Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[mmax]:
Лето... Моя первая Velvia 50... Nikon F4 Nikkor 35-135 II

Ресайз и убрал пыль.
Re[mmax]:
Еще с той же пленки...

Re[mmax]:
И последнее...
Re[bishop_1979]:
Мне кажется, что там где много неба, надо было коррекцию вводить +1+1,5EV.
А вот дорожка в зелени, хорошо!
Re[Макар]:
И не только где небо.

Экспонометры на Никонах так настроены что дают недодёр в 0.5 стопа. Это касается в том числе F4-F5 , не говоря уже о ф80-90-100. Потому коррекцию лучше оставить в +1 стоп на все кадры
Re[mmax]:
Ещё как-бы Velvia-50:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
Тоже самое

Re[mmax]:
Благодарю за отзывы. Также хотелось бы спросить у знающих людей следующее:
1). Экспокоррекцию вводить постоянно? Даже на негативе и чб? (вопрос конкретно про использование Nikon F4)
2). Поскольку с увлечением я пленочным фото припозднился, то подскажите какие основные фильтры используются при съемке на слайд и на что влияют. Просто с цифрозеркалом все проще - CPL, градиент и ND. В пленочном же фото они имеют большее значение. Подскажите хотя бы пару-тройку основных для начала. Заранее благодарю за помощь! :D
Re[bishop_1979]:
Делать поправку или нет нужно смотреть по обстановке. На слайде надо смотреть по результату, если Вас устраивает то что видите на просмотровом столе, то так же и снимать как снимали.
Для чб/цвет негатива поправка до +1 ступени только на пользу идет )))
Общее правило такое: слайд лучше недодержать, а негатив передержать )))

Фильтры использую только на чб - красный/оранжевый и полярик )))
Re[mmax]:
Какой эффект получается при использовании красного/оранжевого на чб? Смягчение?
Что дает UV на слайде и цветном негативе?
Re[bishop_1979]:
Для чб фото используются цветные фильтры. В инете куча статей на эту тему. В этой ветке не стоит это обсуждать.
UV не пользовался вообще, смысла в нем особого не вижу, разве что защита передней линзы.
Re[bishop_1979]:
Цитата:
от: bishop_1979
Какой эффект получается при использовании красного/оранжевого на чб? Смягчение?

Ссылка в помощь
http://photo-element.ru/articles.php#fi
Re[mmax]:
ZVB и Phys-Chemist большое спасибо!
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100F, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Вообще-то - кашмар. Не может слайд давать таких кислотных цветов, его всё-таки создавали люди с нормальным цветовосприятием. Не надо так накручивать. Нужно стремиться к тому, что даёт слайд на просмотровом столике.
Тем более это Provia, слайд с обычными, не пересатурированными, цветами.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вообще-то - кашмар. Не может слайд давать таких кислотных цветов, его всё-таки создавали люди с нормальным цветовосприятием. Не надо так накручивать. Нужно стремиться к тому, что даёт слайд на просмотровом столике.
Тем более это Provia, слайд с обычными, не пересатурированными, цветами.

Подробнее

Это вроде Вельвия, она то обычно ядрененькая, а при закате так вообще взрыв цвета ))) мне нравиться!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Это вроде Вельвия, она то обычно ядрененькая, а при закате так вообще взрыв цвета ))) мне нравиться!

"Мне должна нравиться"
Эта тема тут так или иначе будет появляться, как не крути. Из года в год. Из века в век)))
(данное сообщение в первую очередь подхлеснуто той темой, что ДА, данный цвет это АД :-)
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100F, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.