Спасибо!)
---
Сейчас по всей стране время не для слайда, я так думаю. Хотя бы ледохода ждать на реке в закате.
Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Feol]:
Re[Valor]:
от: Valor
Здравствуйте!
Да, вполне!
А Вас?
Добрый вечер! И для меня лучшей машинки не надо.
Вполне устраивает,ничего лишнего.
Re[mmax]:
И так, фото-таблица сравнения перекрестных снимков на различные слайды:

Продолжение следует )))

Продолжение следует )))
Re[Phys-Chemist]:
Здорово! Никогда не сравнивал "влоб"!
Видно, что Провия 400Х "подкрасила" слайд, ввиду большей гранулярности, в красном...
А Вельвия "живее" Кодака ;)
Видно, что Провия 400Х "подкрасила" слайд, ввиду большей гранулярности, в красном...
А Вельвия "живее" Кодака ;)
Re[Valor]:
Все же Агфа очень на Провию 100Ф похожа ))) нужно обязательно купить и попробовать сравнить, но это уже ближе к середине мая )))
Re[Phys-Chemist]:
Верно!
И что приятно, так это цена Агфы)
И что приятно, так это цена Агфы)
Re[mmax]:
Продолжение слайдо-сравнения:

Re[Phys-Chemist]:
Очень здорово. Показательно.
Re[mmax]:
Посравнивать бы так же слайд с негативом.
Re[mmax]:
Вы супер!!! Надо бы эти испытания пленко куда-то отдельно сложить и поплнять.
Re[ducati1098]:
от: ducati1098
Посравнивать бы так же слайд с негативом.
У меня и таких парочка вроде есть ))) Завтра покапаюсь )))
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Вы супер!!! Надо бы эти испытания пленко куда-то отдельно сложить и поплнять.
Самое интересное, что ни чего сложно в этом нет, я просто взял за правило дублировать кадр если смена роликов проходит на прогулке и есть желание дальше снимать. Но бывает еще что снимаю только на одну и ту же пленку, и смысла дублировать просто нет ))) за год у меня получилось примерно ок 10 сравнюшек )))
Re[Phys-Chemist]:
Молодец.Спасибо за Ваш труд ну и финансовые вложения. Мне Провия нравится, судя по вашим сравнениям.
Re[Phys-Chemist]:
Действительно, насколько удобный момент для сравнения пленок.. А не додумался :)
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Самое интересное, что ни чего сложно в этом нет, я просто взял за правило дублировать кадр если смена роликов проходит на прогулке
Я на прогулке редко пленку меняю (чаще два фотика с собой тягаю, если иду именно снимать) . А заряжать стараюсь да, в темноте - 2-3 кадра в плюс лишними не будут.
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 100

Re[Phys-Chemist]:
[quot]
[/quot]
На этом слайде когда смотришь на просвет, хорошо видно песок?
Или в Раве тянется?
Возможно ли на Вашем ФСУ мультиэкспозицию сделать? Если да то насколько это лучше работает чем функция в Кулсканах - Analog Gain.
Со сложными слайдами(когда большой перепад в контрастности) часто приходиться прибегать к мультиэкспозиции.
Мне нравиться что на слайде чёрное это чёрное и в нём вообще нафиг ничего невидно, больше "накаляют" такие пересветы как на этом кадре. А на самом деле на оригинале не так. Или я ошибаюсь?
[/quot]На этом слайде когда смотришь на просвет, хорошо видно песок?
Или в Раве тянется?
Возможно ли на Вашем ФСУ мультиэкспозицию сделать? Если да то насколько это лучше работает чем функция в Кулсканах - Analog Gain.
Со сложными слайдами(когда большой перепад в контрастности) часто приходиться прибегать к мультиэкспозиции.
Мне нравиться что на слайде чёрное это чёрное и в нём вообще нафиг ничего невидно, больше "накаляют" такие пересветы как на этом кадре. А на самом деле на оригинале не так. Или я ошибаюсь?
Re[pavels82]:
от:pavels82
На этом слайде когда смотришь на просвет, хорошо видно песок?
Или в Раве тянется?
Мне нравиться что на слайде чёрное это чёрное и в нём вообще нафиг ничего невидно, больше "накаляют" такие пересветы как на этом кадре. А на самом деле на оригинале не так. Или я ошибаюсь?Подробнее
На этом слайде изначально небольшой пересвет получился, а на Кодаке так вообще при тех же условиях еще больший пересвет.
При съемке в RAW мультиэкспозицию смысла делать нет, вся инфа помещается в одном кадре.
При пересъемке слайды я всегда контролирую по светам, т.к. из теней если там есть инфа все прекрасно и так тянется.
Re[Feol]:
Замечательно!
Скажите, а Вы много ещё "шаманите" со сканом после плюстека?
Скажите, а Вы много ещё "шаманите" со сканом после плюстека?