Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[lavr41]:
del
Re[lavr41]:
del
Re[Phys-Chemist]:

Nikon F100, Nikkor AF 35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Какого-то странного цвета купола)
Re[Valor]:
от: Valor
Какого-то странного цвета купола)
Он все такие, перед покрытием сусальным золотом.
P.S. Это "новострой".
Re[mmax]:
от: mmax
Он все такие, перед покрытием сусальным золотом.
P.S. Это "новострой".
А, ок. Понял. :)
Re[Valor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вострухин]:
С синим перебор, ИМХО
Re[Sledz]:
от: Sledz
Без комментариев...
"Запрещается публикация работ участником , без письменного согласия их автора (можно прямо здесь, в форуме), если работа не принадлежит участнику этой ветки!
Достаточно будет привести ссылку."
Я вам давал разрешение на публикацию в вашем фоторесурсе?Почему мое фото оказалось в вашем персональном фотоальбоме!? Прошу немедленно удалить!
Или это сделаю я. Кстати, Юрий Вострухин, тоже, не давал такого разрешения.
Re[mmax]:
Удалите пожалуйста.
Re[Sledz]:
Удалите пожалуйста.
Если у вас есть такое желание, можете просто скопировать ссылки и опубликовать две работы рядом! Разрешается публикация, правилами ФОТО.РУ ДО ТРЕХ таких работ размером 1000 пикс. по длинной стороне в одном сообщении!

Re[Юрий Вострухин]:
от:Юрий Вострухин
Снимал и на эту плёнку-слайд хороший ,особенно для портретов!Цвет вообще не нужно править!Но всё таки эта другая плёнка(имею ввиду Агфу)Снято на Nikon F4S.nikon 24-85 2.8-4D IF.
Подробнее
Вообщем нужно проверять. То что Агфа это Фуджи слайд это факт, вопрос только чего за пленка )))
Перекрестные кадры очень хорошо показывают что да как, я тут уже приводил примеры. Так что жду и потом будем думать и сравнивать )))
Re[mmax]:
Ок, mmах спасибо!
Re[Юрий Вострухин]:
Ну что тут скажешь - отлично! Замеряетесь камерой или внешним экспонометром? Где проявляетесь?
Re[Sledz]:
Ставлю матричный замер и все!Я писал выше что пятёрка в экспозиции не ошибается!Кстати камера досталась (новая!)за смешные деньги(300 долларей)причём выпуска 2004года.Проявляю в Киеве,там есть такая контора Фотофонд,причем с пересылкой врямени занимает неделю,у них же и плёнку покупаю.Спасибо!
Re[Юрий Вострухин]:
Кстати, Ф100 младшая сестра Ф5 тоже хорошо матричный отрабатывает ) А вот Ф80 увы со слайдами не очень дружит, замер грубоват для слайда.
Re[Юрий Вострухин]:
от:Юрий Вострухин
Ставлю матричный замер и все!Я писал выше что пятёрка в экспозиции не ошибается!Кстати камера досталась (новая!)за смешные деньги(300 долларей)причём выпуска 2004года.Проявляю в Киеве,там есть такая контора Фотофонд,причем с пересылкой врямени занимает неделю,у них же и плёнку покупаю.Спасибо!Подробнее
Моя сотка - тоже, не ошибается! :)
Но с цветом(на мой вкус), на этом кадре, я бы поработал!
Без комментариев...
Теперь расскажу всем, что с этими слайдами оказалось не так, пока не разразился очередной говносрач !
Так, как как обещал рассказать, рассказываю! :D
Во-первых, это Вельвия: сравнивать ее Провией некорректно. По поводу ее плотности, думаю, вопросов нет. Во-вторых, слайд просрочен....на 9 лет, и после проявки выяснилось, что цвета ушли, и особенно "пополз" зеленый цвет, и довольно существенно(пришлось попыхтеть, чтобы его поднять!)! В-третьих, именно этот кадр, и этот "возмутитель спокойствия",
от:mmax
Вот это номер!![]()
"Опасный" снимок, но решил опубликовать! :)
Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Velvia 50Подробнее
были сняты с поправкой экспозиции в "-": снимал в помещении со вспышкой на негатив, и забыл выставить обратно...
Кстати, не вся партия оказалась "поехавшей": партия со сроком 6-го года еще жива, и только уходит в красный - излечивается за один клик!
от: Phys-Chemist
Кстати, Ф100 младшая сестра Ф5 тоже хорошо матричный отрабатывает ) А вот Ф80 увы со слайдами не очень дружит, замер грубоват для слайда.
Я не использую матричный замер на Вельвии - гарантированы "провалы".
Провия и Кодак - еще держат.
от: Vertigо
С провией здорово вышло...надо прикупить десяток катушек, пока еще она вменяемых денег стоит, в отличие от вельвии...
Не торопитесь! Вот Провия. Скорректированная, непременно, мною по цвету.

Nikon F100, Provia 100F, Nikkor 17-35/2.8

Nikon F100, Provia 400X, Tamron 28-75/2.8
Мне Провия не нравится, из-за более "спокойных" цветов, и сделать так, чтобы она "засияла" ака-Вельвия - фактиески, невозможно. В моем случае, конечно. Больше на нее не снимаю. Но для сюжетов, с присутствием портрета - пожалуй, незаменима, в отличии от Вельвии!
Re[mmax]:
Провию 400 то же снимают с передержкой,делов том что при такой схеме съёмки и проявки у плёнки в тенях появляеться цвет,и расширяется динамический диапазон.Я как то снимал в начале по нормальной схеме-мне не поравилось!Смотрите видео лекцию А.Шадрина по плёночную фотографию,если он раньше Провию называл позором Фуджи,то теперь хвалит её ,а у Вельвии уж очень маленький ДД!Фото девушки на камнях очень понравилось!