробнее

))) сурово, но я согласен на все 100%
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz

Подробнее

Моя практика показывает, что получается больше "тупых" кадров,
высосанных из пальца, брака, тестов и так далее, и чем больше ты такого снимаешь тем меньше желания заниматься обработкой, оцифровкой, печатью...

В итоге учебы не получается, т.к. рождается гора фотохлама под названием пленка с браком.

А когда задумаешься о том сколько ты на эту "теорию вероятности" потратил, нет, про...л денег - становится совсем обидно ...
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr

В итоге учебы не получается, т.к. рождается гора фотохлама под названием пленка с браком.

А когда задумаешься о том сколько ты на эту "теорию вероятности" потратил, нет, про...л денег - становится совсем обидно ...

Подробнее

Абсолютно верно! Поэтому снимаем с "чувством, толком, расстановкой".
При этом, не обязательно "стрелять" , как ошалевший!

P.S. Просто, желателен некоторый опыт в фотографии. Ну, а хороший фотограф, и сам дорогу найдет!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Абсолютно верно! Поэтому снимаем с "чувством, толком, расстановкой".
При этом, не обязательно "стрелять" , как ошалевший!

А кто говорит про "стерлять", это на цифру народ по 1000 кадров за пару часов настреливает. А на пленку впринципе сложно так сделать, потому как те кто снимает на пленку думают больше ))) Меня когда прет и хорошая погода и место, то могу 2-3 катушки забубенить, а иногда полдня ходишь и 5-10 кадров делаешь. Опять таки, все зависит от того что или кого снимать.

И еще, очень много значит отбор фотографий, я считаю себя довольно самокритичным и поэтому с одной пленки отбираю от 3 до 10 кадров и если из этих 3-10 есть 1-2 кадра действительно стоящих это вообще счастье, а бывает вся пленка вроде и неплохо, но и нет того, чего бы показать и напечатать.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Опять таки, все зависит от того что или кого снимать.

Цитата:

от:Phys-Chemist

И еще, очень много значит отбор фотографий, я считаю себя довольно самокритичным и поэтому с одной пленки отбираю от 3 до 10 кадров и если из этих 3-10 есть 1-2 кадра действительно стоящих это вообще счастье, а бывает вся пленка вроде и неплохо, но и нет того, чего бы показать и напечатать.

Подробнее

Ну, я люблю себя больше!

Но, представьте, у меня почти та же картина!!!!!!!!
Re[mmax]:
Посёлок рыбацкий иностранный:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Canon EOS 3 + Tamron 28-75/2.8 + Fuji Provia 100F + Nikon LS-50
Re[Vertigо]:
Нравится чёрная рамка вокруг сканов с обращаемой пленки! Приближает зрительное восприятие к просмотру на большом экране в затемнённом помещении, на которое рассчитаны существующие обращаемые плёнки.
Re[mmax]:
Еще тот же посёлок живописный, заграничный:

Re[mmax]:

Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Нравится чёрная рамка вокруг сканов с обращаемой пленки! Приближает зрительное восприятие к просмотру на большом экране в затемнённом помещении, на которое рассчитаны существующие обращаемые плёнки.

Я кстати сначала тоже оставлял на сканах, потом передумал и убрал ))) неоднозначно зрителем воспринимается

Nikon F100 | Sigma 24/1.8 | Kodak E100G | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Дело зубов бобра?)
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Provia 400X | ФСУ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.