Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Phys-Chemist]:
Оппа-па!
Взгляните что нашел по душу AgfaPhoto CT Precisa на сайте магазина fotoimpex

Таки AgfaPhoto CT Precisa Продолжатель продукции FUJI Sensia
Re[bishop_1979]:
Цитата:

от:bishop_1979
Nikon F4 Nikkor 35-135 3,5-4,5 II Fuji Provia 100f

Все сложнее становится со слайдом в провинции.... Отснял в сентябре, отдал в проявку в октябре, приехала из проявки в феврале.... Почти полгода ждал. :D

Подробнее

Зато вот этот кадр шикарен.
Re[Valor]:
Так про Фудзи было ясно по принту на пленке... Но таки ожидалось, что это Velvia 100... Хотя какая разница? Пленка-то отличная! Это старый маркетинговый ход с продажей одного и того же мяса по разным ценам в строго определенных пропорциях: кто-то дороже купит, кто-то дешевле, но вал в итоге выше, чем все мясо по одной цене. Кстати я один считаю, что LOMOGRAPHY - это кодак? Отснял и проявил пару катушек чб 400, которая леди грей, так там характерный кодаковский принт, плюс у кого еще был завод в Мексике? Не заново же кто-то строил завод по производству фотопленки?
Re[bishop_1979]:
Не Вельвия, а Провия.
Здесь самое интересное то, что у магазина появилась откуда-то такая "достоверная" информация, насчет того что это Сенсия.
Re[Valor]:
Ну магазину-то тут проще... Вы же, в отличии от них, никаких спецификаций и накладных поставщиков не видите... Плюс для сомневающихся и тех, кто форумов не читает дополнительный повод купить "вроде бы бренд"...
Дикрас, спасибо! :D
Re[bishop_1979]:
Понимаете ли, я, вообщем-то хотел изумиться, а Вы тут пытаетесь мне объяснить и без того понятные вещи. )))
И в частности моё сообщение было направлено тому человеку, с кем мы и обсуждали эти вопросы пленочного "родства" между Агфой и Фуджи Провией. И доселе ни один магазин не показывал что это Фуджи, а тут нашелся такой.
Вот и все. И далее думаю хотелось бы найти тех, кто лично снимал на Сенсию и услышать впечатления, попробвать опровергнуть или же подтвердить инфу с витрины магазина.
Так что Вы уж, эт самое, будьте добры, не очень то, не очень))
Re[Valor]:
Да я вобщем-то никого задевать-то и не хотел.... :D Кстати, прошу простить мою темность, но Сенсия реально существует? Я просто никогда не слышал про такую...
Re[Valor]:
Раз Фудзи это уже хорошо ))) По поводу Сенсии сомнительно, т.к. то что я видел в сети не такие плотные как Агфа и нет характерного сине-фиолетового оттенка провии, особенно это в облачность заметно.
Нужно искать тех у кого есть Сенсия.
Да же если это и Сенсия, то очень уж она по цвету от Провии не отличается, особенно на моих тестовых снимках.

Еще есть мысль.

Если магазин продает Провию и Агфу, то как только он укажет что это та же Провия, но под другим брендом, Провию перестанут покупать ))) Так что скорее это опять лукавство, чтобы и Агфу покупали (мол это Сенсия) и Провию не забывали )))
Re[bishop_1979]:
Цитата:
от: bishop_1979
Да я вобщем-то никого задевать-то и не хотел.... :D Кстати, прошу простить мою темность, но Сенсия реально существует? Я просто никогда не слышал про такую...

:D Да Вы не задели, просто Вы о сути, а я о мелочах говорил, о крупицах мифа и истины. :)
Сенсия не выпускается ныне. Когда закончила - не подскажу. А так - была, конечно.
Цитата:
от: Phys-Chemist
Раз Фудзи это уже хорошо )))

Несомненно! :)
Цитата:
Нужно искать тех у кого есть Сенсия

Верно. Вот бы у кого-нить завалялись слайды...)
Цитата:
Так что скорее это опять лукавство, чтобы и Агфу покупали (мол это Сенсия)

Отчасти согласен. Но КТО-ТО же дает такую информацию магазину. Либо эта инфа у них ВСЕГДА была. И теперь начинают пользоваться ею как стратегическим запасом. Тем более что в мировой сети "гудят" по-немногу насчет Агфа-Фуджи )))
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Отчасти согласен. Но КТО-ТО же дает такую информацию магазину. Либо эта инфа у них ВСЕГДА была. И теперь начинают пользоваться ею как стратегическим запасом. Тем более что в мировой сети "гудят" по-немногу насчет Агфа-Фуджи )))

Подробнее

И мы в том числе )))

На 99% инфы у продавца тоже нет, т.к. закупка с завода и бумаги на пленку соответственно с него же где просто будет написано Агфа-Фото Ст Прециза 100 - 20 тонн ))) , а чего за эмульсия это уже коммерческий секрет который Агфа необязана, да и скорей всего не будет раскрывать.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
И мы в том числе )))

На 99% инфы у продавца тоже нет, т.к. закупка с завода и бумаги на пленку соответственно с него же где просто будет написано Агфа-Фото Ст Прециза 100 - 20 тонн ))) , а чего за эмульсия это уже коммерческий секрет который Агфа необязана, да и скорей всего не будет раскрывать.

Подробнее

:)

Да, но может написать, спросить у магазина, откуда у них такая информация насчет Сенсии :D
Напишу, однако :)
Re[Valor]:
Позволю себе вмешаться... :D Информация была всегда и это несомненно! Просто прием продаж называется "будем посмотреть". :D Т.е. 1) продажи не пошли - ну так с агфой оно и понятно... 2) знатоки засуетились - подливаем каплю (ту самую, которую вы нашли :D ) а дальше внутрибрендовые скачки продаж - мечта любого. Тем более, что складывается все восхитительно, как в учебнике и самое главное В ВАКУУМЕ, т.е. в полном отсутствии конкурентов.! :D
Re[bishop_1979]:
Да, возможно, конечно.))
Я отправил письмо с вопросом на данную тему))
Посмотрим)
Re[Valor]:
А вообще похоже на классический прием ухода от антимонопольной службы. Я в свое время работал в Wrigley и Pepsi. Т.е. сначала в компании-родителе (Dirol'a), а второй раз в копании-дочке(Coca-Cola). Налицо характерный признак - из ниоткуда взялись миллиарды, разработки и продукт.
пересъемка
Всем привет!
Я перешел на слайд, раньше в основном чб было. Слайды смотрю лупой и проектором. Но и сканировать тоже хотелось бы.
Есть возможность переснять на некс+никон 55 3.5. Резкость получается отличная, но вот цвет мягко сказать ужасный. Снимаю методом положил на столик, сверху камеру на штативе, свет в комнате погасил и снял.
Цветокорректор я плохенький, вопрос такой - можно единожды сделать профиль под систему камера-объектив-столик-пленка(меняется только пленка, да и ее 5 вариантов всего осталось, из которых я 3 использую) и получать тоже, что я вижу на проекторе или в лупу? Как это сделать?
Re[rewqq]:
подсвечивать надо вспышкой на просвет, причем через какой-то молочно-белый экран.. Готовые варианты решений поищите по фразе "пересъемка слайдов", в том числе и на фотору тема многократно перетиралась.
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
Всем привет!
Я перешел на слайд, раньше в основном чб было. Слайды смотрю лупой и проектором. Но и сканировать тоже хотелось бы.
Есть возможность переснять на некс+никон 55 3.5. Резкость получается отличная, но вот цвет мягко сказать ужасный. Снимаю методом положил на столик, сверху камеру на штативе, свет в комнате погасил и снял.
Цветокорректор я плохенький, вопрос такой - можно единожды сделать профиль под систему камера-объектив-столик-пленка(меняется только пленка, да и ее 5 вариантов всего осталось, из которых я 3 использую) и получать тоже, что я вижу на проекторе или в лупу? Как это сделать?

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810
http://4th-angel.livejournal.com/50266.html
ну и не сочтите за рекламу, но в целом это может быть даже коммерческий проект, дышащий в спину дорогим сканерам )))
http://4th-angel.livejournal.com/160002.html

А вкратце, основная проблема этот не подсветка, а конвертация. Я сторонник RPP. )))

Все мои сканы это пересъемка без правки цвета, только общий контраст и яркость. Хотя есть парочка исключений где я крутил цвет, но это связано с условиями съемки.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
подсвечивать надо вспышкой на просвет, причем через какой-то молочно-белый экран.. Готовые варианты решений поищите по фразе "пересъемка слайдов", в том числе и на фотору тема многократно перетиралась.

Подробнее

Именно вспышкой? Со столиком выдержка в районе секунды+он равномерно очень освещает.
Re[Phys-Chemist]:
Спасибо за ссылки-буду читать
Re[rewqq]:
Цитата:
от: rewqq
Именно вспышкой? Со столиком выдержка в районе секунды+он равномерно очень освещает.

Вспышка дает одинаковую цветовую температуру - устраняете "гуляние" цвета.
Чем у вас освещается "столик" - вот в чем вопрос. Сами понимаете, в солнечный день - будет одно, в пасмурный - другое, при лампах накаливания - третье..
И еще бывают плотные слайды (не знаю, как у вас, а у меня такие есть ))), их иначе не пробить..

На самом деле, по первой приведенной Phys-Chemist`ом ссылке исчерпывающая информация
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.