Panasonic DMC-GF5-Все об этой камере!

Всего 210 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alvalk]:
Спасибо.
Re[АМИР]:
Странно, что тема совсем тихая, хотя на моих глазах GF5 сметают активно, особенно перед новым годом. Понятно, что модель проходная, а мне очень нравится. После трагической кончины GF3 заменила его и радует. 90% времени со мной мой любимый комплект
ПРОДАЮ девайс!!!
Продаю: Panasonic GF5 + PZ 14-42/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. + 2 родных аккумулятора Panasonic BLE-9E. Сумочка Dicom в подарок!

Кому интересно - пишите в личку.
Помощь!
Собираюсь тоже купить этот фотоаппарат, подскажите здесь пишут 4х кратный зум это маленький, а сколько должно быть метров до объекта, чтобы фотки получились качественные?
Re[ТатьянаЩ]:
Зависит от объектива,хотите снимать что то далеко берите к стандартному комплекту телеобъектив и снимайте хоть луну(преувеличение).Стандартного в принципе хватает для обычной съемки.

Re[ТатьянаЩ]:
Цитата:
от: ТатьянаЩ
Собираюсь тоже купить этот фотоаппарат, подскажите здесь пишут 4х кратный зум это маленький, а сколько должно быть метров до объекта, чтобы фотки получились качественные?

Для него идеальное сочетание - блинозум PZ 14-42 и телевичок 45-175. Телевичок компактный, легенький, как раз под серию GF идеально подходит. Но ЭФР на длинном конце 350 мм, всё по взрослому. Любителю больше и не надо, я вон вообще эфр 200 обходился.
Re[ТатьянаЩ]:
Цитата:
от: ТатьянаЩ
Собираюсь тоже купить этот фотоаппарат...

Не хотите купить у меня с блинозумом? Практически задаром отдаю, ну просто из принципа - не дарить же? Второй аккум в комплекте сразу. Могу ещё паналейку 25/1.4 туда присовокупить, тоже очень задешево. Она вообще нулевая, в декабре взял, гарантия и всё-всё.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Не хотите купить у меня с блинозумом? Практически задаром отдаю, ну просто из принципа - не дарить же? Второй аккум в комплекте сразу. Могу ещё паналейку 25/1.4 туда присовокупить, тоже очень задешево. Она вообще нулевая, в декабре взял, гарантия и всё-всё.

Подробнее

Как долго был в использовании, сколько денег просите?)
Re[Romka_iz_Yarika]:
Цитата:
от: Romka_iz_Yarika
Как долго был в использовании, сколько денег просите?)

Вот тут вся инфа. Пишите пожалуйста в личку :)
Re[АМИР]:
del
Re[АМИР]:
здраствуйте форумчане. мучался перед выбором Panasonic Lumix DMC-GF5 и 6.
купил 5ку 14-42 Х так как дешевле 6ки на порядок, а большинчтво примочек в 6ке ненужны, матрица и в 5ке устраивает так как я любитель.
при покупке фотика для меня в первую очередь было важна скорострельность. никон 1 щитаю лидером в етом но цена на них явно завышена. поетому взял подешевле Panasonic Lumix DMC-GF5 расчитуя что скорострельность в 4 кадра достаточна для меня. но вот проблема: выставляю серийную сьемку и - в помещении делает всего 1 фото, на улице (погода пасмурная) 2 фото. А ГДЕЖЕ ЗАЯВЛЕНЫЕ 4 КАДРА? помогите разобратся! пользуюсь 4 дня.
и ещо вопрос: видео снимать лучше в мп4 1080 или в avchd 1080? какая раздница между етими форматами?
Re[Юрий ерко]:
Нужна быстрая и НЕПРЕРЫВНАЯ серийная съемка - снимаю без raw,только в jpg формате,в режиме "Н"(высокоскоростной)имея одну из самых быстрых на сегодня карточек,серия получается не прерывной - 4кадра в сек. делает в буфер,и за эту же секунду успевает записать их из буфера на карточку,так что в следующею секунду буфер уже свободен для следующих кадров.При съемки в raw на карту не всегда успевает записывать и съемка не получается непрерывной(зато есть raw).По этому посмотрите какой режим скоростной съемки стоит(Н - высокоскоростной,М-средний,L-низкий),страница 84 инструкции.
Re[АМИР]:
стоит Н высокоскоростная, снимаю в jpeg 4/3
может скорость затвора нужно какую выставльть. и снимать к какомто определенном режиме?
Re[АМИР]:
сд карта высокоскоростная 10 кл i
Re[Юрий ерко]:
Ну...Если jpeg то думаю на авто,по крайней мере если очень нужна скорость.По пробуйте по крайней мере,у меня на автомате получается так как описал выше.Карта у меня SanDisk SDHC Extreme Pro ,но не зависимо от карты 4-5 кадров в секунду этот аппарат делает.
Re[АМИР]:
Как на этой камере поведут себя объективы Индустар 66 или Гелиос 44, разумеется с адаптером? Подскажите, :?: плиз! Кста-все панасы снимают великолепное видео так что не заморачивайтесь. http://www.youtube.com/watch?v=Q5Zt0y56i2s
Re[АМИР]:
Вопрос снят, прошу удалить пост.
Re[АМИР]:
Рассматриваю возможность покупки этой камеры. Таскать килограммы зеркалки не всегда хочется, а такую таскал бы каждый день... Уважаемые владельцы, прошу ответить на парочку вопросов, если вас не затруднит.

1. Какова максимально возможная выдержка? В мануале почему-то показана картинка шкалы выдержек, начинающейся с 8 сек., а в теххарактеристиках указано - 60. Так возможна ли выдержка именно в 60 сек?

2. Можно ли снимать этой камерой со снятым объективом, или переходник с "одуванчиком" при использовании не родных стекол нужен в любом случае?
Re[Макс Т]:
1. Какова максимально возможная выдержка?
60 сек.
2. Можно ли снимать этой камерой со снятым объективом?
Да.
Re[Владимир Александрович]:
пользуюсь GF-5 уже год и мне нравится. Камера хороша своей простотой - снимаю jpeg на приоритете диафрагмы и чаще на 1.4(объектив Leica 25mm/1.4)
на 800 ед. - везде и без вспышки.
Отмечу проблемы: отсутствие встроенного нейтрального (серого) фильтра, иначе оч трудно снимать при ярком свете - матрица откровенна слабовата, идет засветка и в лучшем случае все можно интерпретировать как "высокий ключ"(что тоже иногда неплохо))) и маловато по современным меркам рабочее ИСО - уже хочется за 2000ед. чтобы вообще проблем не было... Скоро выходит такой панасоник бз - жду.
Оптика, в отличии от тушки отличная. Снимаю чаще в чб - исключительно красиво!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта