Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Phys-Chemist]:
Заметил, что облака на слайдах часто выходят удивительно реалистично. Ощущение полёта среди них.
Re[Feol]:
от: Feol
Заметил, что облака на слайдах часто выходят удивительно реалистично. Ощущение полёта среди них.
Объем чувствуется.
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Provia 400X

Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50

Re[mmax]:
Zeiss Ikon ZM
CZ Biogon 35/2
Fuji Provia 400x / Plustek 8200 Ai

CZ Biogon 35/2
Fuji Provia 400x / Plustek 8200 Ai

Re[mmax]:
Народ, а кто-нибудь пробовал Вельвию 50 разгонять до 200-ки? ну или хотя бы до 100-ки? Как там с цветом и контрастом?
А то иногда хочется поснимать на Вельвю 50, но условия такие что 100 уже край, а в идеали бы на 200 поснимать.
на официальном сайте сказано про Пуш +1Ev, с этим тогда поянтно, тогда вопрос про Пуш +2Ev больше интересует.
А то иногда хочется поснимать на Вельвю 50, но условия такие что 100 уже край, а в идеали бы на 200 поснимать.
на официальном сайте сказано про Пуш +1Ev, с этим тогда поянтно, тогда вопрос про Пуш +2Ev больше интересует.
Re[Phys-Chemist]:
Недавно пропушил Провию-400 на 1600. По средней плотности попал вроде, но контраст чудовищный. И некуда его крутить - на большинстве кадров одновременно и тени без деталей и совершенно выбеленные области. Правда, снимал в помещении со сложным светом без вспышки - специально потестить. Как досканирую, обработаю - выложу куда-нить.
Re[mmax]:
А как так вот можно... С помощью кросс процесса получить из прувии не особо то и ломографические кадры???
http://www.flickr.com/photos/ellecia/tags/fujichromeprovia400x/
Я только не понял, что в итоге на выходе получается? Позитив или негатив?
По цветам напоминает E-6 слайд от агфы.
По цветам напоминает E-6 слайд от агфы.
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
А как так вот можно... С помощью кросс процесса получить из прувии не особо то и ломографические кадры???
По цветам напоминает E-6 слайд от агфы.Подробнее
Что знат, что получается? Слайд проявленный по кроссу - естественно негатив получается, только с прозрачной подложкой.
И почему кадры должны быть ломографические?
На эти кадрах цвет явно не родной Провии 400, вот и весь фокус, просто другой цвет.
Я вот более того скажу, я поснимал redscale и до сих не понимаю зачем люди аццкий красный оставляют, хотя на самом деле redscale дает очень винтажные цвета, например:
вот как все представляют redscale

а я вот вижу )))

Про кросс таже фигня, встречалась где-то статья, что мол он тоже не такой жесткий по цветам, а вполне себе приятный, просто нужно уметь готовить )))
Вот кстати мой пример кросса: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8959723
Re[mmax]:
Вот еще пример кросса:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak E100G cross-process

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak E100G cross-process

Re[mmax]:
От оно как... А я был уверен, что кросс-процесс, это неизбежное кислотное нечто на выходе.
Приятно удивлен.
Приятно удивлен.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
От оно как... А я был уверен, что кросс-процесс, это неизбежное кислотное нечто на выходе.
Приятно удивлен.
Кстати, кросс для слайда это довольно неоправдано, по сути это порча отличного и дорогого материала для получения непонятно чего )))
В век цифры и оцифровок интересней делать кросс для негатива.
Я например просто для себя попрбовал одну катушку и успокоился. Наочереди кросс для негатива, с ним должно быть куда интересней.
Re[Phys-Chemist]:
Да, но очень любопытно. А кросс для слайда как в точности делался? Исключены ч/б проявление E-6 и химическая засветка, сразу проявитель цветной штатный E-6 и т. д. Или проявитель цветной C41 и т. д. штатно по C41?
Re[Feol]:
от:Feol
Да, но очень любопытно. А кросс для слайда как в точности делался? Исключены ч/б проявление E-6 и химическая засветка, сразу проявитель цветной штатный E-6 и т. д. Или проявитель цветной C41 и т. д. штатно по C41?Подробнее
В лабу сдал и сказал проявить по С41 ))) Так что они тупо со всеми негативами заряжают в одну проявочную машину.
Re[mmax]:
На удивление хорошо получилось. Но да, сейчас слайда немного жаль на это :)
Re[mmax]:
В интернет фотогалереях встречал и цветной слайд проявленный по ЧБ процессу. Не знаю, уж сколько было в тех изображениях постобработки, но выглядели они тоже замечательно.