Какую выдержку ставите в помещениях?

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[_s_]:
Присоединяюсь к тем, кто считает что можно было быть и более терпимым к людям!!! У меня есть подозрение что все "желчные" страдают комплексом неполноценности и несовсем уверенны в своих силах! Отчего такая боязнь за свой хлеб, за свои знания и умения?!?!? Думаете человек спросивший про выдержку в помещениях завтра отберет у вас хлеб или будет более успешным ?!?!?!? Смешно!!!!!
Re[MaXovik]:
Цитата:
от: MaXovik
...Смешно!!!!!

И таки действительно смешно:

"Звездные войны. Эпизод второй - "Атака клонов" " ;) :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Уважаемые модераторы! Огромная просьба - разбаньте Ивана!!! В любой ипостаси.
Попкорн пропадает
Re[Анархист]:
Доброго Вам всем здоровья. Нет я здесь давно читаю, интересуюсь просто я только сейчас зарегестрировался. Ответ задавшему вопрос давать не буду. Просто съемка свадьбы не простая штука у меня товарищ фотограф еще с тех времен имеет свой фото-салон в рай-центре снимает свадьбы и то в беседе с ним мне признался у него возникают вопросы особенно при подсветке вспышкой на улице не всегда удачно выставляет экспозицию. Вот такие дела ребята. Есть такая поговорка: Век учись и ... При реальной съемке не всегда можно найти ответ в учебниках, пока на своей шкуре не испытаешь. Просто благо того, что сейчас сразу есть возможность заметить ошибку при съемке, а на пленку -только после проявки пленки. Удачи всем фотографам.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Ну Вы ребята и любите поумничать. Я то все это давно знаю и неплохо снимаю пока никто не жаловался.И не очень давно в это пошел. Все когда то начинали что скажете не так? Все сразу профи изначально рождаются? Хотел услышать мнения людей а тут только унижают

Подробнее

свафорум самый сварливый :)
они в спрашивающих видят конкурента.
Re[Аргеныч]:
Цитата:
от: Аргеныч
свафорум самый сварливый :)
они в спрашивающих видят конкурента.

не, это задающие вопросы новички видят в себе конкурентов, потому, что у них мания величия и все они, как один, непризнанные гении ;)
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
вот представьте, вы занимаетесь фотографией с 69го года, уйму книг прочли, с людьми общались, опыт колоссальный и пр. и вы знаете что еще не всего добились, не все знаете и вообщем то есть куда стремится(так и должно быть, чтобы развиваться дальше, совершенству предела нет)

и тут приходит перец, позавчера купил фотик, а сегодня он уже "профессиональный фотограф", зарабатывает деньги, и вообщем-то "все умеет", приходит он, значит, и спрашивает наиглупейший вопрос(ну он же профи уже, камеру то купил), ответ на который есть в инструкции, на худой конец в справочнике фотолюбителя ну или 30минут чтобы узнать имперически......охото ему помогать??
исключительно из уважения к вам и вашему стажу(если это правда вы, а не перезареганый вопросозадаватель)

Подробнее

А нехер тогда такому продвинутому и красивому просиживать свою задницу на форуме, если с нервами напряг и новички раздражают? Самое место с камерой на улице... и всем, кто с тупыми вопросами вопросами лезет - бить в рыло.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
И таки действительно смешно:

"Звездные войны. Эпизод второй - "Атака клонов" " ;) :)

Это не клон :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это не клон :)

Так, а какая разница? Результат-то на лицо: никто из защитников культуры и справедливости так ни слова по теме и не сказал, вот это то и веселит больше всего :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Скажу))Если со вспышкой-100-125.Без понтов.Без пыхи-см.по экспо..тройке))
Re[leonid-od]:
Цитата:

от:leonid-od
Доброго Вам всем здоровья. Нет я здесь давно читаю, интересуюсь просто я только сейчас зарегестрировался. Ответ задавшему вопрос давать не буду. Просто съемка свадьбы не простая штука у меня товарищ фотограф еще с тех времен имеет свой фото-салон в рай-центре снимает свадьбы и то в беседе с ним мне признался у него возникают вопросы особенно при подсветке вспышкой на улице не всегда удачно выставляет экспозицию. Вот такие дела ребята. Есть такая поговорка: Век учись и ... При реальной съемке не всегда можно найти ответ в учебниках, пока на своей шкуре не испытаешь. Просто благо того, что сейчас сразу есть возможность заметить ошибку при съемке, а на пленку -только после проявки пленки. Удачи всем фотографам.

Подробнее

Умный, да?!
Чёж вы такой с 69-го с камерой и своему товарищу с фото-салоном не можете поведать о том что такое заполняющая пыха и с какой, когда экспокоррекцией её едят. Про светлый и темный фон, особенности экспозамера при матричном и центровзвешенном замере.
Все элементарно, Ватсон, ну не было ещё такого чтобы по экспозиции при подсветке пыхой пролетал. А читается об этом о всем в течении 30-40 минут. Ещё 30-40 минут чтобы попробовать и разобраться во всем.
А ещё хорошо бы инструкцию к камере почитать, ибо у канона и никона экспокоррекция действует немного по разному. У Никона она сквозная - тоесть если поставили поправку по экспозиции на +0,3, то и мощность импульса пыхи прибавляется на +0,3. Соответственно если ставите общую экспокоррекцию кадра +0,3, но при этом хотите уменьшить силу импульса на -0,3 от номинальной экспозиции, то экспокоррекцию пыхи ставите в -0,7.
С кенаном в этом плане проще, там пыха не учитывает экспокоррекцию самого кадра и ореентируется только на вводимые для неё отдельно экспопоправки.
Re[Алексей Потемкин]:
У него Олимпус 450. На словах просто , а вот на деле не все гладко , а времени при репортажной съемке нет на роздумие. Удачных Вам кадров.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот Вы упрекнули меня и моего товарища , а просмотрев Ваши фото если вы считаете, что они самые... то я вам скажу у вас с экспозицией большая храмота у невесты практически отсутствует проработка фаты плюс цвета храмают, ну и недоэкспонированые т. е. светлые снимки на мой взгляд не ах ти. А если отпечатать снимки у них очень короткая жизнь. Удачных Вам кадров.
Re[]:
какой бред
Re:
по теме:

выдержка зависит от величины основного света в помещении к мощности вспышки.

Другими словами если вы заполняете вспышкой красивА :) , как и нужно заполняющим светом не более 1 стопа то тогда от 1/160 до 1/320 в зависимости от динамики.

Если 3 и более стопов то тогда можно попробывать и по длиннее 1/125 поставить.

Ну а если вы "мегаджедай" и ИСО200 поставили и пыхаете, то тогда можно и на 1/60 снимать

Всеравно думаю топикастер меня не понял, спрашивается зачем я отвечал
текст
Выдержка ,,А,,-диафрагма от помещений.Обьектив соны-18-250.Резкость100%

Re[NIK-NIK]:
100% резкость можно получить только при определенной выдержке, но не длиннее.Так что не все так однозначно.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
"Атака клонов" " ;) :)

Теперь у меня 2 версии :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
Так, а какая разница? Результат-то на лицо: никто из защитников культуры и справедливости так ни слова по теме и не сказал, вот это то и веселит больше всего :)
А не сказал по одной простой причине!!! Пусть автор читает литературу :D и тренируется на "кошках"
Re[MaXovik]:
Цитата:
от: MaXovik
А не сказал по одной простой причине!!! Пусть автор читает литературу :D и тренируется на "кошках"

Ну вот я так и не понял, нужно быть добрей или все-таки нет? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта