Panasonic DMC-GF5-Все об этой камере!

Всего 210 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Так мои потребности проще и казуальнее не придумаешь - камера задник для блинчика и вспышки :P. Для съёмки в автоматических режимах. Поэтому мне все уровни и прочая мишура GX1 даром не нужна, мне нужно выбрать режим (A/S), точку фокусировки, и направить вспышку куда мне надо. Ну неужели это так сложно?! И таких камеры желательно две, по одной на фикс (и на карман) (два GX1 - дороговато будет).

А вспышка 80% фоток разнообразит и улучшает так, как никакие суперматрицы или "преимущества" по ИСО или цвету не смогут. Причём без особенных усилий. Особенно, если её с камеры снять можно.

Подробнее

...Ну неужели это так сложно?! ......так возьми и сделай .
ну или как вариант-заработай на 2 гх1,-чтобы было не дорого( не в обиду)....
но самое простое решение-пришить карман побольше.:)
и в таком случае( а с 14 мм или 17 мм) и е-пл1 в большинство карманов влезет ( из тех куда влезет гф3 с блином) :)

лично я в горах без проблем в теже карманы ( от гф3 :) ) ложил и е-р1 , е-pl1 , e-pm1 ,gx1. причём не с блином 14 мм ,а с 14-42Х.

а в вашем случае олик e-pm1 -с башмаком и в размере +весе ..практически тоже самое.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
...Ну неужели это так сложно?! ......так возьми и сделай .

Ну хорошо, хорошо. Искренне желаю вам в следующей камере серии Gf увидеть обрезанными экспокоррекцию и режимы PASM. А что? Если все покупатели будут поощрять урезание функционала, то прогресс естественным образом направится в сторону уничтожения лишнего. Надеюсь, хоть экран-то с кнопкой спуска оставят.

Цитата:
а в вашем случае олик e-pm1 -с башмаком и в размере +весе ..практически тоже самое.

Хорошая штука, но вот матрица 4-х летней давности - перебор. Подожду e-pm2, видимо.
Re[АМИР]:
как думаете цена 25.000 до какого уровня снизится и как скоро?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Хорошая штука, но вот матрица 4-х летней давности - перебор. Подожду e-pm2, видимо.

нас с вами забыли спросить....тут закон один-потребитель голосует рублём!
и если есть спрос на обрезанные версии ( а как минимум половина покупает камеры м43 - просто на смену мыльницам ( как и сони-нех) ...а потом не знают что с этим делать.

а матрица в пм1 и гф3-гф5 ..практически идентичны...12 мп...естественно прогресс не стоит на месте и будут и гф7 и пм2-3 с 16 мп.

но вы и с выходом например через год гф7 с 16Мп+башмак -по всей видимости будете сетовать, что ГаШ3 и ГХ2 уже с 19 мп....и кофе варят.
:D :D :D

лучшее-враг хорошего.
никогда не дождётесь лучшего! ( и доступного) .

ну о пм2 ...вы забыли, что там можно 2-ку выпустить с тач-скрин экраном...другого цвета и с 12-50 или 17/2,8 (2)...так что матрицу ждите в пм3 :)

ах...да....ещё пен 5 с новой матрицей не вышел.а его ещё год нет смысл делать при выходе е-м5.
Re[Demon Siege]:
купите за 19т.р. с простым зумом
Re[АМИР]:
между моделями

Panasonic Lumix DMC-GF5X

Panasonic Lumix DMC-GF5

разница 5.000 чем это вызвано? что означает буква Х в названии?
Re[proba_m43]:
Цитата:
нас с вами забыли спросить....тут закон один-потребитель голосует рублём!

Напомню, с чего началась дискуссия. Нас с вами спрашивают каждый день. И суммируют ответы в квартальных отчётах. В этом плане показателен Gf2 - его продажи показали что публике не нравится обрезание функционала без обрезания цены. И вообще, в системных камерах некий базовый пакет функций должен присутствовать по умолчанию.

Цитата:
но вы и с выходом например через год гф7 с 16Мп+башмак -по всей видимости будете сетовать, что ГаШ3 и ГХ2 уже с 19 мп....и кофе варят.
:D :D :D

Где вы увидели "кофе варят" и 19Мп?! Хочется обычного и естественного, чтобы фотоаппарат фотографировал (как положено, со вспышкой), а не вайфаил и попугайские исо 800000 выдавал.

Цитата:

ах...да....ещё пен 5 с новой матрицей не вышел.а его ещё год нет смысл делать при выходе е-м5.

чойто нет смысла? Для меня разом вся линейка пенов устарела с выходом Е-М5, я их по магазинским ценам теперь точно не куплю. Да и с выходом пятой "П-шки", даже просто обновлённой по матрице у "эМ-ки" останется куча плюсов.
Re[littorio]:
ну мы вроде как тут заофтопили...

Напомню, с чего началась дискуссия. Нас с вами спрашивают каждый день. И суммируют ответы в квартальных отчётах. В этом плане показателен Gf2 - его продажи показали что публике не нравится обрезание функционала без обрезания цены. И вообще, в системных камерах некий базовый пакет функций должен присутствовать по умолчанию.

-это мы так думаем....а они делают-видно другой инфой распологают.
да и нет смысла гф2 брать за отсчёт..
-вышел сразу за гф1..а люди толкои и гф1 не вкусили(да и всю м43)....и при появлении гф2 за те же деньги везьде продавался гф1....

Где вы увидели "кофе варят" и 19Мп?! Хочется обычного и естественного, чтобы фотоаппарат фотографировал (как положено, со вспышкой), а не вайфаил и попугайские исо 800000 выдавал.
-так снимать есть миллион камер-но вам надо именно гф3 с башмаком....( а вот мне не надо, чтобы он карманы рвал)
-думаю и гф6 и гф впринципе он не нужен....достаточно ДУ для внешних вспышек...

чойто нет смысла? Для меня разом вся линейка пенов устарела с выходом Е-М5, я их по магазинским ценам теперь точно не куплю. Да и с выходом пятой "П-шки", даже просто обновлённой по матрице у "эМ-ки" останется куча плюсов.

-я купил е-м5 и считаю что как минимум переплатил разницу пен3 и е-м5.....тупо в никуда....полный развод, -только матрица другая....а один хрен на кит без солнца ничего не снять....а на 20/1,7 25/1,4 45/1,8 и на гф3 замечательно выходит.
а по интерфейсу и эргономике ....от панаса отстала в разы.
гф3 и почти уверен гф5-абсолютно сбалансированная камера в свой сигмент.
олимпусовский пм1-просто кирпич с 3 кнопками. ....всё упрпавление через многократное тыканье кнопок....маразм....и в е-м5 таже хрень....тач скрин-тока заявлен.
это как в смарфоне нажми кнопку войти в меню...потом нажать выбор функции...появяться иконки -выбрать нужное ТЫЧКОМ В ЭКРАН и потом кнопками жать стрелки...и выбор?????????? кому такой смартфон с тач скрином????????????

Re[Demon Siege]:
У модели с буквой Х в ките блинозум, а у модели без этой буквы кит обычный, не раскладывающийся.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
У модели с буквой Х в ките блинозум, а у модели без этой буквы кит обычный, не раскладывающийся.

разница того стоит.
с такой линзой-получается самое компактное решение в системе м4/3
Re[proba_m43]:
Цитата:
разница того стоит.
с такой линзой-получается самое компактное решение в системе м4/3

GF5 X14-42 не так уж намного компактнее Олимпуса ПМ-1 14-42. Но заметно дороже.
Re[АМИР]:
у Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm 10 минут видео сколько весит?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

а по качеству olympus pm1 превосходит GF5X ?

имеется ввиду Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42
Re[ИК]:
Цитата:

-положите обе в карман спортивной куртки....и почувствуйте разницу.
-в другой карман-положите вспышку.
-и в третий томик мануала...:))
-после пользования гф3-даже за деньги ( как вы говорите-заметно дешевле) не захочется жать по 10 раз на кнопки...когда это делается двумя касаниями экрана.

Re[Demon Siege]:
Цитата:
от: Demon Siege
а по качеству olympus pm1 превосходит GF5X ?

ваши вопросы напоминают спор-что лучше? ауди или бмв или мерс.....ну что мне купить.?
если вы сами не знаете-купите что то-и через время начнёте понимать-чтом нра...а что не нра.....глупо думать , что купив ауди прогадаете и она не поедет.
все камеры-снимают и все по своему хороши. а при отличном свете-на любую можно снять на 100 баллов.
надеяться, что вы купите и она начнёт вам делать шедевры-утопия.
к любой придётся привыкать и с чем то мириться.

первый блин комом....вы не купите камеру на века...берите новинку и не парьтесь.
непонравиться-купите со временем другую...берите с блинозум....когда захочеться светлых линз, телезумов, фикс....обычный кит будет валяться.....а блинозум всегда будет востребован, где нет возможности взять большую линзу. а тупо просто блина фиксы будет мало по фокусным.
я беру гф3 в горы и он всегда в кармане на горе.
в гостинице всегда можно нацепить что угодно.
нельзя купить камеру на все случаи-если только к мыльницам вернуться.
Re[АМИР]:
гф5х стоит 25.000
E-PM1 стоит 15.000

если снимки и видео у них на одном уровне то я конечно выбиру E-PM1 мне сейчас именно качество снимков важнее всего. Если ГФ5Х имеет какие то решительные преимущества аж на десять тыш то раскажите.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
-положите обе в карман спортивной куртки....и почувствуйте разницу.
-в другой карман-положите вспышку.
-и в третий томик мануала...:))
-после пользования гф3-даже за деньги ( как вы говорите-заметно дешевле) не захочется жать по 10 раз на кнопки...когда это делается двумя касаниями экрана.

Подробнее

У меня Г2 полтора года, и я практически не пользовался тачскрином.
Баловство.

Но я не спорю. Сделав блинозум, Панасоник первым пришел к заявленной цели - карманная полнофунуциональная БЗ с зумом, а не с фиксом. Это серьезное достижение.
Re[ИК]:
Цитата:
У меня Г2 полтора года, и я практически не пользовался тачскрином.
Баловство.

многие в машине багажник ни разу не открывали....и что? он не нужен?
и стеклоподъёмники им не надо....и тд...тогда и смарфоны-отцтой?

ну и вообще ваш пример мягко говоря не в кассу....я тоже на ган2 и е-м5 снимаю с видоискателем....а на гф3 и гф5 его нет...и фокусироваться тычком пальца в экран намного удобнее.

ну и не забудьте что у серии Г и ГаШ...все режимы фокусировки,точки фокусировки, режимы съёмки, покадровая,скоросная и мн. другое-делается на ощупь...не отрываясь от видоскателя.....у Гф3-5, пм1, пл3....это всё отсутствует.
и оперативность и удобство изменения режимов становиться проблемой.
и тут тач-скрин НЕОСПОРИМОЕ преимущество.
Re[ИК]:
Цитата:
..... Сделав блинозум, Панасоник первым пришел к заявленной цели - карманная полнофунуциональная БЗ с зумом, а не с фиксом. Это серьезное достижение.

я почти уверен, что в ближайшее время появяться плоские зумы( как в мыльницах) толщиной в 3-6 мм....на олимпусах, соньках стаб в тушке....и линзы будут проще.
и хрен сним, что будут темнее....но там где они будут востребованы-света дофига....и уж точно они не будут снимать хуже мыльниц. ну и кроп -кропа возможен.
ставишь такую линзу и она работает на часть матрицы....как кропнутые линзы на ФФ никона и др...системах.
тогда уже и тушка пл1 и гх1 вполне используема-в смысле габарита.
Re[АМИР]:
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14mm 14.000

Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm 25.000

при просмотре фото с этих аппаратов будет ли видно что между ними 11.000 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта