Рассуждение по поводу генератор-аккумуляторного света

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Уважаемый Саныч! Не устаю удивляться и умиляться Вашим постоянным и творческим пике с уважаемым Дыком :) Спасибо Вам ребята за постоянный фан, без него было бы гораздо муторнее разбираться во всех этих сложных и запутанных фотографических терминах!

Подробнее

Да там ничего личного, всё в интересах небольшой правки форума, только вот баня и горчичники достаются исключительно мне, - по просьбе моего оппонента :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да там ничего личного, всё в интересах небольшой правки форума, только вот баня и горчичники достаются исключительно мне, - по просьбе моего оппонента :)

все уже поняли кто такой дык...
разоблчили бы еще кого-нибудь XD
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
все уже поняли кто такой дык...
разоблчили бы еще кого-нибудь XD

Остальные в разработке... Правда на других форумах не связанных со студийным светом! :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

Наступите на горло этой жабе! Берите генераторы профото!! Зачем Вам этот бовенс... Вы держали в руках софты от профото? Это наверное самые толстые софтины на рынке... после них тактильно остальные бренды оставляют уже не такое мощное впечатление... Впрочем это все лирика. Вы кстати где территориально обитаете если не секрет? есть возможность пощупать все это вживую? А так если уже плотно сидите на бовенс... а тревел паки Вам точно не подходят?

Подробнее

:)) увы, не держал.
Территориально обитаю в Луганске, Украина. Город небольшой - 450 К население всего.
Тревел-паки точно не подходят потому как у меня только байонет бовенс, а вспышки Hyundae Photonics, а их к тревел-пакам не подкинешь. Да и заявленная скорость импульса в 1/5000 очень прельщает для фиксации быстротекущих процессов.;) Так что, точно не подходят.;))
Re[Dymov]:
1/5000 cек это у какого прибора и на какой мощности? и это t 0.1 или t 0.5? на минимальной мощности в сколько джоулей?

У профото например это будет 1/7400 сек достигаемых при мощности 300 дж у взрослого батарейника ProB3 1200J (это если брать t 0,5) и 1/6800 cек у крошки acuteb2 600J достигаемых при 150 дж. Последний кстати стоит вполне адекватных денег. ну и я уже молчу про студийные pro8a с их 1/12000 сек :)))

Но с другой стороны так ли часто мы в действительности снимаем такие процессы требующие настолько качественной заморозки? Конечно не все меня сейчас поддержат - но в большинстве случаев 1/4000 сек тоже хватает. Вам же не рекламу снимать как я понимаю и не макро?
Re[tfefirf]:
Цитата:

1/5000 cек это у какого прибора и на какой мощности? и это t 0.1 или t 0.5? на минимальной мощности в сколько джоулей?

У профото например это будет 1/7400 сек достигаемых при мощности 300 дж у взрослого батарейника ProB3 1200J (это если брать t 0,5) и 1/6800 cек у крошки acuteb2 600J достигаемых при 150 дж. Последний кстати стоит вполне адекватных денег. ну и я уже молчу про студийные pro8a с их 1/12000 сек :)))

Но с другой стороны так ли часто мы в действительности снимаем такие процессы требующие настолько качественной заморозки? Конечно не все меня сейчас поддержат - но в большинстве случаев 1/4000 сек тоже хватает. Вам же не рекламу снимать как я понимаю и не макро?

Подробнее

Говорю я все о том же, Bowens explorer 1500
Если я не ошибаюсь, производитель заявляет о 1/5700 на t 0,5 а вот при каком импульсе - не знаю... Но, кажется, там не было речи, что это именно на минимальной мощности...
А на счет качественной заморозки, я не могу сказать о своей деятельности в этой сфере в будущем периоде, но я думаю, что лучше иметь некий качественный запас, чтобы потом не приходилось сталкиваться с мыслью "зачем же я пожадничал". Но, поскольку все, все-таки, упирается в некую целесообразность, желания переводить всю студию на ПроФото, пока нет совершенно (а вернее - нет соответствующего уровня возможностей).
Потому и упираюсь в этот прибор и пытаюсь узнать мнение людей сведущих в генераторных системах.:)
Re[Dymov]:
Цитата:
от: Dymov
...что это именно на минимальной мощности... ...

Обычно пишут на 100%.
На меньшей будет ещё короче.
Re[Dymov]:
Не соглашусь. Обычно как раз таки маркетологи указывают вообще самую короткую скорость, при этом однако забывая упомянуть в раздаточных материалах о том на какой мощности она достижима, что иногда делает эту цифру бесполезной - какой Вам толк от скорости в 1/5700 если она например достижима только на 4 дж? Обычный принцип конечно таков что скорость увеличивается с падением мощности импульса, но бывают и исключения вроде профото и брона. там скорость импульса не настолько линейно зависит. Про другие системы точно не знаю.
Re[Dymov]:
.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Не соглашусь. Обычно как раз таки маркетологи...

Я не покупаю свет у таких производителей.
У брендов длительность указана на 100% при уровне 0.5.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Обычно пишут на 100%.
На меньшей будет ещё короче.

Полностью поддерживаю tfefirf про маркетинг.
Обычно пишут именно на минимальной мощьности, при t 0.5.

Вот пример для Profoto 7a из документации:

К сожалению многие последнее время не пишут подробно об этом.
Re[PocketDevil]:
Цитата:
от: PocketDevil
...минимальной мощьности, при t 0.5....

Спасибо!!! Хорошо что у меня "правильный" бренд.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Спасибо!!! Хорошо что у меня "правильный" бренд.

Все-таки, финансовой возможности перебирать брендами у меня пока нет, потому конкретно интересует работа с генератором от Bowens - explorer 1500. Сталкивался ли кто? Есть ли что сказать? Какие выводы можно сделать исходя из информации указанной производителем?
Re[Dymov]:
По всей видимости у Вас нет другого выбора, раз уж Вы оказались завязаны на систему Bowens. В руках не держал, но попробую посудить по характеристикам и инструкции со своей колокольни.

1) 1500Ws - Это достаточно для большинства ситуаций на пленэре если Вы будете использовать одновременно 2 головы.
2) Power Range 6 Stops - Это маловато внутри помещения но на пленэре не столь актуально - так получается что минимальная мощность у Вас будет около 35 Дж - что в помещении с замкнутыми стенами может оказаться избыточно в некоторых ситуациях и понадобится надевать ND фильтры.
4) Recycle Time (100%) 0.5 - 3.8 secs (Auto) - ну на пленэре для батарейника это нормально хоть и явно не рекорд, учитывая что Вы не будете снимать 5 кадров в секунду.
5) Flash Duration (t=0.5) 1/5700 - 1/2130 - опять же нужно посмотреть при какой мощности выдается этот импульс. Надо смотреть более детальные спецификации. в инструкции ничего про это не нашел, что странно для такого класса прибора. Такой длины достаточно чтобы заморозить воду и волосы в разлете, но не хватит чтобы сфоткать четко фрезу во время работы. Скорее всего эта скорость достигается при средней или минимальной мощности. А вот какая скорость при 600 Дж - вот это граздо более полезная информация.
6) Power Accuracy 1/10th stop - ок, даже избыточно на пленэре
7) Colour Temperature 5600K (±300K) - извечный вопрос насколько это правда на самом деле - обычно тут немного привирают производители - впрочем на пленэре это не столь важно
8) Multi-Voltage Yes - ок
9) Recharge Time 5 Hrs - это тоже норма на рынке, хотя есть генераторы которые заряжаются за первый час на 80%.
10) Ready Beep Yes - полезная вещь
11) размеры великоваты
12) Weight 11.2kg - вес немаленький - особо далеко от машины с таким генератором не потаскаешься.
13) battery 130 shots at the full 1500Ws - Это не самый лучший результат на рынке - бывает и более чем вдвое большее число - на практике означает что Вам его хватит на одну съемку, но не на две подряд - для этого придется купить вторую батарейку. Обычно на пленэре у Вас будет мощность от 150 до 600 дж
- моделирующий свет не меняется по мощности, нужно учитывать что одна включенная 250Вт лампа съест всю аккумуляторную батарею всего за 15-20 минут! То есть лучше всего его вообще не использовать. или включать максимум на 5 сек чтобы просто прикинуть направление света
14) Производителем рекомендовано постоянно держать батарею на зарядке - что не очень удобно на практике - значит батарейка не cовременная литиевая а старая Ni Cd
15) асимметрия - из описания генератора не понятно полная там ассиметрия или нет - скорее всего речь идет о том что 2 головы можно ставить или на одинаковую мощность или держать между ними й ступень разницы.
16) Пылевлагозащищенность - это не рейнджер от элинхром - бросать в воду или оставлять под дождем его не следует. О чем производитель прямо и пишет.

читаем инструкцию дальше:

- для подключения/отключения голов обязательно надо выключать генератор - не удобно на практике
- интерфейс и его простота не понятна - тут ко всему привыкать надо
- длина проводов и наличие удлиняющих кабелей у голов - важная информация но сходу ее найти не удалось
- надежность и запуск радиосинхронизации - дистанция срабатывания, надежность при слегка севших батарейках - это покажет практика
- Потом еще не понял надо ли сбрасывать избыточную энергию принудительно или генератор ее скидывает сам

Вывод: цена - для такого прибора абсолютно адекватна. Более того он стоит более чем вдвое дешевле чем ближайший аналог от профото, по цене сравним с хенселями porty L1200 (последние правда выигрывают по многим параметрам кроме того что это опять таки не bowens)

Далее решать Вам! как то так.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

5) Flash Duration (t=0.5) 1/5700 ...

Народ пишет вот такое.
1/5700s (at 1000Ws)

В документации формулируется по другому.
1/2130 sec Min 1/5700 sec Max

Но так как это генератор надо смотреть его возможности.
Многие генератора умеют регулировать длительность импульса.
На то они и генераторы.
Re[ka_ru]:
Насколько я знаю регулировать скорость импульса вне зависимости от мощности могут только некоторые топовые генераторы брона вроде графита и скоро, у остальных обычно регулируется все проще - скорость меняется в зависимости от мощности импульса, но никак не отдельно - впрочем за все бренды не скажу. Это все могут быть полезные фишки для съемки всякой предметки в студии - например заморозка воды или красиво размазанный шлейф платья, на пленэре это все гораздо менее актуально нежели чем та же выдержка синхронизации. Опять же - батарейные генераторы обычно проще по функционалу нежели чем их студийные собратья - им важно другое - простота и надежность работы в реальных полевых условиях, которые отличаются от тепличных студийных.
Re[tfefirf]:
Спасибо! Много нужного конструктива!
Прибор уже фактически у меня. Пока с одной головой, вторая - в перспективе.
Вес... ну тащить на природу генератор без машины - вообще не реально, поскольку это же не только генератор но и стойка, а то и журавль + насадки + рюкзак с фотооборудованием. Так что вес его не критично высок, километр можно пронести без напряга. К тому же, если короткие импульсы на адекватной мощности - еще один весомый плюс. А асимметричность вроде в том, что при подключении 2х голов 1я дает до 1000 Дж, вторая до 500. Если голова одна подключена - может дать 1500 Дж.
Как получится с ним поиграться - сообщу первые впечатления.
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Народ пишет вот такое.
1/5700s (at 1000Ws)

В документации формулируется по другому.
1/2130 sec Min 1/5700 sec Max

Но так как это генератор надо смотреть его возможности.
Многие генератора умеют регулировать длительность импульса.
На то они и генераторы.

Подробнее

Explorer 1500 не имеет регулировки длительности импульса.
Регулируется только мощность стопами или в джоулях.
на дисплее отображается и то и другое, а также расчетная длительность импульса для каждой настройки.
Скорее всего самый короткий импульс достигается на максимальной мощности как у всех классических вспышек
При такой мощности слишком он дешев для продвинутого генератора на IGBT
и обратите внимание на количество вспышек на одном заряде батареи
130 вспышек на полной мощности(не густо) и 50 последовательных полных пыхов с минимальном интервале 3,8 секунды до срабатывания защиты(это впечатляет)
Прочитал мануал. 3.8 это в скоростном режиме FAST на полной мощности, значит в режиме MIN будет медленнее в разы (интересно сколько)
Аппарат для неторопливых и вдумчивых :)
130 пыхов в 1500ватт расходовать нужно с умом, иначе обидно будет тащить 11кг куда нибудь в гору, например :).
Для таких мощностей, мне думается, эффективнее использовать моноблоки или двублочные вспышки и мотогенератор.

(если еще актуально) по поводу сравнения двух комплектов из первого поста:
JINBEI Discovery 1200 это практически полный аналог пустого(без опционных наворотов) Elinchrom Ranger RX с головой S, только с ценником всего $790(включая доставку в любую точку мира). Можно купить два комплекта за те же деньги и получить больше света и больше гибкости в настройках.
JINBEI Discovery 1200 чуть медленнее перезаряжается на полной мощности, но на 1/2 имеет ту же скорость заряда.
В линейке JINBEI Discovery нет головок с быстрым импульсом, но тоже есть кольцевые.
Емкости батареи у обоих хватает не более чем на 400 полных вспышек.
Главный минус - механически слабые головки, который пришли вместе с литиевыми батареями (в первых версиях были мощные алюминиевые головки, теперь пластик с металлическим байонетом). Большие софтбоксы вешать не рекомендуется.
У Elinchrom Ranger головки тоже не особо крепкие.

JINBEI Freelander 500 аналог Elinchrom Ranger Quadra.

Общее качество изготовления всей продукции JINBEI на твердую четверку.
Соотношение цена/производительность максимальное.

Будь у меня возможность, я бы взял Profoto :) сломать значительно труднее :)

Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Explorer 1500 не имеет регулировки длительности импульса.
Регулируется только мощность стопами или в джоулях.
на дисплее отображается и то и другое, а также расчетная длительность импульса для каждой настройки.
Скорее всего самый короткий импульс достигается на максимальной мощности как у всех классических вспышек
При такой мощности слишком он дешев для продвинутого генератора на IGBT
и обратите внимание на количество вспышек на одном заряде батареи
130 вспышек на полной мощности(не густо) и 50 последовательных полных пыхов с минимальном интервале 3,8 секунды до срабатывания защиты(это впечатляет)
Прочитал мануал. 3.8 это в скоростном режиме FAST на полной мощности, значит в режиме MIN будет медленнее в разы (интересно сколько)
Аппарат для неторопливых и вдумчивых :)
130 пыхов в 1500ватт расходовать нужно с умом, иначе обидно будет тащить 11кг куда нибудь в гору, например :).
Для таких мощностей, мне думается, эффективнее использовать моноблоки или двублочные вспышки и мотогенератор.

Подробнее

Итак, девайс попал ко мне в руки.;)
Все правильно, 1/5700 выдает на максимальной (1000 Дж), если подкинута только одна голова, ее можно разогнать до 1500 Дж, но сразу после перехода метки в 1 кДж длинна импульса увеличивается почти в 3 раза (1/2130 где-то как раз и выходит). Насколько я понял, ассиметричность заключается в 1000Дж+500Дж в случае подключения двух голов. У меня пока одна, потому проверить точно не мог. Пока быстропротекающих процессов пофиксировать не довелось, но пару раз на пленер выезжал. Скажу так - ни в один из этих выездов усадить батарею в ноль не удалось. Т.е. обе съемки вписались в полный заряд одной батареи (еще и что-то осталось). При том что на второй съемке мы с приятелем гоняли прибор и на 1 кДж. Единственно, я не проверял скорострельность (в том не было нужды) и заранее выставил Slow - насколько я понимаю, этот режим отдает ток аккумулятора на кондеры медленнее и самой батареи хватает на дольше.
Из не очень приятного - антеннка родного приемника имеет дурацкую конструкцию: металлическое основание, на которое упирается пружинка, которая закрывается пластиковым съемным колпачком не фиксируемым особо никак. Было уже, что этот колпачок с пружинкой просто отлетал задетый проводом. Но это мелочи, особенно учитывая, что родного бовенсовского синхронизатора у меня нет.
Порадовал конструктив крепления головы на стойку - большое и прочное. Удобно фиксировать.
Если брать вторую голову - лучше сразу с дополнительным проводом, ибо родных 5м будет мало.
Пока особо глубоко не копался в настройках, но заметил, что есть регулировки экспокоррекции для съемки с брекетингом (если я ничего не напутал).
Еще один приятный момент - сборка английская. У приятеля, например, моноблоки (Джемини) собраны в Китае.

Кстати, не уверен, что у всех классических вспышек, минимальная длинна импульса = максимальная мощность. Накамерные говорят нам об обратной зависимости.
И еще - не вижу, чем лучше использование бензогенератора и обычных моноблоков, чем работа с этим прибором? Там сама громадина генератора будет весить так, что только вдвоем таскать и то- не далеко. К тому же лишний, постоянный, сильный шум - зачем это нужно на съемках?
Re[Dymov]:
По поводу длительности импульса все просто:
если вспышка с классической схемой импульс максимально короткий на максимальной мощности.
У вспышек под управлением IGBT транзистора, это накамерные вспышки и некоторые студийные моноблоки типа Энштейнов, длина импульса уменьшается вместе с мощностью
У самых продвинутых генераторов длительность импульса и мощность задаются независимо

В любом случае у BOWENS это самая короткоимпульсная система, моноблоки и генератор без батарей имеют импульс более длинный в разы.
Так что у вас особого выбора то и нет. Хороший выбор.
Только с двумя головками Explorer превращается в Gemini Pro.

Мне почему то думается, что если снимать всякий там экшн, особенно вдалеке от цивилизации, то лучше иметь больший запас энергии да и скорострельность не повредит уж точно.
Сейчас есть 3-4киловаттные генераторы очень даже небольшие и могут на 5 литрах работать 7-13 часов.

А вообще характеристики Explorer мне нравится, только для меня он, к сожалению, неподъемный по деньгам и реально тяжелый :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.