Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Нет, не нравится, если бы понравилось я бы отметил это )))
Хвалить здесь ни кого не надо ))) Нужно показывать больше хороших примеров с хорошим цветом.
СФ у меня как-то не пошел, хотя аппарат лежит, сначало хотел продать, потом передумал, а вдруг созрею для СФ )))
БФ я вообще за космос считаю, там вообще только "космонавтам" место )))
Вообщем я за мобильность.

Подробнее

Мобильность это репортаж, жанр, стрит. Понятие пейзажа и мобильность несовместимы, ИМХО.
Re[mmax]:

Canon EOS 3 + Tamron 28-75/2.8 + Fuji Provia 100F + Nikon LS-50
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Мобильность это репортаж, жанр, стрит. Понятие пейзажа и мобильность несовместимы, ИМХО.

Ну это Вам так кажется ))) На 35мм очень много отличных пейзажей )))
Полистал сейчас ветку СФ и БФ, не впечатлился ))) уже в который раз, т.к. я это делал полгода назад )))
Вообщем 35мм, СФ, БФ это всего лишь инструменты, как и цифра или пленка, если снимать не умеешь, то дорогая цифра или БФ не спасет ))) нужно просто уметь видеть!
Re[Sledz]:
Цитата:
Отвратительный цвет, ну все остальное Вы и сами знаете

Я не знаю. Но вижу - что вам плохо!

Цитата:

....вызывающие рвотный рефлекс цвета

Ба! Так, у вас, и понос откроется. Рванет, так рванет: блевотина отдыхать будет!
Вы, уж, берегите себя!

Цитата:

Все, кто не видел какими могут быть цвета со слайда, могут пройти раздел СФ-БФ и там посмотреть.

Поучительно. Поучительно, для человека, не имеющего ни одной работы за более чем 800 дней пребывания в Клубе. В "раздел" - ходили, видели. Никто из присутствующих , здесь, не впечатлился! Поэтому и была создана тема про узкий слайд.
Каким дб цвет слайда - все давно здесь знают, и многие умеют. ;)

Цитата:

Уровень самокритики растет, выкладывать пока ничего не хочется.

Таким образом, ваш "уровень самокритики" настолько высок, что не позволяет вам
фотографировать! Я исхожу из отсутствия ваших работ и заявления, что "выкладывать ничего не хочется". Это хороший уровень, я впечатлен!

Цитата:

Когда зайдешь в ветку про пейзажи со слайда на СФ и БФ желание снимать пейзажи на узкий слайд совсем пропадает.

Ну, и так что вас сюда тянет? Идите, себе на здоровье, в "Бааальшущщай формат"!
Там, для болтунов, флора идеальная: и ЖКТ не будет страдать!

Цитата:
от: Роман Артемьев
Тут скорее глаз режет не синий, а серозеленый черный. 8)

Я же писал, что снимок - необычный, "опасный". "Любить" его, я совсем не призывал! :) Мне интересна реакция зрителей на цвет и свет, вот и все. Потом, расскажу, что это за слайд.

Цитата:
от: Vertigо
Малик, ваши снимки таки довели меня до покупки сканера...и я, кажется, пропал...
Ну почему 1D X не выдает такое...?

Меня, мои снимки, доводят...до продажи не самой худшей цифрокамеры Fuji S5Pro c идеальным по связке объективом Nikkor 12-24/4 DX. Скорее всего, продам... Так, что вы мой друг, не одиноки! Я, кажется, тоже - "пропал". Хочу остаться только на пленке.
А цифроснимки не дадут "фактурности", за что мы любим негатив, и слайд в частности: сколько "зерно-шума" не накладывай: принцип не тот!
Удачи вам - вы на верном пути! По крайне мере, это не биты с байтами: все останется для Истории. Вашим детям и внукам, об этом говорит вся история развития Фотографии!!!!
Re[mmax]:
У некотрых людей уровень самокритики настолько низок, что становиться как-то стыдно и не ловко за них...
Re[Sledz]:
Цитата:
У некотрых людей уровень самокритики настолько низок, что становиться как-то стыдно и не ловко за них...

Вы лучше за себя отвечайте, дружище! А то, ведь, из-за "уровня самокритики" можно забыть как дышать, не то, что фотографировать!
Re[Sledz]:
Цитата:

зато счастливые ;)
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
зато счастливые ;)

Завидуете? ;)

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Завидуете? ;)

P.S. Удивительно: стоит выдать что-нибудь провокационное, как из нор выползут "несчастные озадаченные", и расскажут вам, как космические корабли ДОЛЖНЫ БОРОЗДИТЬ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ! Их час пробил.... Затем, опять, в норку...

Показать, что-нибудь свое, хотя бы недельной давности - религия "самокритики" мешает, зато позывы ЖКТ( в пустом "желудке") - тут, как тут!

Подробнее

Завидую?
Нельзя так просто ответить. По логике, самокритика напрямую влияет на развитие техники и мастерства. С другой стороны, периодическое чувство фрустрации от "плохих результатов" не даёт получать удовольствие в полной мере. Но когда у меня получаются действительно хорошие кадры, то это очень поднимает настроение. Так что скорее завидую.

Не знаю, кому адресован ваш "опус" в постскриптуме, но если мне, то могу ответить, что подход "показать для того, чтобы показать" не мой. Я не считаю свои фотографии плохими. Но выкладывать тянет только те из них, которые оказывают действительно САМОЕ сильное впечатление на меня самого.
Помню, кто-то из фотографов сказал следующее (не дословно, но попробую сохранить основу): "Снимай не всё, что видишь. Печатай не всё, что снял. Показывай не всё, что напечатал."

Ну и уж выложу пару картинок, а то люди тут серьёзные, забанят ещё.
Velvia 50 и E100VS соотвецтвенно

Re[lavr41]:
Цитата:
Я не считаю свои фотографии плохими. Но выкладывать тянет только те из них, которые оказывают действительно САМОЕ сильное впечатление на меня самого.

О! У меня есть единомышленники )))

Понравилась оранжевая машинка на Вельвию )))
Re[lavr41]:
Цитата:
Завидую?
Нельзя так просто ответить.

Отвечайте сложно, без проблем.
Я вас пойму! :)

Пример:

Цитата:

от:Vertigо

Canon EOS 3 + Tamron 28-75/2.8 + Fuji Provia 100F + Nikon LS-50

Подробнее

Все знают, как нелегко снимать на Провию , в смысле передачи зеленого, и как может "нажелтить" указанный Тамрон. Но человек, почему-то, поработал(видать, включилась "самокритика", в нужный момент) и получил такую приятную, может и не идеальную, работу! Такой слайд можно вполне "выкладывать", без философских рассуждений, ибо он ЗАКОНЧЕН , как конечный результат!

P.S. Не обижайтесь, извините, если случайно вас задел: честное слово, "задолбали" искатели "истинного цвета" и болтуны!

Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 135/2.0 DC | Fuji Velvia 50

Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkoк 135/2.0 DC | Fuji Provia 400X
Re[mmax]:
Вы и некоторые, все время рассуждают о самокритике. Дело хорошее, но гораздо полезнее критика со стороны! Вот это и будет венец любой тн "самокритики"

Вот именно. При этом критику со стороны надо уметь адекватно воспринимать, а не вставать сразу в стойку обиженного и не кричать тут же: "А ты сам то что?"
Выкладывание своих работ в интернет на всеобщее обозрение, практически ничем не отличается от фотовыставки. И там и там автор выставляет свои работы на суд публики. И по- любому ему необходима ответная реакция.
Вы представляете как бы смешно и нелепо выглядел автор какой-нибудь выставки в реале, если бы на какие-либо критичные замечания о своих работах он начинал бы кричать: "А Вы то что? Где ваши снимки, где ваши выставки? Вот сначала сделайте выставку, а потом будете иметь право мне что-то высказывать."
Если уж Вы удосуживаетесь выкладывать свои работы на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к любым мнениям и не только положительным.
Почему я, заходя на общедоступный фоторесурс в ветку про аналоговую фотографию, и натыкаясь на ваши цветовые и не только экзерсисы, выдаваемые за истинные слайдовые цвета, должен об этом молчать?
В конце концов подобное молчание негативно сказывается на фотографии в целом, потому как человек, незнакомый с аналоговой фотографией и со слайдом в частности, зайдя на ветку и посмотрев, что в ответ на откровенный треш все как-то скромно молчат может решить, что это нормально, что так и должен выглядеть слайд.
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Provia 400X
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50
Re[Phys-Chemist]:
Нашел таки провию100 СФ. Но как сравнивать разные кадры, с разным освещением, цветом - не имею представления. Если просто так, на глаз.. То вот
Provia 100

Agfa 100 (эти фото я уже публиковал)

------------------------------
сканы: Epson V500 :)
Re[Valor]:
Нужно перекрестные кадры делать. Как только приедет пленка, сразу постараюсь сделать тестовые кадры.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz

Почему я, заходя на общедоступный фоторесурс в ветку про аналоговую фотографию, и натыкаясь на ваши цветовые и не только экзерсисы, выдаваемые за истинные слайдовые цвета, должен об этом молчать?

Подробнее

Да, что-то, с чем-то! Это где я выдавал свои цвета "за истинные"? Вы, название темы, не перепутали?
Наоборот: всегда говорил, что цвет слайда НУЖНО ПРАВИТЬ!!!!!!! Нельзя его оставлять "дефолтным"
Да, и нет у меня "истинных цветов", и не будет. Чего и вам желаю!
Вы можете сколько угодно здесь "не молчать", но будьте добры оставить ваш нравоучительный тон, "рвотные" мысли, "пинки" в сторону фотографов работающих с узкаря, и прочую чушь! Вас никто не обязывает выписывать здесь диферамбы, но прежде чем мучать клавиатуру - воспользуйтесь, сначала, той своей самокритикой, от которой вы без ума!
Re[mmax]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.