Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Отличная пленка. Правда, вот, покамест не оценивал ее гранулярные, -- руки пока не дошли -- но в остальном просто великолепно. Ощущение, что полита на заводах Fuji )) Но это только ощущение.

Полита на Фуджи эмульсией Провия 100ф )))

Вот такого сравнения недостаточно? :

называется угадай где провия )))
Re[mmax]:
Agfa Precisa 100

Imag4web by Altern, on Flickr

Imag5web by Altern, on Flickr

Сложновато конечно сцену в диапазон яркостей уложить. 8)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
... Ну и на домашнии кадры переводить дорогой слайд по меньшей мере глупо....
позволю себе вмешаться в беседу уважаемых людей :D : что значит глупо - то есть когда для себя фотографируешь, то можно как попало, а вот для ЛЮДЕЙ - то только на слайд???? чем то напоминает беседы про фул фрэйме на цифре - мол только для профи такие камеры, для остальных и телефона достаточно....

чем плохо смотреть слайд дома - он неплохого качества, картинку во всю стену можно сделать, я про диапроектор.... дорого- дешево : это ооочень все относительно, зачем пользоваться вещами низкого качества, когда можно использовать хорошего? Железка должна служить человеку - это ее предназначение, а не человек лелеять железку....
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
позволю себе вмешаться в беседу уважаемых людей :D : что значит глупо - то есть когда для себя фотографируешь, то можно как попало, а вот для ЛЮДЕЙ - то только на слайд???? чем то напоминает беседы про фул фрэйме на цифре - мол только для профи такие камеры, для остальных и телефона достаточно....

чем плохо смотреть слайд дома - он неплохого качества, картинку во всю стену можно сделать, я про диапроектор.... дорого- дешево : это ооочень все относительно, зачем пользоваться вещами низкого качества, когда можно использовать хорошего? Железка должна служить человеку - это ее предназначение, а не человек лелеять железку....

Подробнее

Вот как раз таки для себя не как попало. Вы просто не поняли ответ. Вы пробовали сфотографировать ребенка в комнате с светом только из окна или с искуственным светом вечером на слайд например Вельвия 50, по номиналу?! На цифру я снимаю не хуже чем на слайд, но использую ее когда слайд не справляется.
На природе я с удовольсвием снимаю семью на слайд.
Опять таки, есть направления фотографии где съемка на пленку нецелесообразна и невозможна, вот тогда хорошая цифра помогает.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Полита на Фуджи эмульсией Провия 100ф )))

Вот у меня тоже мелькала такая мысль. Но по ощущениям (тесты проводить неохота) пленка все же мягче, чем Provia 100F, да и с зелеными тенями у нее явно получше. Сейчас ее много приносят -- любо дорого.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
.... Вы пробовали сфотографировать ребенка в комнате с светом только из окна или с искуственным светом вечером на слайд например Вельвия 50, по номиналу?! ....

ага- это в принципе невозможно :D , я наверное действительно неправильно понял ответ, но не могу не согласиться - слайд, это действительно замечально и красиво - огорчает одно, сложность проявки.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
ага- это в принципе невозможно :D , я наверное действительно неправильно понял ответ, но не могу не согласиться - слайд, это действительно замечально и красиво - огорчает одно, сложность проявки.

Практически вроде довольно просто если принаровится )))
У меня вот все руки ни как не дойдут, на воде вместо реактивов уже методику отработал, проявлять собираюсь в обычном бачке Кайзер. Осталось купить реактивы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вот у меня тоже мелькала такая мысль. Но по ощущениям (тесты проводить неохота) пленка все же мягче, чем Provia 100F, да и с зелеными тенями у нее явно получше. Сейчас ее много приносят -- любо дорого.

Подробнее

У меня тоже ощущение, что нет столь сильно выраженного цианово-недонасыщенного зелёного, потери цвета в тенях и фотоширота побольше. Но снял пока всего один ролик в пределах пары часов - возможно, что так сложились сюжет и освещение. Гранулярность визуально по сканам похожа на Провию-100F. Так или иначе, слайды выглядят великолепно. Буду использовать вместо "истиной" Провии-100F, чем бы оно там не было. Хотя бы потому, что дешевле и уж точно не хуже.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Хотя бы потому, что дешевле и уж точно не хуже.

То, что не хуже -- однозначно. Попробую предложить кому-нибудь из владельцев бесплатный скан пары кадров на барабане, чтобы посмотреть пленку прицельно. О результатах сообщу.
Re[mmax]:
Re[Nezdoiminoga]:
E100VS + Summitar 50mm f/2
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
У меня тоже ощущение, что нет столь сильно выраженного цианово-недонасыщенного зелёного, потери цвета в тенях и фотоширота побольше. Но снял пока всего один ролик в пределах пары часов - возможно, что так сложились сюжет и освещение. Гранулярность визуально по сканам похожа на Провию-100F. Так или иначе, слайды выглядят великолепно. Буду использовать вместо "истиной" Провии-100F, чем бы оно там не было. Хотя бы потому, что дешевле и уж точно не хуже.

Подробнее
Абсолютно с Вами согласен!А в напечатаном виде смотрится вообше бесподобно!!
Agfaphoto CT Precisa 100/36,nikon 50Ai-c.Nikon f5.Nikon Coolskan 4000 ed
Re[Юрий Вострухин]:
мда...очень жаль, что не делают широкую агфу... :(
Re[mmax]:
Fuji Provia 100 F
Re[]:
Kodak E100VS

Tsaritsyno Park by Altern, on Flickr
Re[Роман Артемьев]:
Роман, я никогда не был в Царицыно, но уверен, что в радиусе 100 м можно купить открыток с видами этого места, снятыми на порядок лучше. Скажите, пожалуйста, когда Вы принимали решение сделать этот кадр, о чем Вы думали, к чему стремились? Ради чего тратили драгоценную пленку?
Re[Alexey Shadrin]:
Я безусловно рад за тех, у кого все хорошо и с открытками, и с порядками, и вообще с шЫдеврами.

Желаю им дальнейших творческих узбеков 8)
Re[Роман Артемьев]:
Agfaphoto CT Precisa 100/36,Sigma 12-24.Nikon f5.Nikon Coolskan 4000 ed.
Re[Роман Артемьев]:
Понятно. Спасибо. Я так и думал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.