Panasonic DMC-GF5-Все об этой камере!

Всего 210 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei 007]:
Цитата:
от: Sergei 007
Пришел к выводу что несколько милиметров тоже играют значение.

Точно. Он даже меньше мыльницы типа Х10 получаеться, похоже. :D
Re[АМИР]:
а чем они ленивые коты? по крайней мере эволюция идет семимильными шагами, ленивые коты это кенон, 7D уже давно пора обновить, а то уже при пиксельном сравнении с G3 люди нажимают на G3, мол у него лучше картинка...
Re[АМИР]:
http://www.lenstip.com/1984-news-Panasonic_Lumix_GF5_vs_Panasonic_Lumix_GF3.html
Re[FoxH]:
Основная проблема панасников м43 даже не сенсор, а слишком тонкий матричный светофильтр, и как следствие - неразрешимые проблемы с цветами: низкий цветовой ДД, или бледно, или сразу зашкал и заливка. И эта проблема никуда не исчезает в РАВ.

Общий ДД собственно сенсора на низких ИСО очень даже неплох, поэтому олимпусу (с хорошо-селективным матричным фильтром) и удается вытаскивать хорошую картинку на ИСО 100-200.

Проблкма с жипегоа на G2 - *цветные* артефакты шарпинга вролке устранены в G3,там вполне нормальный жипег.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Чот мне гф5 кажется полной фигней. Оли вон такие штуки выпускает! А это просто чуть разогнанный вариант гф3. Грустно.
Дизайн обмылочный, хотя чуть получше предшественника.

Где-то так. Если брать с 12Мпкс матрицей, то лучше Оли Е-ПМ1. Жипег, резкий складной китовый объектив, стаб в тушке и дешево.

У панасоника имеет смысл брать G3 или GX1.
Re[ИК]:
У меня возникают мысли о замене моего G2 на GX1. Возможно.
Re[Overc10cker]:
на мой нынешний взгляд у оликов/панасоников цвета ярче всех ,потом кенноны/никоны.
Вот а новый кенон G1X легко с панасониками поспорит ,а то и выиграет.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Основная проблема панасников м43 даже не сенсор, а слишком тонкий матричный светофильтр, и как следствие - неразрешимые проблемы с цветами: низкий цветовой ДД, или бледно, или сразу зашкал и заливка. И эта проблема никуда не исчезает в РАВ.

Подробнее

Пруфлинком не поделитесь? И что такое низкий "цветовой ДД" ?

Спасибо.

P.S. Ваши картинки с G2 мне очень нравятся, кстати.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

P.S. Ваши картинки с G2 мне очень нравятся, кстати.

Схожу на фотофорум посмотрю Ваши фотографии на стенде Сони. :D
Вы сами там будете?

ИК, А светофильтр это что? АА-фильтр имеется ввиду? Илил что именно там тонкое? Просто единственное число применительно к светофильтрку немного удивило.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Схожу на фотофорум посмотрю Ваши фотографии на стенде Сони. :D
Вы сами там будете?

Я сам не смогу. Но если вы снимете мне мою фотку в окружении стенда Sony - скажу вам спасибо.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я сам не смогу. Но если вы снимете мне мою фотку в окружении стенда Sony - скажу вам спасибо.

Постараюсь ))))
Re[АМИР]:
какие решительные примущества имеет Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm (24990руб) перед Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14mm (13 890 руб) ?
Re[Demon Siege]:
Цитата:
от: Demon Siege
какие решительные примущества имеет Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm (24990руб) перед Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14mm (13 890 руб) ?

у gf5 - зум, а у gf3 - фикс. :D
Re[Ятодор]:
Цитата:

от:Ятодор
На самом деле не все так плохо .
Среди отличительных особенностей LUMIX DMC-GF5 отмечается следующее:
Обновленные 12,1 МП сенсор Live MOS с оптимизированными фотодиодами и системой считывания сигнала
Новый процессор изображения Venus Engine с поддержкой технологий 3DNR (3D Noise Reduction) и MNR (Multi-process Noice Reduction), благодаря которым минимизируется уровень шума на светлых и темных участках снимка
Улучшенная система автофокусировки: камера фокусируется на объекте съемки приблизительно за 0,09 сек.
Новая функция Помощник выбора сюжетных режимовНовый сенсорный экран с разрешением 920000 точек и переработанное менюПоддержка Full HD видеосъемки
Серийная съемка со скоростью 4 к/сРежим iA (Интеллектуальный автоматический)
Определение ориентации снимка
Поддержка высокоскоростных SDXC/SDHC карт памяти, совместимых со стандартом UHS-I
Кажись , это уже не для блондинок, а для брюнеток

Подробнее

не забудьте +стерео микрофон , +другая конструкция кнопок(как у гХ1), +накладка под хват ну и почти уверен, что устранены проблемы со смазом на длинном на блино-зуме.
визуально ещё зачем то усилиние в габарите диаметр байонетного крепления,-возможно для крупных( будующих или 100-300) телезумов.

серия гф с модели гф3 направлена на карманные решения, а не на замену ФФ...как многе начинают умничать....и она скорее на замену мыльниц у фотографов!поэтому как единственную камеру её рассматривают только начинающие фотографы( а многие её имеют в дополнение к другим камерам).
Поэтому тут панас не быдет рвать попу с матрицами ....а будут доводить именно в плане эргономики "карманный вариант"- до совершенства.
и мой опыт (2 недели в кармане куртки -в горах на лыжах ) показывает, что устранено всё то, что мне не нравилось гф3! и он мне не нужен для студии, макро или фотоохоты ( хотя позволяет и это)-он нужен в кармане...
-теперь хват лучше и не такой скользкий , как по металу..
-дисплей -было трудно фокусироваться..
-смаз на 42 на 1/60 до 1/125..т.е и при вспышке.
-улучшили шумы.
-кнопки , навороты,микрофоны.....и всё другое лишним не бывает...
а вот кольцо джойстика могли бы притопить чуть....я его регулярно случайно жму во время съёмки.

пысы

напомнили ниже
-хотелось бы дистанционное управление внешней вспышкой...в гф3 вроде небыло такой фукции-или не нашёл.
в е-ПЛ1 олимпус есть и очень удобно.

Re[АМИР]:
а есть за 25.000 аппарат который делает фото и видео лучше чем ГФ 5 ?
Re[Demon Siege]:
Цитата:
от: Demon Siege
а есть за 25.000 аппарат который делает фото и видео лучше чем ГФ 5 ?

в вашем случае-можно сразу купить много лучших фото на 25000.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
серия гф с модели гф3 направлена на карманные решения, а не на замену ФФ...как многе начинают умничать....и она скорее на замену мыльниц у фотографов!поэтому как единственную камеру её рассматривают только начинающие фотографы( а многие её имеют в дополнение к другим камерам).

Подробнее

На что бы серия Gf не была направлена, её нужно непременно игнорировать и не покупать, пока они не вернут туда горячий башмак. Такое жлобство надо пресекать в зародыше.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
На что бы серия Gf не была направлена, её нужно непременно игнорировать и не покупать, пока они не вернут туда горячий башмак. Такое жлобство надо пресекать в зародыше.

Подробнее

наличие башмака-конечно удобство и несомненно может быть востребовано....но как мне кажется маркетологи думают иначе , и я с ними согласен.
если вы пользователь гф1-гф2...ваша след модель гХ1!!
я как пользователь гф3 вспышкой пользовался только ради тестов и несколько раз в отпуске в отеле.....я им пользуюсь там, где вспышка впринципе не бывает востребована....просто надо камеру выбирать под потребности.
для меня в кармане куртки важнее-чтобы размер и вес был по минимуму.
а вспышку надо поджигать от встроенной.и нема проблем.
так что башмак-в случае карманных камер-пережиток.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
просто надо камеру выбирать под потребности.

Так мои потребности проще и казуальнее не придумаешь - камера задник для блинчика и вспышки :P. Для съёмки в автоматических режимах. Поэтому мне все уровни и прочая мишура GX1 даром не нужна, мне нужно выбрать режим (A/S), точку фокусировки, и направить вспышку куда мне надо. Ну неужели это так сложно?! И таких камеры желательно две, по одной на фикс (и на карман) (два GX1 - дороговато будет).

А вспышка 80% фоток разнообразит и улучшает так, как никакие суперматрицы или "преимущества" по ИСО или цвету не смогут. Причём без особенных усилий. Особенно, если её с камеры снять можно.
Re[FoxH]:
Цитата:
от: FoxH
http://www.lenstip.com/1984-news-Panasonic_Lumix_GF5_vs_Panasonic_Lumix_GF3.html

а мне это кажеться что у gf3 резче картинка вплоть до исо 1600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта