Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Я в прошлом году дофига отснял слайда. Слайд всегда было дорогое удовольствие, а сейчас еще и дефицит его, хотя ни кто не запрещает за бугром заказывать.
Моя статистика за 2012 год:
Velvia 50 = 31 катушка
Velvia 100 = 4 катушки
Provia 100 = 1 катушка
Provia 400 = 13 катушек
E100G = 22 катушки
E100VS = 4 катушки
Итого: 75 катушке слайда

и где-то ок 50 катушек цвеного и чб негатива.

Nikon F100 | Sigma 24/1.8 | Kodak E100G

Подробнее

Ничего себе я на слайд столько за все время не снял. ну на негатив намного больше особенно на ч.б.Молодец. а я только 2 шт. в холодильнике 6 роликов слайда и столько негативной ну и 2 широких.
Re[mmax]:
Все новость по слайду читали:

http://www.fujifilm.com/news/n130322_03.html
http://www.fujifilm.com/news/n130322_04.html

Раз рестайлинг, то жить слайду еще лет 5, японцы обычно планы на 1-2 года на строят, только вопрос цены.

Я так понимаю нужно на Агфу перебираться )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist

http://www.fujifilm.com/news/n130322_04.html

Раз рестайлинг, то жить слайду еще лет 5, японцы обычно планы на 1-2 года на строят, только вопрос цены.

Я так понимаю нужно на Агфу перебираться )))

Подробнее

Ну про цену там же написано: цена будет увеличиваться, причем существенно. На некоторые позиции может увеличиться в 2 раза.
И все это объясняется стремлением сохранить пленку) Ай хитрецы.
Re[mmax]:
Слайд от Агфа ИМХО дает картинный рисунок с акварельными цветами.

В этом конечно тоже есть определенный шарм, но картинки как 100G или вельвия/прувия, он не даст.

Т.е. это никак не замена.

Но, тем не менее это вариант.
У самого в запасниках на пробу этот агфовский слайд лежит. Но в данный момент фотографировать на него черно белую зиму и всяческую унылую слякоть, не хочется.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Ну про цену там же написано: цена будет увеличиваться, причем существенно. На некоторые позиции может увеличиться в 2 раза.
И все это объясняется стремлением сохранить пленку) Ай хитрецы.

Жулики.
Затягивание гаек приведет к еще большему падению спроса, что в свою очередь окончательно угробит фуджевский слайд.

Нужно было цены наоборот снижать. Сделать слайд доступным как можно большему числу фотографов. Это подняло бы и продажи, и окупило бы фуджи "расходы на нефть" :D
Re[Роман Артемьев]:
Вообщем согласен, лично я уже мысленно попрощался со слайдом.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Слайд от Агфа ИМХО дает картинный рисунок с акварельными цветами.

В этом конечно тоже есть определенный шарм, но картинки как 100G или вельвия/прувия, он не даст.

Т.е. это никак не замена.

Но, тем не менее это вариант.
У самого в запасниках на пробу этот агфовский слайд лежит. Но в данный момент фотографировать на него черно белую зиму и всяческую унылую слякоть, не хочется.

Подробнее

Речь идет о том, что сейчас на коробке Агфы написано майд ин Япония, соответсвенно внутри может быть Провия 100

Подольем масла:
Re[Sledz]:
Цитата:

А чего с ним прощаться-то? Пока есть можно снимать, а дальше посмотрим.
Re[Sledz]:
Цитата:

Что же вы тогда делаете в этой ветке?
Re[Phys-Chemist]:
Я покупал узкий слайд, когда он в розницу стоил около 300 рублей. Это для меня было приемлемо. Сейчас получается, что самый дешевый - это если покупать в инет магазине, с учетом доставки тогда обойдется уже около 400 рублей. считаю, что это уже дорого, не говоря уж о розничных ценах у нас сейчас под 500 рублей.
В моем понимании нормальная съемка -это когда ты снимаешь и не думаешь сколько у тебя там катушечек драгоценных осталось. А ходить и искать "шедевр", экономя пленку - это тупиковый путь. Достаточно почитать по сколько пленок люди тратили, чтобы отснять репортаж или даже один сюжет в пленочные времена.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Я покупал узкий слайд, когда он в розницу стоил около 300 рублей. Это для меня было приемлемо. Сейчас получается, что самый дешевый - это если покупать в инет магазине, с учетом доставки тогда обойдется уже около 400 рублей. считаю, что это уже дорого, не говоря уж о розничных ценах у нас сейчас под 500 рублей.
В моем понимании нормальная съемка -это когда ты снимаешь и не думаешь сколько у тебя там катушечек драгоценных осталось. А ходить и искать "шедевр", экономя пленку - это тупиковый путь. Достаточно почитать по сколько пленок люди тратили, чтобы отснять репортаж или даже один сюжет в пленочные времена.

Подробнее

Да ну, перестаньте, Провия 100Ф, Вельвия 50 - 320 руб. за бугром и это с учетом доставки.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Да ну, перестаньте, Провия 100Ф, Вельвия 50 - 320 руб. за бугром и это с учетом доставки.

Это Вы имеете ввиду, то что Вам удалось урвать и истекающим сроком годности? захожу сейчас на микодерект. Вельвия - 10.25 евро с 10 катушек -9.45 евро. Это без учета доставки и естественно без учета конвертации рублей в евро. Где 320 рублей?
Re[mmax]:
От паления очередями, на слайде меня сдерживает не только цена (хотя и она тоже), но и стоимость проявки, которая независимо от стоимости катушки, производителя пленки и наличия/отсутствия шЫдевров, всегда железно стоит 150р.
Платить эти деньги за визуальный мусор, который неизбежен при "фото акынстве" (иду и снимаю все что вижу), я считаю дорогим удовольствием.

Поэтому снимая на слайд, вольно невольно каждый раз думаешь о том, как приблизить кадр к шЫдевру и стоит ли вообще на него тратить пленку. :D

Так что для меня слайд видимо никогда не станет массово поточным фотоматериалом. Ну разве что Агфа и домашняя проявка изменят ситуацию :D
Re[Sledz]:
Там надо залогинится, тогда из стоимости вычтется немецкий "НДС" и цена будет ниже.

Тогда вельвия 50 будет стоить 8.61 евро, а от 10 штук 7.94. Доставка посылки до 1кг стоит 9.5 евро.
В посылку в 1кг влезает 28 35мм роликов.
Re[Роман Артемьев]:
Насчет "акынства", если кто не видел рекомендую посмотреть сериал "Контрольные отпечатки" или "Contacts". Там наглядно показано из примерно скольких кадров выбирается один наилудший.
Re[mmax]:
Так я ж и не отрицаю, что отбирается. Но отбирается из того, что отфильтровалось еще на досъемочном этапе.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Так я ж и не отрицаю, что отбирается. Но отбирается из того, что отфильтровалось еще на досъемочном этапе.

На досъемочном этапе отбираются сюжеты, а на один сюжет можно потратить и пленку и две.
Если бы было все так просто: увидел шедевр - нажал на кнопку и вуаля. Практика показывает, что во-первых количество увиденных шедевров прямо пропорционально количеству снятых кадров, а во-вторых - что далеко не всякий шедевр можно вот так взять и увидеть заранее, еще до съемки.
Извините за банальный уже пример, но все-таки: достаточно почитать сколько пленки "перевел" Картье Брессон для того, чтобы в итоге снять свои шедевры.
Re[mmax]:
Это да.
Поэтому съемку со слайдом я так ил иначе, насколько это возможно, планирую, а casual съемку делаю либо на ч/б, либо на цифру.
Re:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Дизайн коробок стал хуже, и пленка наверное будет какая нибудь просрочка рефербишед
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Это Вы имеете ввиду, то что Вам удалось урвать и истекающим сроком годности? захожу сейчас на микодерект. Вельвия - 10.25 евро с 10 катушек -9.45 евро. Это без учета доставки и естественно без учета конвертации рублей в евро. Где 320 рублей?

Подробнее

Про регистрацию на сайте уже написали.

По поводу истекающих дат, заказал себе недавно 10 катушек Вельвии 50 03/2013, по 280 руб. вышла, сейчас жалею что не заказал 20-30 катушек, в морозилке то запросто лет 5-10 еще полежали )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.