Panasonic DMC-GF5-Все об этой камере!

Всего 210 сообщ. | Показаны 81 - 100
начал gf5+summilux25mm
Теперь у меня такой фотоаппарат: комплект черный GF5+Leica DG Summilux25/1.4. Выбирал его очень тщательно и на замену выработавшимся Panasonic LX3 и Sigma DP2, которые были у меня около 4 лет в работе плотнее плотного.
Брал - на каждый день(рабочий расходный материал), чтобы потянул качественно и художественно самую простую репортажную фотографию, в основном для инета, главное - обходится в помещении без вспышки и оперативность.
Похоже, что не ошибся) и получил ожидаемое - iso800 абсолютно рабочее, будет постоянным: шумами и др.артефактами можно спокойно пренебречь; скорость АФ и спуск - сразу. Отлично.
Хотелось - воздуха в снимках: воздушной перспективы и красивого размытия зоны нерезкости. Этот фотокомплект это обеспечил. Красиво.
Удобный фотоаппарат, если обходиться фиксом.
Ощущение, что снимаешь малюсенькой зеркалочкой с огромным видоискателем(мечта))

начал gf5+summilux25mm
Удивительно симпатичными получаются ч/б снимки.Снимаю в режиме приоритета диафрагмы А с АФ по центральной точке,замер экспозиции по всему кадру.

Re[krasno]:
купил себе gf5 с объективом vario 14-42 на замену sony hx100v удивлён качеством фото ,можете посоветовать режимы в каких фотографировать и настройки,Raw или jpeg
Re[stas1975]:
Аналогичное впечатление - качество фотографий очень хорошее.
Себе брал ее для простоты- снимать только в jpg.
Попробовал панасониковский raw и программу обработки Silkypix - неудобно, и результат не понравился, даже не хочу и возиться. Поэтому, как и задумывал, снимаю в jpg, обработку в ФШ делаю - все же снимок из камеры "как есть" не удовлетворяет.

Заметил, что jpg ч/б вариант снимка еще красивее, причем тогда можно сразу выставлять в камере режим монохром.Удобнее будет компоновать.

Не снимаю в авторежимах, никаких. Увы,ибо автоматика всегда норовит снять "по своему".

Установки: цвет стандартный или натуральный(особой разницы не заметил), jpg в максимальном размере и качестве, рабочее исо 800, приоритет диафрагмы - у меня особенность объектива(Leica DG summilux 25mm), поэтому ставлю 1.4, да и нравится мне на фотографиях воздушная перспектива, размытие зоны нерезкости. замер экспозици выставил по всему полю кадра.
Ручной фокус не использую. АФ у GF5 очень быстрый и точный, и это очень удобно. Точка замера АФ - центральная.

Re[krasno]:
Спасибо за ответ, очень пригодилось ,объектив у вас хороший,отлично смотряться портреты с расфокусировкой фона.Скажите а функции инт.разрешение и инт.динамич. вы включаете или это так ненужные примочки?
Re[stas1975]:
Пока даже не разбирался что это за функции- не знаю на практике их результат.
Увы, и не очень хочется спешить, потому что не пользуюсь "интеллектуальной" автоматикой фотокамер - не нравится, и давно. Поэтому отношусь к ним скорее как к "не нужным примочкам")) Попробуйте.

Несмотря на то , что GF5 снимает очень хорошо, далеко не все у меня пока получается из-того и тех сюжетов, что раньше снимал на других камерах успешно - в техническом плане. Привыкаю и разбираюсь в ее особенностях, которые видимо есть)

Еще раз отмечу очень хороший ч/б вариант снимка. С цветом пока не разобрался, не нашел устойчивой определенности.

Re[krasno]:
скажите а что значит рабочее iso 800? Я понимаю выше лучше неставить,да?
Re[krasno]:
какой вы выбираете режим автофокусировки?
Re[stas1975]:
исо800 - выставляю в "светочувствительности" , может это и многовато, но позволяет снимать в помещении(почти в любых условиях) без вспышки: не нарушать естественного хода событий, не раздражать людей и не привлекать к себе излишнего внимания, снимать так, как мне хочется - снимать так красиво, как вижу в данный момент в данных условиях.
На дневном свету уменьшаю до исо 200-400.

Режим фокусировки выставляю по 1 центральной точке. Этого достаточно для всего.

Ой, да тут на форуме эти технические подробности разъяснены в сто раз лучше, чем это расскажу Вам)) Посмотрите по темам, поищите - есть все-все-все.
Сам - наипростейший фотолюбитель, проще простого...
- - - -
Однако, возвращаясь к результатам съемки GF5 - уж если получится снять, то снимает красиво - мне нравится. Хоть все и очень по домашнему. Наверное, этого и искал - этого тепла и простоты мне и достаточно))

Re[krasno]:
Взял себе Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake - на пробу.
И что-то в сомнениях: не получается что-ли им снимать, или не понял его пока.
Однако,кругом меня зима-зимой с белейшим снегом до неба,и холодно.Это что касается улицы, вот на ней и с солнцем, может он и хорош, а вот в помещении в полутьме далеко не очень.
Сравниваю его с паналейкой 25мм/1.4 - лейка сразу зримо красивее(!!) дает картинку при любых условиях.При любых!
Снял 14мм и убрал "до лучших времен".
Re[krasno]:
Не, 14мм точно не для дома (широковат и темноват). С ним погулять надо идти ;)
Re[krasno]:
Да, 14 летом хорошо пригодится. А 25-ка вне конкуренции, лучше, чем 20/1.7, но и цена....
Re[BAVman]:
О,спасибо про 14мм. А то думал один тут такой)
Тоже надеюсь на лето, ибо видел в сети много красивых снимков с 14мм блинчика.

Однако, есть еще у меня сомнения - что GF5 не сильно нужен для печати на бумаге, имеет это место быть? Что он настолько современен, что заточен под инет?

Сам с ним на инет и ориентируюсь, и меня это полностью устраивает, и даже радует возможность СВОБОДНОГО кадрирования с кропом - файл из камеры как раз для этого имеет ЗАПАС своих мегапикселей.
Однако... Скажут, а что мешает печатать? Ничего и все - одновременно. Ощущения от камеры. Сужу конечно оч субъективно.
Re[krasno]:
скажите не пробывали фотографировать на отечественной оптике( Гелиос)?
Re[stas1975]:
Увы, у меня нет таких объективов.
- - - - -
Пробовал с другим(не советским) - любопытно было на 1 раз)- оказалось и ни к чему. Хотя сам процесс фокусировки прост и фотографический эффект может быть самым разным в зависимости от оптики.
Другое дело, что Вам это интересно - тогда удержу не будет.
Где-то в этом форуме был целый немаленький раздел о съемке мануальными объективами с примерами.
- - - - -
У GF5 исключительно быстрый и цепкий автофокус - и это очень удобно.
У GF5 очень неплохая(а часто и отличная) своя оптика как раз под автофокус.
Сам пользуюсь этим в радость)
- - -
При достаточном освещении GF5 оказывается очень даже хорош!Правда-правда)

Re[krasno]:
спасибо за ответ,заказал себе переходник на индустар 50,попробую и отпишусь
Re[krasno]:
у вас фото просто отличные
Re[stas1975]:
Это Вам спасибо за внимание) Пожужжим еще о том- о сем))
- - - -
Себе тоже брал переходник, но к лейковской оптике. Поставил архисуперский объектив на GF5 и удивился, что более не хочу. Хотя до этого практического шага оч ждал момента, но реальная жизнь остудила: долго все это и ненужно хлопотно...
Почему ненужно - потому что не получил такой красоты и качества как от лейки с лейковскими стеклами. Оказалось, что панасоник больше всего хорош со своим панасоником)) - думаю, ладно: больше не буду фантазировать, ибо есть люди в фото гораздо умнее меня.
И успокоился.

Это не фото отличные, это люди удивительно добрые и красивые - отличные)
Re[krasno]:
пробные фото на индустар 50 3.5/50

Re[stas1975]:
Что сами думаете? Каков результат и ощущения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта