Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
В интернет фотогалереях встречал и цветной слайд проявленный по ЧБ процессу. Не знаю, уж сколько было в тех изображениях постобработки, но выглядели они тоже замечательно.

Это интересно! Пойду поищу фотографии
Re[mmax]:
Кросс. Цветной негатив Lomography Color Negative 400, проявленный по Е-6. Проявлялся по номиналу, позитивное изображение на пленке получилось темным и в красных тонах (из за подложки). Маска вычиталась при пересъемке. Результат получился очень интересным, но снимать наверно лучше было как 200-ку.
Minolta X-700, 50/2.

Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:

Nikon FE2, Nikkor 50/1.8, Agfa CT Precisa 100, Plustek 8200i
Re[mmax]:
А неплоха Прецизия... Как мне кажется. Есть, но сам пока не пробовал - но буду :D
Re[InZoom]:
Там на самом слайде зелёный тоже затемнённый получается, или это после Плюстеха? Если тоже затемнённый, то интересно, это особенность плёнки для всех кадров или неодинаково?
Re[]:
E100g:
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Там на самом слайде зелёный тоже затемнённый получается, или это после Плюстеха? Если тоже затемнённый, то интересно, это особенность плёнки для всех кадров или неодинаково?

Похоже что от Плюстека, на самом слайде он более светлый и насыщенный выглядит.
Re[InZoom]:
Да, спасибо. Значит, можно подтянуть при обработке. Я совсем недавно, похоже, обнаружил таки (пока проверено только на Provia-400X, химия Тетенал), причину пурпура на Плюстехе-7600i, придавливающиго зелёный. Устраняется... интенсивной промывкой пленки перед стабом!! Более интенсивной по сравнению с инструкцией по обработке. Из плёнки долго выходит сенсибилизирующий краситель, который высвобождается после обработки и не нужен для окончательного изображения. Он как-то избирательно, имхо, и паразитно вырезает часть спектра подсветки, которая в Плюстехе светодиодная и спектр там не идеально непрерывный, как у ламп накаливания. Именно долго выходит - нужно выжидать, а интенсивность агитации не очень влияет, достаточно иногда помешивать при промывке. Желательно теплую воду, градусов 30 - 40. Время промывки не экстремальное, минут 10-15, воду сменить пару-тройку раз. В случае с Провией видно визуально - вода окрашивается в розовый цвет. В отношении химии Фуджихант - не знаю. Есть Провия лабовской проявки - тот же подпорченный пурпуром зелёный на сканах. Чем её обрабатывали - не знаю, но причина, похоже, та же.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
E100g:

Подробнее

Это так специально скадрировано? Ноги как бы отрезало.
Re[lavr41]:
Verno.
Re[Kolbasser]:
Цитата:

от:Kolbasser
Кросс. Цветной негатив Lomography Color Negative 400, проявленный по Е-6. Проявлялся по номиналу, позитивное изображение на пленке получилось темным и в красных тонах (из за подложки). Маска вычиталась при пересъемке. Результат получился очень интересным, но снимать наверно лучше было как 200-ку.
Minolta X-700, 50/2.

Подробнее

Прикольно!
у меня вот такое фото получилось с этой пленки
Re[mmax]:
Попробовал недавно приобретенную пленку Kodak EliteChrome 100 ExtraColor.
По результату почему-то напоминает Fuji Velvia 100

Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Kodak EliteChrome 100 Extra | ФСУ

Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak EliteChrome 100 Extra | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Попробовал недавно приобретенную пленку Kodak EliteChrome 100 ExtraColor.
По результату почему-то напоминает Fuji Velvia 100

Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Kodak EliteChrome 100 Extra | ФСУ

Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak EliteChrome 100 Extra | ФСУ

Подробнее

Тоже прикупил её перед новым годом. Сейчас лежат три ролика отснятых в морозилке, решил в первый раз попробовать Шадрину отправить
Re[mmax]:
Народ, в Москве Вельвия 50 появилась, по цене 480 руб.
Жесть то какая!

Из-за бугра с доставкой обойдется в 320 руб, а тут 480 руб. И так-то дорого, а тут совсем борзые стали!

Нужно на Агфу переходить ))) по цене как негатив )))
Re[Phys-Chemist]:
Да гдеж эту Агфу взять то? :( :( :(
PS А по ценам ну совсем караул Портра 400 по 390р,"куды бедному крестьянину податься?"
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Да гдеж эту Агфу взять то? :( :( :(
PS А по ценам ну совсем караул Портра 400 по 390р,"куды бедному крестьянину податься?"

Я в Германии заказал Агфу. Сейчас портра уже не портра, вот раньше VC и NC вот это да. У меня в морозилке 10 катушек лежат )))
Кстати Агфа слайд стоит в районе 150-160 руб.
Re[mmax]:
http://www.Е6@Й.com/itm/KODAK-PORTRA-160new-135-36-Kleinbildfilm-5-Filme-SONDERPREIS-/370803191054?pt=DE_Analoge_Fotografischer_Film&hash=item565597ad0e
по 255 ролик получается, если кому нужно
Re[mmax]:
эктахром 100д, снят как 200, проявлен как слайд, но в "самопальной" совершенно неправильной химии

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.