Panasonic DMC-GF5-Все об этой камере!

Всего 210 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[АМИР]:
Отличный фотик, подумываю поменять на Е-PL5, но не совсем понимаю насколько ощутимо я выиграю таким апгрейдом...

Несколько снимков (14mm/2.5 , 45mm/1.8 )

P1010014 by Unrestra1ned, on Flickr

P1010300 by Unrestra1ned, on Flickr

P1000891 by Unrestra1ned, on Flickr

P1000562-2 by Unrestra1ned, on Flickr

P1000914 by Unrestra1ned, on Flickr

P1000555 by Unrestra1ned, on Flickr

P1000614 by Unrestra1ned, on Flickr
Re[АМИР]:
Владельцы сего девайса, подскажите плиз - есть ли у него ограничение по длине записываемого ролика. Оч надо. Спасибо :D
Re[]:
Посоветуйте сумку для сабжа, удобную, не дорогую, прочную, спасибо.
Re[АМИР]:
Подскажите, а как можно регулировать параметры съемки видео? Или только включить-отключить автофокус и все? Изменение настроек в пункте [Зап.] никак не отражается на видео.
Re[Mirgar]:
Может кто-то занимался изучением качества видео этой камеры? Не в смысле помотал ей туда-сюда при свете солнца или на закате, а выставлял свет в кадре, композицию, по окончанию съемки цветокоррекцию делал.

Всем вроде хороша, но ролики на ютуб и вимео жуть какие грязные по картинке - мыльные и шумные. В то же время у компакта LX-7 цвета невероятно точные, картинка чистая. Даже обидно, хоть и компакт дороже стоит.
Вопрос в том - можно ли вытянуть картинку GF5 хорошими объективами, подготовкой кадра и цветокором.
Re[АМИР]:Нужен совет!!!!
Подскажите с каким обьективом взять, тот у которого диаметр 46мм или все таки 52мм???
Re[АМИР]:
Совсем тему о GF5 забыли... С блинчика 14/2,5
Re[АМИР]:
Господа, подскажите, стоит ли брать GF5? цена 9100, но говорят идет китайский объектив H-FS 1442A вместо японского H-FS 14042A. Беру взамен умотанной цифромыльницы, в основном для семейных фото...

У отца есть Зенит ТТЛ, подойдет ли объектив от него? и есть ли смысл?
P.S. Я пока в этих делах полный профан, так что сильно не пинайте
Re[АМИР]:
1. Ограничение по съемке - MP4 - до 29 мин. 59 сек. (лично проверял на всякий случай - после истечения указанного времени пишет что лимит достигнут, запись видео прекращается). Для AVCHD лимит, как я понял, ограничен файловой системой (до 4 ГБ). Так ли это и что происходит потом - незнаю, еще не проверял (надо бы проверить);
2. Для видео можно регулировать только экспокоррекцию, предварительно, не во время съемки;
3. Качество видео хорошее, особенно при хорошем освещении. При плохом - сносно, в пределах. Если не собираетесь совсем в темноте снимать - то пойдет;
4. Можно прикрутить через соотв. переходник любые объективы, в т.ч. М42. Я себе взял переходник под Никон - все объективы ставятся, работают (в ручном режиме ессно) и радуют картинкой.
Re[Aniruddha]:
Цитата:
от: Aniruddha
Отличный фотик, подумываю поменять на Е-PL5, но не совсем понимаю насколько ощутимо я выиграю таким апгрейдом...

По крайней мере не будет таких, как бы это сказать, не соответствующих реальности оттенков на фотографиях.
11111
Подскажите, за сколько сейчас такую тушку (кит) б/у можно продать быстро?
Чистка матрицы
Кто-нибудь чистил матрицу?
:?:
В меню есть пункт "чистка сенсора", нажал его, высветилась надпись "готово", но ничего не произошло (не щёлкнуло/не жужжало), в т.ч. после вкл/выкл. Естественно сор на матрице остался. Думаю: то ли я чего-то не догоняю, то ли функция не работает.
Тем не менее планирую пройтись вручную по сенсору, подскажите самый безопасный и дешёвый способ (в арсенале фибра, кисть колонок и пылесос))
Ещё вопрос не по теме. Имею два объектива Minolta, с двумя адаптерами MD-m4/3, оба адаптера слегка люфтят (Fotga больше, второй "china no-name" меньше, но он длиннее на 1мм), так вот: есть тут кто-нибудь, использующий неродную оптику? болтаются ли ваши адаптеры? адаптеры каких производителей нормальные?
Re[АМИР]:
вспышка срабатывает ВСЕГДА , когда она открыта, а может ли быть ситуация что вспышка открыта, а камера решит что необходимости нет и снимок будет сделан без срабатывания вспышки?
Re[АМИР]:
как на него выбрать объектив и где?
Re[АМИР]:
Кто знает?panasonic lumix dmc-gf5 как узнать год выпуска?
Re[АМИР]:
Недавно купил с рук данную камеру - потихонечку изучаю и заметил, что баланс белого отдает в синеву, приходится править в редакторе. Кто подскажет как лучше настроить ББ тонкой настройкой?
Re[АМИР]:
А я ведь начинал в далёком 2012 году свой путь в беззеркалье с этой камеры :roll2: С блинокитом 14-42 и маленьким телевичком 45-175 :) До сих пор вспоминаю этот аппарат с благодарностью
Re[Kondey]:
Цитата:
от: Kondey
Недавно купил с рук данную камеру - потихонечку изучаю и заметил, что баланс белого отдает в синеву, приходится править в редакторе. Кто подскажет как лучше настроить ББ тонкой настройкой?

Сам разобрался))
Re[АМИР]:
Всем привет! Недавно стал обладателем сего девайса в количестве аж 2 штук. На обоих объектив 14-42. Я не профи, снимаю в основном в автомате на режиме IA+(Вроде так называется). . Фото не четкие, размытые,тусклые темные... Разочарован полностью.... Смотрю на примеры фото на этой ветке и диву даюсь. Небо и земля. В чем слбственно вопрос. Посоветуйте может объектив другой поставить и какой..? Или что-то еще изменить можно(руки не меняются) :D заранее спасибо за ответы!
Re[АМИР]:
Что то смотрю тема мертвая, но решил отметится. Купил за бесценок побаловаться видео и в итоге зашел как фотоаппарат, хотя видео тоже отменное. Самое на мой взгляд удобное, это оперативность управления. Вообще не задумываюсь... Навел пальцем,покрутил пару секунд без лишних телодвижений и все готово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта