от: Valor
Странно, но я считал что ЗДЕСЬ все сами проявляют слайд))
Я в лабу сдаю пленку ))) только чб проявляю сам )))
Вообще проявлять слайд это дорого и неоправдано трудоемко, а да и еще опасно для здоровья.
Странно, но я считал что ЗДЕСЬ все сами проявляют слайд))
от: Phys-Chemist
Я в лабу сдаю пленку ))) только чб проявляю сам )))
Вообще проявлять слайд это дорого и неоправдано трудоемко, а да и еще опасно для здоровья.
В чем опасность? В стабе?
Я и слайд и чб сам проявляю. Слайд - дорого. Но у меня нет выбора. :)
от: ghostes
Люди посоветуйте слайд для портретов на солнышке и при люминесцентных лампах.
от: redmetalzero
при люминесцентных лампах слайд с индексом Т, сейчас не выпускают, но в продаже (имею в виду на ибей) просроченный встречается
от:mmax
У меня к вам просьба: автор , данной фото, не только сам фотографирует, но и сам проявляет ! Это серьезный труд. Если сможете его осилить сами, тогда как-то можно будет понять ваше неудовольствие. Просьба, в дальнейшем, избавить свои посты от "грязи" и "неба планеты", на которой вы не были. Если вы не понимаете, то объясню. На его слайдах, в отличии от цифры, "провалов" нет. Причина - плотность такого негатива, как Вельвия. Единственная ошибка нашего автора, на мой взгляд, в том, что он смотрит на монитор, мягко говоря, не лучшей конфигурации. Вероятно, он думает, что мы видим тоже самое, хотя это не так. Подозреваю, что это - ноутбук. Подозреваю, что монитор - не калиброван. Ваш монитор, нисколько не сомневаюсь, превосходен.
У него, конечно, есть огрехи - "дельта" по плотности, вызванная либо механизмом проявки, либо погрешностями экспозиции. Я, думаю, автор сам дойдет до "золотой середины" в этом процессе, тем более и опыт и знания у него есть! ;)Подробнее

от: Sledz
Вы опять все перепутали, наверное подсознательно воспрнимаете меня как некоего врага и поэтому все мои сообщения Вам кажутся с негативным смыслом.
от:Sledz
Мне на самом деле понравились цвета последней фото, не говоря уж о прекрасных пейзажах и цветочках, которые были на предыдущей странице.
Да, на последней фотографии цвета с точки зрения естественности тоже не идеальны, но сама сцена и сочетание цветов в ней как раз располагают к этому.
Ну про отсутствие провалов в тенях Вы и сами уже написали. А кто как и где проявляет, на что снимает и чем сканирует для конечной фотографии и ее зрителя не имеет никакого значения.Подробнее

от:Phys-Chemist
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais + Kenko 2x | Fuji Velvia 50Подробнее
от: lavr41
медовая акварель. Красиво. Люблю такую бокеху. Диафрагма во время экспонирования была открыта до 1.2?
от:Юрий Вострухин
Обратите внимание как слайд передаёт мелкие фактуры(траву),на цифре она бы превратилась в пластмасовую проволоку!А это фото на KODAK Elite Chrome Extra Color 100,Никон ф5,нижнее плато Чатыр дага,жуткий ветер,снято с рук.
Подробнее
от:mmax
У меня к вам просьба: автор , данной фото, не только сам фотографирует, но и сам проявляет ! Это серьезный труд. Если сможете его осилить сами, тогда как-то можно будет понять ваше неудовольствие. Просьба, в дальнейшем, избавить свои посты от "грязи" и "неба планеты", на которой вы не были. Если вы не понимаете, то объясню. На его слайдах, в отличии от цифры, "провалов" нет. Причина - плотность такого негатива, как Вельвия. Единственная ошибка нашего автора, на мой взгляд, в том, что он смотрит на монитор, мягко говоря, не лучшей конфигурации. Вероятно, он думает, что мы видим тоже самое, хотя это не так. Подозреваю, что это - ноутбук. Подозреваю, что монитор - не калиброван. Ваш монитор, нисколько не сомневаюсь, превосходен.
У него, конечно, есть огрехи - "дельта" по плотности, вызванная либо механизмом проявки, либо погрешностями экспозиции. Я, думаю, автор сам дойдет до "золотой середины" в этом процессе, тем более и опыт и знания у него есть! ;)Подробнее