Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak EliteChrome 100 Extra

Подробнее

магенты многовато, вам не кажется?
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
магенты многовато, вам не кажется?

я ББ на слайдах принципиально не трогаю, мне нравится тот цвет что получается, этим слайды и интересны, своим уникальным цветом. Если смотреть на проекторе будет тоже самое.

А вообще по цвету Kodak EliteChrome очень похоже на Velvia 100F

Вот здесь посмотрите и Вевилья и ЭлайтХром http://120studio.com/slide-film.html

PS> по мне так оттенок прекрасно передает настроение весенней прохлады и воды
Re[mmax]:
Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak EliteChrome ExtraColor 100
Re[Phys-Chemist]:
да, согласен. цвет поразительный!
Re[mmax]:
интересно почему такого цейса на лейку нет :?:
Re[mmax]:
а я вот к магенте не очень хорошо отношусь. Из всех "паразитных" цветов, а они у разных слайдов в разных вариациях присутствуют, мне больше всего не нравится магента. Такой же почерк у Вельвии 100F, это вы верно приметили. Я поэтому её сразу очень невзлюбил и все сканы с неё нещадно крутил в фотошопе :)
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
а я вот к магенте не очень хорошо отношусь. Из всех "паразитных" цветов, а они у разных слайдов в разных вариациях присутствуют, мне больше всего не нравится магента. Такой же почерк у Вельвии 100F, это вы верно приметили. Я поэтому её сразу очень невзлюбил и все сканы с неё нещадно крутил в фотошопе :)

Подробнее

считаю, что если крутить цвета скана слайда в ФШ, то смысла на слайд снимать нет, проще тогда уж на цифру и крутить РАВ. я стал снимать на слайд именно из-за цвета.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
считаю, что если крутить цвета скана слайда в ФШ, то смысла на слайд снимать нет, проще тогда уж на цифру и крутить РАВ. я стал снимать на слайд именно из-за цвета.

ну ведь никто и не заставляет снимать на те слайды, которые на выхлопе дают уход в зелень, магенту и т.д. :) Поэтому я больше склоняюсь к Вельвии50, Провии 100Ф (хотя есть и к ней вопросы), е100г. А вельвия 100ф тогда была куплена на пробу. Тем не менее, кадры с ней решено было оцифровать и сохранить, ибо я снимаю скорее для фиксирования моментов своей жизни, чем ради самих фоток.
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
ну ведь никто и не заставляет снимать на те слайды, которые на выхлопе дают уход в зелень, магенту и т.д. :) Поэтому я больше склоняюсь к Вельвии50, Провии 100Ф (хотя есть и к ней вопросы), е100г. А вельвия 100ф тогда была куплена на пробу. Тем не менее, кадры с ней решено было оцифровать и сохранить, ибо я снимаю скорее для фиксирования моментов своей жизни, чем ради самих фоток.

Подробнее

Так я ЭлайтХром взял попробовать, тем более она снята с производства ))) Закончится и забуду, буду дальше на Вельвию 50 снимать
gfhfpbnyj
нужно просто знать каждый слайд. его цвет. И исходя из этого выбирать при той или иной съемке. Эти фото, что выше, на мой взгляд, не испорчены "паразитным" цветом, а скорее наоборот. :)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Так я ЭлайтХром взял попробовать, тем более она снята с производства ))) Закончится и забуду, буду дальше на Вельвию 50 снимать

я, кстати, тоже взял три ролика на пробу, уже отснял и отдал на проявку. Получу - посмотрю на это чудо :). Если мне не изменяет память, в этой ветке (ну в нашем разделе точно) я уже видел несколько сканов елитхрома, и на тот момент уже сняли с производства и е100г и е100вс, поэтому было срочно решено её опробовать. Там цвета малясь другие были :?
Резюмирую: будем посмотреть, что получится.
Это точно, что её тоже перестали выпускать?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Если вы получили скан, считайте, что вы получили цифровое изображение. Со всеми вытекающими: "самочудесные цвета" слайда здесь не пройдут, это не проектор! ;)
Все сканы с Вельвии, и особенно Провии я ОБЯЗАТЕЛЬНО правлю. Однако такой глубины цвета, и такой детализации, по крайней мере в моем арсенале, "чистая цифра" не даст.
Re[lavr41]:
Кодак прекратили производство слайда.

Кстати, получил негативы Агфа 200/400, на них написано Сделано в Японии )))
Заказал еще слайд Агфа 100, не оставляю надежды что это перепак Фуджи Провии, нужно будет детально изучить этот вопрос с тестовыми кадрами и тп.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Если вы получили скан, считайте, что вы получили цифровое изображение. Со всеми вытекающими: "самочудесные цвета" слайда здесь не пройдут, это не проектор! ;)
Все сканы с Вельвии, и особенно Провии я ОБЯЗАТЕЛЬНО правлю. Однако такой глубины цвета, и такой детализации, по крайней мере в моем арсенале, "чистая цифра" не даст.

Подробнее

Сильно несогласен! ))) и спорить не буду, тк для себя все решил уже
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Сильно несогласен! ))) и спорить не буду, тк для себя все решил уже

Без проблем, дело личное!
Re[mmax]:
Ну что же... Наконец опробовал слайд Rollei CR200. Как и ожидалось, все снимки ушли в желтизну. Но, поскольку я снимал уже в предзакатном солнце, то в принципе получился дополнительный эффект :)
В качестве точно воспроизводящего цвет слайда, использовать данную пленку низзя. Хотя, может быть (в чем я сильно сомневаюсь), это обусловлено тем, что пленка была проявлена по процессу E-6, а не по процессу AGFA (AP 44).
Но, тем не менее результат получился таким же как и всех остальных.

Плотность черного на данном слайде не ахти. Можно на просвет читать текст на мониторе :)
В начале пленки присутствуют засветы на перфорации. Есть ли засветка первых кадров - я еще толком не понял, т.к. еще не сканировал. Засветы обусловлены либо дефектами в производстве (маркировке, нарезке, упаковке) пленки, либо не очень хорошей катушкой, пропускающей свет. Пока еще не сканировал кадры и это не очень понятно.

Бороться с желтой составляющей попробую поманипулировав с каналами при сканировании.
Позже выложу сканы.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Ну что же... Наконец опробовал слайд Rollei CR200. Как и ожидалось, все снимки ушли в желтизну. Но, поскольку я снимал уже в предзакатном солнце, то в принципе получился дополнительный эффект :)
В качестве точно воспроизводящего цвет слайда, использовать данную пленку низзя. Хотя, может быть (в чем я сильно сомневаюсь), это обусловлено тем, что пленка была проявлена по процессу E-6, а не по процессу AGFA (AP 44).
Но, тем не менее результат получился таким же как и всех остальных.

Плотность черного на данном слайде не ахти. Можно на просвет читать текст на мониторе :)
В начале пленки присутствуют засветы на перфорации. Есть ли засветка первых кадров - я еще толком не понял, т.к. еще не сканировал. Засветы обусловлены либо дефектами в производстве (маркировке, нарезке, упаковке) пленки, либо не очень хорошей катушкой, пропускающей свет. Пока еще не сканировал кадры и это не очень понятно.

Бороться с желтой составляющей попробую поманипулировав с каналами при сканировании.
Позже выложу сканы.

Подробнее

а с зерном? с зерном чаво?
Re[lavr41]:
Не сканировал ишшо. :D Но думаю, чуда ждать не стоит. Хотя возможно Kodak GEM спасет.

Но, теперь уже окончательно и с чистой совестью, могу записать этот слайд в разряд ломопленки. :D
Re[Роман Артемьев]:
Тоже заказал себе такую на пробу.
Желтизну можно убрать корректирующим фильтром при съемки.
Но по отзывам из разних источников пленка так себе.

По поводу засветки:
This films has to be loaded in the camera and unloaded in subdued light. Before and after exposition always store the films in the black light-tight film-container. Not following these advices can cause light infiltration through the base material to the exposed pictures.
Re[Роман Артемьев]:
Ну слава босху) я думал уж только у меня так. Желтый, да. Паразит. И про начальные перфорации тоже самое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.