Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Можно на улице в солнечную погоду через желто-оранжевый фильтр поснимать )))

не-не, я для этих сюжетов лучше вельвию заряжу :)
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Вельвия 100 никон ф 100 плюстек.

Подробнее

Я бы ещё точку черного тут выставил.. Мне кажется, что очень усилит снимок..
Re[Feol]:
Я тут на глаз кручу , точку черную незнаю как правильно выставить.
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
у меня лежит ролик 160T. Лежит уже года два - не знаю, куда её использовать даже.

Пуш +2 ступени (как iso640) на полтинник - можно будет хоть пляски дома снимать))
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik

Способы, конечно, зависят от используемого программного обеспечения.

А суть в том, что глаз подсознательно стремиться извлечь максимум информации из изображения. В большинстве изображений есть предельно светлые детали. И в подавляющем большинстве изображений есть предельно темные детали. При работе с монитором глаз адаптируется и подсознательно знает самую темную возможную яркость на мониторе (точка чёрного 0, 0, 0) и самую светлую возможную яркость на мониторе (точка белого 255, 255, 255). Исходя из этого, он, видя изображение, в первую очередь определяет, какой диапазон на нём присутствует по отношению к возможностям монитора. Если он видит, что весь диапазон - от 0, 0, 0 в самых тёмных местах до 255, 255, 255 в самых светлых, то мгновенно понимает, что изображение дает ему максимум информации сразу и радуется этому. А если видит, что диапазон не полон, то, во-первых, испытывает некоторую досаду по тому, что кто-то не дал ему максимум возможного, во вторых, хочет переадаптироваться, чтобы "разглядеть" максимум, что напрягает - а он ленив по сути ;)

Но, конечно, эта базовая теория требует поправки на сюжет. Если, например, снято небо с плывущими по нему белыми облаками, то области абсолютно чёрного могут странно смотреться на этом снимке :)
Re[Feol]:
Спасибо.
Re[Dobrik]:
Цитата:

ТЧ выставить очень легко, в ФШ ctrl+L, открывается инструмент Levels, зажимаем alt и тянем черный треугольник пока на белом фоне не появятся цветные-черные элементы, собственно это индикатор потери инфы в тенях )))

Я остановился на значении ТЧ 32:
Re[Phys-Chemist]:
Если уж поправлять, то белую тоже немного подтянуть, после чего уменьшить задравшийся по совокупности контраст.
Re[Phys-Chemist]:
Ребята, спасибо.Понял как надо. Но я сделал чтобы черных дыр не было .мне мой вариант больше нравится дело вкуса.Что-то мало снимков выкладывают снимать на слайд теперь стало еще дороже. хотя бы старые выкладывали .
Re[Dobrik]:
Цитата:
Что-то мало снимков выкладывают снимать на слайд теперь стало еще дороже. хотя бы старые выкладывали .

Я в прошлом году дофига отснял слайда. Слайд всегда было дорогое удовольствие, а сейчас еще и дефицит его, хотя ни кто не запрещает за бугром заказывать.
Моя статистика за 2012 год:
Velvia 50 = 31 катушка
Velvia 100 = 4 катушки
Provia 100 = 1 катушка
Provia 400 = 13 катушек
E100G = 22 катушки
E100VS = 4 катушки
Итого: 75 катушке слайда

и где-то ок 50 катушек цвеного и чб негатива.

Nikon F100 | Sigma 24/1.8 | Kodak E100G
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 135/2.0 DC | Kodak E100G
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Зенит-Е, Индустар-50-2, Velvia-50, Plustek-7600i.

До сих пор помню, какой потрясающий вид был в момент съемки на этом месте. А снимок так себе.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
До сих пор помню, какой потрясающий вид был в момент съемки на этом месте. А снимок так себе.

Глаз все же такие сцены лучше видит. Слайд в данном случае скорее нарушил ту атмосферу, здесь больше бы негатив подошел.
Re.......
Простите за Off, не хочется тему создавать -
А что есть
AgfaPhoto CT precisa 135-36
Кто пользовал? Как оно?

Спасибо.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Простите за Off, не хочется тему создавать -
А что есть
AgfaPhoto CT precisa 135-36
Кто пользовал? Как оно?

Спасибо.

Я вот подумываю такую заказать на пробу. Но в инете нормальных результатов с нее не нашел.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я вот подумываю такую заказать на пробу. Но в инете нормальных результатов с нее не нашел.

Есть результаты. Сейчас нашёл. Проявка Е6.
Re[mmax]:
У меня есть несколько штук. Но пока ничего не снял на них.
Re[Azav]:
Сейчас на пленке указано, что сделано в Японии, соответственно это либо Fuji Provia 100 либо Sensia 100. Sensia снфта с производства, соответственно, высокая вероятность, что это всё же provia.
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
Сейчас на пленке указано, что сделано в Японии, соответственно это либо Fuji Provia 100 либо Sensia 100. Sensia снфта с производства, соответственно, высокая вероятность, что это всё же provia.

Интересно.
Только вот Агфа 3,58 евро стоит, а Провия 100 - 7,86 евро )))
А провия 100 мне понравилась, как замена кодака e100g подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.