Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[mmax]:
Цитата:
от: сухоффф
Дизайн коробок стал хуже, и пленка наверное будет какая нибудь просрочка рефербишед

Кодаковская просрочка :D
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz

Извините за банальный уже пример, но все-таки: достаточно почитать сколько пленки "перевел" Картье Брессон для того, чтобы в итоге снять свои шедевры.

Так много слайда перевел Брессон?
Откуда вообще взялась и мусолится эта идея снимать репортажи на слайд?
Re[сухоффф]:
А откуда взялась тема снимать пейзажи на УЗКИЙ слайд ? ;-)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Я так понимаю нужно на Агфу перебираться )))

Что за слайд, где продается, если не секрет?
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
Что за слайд, где продается, если не секрет?

слайд должен быть неплохой, еще не пробовал. заказывать буду здесь http://www.macodirect.de/agfaphoto-precisa-p-2475.html
Re[Phys-Chemist]:
Агфа

ни чего сочнее среди отсканированных слайдов не нашел.
да и не особо Агфа сочная
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Речь идет о том, что сейчас на коробке Агфы написано майд ин Япония, соответсвенно внутри может быть Провия 100

Подольем масла:

Подробнее

На самом деле, это только факт того, что сделано на территории Японии. На счёт теории Провии, это не подтверждает и не опровергает её. Логически неясно, зачем в нынешней ситуации мог понадобится еще один канал сбыта Провии по сниженным ценам. Разве что спихнуть просрочку.. Но это непросто, ибо слайд же - надо как-то вывести чувствительность довольно точно в 100 ед. при этом, а старение эмульсии - малоуправляемый процесс. Другой вариант - было организовано производство на оборудование и технологии Агфы в Японии. Экономическая ситуация там сейчас непростая, возможно, так оказалось дешевле. Еще вариант - на каком-нибудь производстве в Японии, оставшемся без дела, той же Коники, например, оказалось выгодным лить Агфу. Может, опытный завод какой-нить, делавший когда-то небольшие партии для кого-то (пусть та же Коника для примера), остался не у дел, но увидел для себя нишу - малосерийное производство с лучшей себестоимостью, чем огромный завод раз в месяц, который строили тогда, когда вся фотофиксация была возможна только на плёнку, и купил технологию у Агфы. Ведь не факт, что, если ты, допустим, лил продукцию Коники, то сможешь её лить и продавать сам дальше после прекращения заказов прежней конторы. Очень вероятно, что при попытке продать сразу засудят по патентам.
Re[mmax]:
Ближе к теме :) :

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.

Лучше убрать синюху?
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Агфа

Подробнее

А у Вас на коробоче было написано "сделано в Японии"?

Вообще по цвету похожа на Провию, особенно на 400Х, да и сам сюжет не показательный по цвету.

Можно кроп центральной части кадра? Хочется на зерно взглянуть. :D

Провия 100Ф по моему опыту малоцветастая, спокойна и не контрастная, очень схожа с Кодаком Е100Ж, я ее рассматриваю как замену Кодаку, но разницу вижу.

Я делал перекрестные кадры на разные пленки что бы понять по одному сюжету отличие пленок, нужно свести это в некую фототаблицу. Может завтра даже займусь )))
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Агфа

Подробнее

Здравствуйте,Valor! Ну как Ваша Jobo Duolab,радует?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
А у Вас на коробоче было написано "сделано в Японии"?

Да, в Японии..
Цитата:

и сам сюжет не показательный по цвету.

Да. Но пока ни чего более цветастого нет в сканах. Сегодня, если получится, отсканю что-нить.
Цитата:

Можно кроп центральной части кадра? Хочется на зерно взглянуть. :D

С какого качества Вас интересует кроп?)
Цитата:

нужно свести это в некую фототаблицу. Может завтра даже займусь )))

хорошее дело!
Re[Slavikblitz]:
Здравствуйте!
Да, вполне!
А Вас?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
С какого качества Вас интересует кроп?)

3000-4000dpi вполне показателно будет. мне хочется понять на сколько крупное зерно по сравнению с той же провией 100 и 400
Re[mmax]:
У Провии-400, имхо, зелёный цвета "плавленной пластмассы", а тут просто тёмный.. Хотя, возможно, что сюжет такой.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
У Провии-400, имхо, зелёный цвета "плавленной пластмассы", а тут просто тёмный.. Хотя, возможно, что сюжет такой.

Не знаю, мне Провия400 очень нравится и зеленый довольно хороший, я бы даже сказал для меня правильный )))
Re[mmax]:
Не знаю кому как, но мне цвет у провии 400 очень нравится

Nikon F100 | Fuji Provia 400X

Re[mmax]:
Да, вполне себе натуральный такой зелёный.. Может, он только на пейзажах на дальних планах и когда массивом, 'топлёным' выходит ..
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Агфа

Кроп 100%

Позер :)
Re[mmax]:
Чтож.. Она прекрасна :)! И интересна.

Нижний снимок отличный сам по себе - безотносительно фотоплёнки ;) .

----

Но пока снимать не буду - время года в средней полосе не слайдовое..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.