Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Phys-Chemist]:
Ну, горизонт это панорама, а фишай - это фишай. Совершенно разные вещи.
А полтос, он и в африке полтос, им можно снять все, что угодно и портрет в том числе. Да и светосила, иногда лишней не бывает.
И телевичек в горах - на морях частенько очень даже прогождается. Места то такие -не всегда можно близко подобраться, да и эффект сплющенной перспективы иногда очень к месту.
Re[Pavtorm]:
Цитата:

от:Pavtorm

Nikon F6, 85/1.4g, Nikon 9000 и Velvia100 просрочка

Подробнее

Особняк Харитоновых-Расторгуевых? А F6 дадите в руках подержать хоть? :)
Re[ducati1098]:
Ну что же... Царицынская усадьба отснята. Жалко, что никто так и не пошел... Погода сегодня была замечательная. А облака... Ммм... Я пожалел, что не взял полярик. Сквозь очки такая красотища.

В середине следующей недели постараюсь выложить результаты выезда.
Кстати, провел еще один тест со слайдом Rollei CR200. В этот раз с применением конверсионного светофильтра 80A. Снимал сюжеты попарно. С фильтром и без него. Надеюсь удастся наконец убрать этот желтушно оранжевый оттенок.
Пусть даже цвета и останутся в теплоту. Главное сдвинуть весь этот цветовой ужос более менее в нейтраль.

Плюс еще распаковал сегодня из стратегических запасов Kodak E100VS. Надеюсь теплая цветопередача данного слайда не сильно наложится на вечерние теплые же цвета.

Больше чем на два ролика в Царицыно меня не хватило. Да и то, ролик Rollei можно не считать.
Ну плюс еще добил пол ролика портры...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Ну что же... Царицынская усадьба отснята. Жалко, что никто так и не пошел... Погода сегодня была замечательная. А облака... Ммм... Я пожалел, что не взял полярик. Сквозь очки такая красотища.

В середине следующей недели постараюсь выложить результаты выезда.
Кстати, провел еще один тест со слайдом Rollei CR200. В этот раз с применением конверсионного светофильтра 80A. Снимал сюжеты попарно. С фильтром и без него. Надеюсь удастся наконец убрать этот желтушно оранжевый оттенок.
Пусть даже цвета и останутся в теплоту. Главное сдвинуть весь этот цветовой ужос более менее в нейтраль.

Плюс еще распаковал сегодня из стратегических запасов Kodak E100VS. Надеюсь теплая цветопередача данного слайда не сильно наложится на вечерние теплые же цвета.

Больше чем на два ролика в Царицыно меня не хватило. Да и то, ролик Rollei можно не считать.
Ну плюс еще добил пол ролика портры...

Подробнее

Да, облака сегодня были отличные. Я с 20 до 22 катался сегодня там вокруг борисовских.

Кстати, замечу что все же в одиночистве лучше снимать )))
Re[mmax]:

Dynax-7, SAL-50 F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:
от: Юрий Вострухин
если он раньше Провию называл позором Фуджи,то теперь хвалит её

Provia 100 была позором -- позором и остается из-за неприемлемой грубости хром. градиентов (по всем секторам) и низкого охвата в тенях. Однако сегодня, когда Е100G почил в Бозе, Provia 100 -- это неплохой выбор, по крайней мере это лучше, чем Velvia 100/100F (подробности см. здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_SlidePhoto.htm)

Хвалю же я Provia 400 -- очень хорошая пленка, особенно, если снимать ее как 200 и пулировать в проявке на ступень. Гранулярные хромают (что естественно), но в нынешний "век зернофетиша" -- вполне.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Provia 100 была позором -- позором и остается из-за неприемлемой грубости хром. градиентов (по всем секторам) и низкого охвата в тенях. Однако сегодня, когда Е100G почил в Бозе, Provia 100 -- это неплохой выбор, по крайней мере это лучше, чем Velvia 100/100F (подробности см. здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_SlidePhoto.htm)

Хвалю же я Provia 400 -- очень хорошая пленка, особенно, если снимать ее как 200 и пулировать в проявке на ступень. Гранулярные хромают (что естественно), но в нынешний "век зернофетиша" -- вполне.

Подробнее

Это все технодрочерство!
Если снимок отличный его ни какими "неприемлемой грубости хром. градиентов (по всем секторам) и низкого охвата в тенях" не испортишь!
Re[Phys-Chemist]:
Отчего же тогда вы снимаете зеркальным фотоаппаратом, а не телефоном? Технодрочерство же ;)
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Отчего же тогда вы снимаете зеркальным фотоаппаратом, а не телефоном?

Что за противопоставление? У многих и в телефоне есть зеркало!
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[LevC]:
Цитата:
Отчего же тогда вы снимаете зеркальным фотоаппаратом, а не телефоном? Технодрочерство же ;)

А Вы в телефон пробовали слайд засунуть ;) Когда получится, сообщите!

Вот от куда Вы такие берётесь?! Вы сначала разберитесь с причинно-следственными связями, а потом пишите!

И к Вашему сведению, я продал цифро-зеркало и купил беззеркалку )))
Вот когда на мобилах можно будет ставить хорошее стекло с возможностью ручной фокусировки и достаточно светлые, вот тогда перейду на мобилы.
Ах, да, и по телефону обычно звонят
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо большое ,Алексей ,за уточнение.Я помню как Вы на видео лекции назвали эту плёнку не крем брюле!По Вашей рекомендации я так и стараюсь снимать с передержкой в одну ступень с последуюющим пулом.Кстати Вашу лекцию смотрел раза 4- ре,много иформации за один раз всю не усвоишь!Очень нравиться Agfaphoto CT Precisa 100/36,большая широта отличная цветопередача!
Re[Phys-Chemist]:
Ну зачем же столько экспрессии? И зачем вы купили беззеркалку когда есть слайд? Следую вашей логике
Re[Юрий Вострухин]:
Agfaphoto CT Precisa 100/36,Sigma 12-24.Nikon f5.Nikon Coolskan 4000 ed.HDR из двух кадров.
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:
от: Юрий Вострухин
Очень нравится Agfaphoto CT Precisa 100/36,большая широта отличная цветопередача!

Отличная пленка. Правда, вот, покамест не оценивал ее гранулярные, -- руки пока не дошли -- но в остальном просто великолепно. Ощущение, что полита на заводах Fuji )) Но это только ощущение.
Re[Alexey Shadrin]:
Интересно то,что при сканировании в Кулскане есть опция не позитив,а кодакхром,и эта плёнка в этом режиме почти не требует цветокорекции!!
Re[Phys-Chemist]:
Ничего, говорят уже скоро можно будет звонить по фотоаппарату

Самсунг на андроиде камеру уже выпустил :D
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Особняк Харитоновых-Расторгуевых? А F6 дадите в руках подержать хоть? :)

ага он самый)
Re[Alexey Shadrin]:
:D

Re[LevC]:
Цитата:
Ну зачем же столько экспрессии? И зачем вы купили беззеркалку когда есть слайд? Следую вашей логике

Подумали бы и не задавали и этот вопрос )))

Есть направления фотографии где на пленку не то чтобы неуместно снимать, а даже невозможно. Ну и на домашнии кадры переводить дорогой слайд по меньшей мере глупо, а местами опять таки невозможно, потому как слайда с исо 1600/3200 у меня нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.