Да, я в курсе технологий Шадрина! ;)
Ну, а как сам "лечу" Провию - я ему показывал.
Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Юрий Вострухин]:
Re[mmax]:
Объясните тогда пожалуйста: в чем заключался глубинный смысл вашего действа: выкладывание 9 летнего просроченного слайда, да еще и плохо проэкспонированного? И не просто выложили, а еще и спор затеяли: кто, чего и как имеет право критиковать и в какой форме?
Это что был такой изощренный троллинг?
Это что был такой изощренный троллинг?
Re[Sledz]:
от:Sledz
Объясните тогда пожалуйста: в чем заключался глубинный смысл вашего действа: выкладывание 9 летнего просроченного слайда, да еще и плохо проэкспонированного? И не просто выложили, а еще и спор затеяли: кто, чего и как имеет право критиковать и в какой форме?
Это что был такой изощренный троллинг?Подробнее
Как, вы так и не поняли, насколько я коварен?!
Смысл очень прост: оценка окружающих. Хотелось выявить реакцию, кто и как здесь видит, у кого какой художественный , если хотите, вкус. Ничего, к сожалению , кроме перлов "технократии" и "самокритики" не выявлено. ТЧК. Видать, либо с моим "вкусом", что-то не так, либо публике глубоко до лампочки. Удовлетворены таким ответом, или дуэль?
О вкусе. Теперь, предвидя очередное бурление говн, или что у меня "в жизни что-то не так", "сам кто такой" и пр. взываю к гражданам с ОДНОЙ просьбой!
Друзья, может перестанем публиковать фото уровня "кружка юннатов", типа
"качельки"
"мафынки"
"песочницы с цветными лопатками"
и пр.
есть и другие, "избитые" темы, типа:
"лист" на земле, траве, асфальте и пр.
"бабы(прошу прощ. за грубость)" с вениками на голове, валяющиеся в осенней листве, в парке, на подкладке из собачих испражнений
Предполагаю намек, что есть еще и церкви.....
Но в этом случае, у меня есть ответ:
- это самое чистое место в городе, за которым следят
-это место, где каждый верующий(но не атеист, вроде меня) освобождается от грязных мыслей. Эту чистоту, непременно, и фиксирует пленка(но не цифра)!
- в конце концов, это самое красивое место, где еще и не гадят!
Давайте начнем развитие "высокохудожества" через слайд! Ведь слайд достоин большего и стоит(буквально) большего, чем такие сюжеты?Указанные сюжеты хороши для стрелков-цифрофилов, но слайд, который вот-вот грозит "дать дубу", как бы другой уровень....
Re[mmax]:
Не, ну как то уж совсем круто! Сюжет может быть любой. Кто-то снимает городской пейзаж, кто-то качельки и портреты, кто-то пейзажи, природу, натюрморты и тд, все это достойно слайда. Другой разговор уровень работ. Даже качельки и песочница могут быть высокохудожественными.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Даже качельки и песочница могут быть высокохудожественными.
Сомневаюсь, дружище! Хотя, это только мое мнение....
Re[mmax]:
от: mmax
Сомневаюсь, дружище! Хотя, это только мое мнение....
А какие сюжеты могут быть художественными?
Re[mmax]:
Ахахаха)))
Прям развеселили))))))
У Вас значит такой будет списочек, да?)) А у кого-нибудь такой:
- волны, набегающие на тела мертвых, выброшенных на брег дельфинов;
- нефтяные пятна, играющие на солнце радужными цветами;
- собака, поедающая оставшуюся ногу старика-инвалида, просящего милостыню на городской площади.
мы таки дойдем до абсурда.
По снимкам сразу понятно: имеет ли их автор чувство видения, способен ли поймать, изобразить. А качели, снятые из окна 35 этажа многоквартирной высотки, человеком, которому лень было выйти во двор в этот редкий, солнечный/сумрачный день, - это уже совсем другое дело. Всё сразу видно.
Зачем ставить рамки.
Прям развеселили))))))
У Вас значит такой будет списочек, да?)) А у кого-нибудь такой:
- волны, набегающие на тела мертвых, выброшенных на брег дельфинов;
- нефтяные пятна, играющие на солнце радужными цветами;
- собака, поедающая оставшуюся ногу старика-инвалида, просящего милостыню на городской площади.
мы таки дойдем до абсурда.
По снимкам сразу понятно: имеет ли их автор чувство видения, способен ли поймать, изобразить. А качели, снятые из окна 35 этажа многоквартирной высотки, человеком, которому лень было выйти во двор в этот редкий, солнечный/сумрачный день, - это уже совсем другое дело. Всё сразу видно.
Зачем ставить рамки.
Re[Valor]:
от: Valor
Зачем ставить рамки.
Я вам скажу зачем. Даже такой "технократ", как Шадрин призывал прежде всего не к "само-техно-критике" а умению ВИДЕТЬ, причем видеть художественно, и приглашал всех в музеи, картинные галереи и пр., чтобы НАУЧИТЬСЯ видеть и ПРИВИТЬ вкус.
Своеобразно он это делал, конечно, но в сущности - он прав!
Я думаю, что в теме про слайд, такое умение и видение будет не лишним, и более того, оправданным!
Я распаляюсь, а может тут уже все, кроме меня, с уже привитым с детства художественным вкусом и умением видения?!
от: Phys-Chemist
А какие сюжеты могут быть художественными?
Хороший вопрос! Предполагаю - мои!
Думаю, это сюжеты, которые далеки ОТ ОБЫДЕННОСТИ.....
Если же мы говорим, в частности, о "фотоискусстве" то, на мой взгляд, это умение увидеть прекрасное в обыденности!Удается это немногим, поэтому логично избегать таких сюжетов. :)
Re[mmax]:
Интересную тему Вы подняли,Малик!Кстати А.Шадрин художником себя не считает(говорит не дал бог),но мне кажется что именно видение отличает одного фотографа от другого!Леонардо Давинчи говорил -есть люди которые видят,есть видят когда им показывают,а есть которые вообще не видят!Видение и есть наверное та Божья искра которую бог дал ,ипи не дал!Не все же могут сочинять музыку,или писать стихи!А фотография обманчива,зачастую человек думает ,что купив дорогой фотоаппарат он сможет снимать хорошие фотографии.Из своего опыта понял,что хорошая композиция та,когда не хочется заглянуть за пределы кадра!Лично мне и нравиться слайд что я при помощи него могу(или пытаюсь)донести удивительную красоту природы Крыма.Я почти пять лет просидел на цифре,и она перестала меня устраивать и в плане передачи объёма и цвета,поэтому ушел на плёнку!Жалко если эта технология умрёт!!
Re[Юрий Вострухин]:
Спасибо за понимание Юрий, а то я уже приготовил корыто, защищаться от гнилых помидоров!
Нажать кнопку может каждый - не проблема, даже в пленочных коробках, стоят компьютеры, которые "подумают" за вас!Но, вот умение УВИДЕТЬ и, что не маловажно, ПОКАЗАТЬ.....компьютером не дается. Аналоговая фотография, именно слайд, дают возможность оторвать глаза от монитора, наконец-то и посмотреть "правде в очи". Я никогда не бросал пленку: все эти технологии уживались у меня параллельно. Увы, сегодняшние жесточайшие коньюктурные тенденции лишают нас права на свободное творчество....права на ВЫБОР! :(
Нажать кнопку может каждый - не проблема, даже в пленочных коробках, стоят компьютеры, которые "подумают" за вас!Но, вот умение УВИДЕТЬ и, что не маловажно, ПОКАЗАТЬ.....компьютером не дается. Аналоговая фотография, именно слайд, дают возможность оторвать глаза от монитора, наконец-то и посмотреть "правде в очи". Я никогда не бросал пленку: все эти технологии уживались у меня параллельно. Увы, сегодняшние жесточайшие коньюктурные тенденции лишают нас права на свободное творчество....права на ВЫБОР! :(
Re[mmax]:
фотограф который не может подстроить современные технологии и новшевства под свои задачи и требования - слабый фотограф!
результат всегда превыше инструмента! инструмент лишь помогает достить нужного результата. хороший инструмент помогает сделать это быстрей!
пленка помогает достить результата в цвете, быстрей чем в цифре, но! цифра дает возможность избежать ошибок на стадии съемки, а пленка увы + доп.факторы - проявка + сканежка - все это усложняя процесс получения качественного снимка.
тут можно много писать, но главное только то, что все это инструменты, которые не влияют на результат, а помогают!
снимать нужно все что видишь! нельзя взять фотик и пойти снимать шедевры!
настоящие шедевры я вижу когда у меня нет фотоаппарата! отсутствие возможности снять что-то интересное лишь учит больше изучить увиденное и анализировать!
думаю все знают фразу: "лучшая фотография та, которую я сделаю завтра"
фотографировать нужно то, что вокруг нас, а не то, что художественно или нет! обыденность становится художественной через десятки лет. самые лучше фотографии те, которые показывают что было вокруг людей в прошлом и не важно песочница это или машинка. большенство фотографий обретают ценность во времени, так же как и картины и другие виды творческой деятельности, будь то музыка, кино и т.д.
современники неинтересны, т.к. мы живем в это время и сами все видим.
результат всегда превыше инструмента! инструмент лишь помогает достить нужного результата. хороший инструмент помогает сделать это быстрей!
пленка помогает достить результата в цвете, быстрей чем в цифре, но! цифра дает возможность избежать ошибок на стадии съемки, а пленка увы + доп.факторы - проявка + сканежка - все это усложняя процесс получения качественного снимка.
тут можно много писать, но главное только то, что все это инструменты, которые не влияют на результат, а помогают!
снимать нужно все что видишь! нельзя взять фотик и пойти снимать шедевры!
настоящие шедевры я вижу когда у меня нет фотоаппарата! отсутствие возможности снять что-то интересное лишь учит больше изучить увиденное и анализировать!
думаю все знают фразу: "лучшая фотография та, которую я сделаю завтра"
фотографировать нужно то, что вокруг нас, а не то, что художественно или нет! обыденность становится художественной через десятки лет. самые лучше фотографии те, которые показывают что было вокруг людей в прошлом и не важно песочница это или машинка. большенство фотографий обретают ценность во времени, так же как и картины и другие виды творческой деятельности, будь то музыка, кино и т.д.
современники неинтересны, т.к. мы живем в это время и сами все видим.
Re[Phys-Chemist]:
У слайда приимущество не в цвете,а в передачи объема (особенно мелких фактур)что важно для пейзажей.Я думаю что прежде всего любой фотограф должен отбиваться от задач,которые он перед собой ставит,соответственно и выбирать инструменты для работы.Ваш семейный альбом будет интересен толька Вашим друзьям и родственникам,ну а если Вы выкладываете фото в сеть то у Вас наверное другая задача-заитересовать зрителей интресным сюжетом,игрой света и тени,необычным состоянием природы.Из своего опыта скажу Вам,что в своей фотографической жизни я встретил около 30 рассветов,и как правило в полном одиночестве(что впрочем очень хорошо)и мои фото -это слабое отражение того что я видел!У нас с Вами разные задачи,я стремлюсь показать то что люди практически не видят,а Вы то что их окружает каждый день! И поверте с цифрой я дружу(сканер то цифровой)и никогда их не противопоставлял,думаю может она и поможет выжить плёнке?
Re[Phys-Chemist]:
Хорошо сказано! Для меня лично сейчас интересны мои фотографии 80 - х пусть они в смысле качества так себе. но они мне дороги.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Хорошо сказано! Для меня лично сейчас интересны мои фотографии 80 - х пусть они в смысле качества так себе. но они мне дороги.
Самое интересное что они не только Вам интересны, я с удовольствием смотрю Ваши фотографии и дело не в качестве или правильности кадра, а именно в настроении и чувствах, смотря на них я вижу сквозь время и это завораживает.
Re[Юрий Вострухин]:
от:Юрий Вострухин
У слайда приимущество не в цвете,а в передачи объема (особенно мелких фактур)что важно для пейзажей.Я думаю что прежде всего любой фотограф должен отбиваться от задач,которые он перед собой ставит,соответственно и выбирать инструменты для работы.Ваш семейный альбом будет интересен толька Вашим друзьям и родственникам,ну а если Вы выкладываете фото в сеть то у Вас наверное другая задача-заитересовать зрителей интресным сюжетом,игрой света и тени,необычным состоянием природы.Из своего опыта скажу Вам,что в своей фотографической жизни я встретил около 30 рассветов,и как правило в полном одиночестве(что впрочем очень хорошо)и мои фото -это слабое отражение того что я видел!У нас с Вами разные задачи,я стремлюсь показать то что люди практически не видят,а Вы то что их окружает каждый день! И поверте с цифрой я дружу(сканер то цифровой)и никогда их не противопоставлял,думаю может она и поможет выжить плёнке?Подробнее
Для Вас это объем, для меня это цвет в первую очередь. Для хорошего детализированного пейзажа узкий слайд давно выбыл из соревнований. Поснимайте на Д800 и хорошим стеклом и все поймете, обработать так что бы там фактура и т.п. - разплюнуть! хороший свет, сюжет... на чтобы Вы ни снимали результат будет отличным.
Лично сам встретил не меньше рассветов и могу сказать, что какое бы у Вас отличное фото не было, это всего лишь песчинка по сравнению реальной встречей восхода.
Поверьте многие НЕ видят того что их окружает каждый день и я как раз стараюсь это показать )))
Re[Feol]:
Наконец- то пошли нормальные цвета и в целом фото, приятные глазу: без черных провалов, грязнозеленых налетов и марсианского синего неба. Вот такой слайд мне нравится!
Re[Feol]:
Провия 100ф слегка спасает положение, но это конечно не кодак )
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Ваши фото , как заметили, интересны не только вам!
НО: я не отношу их к жанру, "фотографировать все вокруг". Это самая, так сказать, "истинная"....ФОТОЖУРНАЛИСТИКА! Хотите, или нет, но это четко прослеживается.
Было бы советское время, вы бы уже работали каким-нибудь собкором - вас бы заметили, тогда...
Когда мы видим ваши фото, мы видим "правду": тот самый цвет, те самые мысли, надежды , настроение!
На мой, скромный взгляд, репортаж, в тч и на слайде, ваш "конек"! Хотя, я могу и ошибаться, конечно.
Когда Юрий снимает Крым, он четко понимает, ради чего и зачем: он видит то, что по его мнению, упустили другие. Да, Крым снимают, и уже за сотню лет(император Николай, был в восторге от съемок в Ливадии, фотоаппаратом подаренного ему Кодаком). Но он уверен, что внесет что-то новое, свое. Будет прав, так как иначе развитие фотографии , как искусства - просто тупик!Нет у него и проблемы ВЫБОРа: свой инструмент(набор инструментов) для этого, он уже выбрал.
от: Sledz
Наконец- то пошли нормальные цвета и в целом фото, приятные глазу: без черных провалов, грязнозеленых налетов и марсианского синего неба. Вот такой слайд мне нравится!
У меня к вам просьба: автор , данной фото, не только сам фотографирует, но и сам проявляет ! Это серьезный труд. Если сможете его осилить сами, тогда как-то можно будет понять ваше неудовольствие. Просьба, в дальнейшем, избавить свои посты от "грязи" и "неба планеты", на которой вы не были. Если вы не понимаете, то объясню. На его слайдах, в отличии от цифры, "провалов" нет. Причина - плотность такого негатива, как Вельвия. Единственная ошибка нашего автора, на мой взгляд, в том, что он смотрит на монитор, мягко говоря, не лучшей конфигурации. Вероятно, он думает, что мы видим тоже самое, хотя это не так. Подозреваю, что это - ноутбук. Подозреваю, что монитор - не калиброван. Ваш монитор, нисколько не сомневаюсь, превосходен.
У него, конечно, есть огрехи - "дельта" по плотности, вызванная либо механизмом проявки, либо погрешностями экспозиции. Я, думаю, автор сам дойдет до "золотой середины" в этом процессе, тем более и опыт и знания у него есть! ;)
Re[mmax]:
Странно, но я считал что ЗДЕСЬ все сами проявляют слайд))