Panasonic G3 vs Sony Nex-5N

Всего 154 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
самое лучшее суммарное качество картинки среди БЗ

Вы забыли в эту сумму добавить качество родной оптики. Причем скорее не добавить а умножить :). Результат сей операции немного предсказуем и от нехов оставляет только лишь неплохие камеры для мануальной оптики :), но тут опять же отсутствие стаба и ЭВИ всю малину портит.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Вы забыли в эту сумму добавить качество родной оптики. Причем скорее не добавить а умножить :). Результат сей операции немного предсказуем и от нехов оставляет только лишь неплохие камеры для мануальной оптики :), но тут опять же отсутствие стаба и ЭВИ всю малину портит.

Подробнее

Вообше-то Е18-55 ничем не хуже китов остальных участников рынка БЗ. А мтарица основательно лучше.
А поскольку примерно 90% юзеров ограничиваются китом, то неудивительно, что нексы лидирует по продажам.

Прозрачные ясные и четкие фотки без вуали, в любых световых условиях, это немаловажно.

Я уже писал, с самого появления нексов, снятие стиди-шота инсайд - крупная ошибка манагеров Сони. С тушечным стабом (и стало быть с полноценным использованием родных объективов альфы) он бы всех конкурентов вообще забил.

Кстати, не понял, а почему только "мануальная оптика"? Худо бедно но все молторные объективы альфы на нексах работают с АФ.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Все-таки по весу разница неощутима. E-M5 ~= E-P2+VF-2.

VF-2 весит 32 грамма, самый легкий PM1 c видоискателем весит в полтора раза меньше E-M5.
Re[Chega]:
E-M5 = 369 грамм, E-P2 = 335, VF-2 = 32... ;)
Re[maxuser]:
А я все-таки надеюсь, что Олимпус выпустит и бюджетный вараиант пседозеркалки для конкуренции с G3: без ретро, без всепогодности, но зато с пыхой на борту и за нормальные деньги.
Re[ИК]:
Цитата:

Сериям G и GH они не конкуренты.

Для G конкуренты еще какие.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Для G конкуренты еще какие.

Угу.
У G3:
1. Новая лучшая матрица.
2. Отличный ЭВИ на 120Гц.
3. Поворотный экран.
4. Встроенная пыха.
5. Хорошая эргономика.

Конкурентом G3 является NX11.
Re[ИК]:
Цитата:
Вообше-то Е18-55 ничем не хуже китов остальных участников рынка БЗ.

Сравните с 14-45 вопросы отпадут.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus

А разве сейчас выпускаются китовые комплекты с 14-45?
Указанный в сабже G3 идет с 14-42, который ничем не блещет.
Но дело даже не в этом - нексов кит вполне удовлетворителен для большинства юзеров, вне всякой зависимости от того, лучше он или хуже 14-45.
Re[ИК]:
Цитата:
Угу.
Конкурентом G3 является NX11.

В принципе согласен. Но хреновый из него конкурент. Я в его видоискатель когда заглянул, резко расхотел его покупать.
З.ы. а вот нех 7 очень хочу. Но пока что цена (а точнее отсутствие на данный момент свободных денежных средств) останавливает. Ближе к лету возможно и куплю.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А разве сейчас выпускаются китовые комплекты с 14-45?
Указанный в сабже G3 идет с 14-42, который ничем не блещет.
Но дело даже не в этом - нексов кит вполне удовлетворителен для большинства юзеров, вне всякой зависимости от того, лучше он или хуже 14-45.

Подробнее

Имхо, автор вопроса совершенно точно сформулировал дилемму - две наиболее удачные на сегоднящний день БЗ ихз разных классов: псевдозеркалка G3 и псевдомыльница некс 5N.
Re[ИК]:
Цитата:
Угу.
У G3:

Так речь о G-линейке, или об одном G3? До него хорошо конкурировали, после пока с трудом.
Re[zulus]:
Цитата:
В принципе согласен. Но хреновый из него конкурент. Я в его видоискатель когда заглянул, резко расхотел его покупать.
.

Ну, да. Я купил, немного поиграл и продал - в основном тоже из-за ЭВИ. Картинка у него, в общем хорошая.
Re[exp4or]:
Продолжаем голосование и обсуждение аппаратов.
Re[ИК]:
Цитата:

Качество снимокв 5N кит 18-55 примерно соостветствует Д3100 кит 18-55.

С D3100 не сравнивал, сравнивал с D5000, который пролетел как фанера над Парижем.
Re[ИК]:
Цитата:
Если нужен ЭВИ и эргономика зеркалки, то G3 или Самсунг NX11.
Если нужны высокие рабочие ИСО, то Некс.

ЗЫ. На ИСО 100-400 особой разницы в картинке не будет.

Не приходилось сравнивать эти камеры, но ЭВИ у некса тоже есть, просто он опциональный и среди ЭВИ один из лучших по крайней мере.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Кит у НЕКСА достаточно посредственное стекло... Даже по меркам китов... 50/1,8 туда сюда... в принципе ничего...

Ну уж по лучше и кеноновского и никоновского. Я поснимал D5000 с китовым. Некс его задвинул не напрягаясь.
50/1.8 как портретник на кроп аналогов вообще не имеет. За остальное не скажу, не сравнивал.

Цитата:
СОНИ 50/1,8 это как бы портретник (75мм в ЭФР),

Это именно портретник, как бы его так сони позиционирует и он так себя оптически ведёт. Какое тут ещё как-бы.

Цитата:
а Паналейка 25мм это как бы полтинник 50мм ЭФР...

Поэтому это вообще по разному позиционируемые обьективы.

Цитата:

от:fyarik
Ну и стоят эти объективы немного по-разному...

Если Вы хотите аналог СОНИ 50/1,8 на Панасоник, то Вам нужен Олимпус МЗуйко 45/1,8 (90 мм ЭФР, стоит где-то 12.000 рублей, очень маленький и классно снимает)... У СОНИ аналога Паналейки не существует.

Подробнее

Возможно это тоже очень хороший обьектив, я лично не пользовался но....дороже, "темнее" из-за дваждыкропа и про оптический стаб в обьективе сони, не имеющий аналога на рынке вообще, коллега как-то упомянуть забыл.
Re[zulus]:
Цитата:

Если кто-то выпустил обьектив по лучше, это не значит, что на нексе стоит плохой кит. 50/1.8 и 24/1.8 в посредственную оптику точно не запишешь, как и гипезумы родной и тамроновский. С другой стороны они великоваты и тяжеловаты для компактной системы, это да. Ну и в конце концов есть очень неплохая и дешевая сигма 30/2.8, 19/2.8 по примерам меня не очень впечатлила.

Цитата:
но тут опять же отсутствие стаба и ЭВИ всю малину портит.

А сколько у сони нестабнутых обьективов то? ЭВИ для 5N есть. Ну вот сигму 30/2.8 да хотелось бы стаб.

Цитата:
Но пока что цена (а точнее отсутствие на данный момент свободных денежных средств) останавливает. Ближе к лету возможно и куплю.

А вот не всё так однозначно по сравнению с младшим братом 5N. Управление конечно не сравнить и возможность запустить внешние вспышки это здорово, но видосикатель то-же, что и внешний у 5N, а внешний удобнее. Мне например нравится пользоватся тачскрином. И ночная сьёмка у семёрки явно похуже выглядит и колошифтинг силнее проявляется и кроме 24/1.8 все родные обьективы валят на нём края, а те-же на 5N по краям заметно подтягиваются. И самое главное он крупнее и тяжелее.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Не приходилось сравнивать эти камеры, но ЭВИ у некса тоже есть, просто он опциональный и среди ЭВИ один из лучших по крайней мере.

1. В сумме с ЭВИ китовый комплект 5N обойдется примерно в два раза дороже G3 и почти в три раза дороже Nx11.
2. При надетом ЭВИ нельзя надеть вспышку.

"Опциональный" - это как раз и означает, что его нет. Компактность дешевизна за счет уменьшения функционала - это немного жульничество.
Re[ИК]:
Ну я не очень то склонен обвинять сони за цену на такой ови. Есть ещё один с таким разрешением? Может быть я что-то и пропустил. Если его покупают, наверное есть причина, а его ещё как покупают.

С невозможностью надеть вспышку, это да, готов согласится, хотя тоже вариантов когда это в самом деле нужно только один. Если снимать днём портреты на улице, подсветить вспышкой тени.

Нет опциональность этого не означает. Это означает, что фирма не готова поставлять дорогую вещь в китовом комплекте. Это немножнко рационализм.

Цитата:

от:ИК

Я уже писал, с самого появления нексов, снятие стиди-шота инсайд - крупная ошибка манагеров Сони. С тушечным стабом (и стало быть с полноценным использованием родных объективов альфы) он бы всех конкурентов вообще забил.

Подробнее

Он бы всех забил по размерам и по количествам поломок стаба от физических повреждений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта