от: Роман Артемьев
Ну что же... Раз ВДНХ отменилось, поеду значит в Царицыно...
А я рядом с Царицыно живу )))
Ну что же... Раз ВДНХ отменилось, поеду значит в Царицыно...

от:Phys-Chemist
Народ, небольшой опросик, кто сколько катушек пленки в отпуске отснимает? и за какой время (неделя, две ...) ???
Я просто прикидывают так, один день - одна катушка + 20% про запас, т.е. две недели 14 катушек + 3 прозапас
Спрашиваю потому как с пленкой в отпуск еще не ездил, всегда цифру беру, а сейчас хочу на пленку )))Подробнее
от: Sledz
А что за пленку то берете: слайд, ч.б? И сколько камер?
Итак, есть ли все же завтра желающие, совершить массовый фотопленочный набег на столичные виды?8)
от: Phys-Chemist
Кстати, если вдруг поеду, могу привезти слайд Агфа на попробовать, если кому нужно.
от: mmax
Как бы, уже нет....не нужно! ;)
Вы даже не ответили!
от: Phys-Chemist
И слайд и чб. Камеры будет две - Горизонт 202 и Никон FM2, при этом всего два стекла беру 24мм и 85мм, минимализм "ёшкин краб" )))
от:Sledz
Ну как бы на 2 недели 14 пленок маловато будет. Начнете экономить кадры, а это не есть гуд. Ну то есть вполне может и хватить, но лучше, чтоб запас был поболее. Я бы взял где-то 10 ч.б. и 15 слайда.
А куда в отпуск то, я так понимаю моря и жаркие страны? Зачем там 85-ка?Подробнее
от: Pavtorm
Да ничем он не универсальней. 85ку как купил, так полтинник сразу дочери отдал. Берите и не сомневайтесь.
от: Pavtorm
в отпуск за собой много таскаю. 14-24, 85, 105, 70-200 в этом году) две узких тушки и одну 645ку. с пленочным задником. Получается сумка на плечо кг 18.
от:Sledz
Ну у каждого своя правда. Все-таки в классическом понимании 85 фокусное это чисто портрет. Нет, если вы много постановочных портретов снимаете в таких поездках, то да, а так.
Я обычно беру классический набор: 28 - 50 - 135 Под все случаи жизни как говорится. В этом году планирую расширить еще фишаем 16 и телевиком 200, но это так - ради прикола. 28-50-135 в большинстве случаев хватает за глаза.Подробнее