Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Странно, но я считал что ЗДЕСЬ все сами проявляют слайд))

Я в лабу сдаю пленку ))) только чб проявляю сам )))
Вообще проявлять слайд это дорого и неоправдано трудоемко, а да и еще опасно для здоровья.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я в лабу сдаю пленку ))) только чб проявляю сам )))
Вообще проявлять слайд это дорого и неоправдано трудоемко, а да и еще опасно для здоровья.

В чем опасность? В стабе?
Я и слайд и чб сам проявляю. Слайд - дорого. Но у меня нет выбора. :)
Re:
Люди посоветуйте слайд для портретов на солнышке и при люминесцентных лампах.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
В чем опасность? В стабе?
Я и слайд и чб сам проявляю. Слайд - дорого. Но у меня нет выбора. :)

Все химия для слайда является токсичной, даже пары. Когда дома жена и дети проявка слайда дома становится в теоретической плоскости ))) Чб я проявляю у себя в лабе на работе )))

Вообщем слайд имеет смысла проявлять дома только если нет поблизости фотолабы с проявкой слайда.
Re[ghostes]:
Цитата:
от: ghostes
Люди посоветуйте слайд для портретов на солнышке и при люминесцентных лампах.

Можете поискать Кодак Е100G ))) она идеальная для этого
Из доступных Провия 100Ф

Для люм.ламп нужно покупать фильтр специальный http://www.marumi-filter.ru/category/cc
Re[ghostes]:
при люминесцентных лампах слайд с индексом Т, сейчас не выпускают, но в продаже (имею в виду на ибей) просроченный встречается
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
при люминесцентных лампах слайд с индексом Т, сейчас не выпускают, но в продаже (имею в виду на ибей) просроченный встречается

Вы ошибаетесь! индекс Т означает tungsten (вольфрам), например ФуджиХром 64Т используется при освещении лампами накаливания (вольфрамовые лампы), почитайте PDF.

http://www.fujifilmusa.com/shared/bin/RTPIIAF3-024E_1.pdf
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
У меня к вам просьба: автор , данной фото, не только сам фотографирует, но и сам проявляет ! Это серьезный труд. Если сможете его осилить сами, тогда как-то можно будет понять ваше неудовольствие. Просьба, в дальнейшем, избавить свои посты от "грязи" и "неба планеты", на которой вы не были. Если вы не понимаете, то объясню. На его слайдах, в отличии от цифры, "провалов" нет. Причина - плотность такого негатива, как Вельвия. Единственная ошибка нашего автора, на мой взгляд, в том, что он смотрит на монитор, мягко говоря, не лучшей конфигурации. Вероятно, он думает, что мы видим тоже самое, хотя это не так. Подозреваю, что это - ноутбук. Подозреваю, что монитор - не калиброван. Ваш монитор, нисколько не сомневаюсь, превосходен.
У него, конечно, есть огрехи - "дельта" по плотности, вызванная либо механизмом проявки, либо погрешностями экспозиции. Я, думаю, автор сам дойдет до "золотой середины" в этом процессе, тем более и опыт и знания у него есть! ;)

Подробнее

Вы опять все перепутали, наверное подсознательно воспрнимаете меня как некоего врага и поэтому все мои сообщения Вам кажутся с негативным смыслом.
Мне на самом деле понравились цвета последней фото, не говоря уж о прекрасных пейзажах и цветочках, которые были на предыдущей странице.
Да, на последней фотографии цвета с точки зрения естественности тоже не идеальны, но сама сцена и сочетание цветов в ней как раз располагают к этому.
Ну про отсутствие провалов в тенях Вы и сами уже написали. А кто как и где проявляет, на что снимает и чем сканирует для конечной фотографии и ее зрителя не имеет никакого значения.
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 16/2.8 | Fuji Velvia 50 | ФСУ
экспозиция 3 часа, слева вспышка Иридиума
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Вы опять все перепутали, наверное подсознательно воспрнимаете меня как некоего врага и поэтому все мои сообщения Вам кажутся с негативным смыслом.

По характеру специальности, я действительно рассеянный человек. Но, чтобы перепутать ВСЕ, мне еще долго нужно трудиться! Да никакой вы мне не враг, ну что за эмоции! :)
Мне, все же, хочется чтобы в нашей ветке был больший конструктивизм, чем ненужный всплеск эмоциональных "баталий". Сам, конечно, не безгрешен...

Цитата:

от:Sledz
Мне на самом деле понравились цвета последней фото, не говоря уж о прекрасных пейзажах и цветочках, которые были на предыдущей странице.
Да, на последней фотографии цвета с точки зрения естественности тоже не идеальны, но сама сцена и сочетание цветов в ней как раз располагают к этому.
Ну про отсутствие провалов в тенях Вы и сами уже написали. А кто как и где проявляет, на что снимает и чем сканирует для конечной фотографии и ее зрителя не имеет никакого значения.

Подробнее

Мне, наоборот, кажется что автору не хватает чувства композиции...но его слайд передает атмосферу снимаемых мест: те, кто был на Сицилии, меня поймут. Именно, своим "реактивным" цветом!

Насчет зрителя, вы совершенно правы: ЗРИТЕЛЬ РЕШАЕТ ВСЕ.
Зритель, конечно, разный бывает - но это слабая "отмазка".
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais + Kenko 2x | Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Nikon F100 | Sigma 24/1.8 + Marumi GC-Gray | Fuji Velvia 50

Ради любопытства был снят кадр с инфракрасным фильтром kenko R72, выдержка 10 сек.:
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak UltraMax 400 @ E-6 кросс
Re[mmax]:
А вот ещё работа слайда Агфы,освещение жесткое,небольшая дымка на горизонте,снято в конце марта,природа ещё не пробудилась,однако слайд справился по ДД!Никон ф5,сигма 12-24,снято с рук.

Re[Юрий Вострухин]:
Очень на провию похоже. ДД сцены здесь мал, неболее 3Ev.
Re[Phys-Chemist]:
Обратите внимание как слайд передаёт мелкие фактуры(траву),на цифре она бы превратилась в пластмасовую проволоку!
 А это фото на KODAK Elite Chrome Extra Color 100,Никон ф5,нижнее плато Чатыр дага,жуткий ветер,снято с рук.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais + Kenko 2x | Fuji Velvia 50

Подробнее

медовая акварель. Красиво. Люблю такую бокеху . Диафрагма во время экспонирования была открыта до 1.2?
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
медовая акварель. Красиво. Люблю такую бокеху . Диафрагма во время экспонирования была открыта до 1.2?

Спасибо. Да, 1.2, но установлен был объектив через телеконвертер.
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:

от:Юрий Вострухин
Обратите внимание как слайд передаёт мелкие фактуры(траву),на цифре она бы превратилась в пластмасовую проволоку!
 А это фото на KODAK Elite Chrome Extra Color 100,Никон ф5,нижнее плато Чатыр дага,жуткий ветер,снято с рук.

Подробнее

Цифра цифре рознь. Это не та ветка где нужно обсуждать и сравнивать слайд с цифрой. Но я обеими руками за слайд ))) цифра у меня лежит пылиться )))
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
У меня к вам просьба: автор , данной фото, не только сам фотографирует, но и сам проявляет ! Это серьезный труд. Если сможете его осилить сами, тогда как-то можно будет понять ваше неудовольствие. Просьба, в дальнейшем, избавить свои посты от "грязи" и "неба планеты", на которой вы не были. Если вы не понимаете, то объясню. На его слайдах, в отличии от цифры, "провалов" нет. Причина - плотность такого негатива, как Вельвия. Единственная ошибка нашего автора, на мой взгляд, в том, что он смотрит на монитор, мягко говоря, не лучшей конфигурации. Вероятно, он думает, что мы видим тоже самое, хотя это не так. Подозреваю, что это - ноутбук. Подозреваю, что монитор - не калиброван. Ваш монитор, нисколько не сомневаюсь, превосходен.
У него, конечно, есть огрехи - "дельта" по плотности, вызванная либо механизмом проявки, либо погрешностями экспозиции. Я, думаю, автор сам дойдет до "золотой середины" в этом процессе, тем более и опыт и знания у него есть! ;)

Подробнее

Спасибо Всем. А ведь и вправду в начале 80-х меня приглашали работать фотографом правда в заводскую фотолабораторию при ЛЗОСе отказался .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.