Какую выдержку ставите в помещениях?

Всего 117 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую выдержку ставите в помещениях?
Добрый день уважаемые фотографы!

Интересует вопрос какую чаще всего Вы ставите выдержку при съемке на сборах, в загсе или на банкете? Хочется чтобы было как можно светлее и не было смаза. С внешней вспышкой.
Исо ставлю 400-800, дырка открытая или чуть прикрыта. Фотик кэнон 550д, стекло для помещений сигма 17-70 2.8-4.5, пыха 580.
Re[_s_]:
Информация платная...
(а самому за 10-ть минут/кадров) нашарить норму ??
Re[don Petro]:
самую длинную.что бы ни чего, не пропустить!
Re[_s_]:
И этот человек создает людям память.

нееее, у меня на свадьбе не будет лимузина, не будет ресторана, невеста будет в джинсах, но на фотографе экономить не буду......
Re[_s_]:
Выдержку от 1/500 до 1/1000, iso обязательно 100 (не больше!!!!!), дырка 8, а ещё лучше 11, и вспышечкой вспышечкой!!!!
Re[_s_]:
Ну Вы ребята и любите поумничать. Я то все это давно знаю и неплохо снимаю пока никто не жаловался.И не очень давно в это пошел. Все когда то начинали что скажете не так? Все сразу профи изначально рождаются? Хотел услышать мнения людей а тут только унижают
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Ну Вы ребята и любите поумничать...

Ребята, как замерить среднюю температуру по больнице?

Ну пацаны, ну чего вы все ржоте?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Добрый день уважаемые фотографы!

Интересует вопрос какую чаще всего Вы ставите выдержку при съемке на сборах, в загсе или на банкете? Хочется чтобы было как можно светлее и не было смаза. С внешней вспышкой.
Исо ставлю 400-800, дырка открытая или чуть прикрыта. Фотик кэнон 550д, стекло для помещений сигма 17-70 2.8-4.5, пыха 580.

Подробнее

у 550-го и 3200 вполне рабочие, 1600 абсолютно рабочие - выбор в важности момента, выдержка не меньше 100-125, или хотя бы 200 на банкете, при активных конкурсах, или плясках. Что б не париться, купили бы 50/1,8, очень неплохо выручал бы.
Re[_s_]:
Не, ну, народ не зря глумится.
Это ж надо такое спрашивать на форуме о свадебной фотографии
С таким же успехом можно спрашивать с каким ISO люди снимают в ЗАГСе (тоже любимый вопрос начинающих), на каком ФР лучше снимать портреты (не уточняя, лицевые или ростовые), нужна ли на свадьбе вспышка или лучше взять фикс, нужно ли снимать сразу в JPEG или лучше в RAW и т.д. и т.п.
Если Вы в чем то не уверены, то пока пользуйтесь ламерской формулой: Выдержка = ЭФР. А там уже начинайте экспериментировать, удлиняйте чуток и мониторьте результат, там и разберетесь на какой выдержке у Вас не получается смаза и при каких обстоятельствах Вам все-таки лучше выдержку укорачивать (все-таки объекты то не стоят на месте).
Re[Intangible]:
выдержка=эфр х 1,6
Re[krot0783]:
Цитата:
от: krot0783
выдержка=эфр х 1,6

Ну, это и так ясно, эквивалент же
Re[_s_]:
Спасибо за подробные ответы
Re[_s_]:
Вам на мастеркласс сначала,а потом уже сюда про выдержку спрашивать :D :D
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Ну Вы ребята и любите поумничать. Я то все это давно знаю и неплохо снимаю пока никто не жаловался.И не очень давно в это пошел. Все когда то начинали что скажете не так? Все сразу профи изначально рождаются? Хотел услышать мнения людей а тут только унижают

Подробнее

Ну это примерно как на форуме таксистов спросить, в какую сторону вы крутите руль на поворотах. Единственный правильный ответ: "По ситуации".
Re[bc----]:
Как у хирурга спросить сколько длится операция :D :D
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Спасибо за подробные ответы

Чувак, мало того что ты невежественен, так ещё и лентяй порядочный. Об этом в любой книге по фотографии сказано, и даже, не поверишь, в инструкции к твоему фотоаппарату. Просто надо иметь желание и совесть чтобы почитать - а их у тебя нет.

Ну так и быть - подскажу. Есть такое понятие - синхронизация по задней шторке. Дальше сам копай. Накопаешь, - молодец. Нет - ну и будь всю жизнь ленивым неучем.

Дневник горячего башмака тебе в помощь.
Re[_s_]:
Я чего-то сразу вспомнил сериал "Интерны"....
Не обижайтесь, просто, тут люди скучают по сладким молодым дарованиям... чтоб поржать... как доктор Быков в том сериальчике про интернов.
Re[Francais]:
Что Вы на человека накинулись! Такое ощущение, что на форуме собрались одни профессоры!
Форум для того и нужен - что бы общаться и задавать вопросы!
Re[picalldi]:
Цитата:
от: picalldi
Что Вы на человека накинулись! Такое ощущение, что на форуме собрались одни профессоры!
Форум для того и нужен - что бы общаться и задавать вопросы!

Представьте, что было бы, если б новичок на форуме автомобилистов спросил: "А на какой передаче надо ездить в городе?"
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ну это примерно как на форуме таксистов спросить, в какую сторону вы крутите руль на поворотах. Единственный правильный ответ: "По ситуации".

Хорошо что я не таксист , мене всё что "налево" хорошо и приятно ,,,,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта