Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Ну что же... Раз ВДНХ отменилось, поеду значит в Царицыно...

А я рядом с Царицыно живу )))
Re[]:
Если небо будет получше, чем сегодня конечно. Серятину не очень хочется снимать.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Итак, есть ли все же завтра желающие, совершить массовый фотопленочный набег на столичные виды? 8)
Re[Роман Артемьев]:
Рабочий день, однако..
velvia 50
Цветопробы ))

Nikon f6, 105/2.8, Velvia 50, Nikon 9000
Re[mmax]:
Народ, небольшой опросик, кто сколько катушек пленки в отпуске отснимает? и за какой время (неделя, две ...) ???

Я просто прикидывают так, один день - одна катушка + 20% про запас, т.е. две недели 14 катушек + 3 прозапас

Спрашиваю потому как с пленкой в отпуск еще не ездил, всегда цифру беру, а сейчас хочу на пленку )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Народ, небольшой опросик, кто сколько катушек пленки в отпуске отснимает? и за какой время (неделя, две ...) ???

Я просто прикидывают так, один день - одна катушка + 20% про запас, т.е. две недели 14 катушек + 3 прозапас

Спрашиваю потому как с пленкой в отпуск еще не ездил, всегда цифру беру, а сейчас хочу на пленку )))

Подробнее

А что за пленку то берете: слайд, ч.б? И сколько камер?
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
А что за пленку то берете: слайд, ч.б? И сколько камер?

И слайд и чб. Камеры будет две - Горизонт 202 и Никон FM2, при этом всего два стекла беру 24мм и 85мм, минимализм "ёшкин краб" )))
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Итак, есть ли все же завтра желающие, совершить массовый фотопленочный набег на столичные виды? 8)

Я бы с удовольствием в Царики, но жена чуть приболее, так что 50/50

Кстати, если вдруг поеду, могу привезти слайд Агфа на попробовать, если кому нужно.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Кстати, если вдруг поеду, могу привезти слайд Агфа на попробовать, если кому нужно.

Как бы, уже нет....не нужно! ;)

Вы даже не ответили!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Как бы, уже нет....не нужно! ;)

Вы даже не ответили!

Вроде ответил, что в пт могу ))) Вы свой телефон потом написали, а потом взяли и отменили все (((
Время встречи сказали, место сказали, телефон дали, если бы я не мог я отписался бы.
Re[Phys-Chemist]:
По этой встрече, на сегодня, ответа не было...
Три человека ответили...что не смогут.

Тогда понятно, почему промолчали...
Было время на сегодня, теперь уже не знаю, когда выберусь!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
И слайд и чб. Камеры будет две - Горизонт 202 и Никон FM2, при этом всего два стекла беру 24мм и 85мм, минимализм "ёшкин краб" )))

Ну как бы на 2 недели 14 пленок маловато будет. Начнете экономить кадры, а это не есть гуд. Ну то есть вполне может и хватить, но лучше, чтоб запас был поболее. Я бы взял где-то 10 ч.б. и 15 слайда.
А куда в отпуск то, я так понимаю моря и жаркие страны? Зачем там 85-ка?
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Ну как бы на 2 недели 14 пленок маловато будет. Начнете экономить кадры, а это не есть гуд. Ну то есть вполне может и хватить, но лучше, чтоб запас был поболее. Я бы взял где-то 10 ч.б. и 15 слайда.
А куда в отпуск то, я так понимаю моря и жаркие страны? Зачем там 85-ка?

Подробнее

В Крым планирую.

по поводу 85мм в сомнениях, на самом деле выбираю между 85 или 50, пока предпочтение 85мм отдаю так как беру 24 мм, да и 85 мм мне как-то ближе чем тот же 50, но 50 мм универсальней
Re[Phys-Chemist]:
Да ничем он не универсальней. 85ку как купил, так полтинник сразу дочери отдал. Берите и не сомневайтесь.
Re[Pavtorm]:
Цитата:
от: Pavtorm
Да ничем он не универсальней. 85ку как купил, так полтинник сразу дочери отдал. Берите и не сомневайтесь.

Ну у каждого своя правда. Все-таки в классическом понимании 85 фокусное это чисто портрет. Нет, если вы много постановочных портретов снимаете в таких поездках, то да, а так.
Я обычно беру классический набор: 28 - 50 - 135 Под все случаи жизни как говорится. В этом году планирую расширить еще фишаем 16 и телевиком 200, но это так - ради прикола. 28-50-135 в большинстве случаев хватает за глаза.
Re[Sledz]:
в отпуск за собой много таскаю. 14-24, 85, 105, 70-200 в этом году) две узких тушки и одну 645ку. с пленочным задником. Получается сумка на плечо кг 18.
Re[Pavtorm]:
Цитата:
от: Pavtorm
в отпуск за собой много таскаю. 14-24, 85, 105, 70-200 в этом году) две узких тушки и одну 645ку. с пленочным задником. Получается сумка на плечо кг 18.

Не, я на такое не готов ). Беру доп объективы только потому, что буду возить их на машине. На себе одна камера и пара объективов. Иначе это не отпуск, а перетаскивание тяжестей какое-то )
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Ну у каждого своя правда. Все-таки в классическом понимании 85 фокусное это чисто портрет. Нет, если вы много постановочных портретов снимаете в таких поездках, то да, а так.
Я обычно беру классический набор: 28 - 50 - 135 Под все случаи жизни как говорится. В этом году планирую расширить еще фишаем 16 и телевиком 200, но это так - ради прикола. 28-50-135 в большинстве случаев хватает за глаза.

Подробнее

Вот у меня как раз по другому. 135-ый был, но я его продал, хотя жалко было, но очень уже много мне )))
У меня как раз ряд такой 16-24-85 и еще 105 если собираюсь макро снимать

Так что получается мне удобней взять 24 и 85, а 16 не нужен так как будет Горизонт202.

Мне хочется чтобы было минимально, компактно и использовалась на 100%
Я даже по этой причине беру не F100 c кучей акб АА, а малышку FM2n.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.