Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
Прикольно!
у меня вот такое фото получилось с этой пленки

Спасибо! Снимал на нее несколько раз - интересная пленка, цвета немного "винтажные" получаются))
Re[Relayer]:
А получилось отлично.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Попробовал недавно приобретенную пленку Kodak EliteChrome 100 ExtraColor.

Хорошая пленка, мне кажется она больше под портретную съемку заточена, в отличии от 100G и 100VS. Более теплая картинка получается.
Kodak EliteChrome 100 ExtraColor, Minolta 7xi, Minolta 35-70/4.

Re[mmax]:
Про динамический диапазон . Кодахром, сканировалось в два прохода - света отдельно, тени отдельно.

фото не мое.
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098

фото не мое.

"Запрещается публикация работ участником , без письменного согласия их автора (можно прямо здесь, в форуме), если работа не принадлежит участнику этой ветки!
Достаточно будет привести ссылку".

Это написано на первой странице нашей ветки. Пожалуйста, внимательно читайте правила, прежде чем публиковать такие работы!

P.S. Не удалил, тк честно написали, что не ваше! ;) Впредь, подобные работы, буду удалять!

Re[mmax]:

Re[mmax]:

Re[mmax]:
еще немного неправильно проявленного в самодельной химии эктахрома ))

OM-4, Tokina 2.5/90 @8

Киев-4, Юпитер-9 2/85 @2.8
Re[Relayer]:
А в чём суть неправильности химии?
Re[Feol]:
просроченный эктахром 100д снят как 200ед. первый проявитель фенидон-метол-гидрохиноновый, разрабатывался мной для чб-слайда а не для цвета, проявка 5мин без термоконтроля, температура заливки 44С. потом засветка. цветной проявитель двухрастворный на CD4 (типа Diafine и Штеклера), сделанный два года тому назад - до сих пор работает. отбелка ККС, фиксаж быстрый нейтральный. легко заметить что процесс ... "слегка" отличается от канонического Е6 ))
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
просроченный эктахром 100д снят как 200ед. первый проявитель фенидон-метол-гидрохиноновый, разрабатывался мной для чб-слайда а не для цвета, проявка 5мин без термоконтроля, температура заливки 44С. потом засветка. цветной проявитель двухрастворный на CD4 (типа Diafine и Штеклера), сделанный два года тому назад - до сих пор работает. отбелка ККС, фиксаж быстрый нейтральный. легко заметить что процесс ... "слегка" отличается от канонического Е6 ))

Подробнее

Вот это да! Нет слов!
Re[Relayer]:
Я как-то попробовал Илфорд DD-X в качестве первого проявителя. На чисто тестовых кадрах. Температура комнатная, не помню уже, сколько реально было. Время подобрал. Остальное штатно из набора Тетенал. Был уход в синеву, что вполне ожидаемо. Пробовал и пушить им +2 ступени. В общем-то, после сканирования и коррекции цвета не так уж плохо получилось - если не рассматривать сам слайд, как конечный продукт.
Re[mmax]:

Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Подробнее

Все же, слайд дает ощущение "присутствия" : живо вспоминаются и краски и атмосфера этих мест.
Re[mmax]:
Намедни увидал "Фуджи Провиа" 1600 ИСО. Это че вообще такое??? Кто с ней сталкивался?
Re[Дикрас]:
Ого! А где видели и что же не купили для пробы?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Намедни увидал "Фуджи Провиа" 1600 ИСО. Это че вообще такое??? Кто с ней сталкивался?

Я только в астрофото нашел упомянание. По спецификации можно разогнать до 4800 исо )))
Но насколько я понимаю, ее заменяет Провия 400Х, т.к. она пушится до 3200.

У меня вот все руки чешутся поснимать на 400Х с хорошей астромонтировкой, но оную надо купить, а она стоит в районе 1000 зелени.

А вообще вот нарыл интересного фотографа, снимал звезды на слайд http://www.northwest-landscapes.com/html/deepsky/deep_sky.html
Re[ducati1098]:
Мне страшно смотреть вниз даже на фото!! Спасибо.
Re[mmax]:
Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak EliteChrome ExtraColor 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.