Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3453 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[mmax]:
Вроде бы Вельвия всегда узнается по своему синему и зеленому, но как же у всех по разному она получается )))
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Kodak EliteChrome ExtraColor 100 | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Живописная лужица :smile2:
Re[mmax]:
Кстати, пришла мне тут Агфа Виста 200 из-за бугра, взял бар-код и пробил на указанном мною выше сайте, и оказалось что это ФуджиФильм, только пленка неизвестна.

+ пишет что исо 400 и не 200 )))

Цитата:
от: Макар
Живописная лужица :smile2:

Спасибо! )
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Кстати, пришла мне тут Агфа Виста 200 из-за бугра, взял бар-код и пробил на указанном мною выше сайте, и оказалось что это ФуджиФильм, только пленка неизвестна.

Вот это номер!

Складывается впечатление, что все пленки делаются теперь ы Фуджифильм: просто, никого не осталось!

"Опасный" снимок, но решил опубликовать! :)

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Velvia 50
Re[mmax]:
Ну слайды точно льют только Фуджи, и у меня тут же вопрос, а Rollei CR200 ведь Агфа делает ))) Есть у кого-нибудь катушка этой пленки, тоже интересно пробить бар-код ))) А то окажется что это Fuji Sensia 200 )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Ну слайды точно льют только Фуджи, и у меня тут же вопрос, а Rollei CR200 ведь Агфа делает ))) Есть у кого-нибудь катушка этой пленки, тоже интересно пробить бар-код ))) А то окажется что это Fuji Sensia 200 )))

Подробнее

Я узнавал.
Agfa ушла только из потребительского сектора пленки. А в коммерческом то она присутствует и по сей день...

CR200, это аэрофотографическая пленка от AGFA, выпускаемая как раз с изначально желтым цветовым балансом, для нейтрализации избыточного синего компонента.

Пленка называется Aviphot Chrome 200 PE1. Выпускается в бобинах по 76 и по 135 метров.

Rollei потом нарезает эту пленку по катушкам и маркирует.

http://www.agfa.com/sp/global/en/internet/main/products_services/all_products/aviphotcolor_chrome.jsp

Ну, а поскольку Rollei использует самые обычные катушки, то на них нет ни DX кода, ни штрих кода.
Единственный штрих код, который есть, это штрих код на коробке для двух катушек. Но это обычный 13ти значный штрих код продукта. Он не соответствует DX штрих коду.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот это номер!

Складывается впечатление, что все пленки делаются теперь ы Фуджифильм: просто, никого не осталось!

Или, как вариант, сайт подвирает.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Вполне может быть. :) Я вот например совсем не понимаю, на каких данных строился этот калькулятор. Откуда брали эти данные и кто определял их достоверность.
Re[mmax]:
На счёт слайда Агфа - прецизия 100, как перепакованной Провии, весьма напрягает коммерческая суть идеи.. Зачем продавать Провию намного дешевле? Если бы наоборот, под видом дорогой Провии продавали бы дешёвую Агфу, то я бы понял :D
Re[mmax]:
Малик, ваши снимки таки довели меня до покупки сканера...и я, кажется, пропал...
Ну почему 1D X не выдает такое...?

Canon EOS 3 + Tamron 28-75/2.8 + Fuji Provia 100F + Nikon LS-50
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Вполне может быть. :) Я вот например совсем не понимаю, на каких данных строился этот калькулятор. Откуда брали эти данные и кто определял их достоверность.

Если я правильно понимаю это что-то вроде бинарного кода в котором указан, производитель, тип, партия и количество кадров, само собой это стандарт. Это как по начальным цифрам штрих кода товара можно узнать страну-производитель, так же и здесь по 1-2 цифрам точно определяется фирма-изготовитель.
А вообще как только пленка приедет я не поленюсь сделаю тест для Агфы и Провии.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Сомнительно, с учетом того, что Агфу делают сейчас в Японии, это только подтверждает данные.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Вот это номер!

"Опасный" снимок, но решил опубликовать! :)

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Velvia 50

Подробнее

Отвратительный цвет, ну все остальное Вы и сами знаете
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

А вообще как только пленка приедет я не поленюсь сделаю тест для Агфы и Провии.

А Вы не могли бы сказать, как определить провию100, проявленную, по перфорации/канту? Какие отличительные символы/буквы/цифры?
Я к тому, что у меня есть где-то проявленная провия100, широкая. Я даже не помню результата. Так бы можно было порыться в слайдах, поискать и сравнить.
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
А Вы не могли бы сказать, как определить провию100, проявленную, по перфорации/канту? Какие отличительные символы/буквы/цифры?
Я к тому, что у меня есть где-то проявленная провия100, широкая. Я даже не помню результата. Так бы можно было порыться в слайдах, поискать и сравнить.

Подробнее

RDPIII

В той статье которую я указывал про сравнение слайдов фуджи есть краткое обозначение.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Отвратительный цвет, ну все остальное Вы и сами знаете

Это классийческий синий для Вельвии 50 ))) А тут только синий )))

Кстати, когда свои работы покажите? А то последний раз помнится в сентября прошлого года было )))

И вообще не пойму ни как, зачем вообще сидеть на форуме и писать что-то, если не можете ни чего показать )))

Re[mmax]:
Тут скорее глаз режет не синий, а серозеленый черный. 8)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Это классийческий синий для Вельвии 50 ))) А тут только синий )))

Кстати, когда свои работы покажите? А то последний раз помнится в сентября прошлого года было )))

И вообще не пойму ни как, зачем вообще сидеть на форуме и писать что-то, если не можете ни чего показать )))

Подробнее

Так Вам тоже данное фото нравится? Вот уж не подумал бы. Ваши то сканы с точки зрения цвета очень неплохи.
Насчет сидеть на форуме: а Вы считаете, что на форуме надо неприменно хвалить все, что выкладывается? Какого бы качества оно не было? Это больше напоминает корпоративное братство, так как в данной ветке фоты по-сути выкладывают два человека: Вы и Mmax.
Насчет своих работ. Фотографии есть, но с узкого слайда их все меньше. Уровень самокритики растет, выкладывать пока ничего не хочется. Лучше не выложить одну хорошую работу,чем выложить 10 плохих.
Когда зайдешь в ветку про пейзажи со слайда на СФ и БФ желание снимать пейзажи на узкий слайд совсем пропадает.
Даже с узкого слайда можно добиться приемлемого результата, но отношение к процессу должно быть очень строгим: идеальная экспозиция,проявка и обязательная обработка, в том числе цветокоррекция.
Все, что мы видим от ув. mmax и некоторых других товарисчей в данной ветке это натуральная ломография. Чтобы получать необычные кислотные, вызывающие рвотный рефлекс цвета, совершенно не обязательно переводить дорогущий слайд, можно использовать пленку значительно дешевле.
Все, кто не видел какими могут быть цвета со слайда, могут пройти раздел СФ-БФ и там посмотреть.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Так Вам тоже данное фото нравится? Вот уж не подумал бы. Ваши то сканы с точки зрения цвета очень неплохи.
Насчет сидеть на форуме: а Вы считаете, что на форуме надо неприменно хвалить все, что выкладывается? Какого бы качества оно не было? Это больше напоминает корпоративное братство, так как в данной ветке фоты по-сути выкладывают два человека: Вы и Mmax.
Насчет своих работ. Фотографии есть, но с узкого слайда их все меньше. Когда зайдешь в ветку про пейзажи со слайда на СФ и БФ желание снимать пейзажи на узкий слайд совсем пропадает.
Даже с узкого слайда можно добиться приемлемого результата, но отношение к процессу должно быть очень строгим: идеальная экспозиция,проявка и обязательная обработка, в том числе цветокоррекция.
Все, что мы видим от ув. mmax и некоторых других товарисчей в данной ветке это натуральная ломография. Чтобы получать необычные кислотные, вызывающие рвотный рефлекс цвета, совершенно не обязательно переводить дорогущий слайд, можно использовать пленку значительно дешевле.
Все, кто не видел какими могут быть цвета со слайда, могут пройти раздел СФ-БФ и там посмотреть.

Подробнее

Нет, не нравится, если бы понравилось я бы отметил это )))
Хвалить здесь ни кого не надо ))) Нужно показывать больше хороших примеров с хорошим цветом.
СФ у меня как-то не пошел, хотя аппарат лежит, сначало хотел продать, потом передумал, а вдруг созрею для СФ )))
БФ я вообще за космос считаю, там вообще только "космонавтам" место )))
Вообщем я за мобильность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.