Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Странно, но я считал что ЗДЕСЬ все сами проявляют слайд))

Раньше сам проявлял, теперь нет.
Re[Dobrik]:

Nikon F100, Nikkor 35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50

Nikon F100, Nikkor 180/2.8, Fuji Velvia 50

Nikon F100, Nikkor 35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50
Re[Phys-Chemist]:
Про подозрение, что Агфа - это Провия..
Цитата:
от: Phys-Chemist
Очень на провию похоже. ДД сцены здесь мал, неболее 3Ev.

Сейчас сравнил визуально эмульсию не проявленных Провии-100F и Агфы Прецизии-100. Идентичны :D :D :D !!! У Провии-100F она весьма характерная, красная такая вся из себя. У Агфы ровно так же :D Визуально неотличимо. Правда, результаты съемки пока не сравнивал. Недавно был у путешествии, где снимал на слайд, но решил брать только освоенную плёнку и Агфу не брал.
Re[Feol]:
Господа, ну какой же смысл продавать ту же Провию в Агфе, но за МЕНЬШИЕ деньги, не пойму..
Re[Valor]:
Цитата:
Господа, ну какой же смысл продавать ту же Провию в Агфе, но за МЕНЬШИЕ деньги, не пойму..

Другой рынок сбыта. Это очень распространено при чем далеко за примерами ходить не надо. Идем в супер маркет, на полочке допустим лежит вафельный тортик Бабаевский, стоит 100р, рядом через метр лежит тоже вафельный тортик, но называется НашПродукт ))) и стоит более гуманных денег 50 руб, читаем где делают, а все на том же заводе Бабаевский ))) покупаем и сравниваем... вообщем теже яйца но вид с боку. При этом себестоимость самого продукта в обоих случаях допустим 20 руб. Но зато окучено сразу два уровня потребителей, те кто зарабатывает хорошо и купит проверенный продукт Б и низы так сказать, студенты, пенсионеры и малоимущие, которые купят продукт Н, получается завод имеет два притока денег. В наше время решает упаковка! Когда на полке стоит проверенная Провия за 300р и неизвестная Агфа за 200р, потребитель при деньгах купит Провию конечно )))

Кстати, я Японских законов не знаю, но у них тоже может нельзя быть монополистами )))
Re[Phys-Chemist]:
Практически убедили!))
Re[mmax]:
Да, весьма похоже... Я же взял в путешествие дорогую Провию :D А на дешёвую Агфу еще и сниму какую-нить хрень для теста сначала :D В общем, рынок работает :D
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Да, весьма похоже... Я же взял в путешествие дорогую Провию :D А на дешёвую Агфу еще и сниму какую-нить хрень для теста сначала :D В общем, рынок работает :D

Дело хозяйское, конечно. Я, все же, ставлю на Вельвию в путешествиях!

Nikon F100, Fuji Velvia 50, Nikkor 180/2.8

Nikon F100, Fuji Velvia 50, Nikkor 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
Эх...красота.Ядрененько так...
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Эх...красота.Ядрененько так...

Сенкс!

Долой Провию,..... "Позор Фуджи"!
Re[mmax]:
Вельвия оно да, оно само собой в путешествии, если есть идея поснимать на слайд. Но и Провия интересно.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Сенкс!

Долой Провию,.....

Долой провию!!! Давай Агфу!!!
Re[mmax]:
Да,богатая цветовая гамма!Смотрю на Ваши фотографии,на свои,и не могу согласиться с г-н Юрченко что слайд далеко позади по детализации по сравнению с цифрой!
Re[Valor]:
Цитата:
Долой провию!!! Давай Агфу!!!

Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:
от: Юрий Вострухин
Смотрю на Ваши фотографии,на свои,и не могу согласиться с г-н Юрченко что слайд далеко позади по детализации по сравнению с цифрой!

Нет, конечно!Никакого "позади". Все дело в механизме "отрисовки" изображения. Цифровое, рисуется интерполяционно попиксельно. Пленочное образуется галогенидами серебра различной крупности. Вследствии чего, даже после "сканежки", не обязательно пиксель попадает на "зерно" в битовом образе.
Откуда имеет более глубокие тональные переходы и детализацию, при хорошем сканере, конечно! Просто, увеличивая фото в графическом редакторе, можно заметить, как разваливается цифровое изображение там, где пленочный скан еще держится:
http://malik-maxutov.blogspot.ru/2009/07/why-im-still-shooting-on-film.html

Это касаетя кропа. Если говорить о ФФ , то там все может быть не так "радужно", из-за площади поверхности сенсора. Надо, просто, посмотреть. У меня нет ФФ, поэтому я не проделывал эти эксперименты. Но я думаю, он и не нужен. Для меня, больше, нет смысла смотреть в сторону цифры....
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:

от:Юрий Вострухин
Да,богатая цветовая гамма!Смотрю на Ваши фотографии,на свои,и не могу согласиться с г-н Юрченко что слайд далеко позади по детализации по сравнению с цифрой!

Подробнее

По вебкам нельзя определить насколько фотография детализирована )))
Узкий слайд давно сдал позиции цифре. А вот если взять СФ слайд, то да. Но опять таки, это пока в руки PhaseOne не попадет )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Узкий слайд давно сдал позиции цифре.

Ух ты, не знал!

P.S. Предупреждаю, что всю возню пленка против цифры вычищу!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Нет, конечно!Никакого "позади". Все дело в механизме "отрисовки" изображения. Цифровое, рисуется интерполяционно попиксельно. Пленочное образуется галогенидами серебра различной крупности. Вследствии чего, даже после "сканежки", не обязательно пиксель попадает на "зерно" в битовом образе.
Откуда имеет более глубокие тональные переходы и детализацию, при хорошем сканере, конечно! Просто, увеличивая фото в графическом редакторе, можно заметить, как разваливается цифровое изображение там, где пленочный скан еще держится:
http://malik-maxutov.blogspot.ru/2009/07/why-im-still-shooting-on-film.html

Это касаетя кропа. Если говорить о ФФ , то там все может быть не так "радужно", из-за площади поверхности сенсора. Надо, просто, посмотреть. У меня нет ФФ, поэтому я не проделывал эти эксперименты. Но я думаю, он и не нужен. Для меня, больше, нет смысла смотреть в сторону цифры....

Подробнее

Берем Никон Д800 и слайд остается сильно позади ))) Просто сравнивать слайд с камерами 5 летней давности неправильно.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ух ты, не знал!

P.S. Предупреждаю, что всю возню пленка против цифры вычищиу!

А я против цифры ))) Поэтому снимаю на слайд )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Берем Никон Д800 и слайд остается сильно позади ))) Просто сравнивать слайд с камерами 5 летней давности неправильно.

Возможно. Будет время - сравню. Возьму имаконовский скан и сравню. Но, что-то мне подсказывает об ошибочке, насчет "сильно позади".
Ну, и 200 тыр "здесь и сейчас" за 800-ю тушу я выложить не готов: лучше я покушаю на эти денюжки!

Цитата:
А я против цифры ))) Поэтому снимаю на слайд )))

Я не против, но ее не хочу. НЕ ВОЗБУЖДАЕТЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.