Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Кодак, по слухам, возобновляет производство!

Интересный тезис, ссылкой поделитесь?
Посмотрел на оф. сайте кодака - всё также грустно.
Re[Maiter]:
http://www.lomography.com/magazine/news/2013/11/13/analogue-talk-with-lars-fielder-of-kodak-alaris

http://thedissolve.com/news/384-kodaks-back-in-action-and-making-film-stock-again/
Re[mmax]:
Народ, а меня глючит или на СФ слайд снимать выгодней )))
Вот к примеру есть Ilford HP5 120 стоит 190р, есть 135-ый стоит 220р
Но при этом Velvia 50 120 - 290, а 135-ая - 480р
Такая же фигня и 100F 120/135 - 260/410р
Цены в Москве, если из-за бугра еще дешевле.

Если Кодак вернется на рынок, то скорей всего цену они тоже поставят не менее 10евро за тюбик.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Народ, а меня глючит или на СФ слайд снимать выгодней )))
Вот к примеру есть Ilford HP5 120 стоит 190р, есть 135-ый стоит 220р

Дык, так там и кадров меньше, чем на 35 мм...

"Выгода" довольно эфемерна: то, что выжимает слайд-сканер с 35 мм, с СФ надо ооочень постараться. Причем стоить это будет под цену небольшого автомобиля.

А потом, бац - и все прекратят выпуск пленки, разом, из-за "проблем с экологической обстановкой"...

P.S. Куда девать-то все это хоз-во, если дальше наших посиделок на фотору и 1000 пикселей в среднем, это никуда не уходит?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Дык, так там и кадров меньше, чем на 35 мм...

Кадров меньше, но материала почти столько же.
Re[mmax]:
Так дело не в кол-ве кадров, просто единица площади СФ слайда более менее адекватно стоит, а вот узкарь рублей на 100 перебор.
Т.е если перенести цены с СФ слайда то должно быть 360-380р катушка, максимум.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Так дело не в кол-ве кадров, просто единица площади СФ слайда более менее адекватно стоит, а вот узкарь рублей на 100 перебор.
Т.е если перенести цены с СФ слайда то должно быть 360-380р катушка, максимум.

Подробнее

Ну , честное слово, наивно! ;) Это же торгаши - чего вы хотели, здравого смысла?! Так не будет его, в угоду прибыли: дело уже не в площадях, но КАДРАХ. Которые, как известно, РЕШАЮТ ВСЕ! Сидящих на узкаре - несомненно больше, с них и спрос будет, ЗА ВСЕХ!
Re[mmax]:
Зато всё то, что связано с СФ в мире фото, любые инструменты обработки (кроме разве что бачков) - всё дороже в сравнении с узкарем. Т.е. достигается такая некая "гармония". Инь-пьянь))
Re[Valor]:
Согласен.
Re[mmax]:
Гибель Кодака - величайшая невосполнимая трагедия в мировой истории фотографических процессов :x
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
Привет всем!
Вот снимаю я все на вельвию 100. надумал тут поснимать на вельвию 50.
Дело в том, что экспонометром я часто не пульзуюсь - выработал для себя таблицы с выдержками по погоде и освещенности - вроде все получается. но это для вельвии 100. правильно ли я понимаю, что светочувствительность у вельвии 50 будет в 2 раза ниже, следовательно и экспозицию придется соответственно пересчитать... почему тогда не производят вельвтю 200 или 300, кпримеру?
Re[Константин Пярт]:
А сейчас уже вообще, мало что производят :(
Re[Константин Пярт]:
Цитата:

от:Константин Пярт
Привет всем!
Вот снимаю я все на вельвию 100. надумал тут поснимать на вельвию 50.
Дело в том, что экспонометром я часто не пульзуюсь - выработал для себя таблицы с выдержками по погоде и освещенности - вроде все получается. но это для вельвии 100. правильно ли я понимаю, что светочувствительность у вельвии 50 будет в 2 раза ниже, следовательно и экспозицию придется соответственно пересчитать... почему тогда не производят вельвтю 200 или 300, кпримеру?

Подробнее

Что вас смущает в съемке на 50 ед?...если как говорите Вы выработали для себя расчетную таблицу на 100 ед. Вы просто можете комбинировать экспопарой, т.е. либо увеличить выдержку на ступень или открыть диафрагму на эту же ступень не трогая выдержку.
С ростом чувствительности ухудшается качество с точки зрения увеличения зерна, а также ухудшается тонопередача...поэтому в идеале 50 ед. это как раз ультимативное качество пленки rvp 50...
Re[PF76]:
спасибо. теперь понятно.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Гибель Кодака - величайшая невосполнимая трагедия в мировой истории фотографических процессов :x

http://stevemccurry.com/galleries/last-roll-kodachrome
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

еще бы.
учитывая, что мы только нажимали кнопку, а все остальное делал он (с)
Re[Trisector]:
он просто делал...и складывал))
Re[mmax]:
Nikon F4 Nikkor 35-135 3,5-4,5 II Fuji Provia 100f

Все сложнее становится со слайдом в провинции.... Отснял в сентябре, отдал в проявку в октябре, приехала из проявки в феврале.... Почти полгода ждал. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.