Цитата:от:zulus
Что еще расскажете? Может быть расскажете, что на пленочных зеркалках без АФ люди спорт не фотографировали? :D
Фотографировали и попадали в фокус туда, куда надо. Все эти фотографы по вашему Моисеи получаются, воды раздвигающие. Подробнее
По сравнению с большенством даже умеющих пользоватся своей камерой фотографов любителей? Ещё какие! А вы думает почему люди в старые добрые времена наших родителей ходили делать снимки семейные к фотографу? Потому что не каждому было дано научится пользоватся такой оптикой и камерой. Кто сегодня пользуется внешним экспонометром, светофильтрами, мануальными дорогими, профильными обьективами типа лейки, шнайдера, войта? Я не говорю о бездумно покупающих камеры, я о тех кто прочёл инструкцию и афанаса и ещё хотябы какую нибудь книжку по цифровой фотографии, чтоб не тыкать пальцем в кнопочку просто так, сколько процентов из них? Сколько процентов из умеющих пользоватся выдержкой, диафрагмой и светочувствительностью и знающих о глубине резкости и золотом сечении, хоть раз купили кроме полярика ещё какой-то фильтр? Сколько таких? От тото и оно, что меньшенство и ещё какое меньшенство.
Цитата:от:zulus
Так вот по ЭВИ наводиться еще проще и удобнее чем, по ОВИ, даже если в последнем есть микропризмы и клинья.
Иногда лучше молчать о тех вещах, в которых не разбираешься, чем нести бредовую отсебятину.Подробнее
Конечно не знаю, а как-же, вот имею правда всего один мануальный обьектив, плёночную тушку, цифрокропнутую тушку с ОВИ, некс с ЭВИ, тилт-М42 переходник на некс, одуван на А-моунт, макрокольца М42 и сижу смотрю на всё это и никапельки не знаю, что с этим всем происходит, если это в руки взять. А фото которые я залил, сами по себе появились? Или мне иx сосед снял? Какие ещё клинья если есть подтверждение фокусировки. Ясен пень, что даже и в видоискатель плёнкотушки глубину резкости видно хуже чем в ЭВИ и что? Ясен пень, что в видоискателе некса изображение крупнее, чем на экранчике и что? При использовании пикинга или лупы это не имеет ровным счётом почти никакого значения. Всё это специально перепроверил с гелиосом и переходниками прямо сейчас, прежде чем писать этот пост. Так в чём я должен разбиратся? Какую бредовыю отсебятину?
Вы приписали мне то чего я не говорил и назвали это по своему усмотрению бредовой отсебятиной. Вы с уверенностью заявили что я не разбираюсь, т.е. не пробовал своими руками и не потратил на это хоть какое-нибудь время, даже не зная, что я делал и как. Т.е. все ваши праведные возмущения это просто клевета, а возмущаетесь вы своими словами которые приписали мне и вот они:
"Так вот по ЭВИ наводиться еще проще и удобнее чем, по ОВИ, даже если в последнем есть микропризмы и клинья."
В них вы якобы опровергаете, что-то сказанное мной, но никакого контрутверждения этой фразе мной никогда не озвучивалось.
А далее вы уже берётесь обвинять меня в незнании того что я прямо сейчас держу в руках, на основании якобы вещей, которые я оказывается не озвучивал. Так чья это отсебятина? Не ваша ли?