Доколе еще будут падать самолеты...?

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
про декрет слышал ... ну декрет это декрет, а вот собственность это собственность.
Разницу не видите?

Вижу.
Самозахват земли крестьянами принял массовый характер летом 1917 г, кабы не раньше. И понять их можно: с какого бодуна этим мироедам и прочим помещикам владеть землей?
Чуть позже возникла дилемма: Ленин эти самозахваты легитимизировал в том числе и своими декретами, белые на своих территориях восстанавливали собственность прежних "собственников". В итоге - 5 млн. крестьян в РККА и сколько там - 300 000 в лучшее время - в белой. Плебисцит, однако.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Заболел Ленин всерьез только после покушения, а в 18 был вполне здоров и энергичен. Троцкий свалил, проиграв все и вся, а до того в том же 18-20 году ему зачем-то надо было реально рискую жизнью заниматься заниматься организацией РККА, громить белых и т.д. и т.п.

Подробнее

в 18-м году работа еще не была сделана, никто бы тогда их не отпустил...

Цитата:

А я не про личный выбор - а про то, что нравственнее (в среднем): бедность или богатство. Вообще. переходить на личности не стоит, чесслово.
Да, большая часть человечества озабочено стяжанием мелких земных благ, не особо задумываясь о методах - но чему тут радоваться? А вот то, что это стяжание порождает войны, экологические катастрофы, обнищание многих алчущих (вопреки их ожиданием, ибо преуспевших олигархов мало - а свежих могил много). Более того, да, мой личный выбор - отсутствие терроризма (который спонсируется богатстовм), отсутствие войн (которые спонсируются богатством), отсутствие проституции (которая обслуживает богатство) и т.д. и т.п.

Подробнее

как интересно, личный выбор у вас есть, но это почему-то - исключительно глобальные процессы, на которые вы совершенно никак повлиять не можете, а как разговор заходит о том, что вы можете сделать лично - например жить бедно, но достойно - так вы сразу - "не надо про личный выбор" :) уж не демагог ли вы? ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

А я не про личный выбор - а про то, что нравственнее (в среднем): бедность или богатство. Вообще. переходить на личности не стоит, чесслово.
Да, большая часть человечества озабочено стяжанием мелких земных благ, не особо задумываясь о методах - но чему тут радоваться? А вот то, что это стяжание порождает войны, экологические катастрофы, обнищание многих алчущих (вопреки их ожиданием, ибо преуспевших олигархов мало - а свежих могил много). Более того, да, мой личный выбор - отсутствие терроризма (который спонсируется богатстовм), отсутствие войн (которые спонсируются богатством), отсутствие проституции (которая обслуживает богатство) и т.д. и т.п.

Подробнее

Ну я вроде и не перехожу на личности? Если вы так посчитали прошу извинения.
Мне тогда трудно ответить на ваше заявление о бедности. Я просто уверен что очень мизерное количество людей на этой планете хочет быть бедным. Очень и очень мизерное....как говорят в пределах статистической погрешности, которая при "округлении" сведется к 0.
И мне кажется ошибочно говорить о том что бедность это путь к духовности и нравственности.
А истоки терроризма как раз и кроются в вечной мечте человека быть богатым. Так терроризм борется с "несправедливым" с его точки зрения распределением благ цивилизации.
Войны тоже порождает жажда "справедливости". Война это не игрушка для богатых "от нечего делать"...Я вас уверяю, если в мире не будет бедных то не будет и войн.
ВЫ считаете что проституция обслуживает богатство... тоже не соглашусь. Проституция это порождение бедности и внутри бедности масса желающих воспользоваться сей услугой...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вижу.
Самозахват земли крестьянами принял массовый характер летом 1917 г, кабы не раньше. И понять их можно: с какого бодуна этим мироедам и прочим помещикам владеть землей?
Чуть позже возникла дилемма: Ленин эти самозахваты легитимизировал в том числе и своими декретами, белые на своих территориях восстанавливали собственность прежних "собственников". В итоге - 5 млн. крестьян в РККА и сколько там - 300 000 в лучшее время - в белой. Плебисцит, однако.

Подробнее

Вы плохо знаете историю... к 17-му году земля практически помещикам не принадлежала. В основном землей владела ОБЩИНА.
В том же декрете который вы упомянули один из основных пунктов это запрет частной собственности на землю. Так что тогда дал крестьянину господин Ульянов? Землю или ...фикцию?
Ну как же с какого будуна владеть землей...по закону... по праву собственности.
Что такое земля без хозяина показала история нашей же страны.
А ярлычки типа мироеды и пр. это не серьезно...попахивает банальной пропагандой.
Про белых я вообще молчу. Смысл и идея белого движения была не в восстановлении"старорежимных порядков".
Отбирать чужую собственность всегда плохо. Чем бы и как бы это не прикрывалось. Вы же видите сколько сейчас воя... обобрали , украли олигархи подлые... народную собственность...ууууууу сколько крику. Ну тогда встречный вопрос... а когда отбирали чужую собственность 100 лет назад ;) ??? Не правда ли сложный вопрос....???
Re[MERKURU]:
Цитата:
Вы плохо знаете историю...
уважаемый, не соизволите ли поделиться вашими источниками исторической правды? особенно по вопросам частной собственности и методам их решения (желательно в динамике а не по одному из любимых вами циркуляров/указов/декретов). ну и насчет общины просветите - насколько рады были крестьяне совместному ведению хозяйства и демократическим методам самоуправления, и была ли им мила сия традиция, и отчего случались самозахваты и прочая экспроприация?
Re[MERKURU]:
Цитата:

Про белых я вообще молчу. Смысл и идея белого движения была не в восстановлении"старорежимных порядков".

поиски смысла и идеи "белого движения" до сих пор не увенчались успехом... фигня в том что целенаправленно в 18-19-х годах двигался только чехословацкий корпус, и, как показала дальнейшая история, совсем не даром... все остальное "белое движение" было по-сути броуновским, что вполне естественно учитывая "однородность", "моральные" устои и несгибаемую волю к победе (в чемпионате по фаллометрии) его участников помноженные на полное отсутствие элементарной дисциплины. именно с восстановлением последней в рядах РККА подлый агент англожидомассонов худо-бедно справился, однако на пшеков и чухонцев военного гения у Бронштейна не хватило.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вижу.

Подробнее

Ильич сказал "верной дорогой идете , товарищи!" (не стесняйтесь дескать - все равно бога нет и доброго ко всем сословиям царя тоже), после чего начал тихой сапой зазывать всех в РККА, ЧК и прочие организации, где всякие дяди вроде Бронштейна сначала сплачивали ряды целительными децимациями, а потом отправляли прививать "сознательность" массам теми же методами. собсно с народом утратившим "веру, царя и отечество" в период анонсированных реформ и несбывшихся побед с 5-го по 15-й и получившим по-факту 15-лямов сапог, шинелей и "мосинок" по другому договориться было нельзя. зомбоящиков в кредит тогда народу не выдавали - лепестричества не было. а попы одни и те же песни тыщу лет невнятно гундосили - народ походу так и не проникся...
Re[мрак]:

Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Покуда будут летать - будут падать.
PS - америкосы вон Б2 уронили вообще на ровном месте почти...

ихний бэ2 без автопилота летать не способен. и вообще это высокотехнологичный грузопассажирский дрон, многоразового пользования, построенный из опилков пентагоновского бюджета. нашим сколковцам до таких нанотехнологий еще расти и расти...
пысы. наверняка какой-нибудь тупоголовый ковбой забыл выключить айфон в ходе очередной попытки заснять "вундервафлю" в реальном полете, и "автопилот" не смог вовремя дозвониться
пыпысы. надеюсь шанс на падение 154 тушки все же меньше 5%, как у Б2, даже с учетом перегрузов, сглазов, шахидов и прочих человеческих неожиданностей.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Отбирать чужую собственность всегда плохо. Чем бы и как бы это не прикрывалось. Вы же видите сколько сейчас воя... обобрали , украли олигархи подлые... народную собственность...ууууууу сколько крику. Ну тогда встречный вопрос... а когда отбирали чужую собственность 100 лет назад ;) ??? Не правда ли сложный вопрос....???

Подробнее

в нормальных странах собственником с правом распоряжения может быть только производитель неких вполне естественных товаров и услуг. все остальное либо акционер (обычно наследник либо биржевой спекулянт) как у белых людей; либо феодал получивший/сохранивший кормную должность или долю в бизнесе за верную службу, дружбу и откаты сюзерену как у нас и в некоторых других не столь ядерных энергетических державах в южных широтах. дык вот в гейропах крупной собственностью распоряжается специально обученный персонал который может оказаться некомпетентным и пролюбить все, либо дурак-наследник который пролюбит свою ренту - т.е. собственность отчуждается по воле и способностям владельца. а в наших азиях собственность присваивается и отчуждается исключительно по воле и настроению сюзерена (гаранта). сменится гарант - сменится и феодал. а про служивого пенсионера скорее всего просто забудут (сначала проиндексировать, потом и выплатить). я собственно о том что "право собственности" очень относительно, а реально неотчуждаемы только личные опыт и способности...
пысы. внимание в социалистических странах (Франция, Швеция, Норвегия, Англия & Канада) и у строящих социализм семимильными шагами (обамакэр, налог на роскошь, положительная дискриминация и прочие прелести приближающегося социализма, ежели Трамп не спасет...) отъем частной собственности производится на добровольно принудительной основе путем репрессивного налогообложения. например подоходный налог на исторической понаехавшего Депардье составляет 51%...

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
уважаемый, не соизволите ли поделиться вашими источниками исторической правды? особенно по вопросам частной собственности и методам их решения (желательно в динамике а не по одному из любимых вами циркуляров/указов/декретов). ну и насчет общины просветите - насколько рады были крестьяне совместному ведению хозяйства и демократическим методам самоуправления, и была ли им мила сия традиция, и отчего случались самозахваты и прочая экспроприация?

Подробнее

не понял вопроса. У нас у всех одни и те же источники по истории. Только читают их почему то по разному...
про какой мой любимый циркуляр ??? ... вообще не понял.
Рады были крестьяне или нет надо у них спросить в частности и про традиции? Вы, сударь, из каких будите ;) ?
После ответа на этот вопрос я посмотрю будет ли смысл вдаваться в крестьянские традиции...
Самозахваты и экспроприация в любом виде случается от вечного желания получить что то чужое, в готовом виде и задаром.

Re[СМК]:
Цитата:

в нормальных странах собственником с правом распоряжения может быть только производитель неких вполне естественных товаров и услуг. все остальное либо акционер (обычно наследник либо биржевой спекулянт) как у белых людей; либо феодал получивший/сохранивший кормную должность или долю в бизнесе за верную службу, дружбу и откаты сюзерену как у нас и в некоторых других не столь ядерных энергетических державах в южных широтах. дык вот в гейропах крупной собственностью распоряжается специально обученный персонал который может оказаться некомпетентным и пролюбить все, либо дурак-наследник который пролюбит свою ренту - т.е. собственность отчуждается по воле и способностям владельца. а в наших азиях собственность присваивается и отчуждается исключительно по воле и настроению сюзерена (гаранта). сменится гарант - сменится и феодал. а про служивого пенсионера скорее всего просто забудут (сначала проиндексировать, потом и выплатить). я собственно о том что "право собственности" очень относительно, а реально неотчуждаемы только личные опыт и способности...
пысы. внимание в социалистических странах (Франция, Швеция, Норвегия, Англия & Канада) и у строящих социализм семимильными шагами (обамакэр, налог на роскошь, положительная дискриминация и прочие прелести приближающегося социализма, ежели Трамп не спасет...) отъем частной собственности производится на добровольно принудительной основе путем репрессивного налогообложения. например подоходный налог на исторической понаехавшего Депардье составляет 51%...

Подробнее

- странное у вас представление о собственностии собственниках. А что..акционер это не собственик ... ну правда тут его право полностью зависит от количества принадлежащих ему акций. Но даже 1...дает право на получение соразмерной части прибыли...
У нас все относительное в этом мире...и право собственности тоже.
Про социалистические страны понравилось... а почему не включили в это список Финляндию и Швейцарию? Только жителям этих стран при случае не говорите что они живут при социализме ;) дюже испугаются и не поймут .

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
поиски смысла и идеи "белого движения" до сих пор не увенчались успехом...

м...да. Да вроде Ентот смысл и не скрывали никогда 9 но тут правда опять надо читать внимательно историческую литературу). Только вот марксистско- ленинская историческая наука его интерпретировала на свой лад...и получилось историческое фуфло вроде того, что большевики царя свергли

Re[MERKURU]:
Цитата:

не понял вопроса. У нас у всех одни и те же источники по истории. Только читают их почему то по разному...
про какой мой любимый циркуляр ??? ... вообще не понял.
Рады были крестьяне или нет надо у них спросить в частности и про традиции? Вы, сударь, из каких будите ;) ?

Подробнее

предки - выходцы из крестьян. что характерно обратно в любимую общину/колхоз их как-то не тянуло.
Цитата:

После ответа на этот вопрос я посмотрю будет ли смысл вдаваться в крестьянские традиции...

про радости патриархальной семейности/общинности можете почитать "Детство" Леши Пешкова. можете для прикола сравнить с "Детством" Леши Толстого. полагаю что ни тому ни другому ЧК текст не надиктовывала.
пысы. у вполне себе антисоветских Бунина и Платонова про быт и нравы "общинников" тоже немало. имхо за ликвидацию "русской деревни" комми следует сказать спасибо.
Re[СМК]:
Цитата:

про радости патриархальной семейности/общинности можете почитать "Детство" Леши Пешкова. можете для прикола сравнить с "Детством" Леши Толстого. полагаю что ни тому ни другому ЧК текст не надиктовывала.
пысы. у вполне себе антисоветских Бунина и Платонова про быт и нравы "общинников" тоже немало. имхо за ликвидацию "русской деревни" комми следует сказать спасибо.

Подробнее

ну я вот из крестьян тоже.
В колхоз крестьян не тянуло по другой причине а не из за общины.
И я не совсем понимаю что такое самозахват....
ну захватил крестьянин землю... а дальше что?
Цель самозахвата не понятна. Земля нужна ему не как земля...а как средство производства. ЕЕ же обрабатывать нужно..чем то засевать и пр. Это где брать?
Ну а если на этот самозахваченный участок есть еще желающие... ведь любому хочется землю поближе и получше?
Мои предки прибыли на территорию России из прибалтики и получили здесь земельные наделы ( реформа Столыпина) на родине им земли не хватало. Детей было у прадеда 12 человек. На новом месте селились хуторами на своих наделах. Я и сейчас могу по признакам найти место хутора моей бабушки. А в 30-х все эти хутора согнали в колхоз.
У Ульянова и Ко изначальная цель была в ликвидации крестьянства как класса. Потом Джугашвили продолжил. А с паями бывших колхозников до сих пор разбираются и ставят массу перепонов чтобы земля не оказалась у своих истинных владельцев. Хотя формально каждый бывший колхозник имеет свой земельный пай в несколько гектаров.

Re[MERKURU]:
Цитата:

ну я вот из крестьян тоже.
В колхоз крестьян не тянуло по другой причине а не из за общины.
И я не совсем понимаю что такое самозахват....
ну захватил крестьянин землю... а дальше что?
Цель самозахвата не понятна. Земля нужна ему не как земля...а как средство производства. ЕЕ же обрабатывать нужно..чем то засевать и пр. Это где брать?
Ну а если на этот самозахваченный участок есть еще желающие... ведь любому хочется землю поближе и получше?
Мои предки прибыли на территорию России из прибалтики и получили здесь земельные наделы ( реформа Столыпина) на родине им земли не хватало. Детей было у прадеда 12 человек. На новом месте селились хуторами на своих наделах. Я и сейчас могу по признакам найти место хутора моей бабушки. А в 30-х все эти хутора согнали в колхоз.

Подробнее
т.е. ваши предки ни крепостными ни общинниками никогда не были. какое отношение переселенцы из прибалтики имеют к "русской деревне"? пысы. то как комми обошлись с единоличниками есть большое свинство т.к. из всей крестьянской массы нормально работать на земле умели только они. остальные за триста лет холопства освоили только саботаж и экспроприацию.
Цитата:

У Ульянова и Ко изначальная цель была в ликвидации крестьянства как класса. Потом Джугашвили продолжил.

угу. Лукич и Коба были злобными англожидомассонскими грибами которые замыслили уничтожить няшных пушистых крестьян (вместе с их бывшими хозяевами есс-но) ... крестьянство на Руси не класс, а тягловое(холопское) сословие. шансов самостоятельно (без доброй воли барина/решения общины) сменить свой статус у холопа до 1907 года не было совсем. крестьян уничтожил Хрущев, раздав им паспорта и дозволив сменить место жительства. до этого варварского преступления тоталитарного режима поголовие крестьян успешно росло благодаря запретам на аборты и отсутствию контрацептивов. и это несмотря на все усилия царской/советской власти, войны, голод и прочие катаклизмы.
Цитата:

А с паями бывших колхозников до сих пор разбираются и ставят массу перепонов чтобы земля не оказалась у своих истинных владельцев. Хотя формально каждый бывший колхозник имеет свой земельный пай в несколько гектаров.

Подробнее

Путин вроде предложил раздать по гектару земли на ДВ всем желающим. Вам как потомку колхозников он нужен? И как вы им распорядитесь? (патриотично сольете узкоглазым трудоголиком ? :D :D :D )
Re[СМК]:
Цитата:
Путин вроде предложил раздать по гектару земли на ДВ всем желающим. Вам как потомку колхозников он нужен? И как вы им распорядитесь? (патриотично сольете узкоглазым трудоголиком ? :D :D :D )

Я дарю ему "свой" дальневосточный надел.
Цитата:

Ну у обычного человека две линии предков. Одна по отцовской линии а вторая по материнской. Из прибалтики предки по материнской линии. Но и они были подданными российской империи.
Предки по отцовской линии к русской деревне имеют самое прямое отношение...
Историю плохо знаете. Паспорта крестьянам раздал не Хрущев а Брежнев.
Я в 1978 г. получал свой первый паспорт с бабушкой вместе. Полная паспортизация крестьянства была завершена к 1980 г...то бишь к олимпиЯде 80.
Хрущев же продолжил политику уничтожения крестьянства как и его предшественники. Сейчас уже трудно вспомнить но до какого то 196...г. крестьянам в колхозах наличных денег не платили вообще,а рассчитывались "трудоднями".
Я не совсем понимаю что вы мне пытаетесь в этой теме объяснить
"Доколе еще будут падать самолеты...?" или что то еще ???
Но какое отношение "крестьянский вопрос" имеет к теме ветки не уточните....???

Re[MERKURU]:
Не подумайте, что это как-то относится к Вам, просто вспомнился анекдот...

Дочка обращается к папе: - Папа, а откуда мы появились? - Ну, нас создал Бог... - А мама сказала, что мы произошли от обезьян! - Так это она про своих родственников, а я про своих, - говорит отец :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

Мне тогда трудно ответить на ваше заявление о бедности. Я просто уверен что очень мизерное количество людей на этой планете хочет быть бедным.

Разумеется. Духовных и нравственных людей всегда очень мало.
Цитата:

И мне кажется ошибочно говорить о том что бедность это путь к духовности и нравственности.

Но путь к богатству - это почти всегда путь по трупам.
Цитата:

А истоки терроризма как раз и кроются в вечной мечте человека быть богатым. Так терроризм борется с "несправедливым" с его точки зрения распределением благ цивилизации.

А противоречия с моими тезисами нет. Богатство и создает проблему "несправедливости", и провоцирует терроризм (какой смысл бедному взрывать бедных, не имея шансов разбогатеть?), и спонсирует его.
Цитата:

Войны тоже порождает жажда "справедливости". Война это не игрушка для богатых "от нечего делать"...Я вас уверяю, если в мире не будет бедных то не будет и войн.

"Для войны нужны во-первых, деньги, во-вторых, деньги и в третьих, деньги" (с) кто-то из понимающих. Подавляющее большинство войн начинались в условиях относительного благополучия ради богатства - оружие, мобилизация и т.д. требуют изрядных расходов всегда. Так что строго наоборот: когда не будет богатых - не будет войн.
Цитата:

ВЫ считаете что проституция обслуживает богатство... тоже не соглашусь. Проституция это порождение бедности и внутри бедности масса желающих воспользоваться сей услугой...

Я не большой знаток соответствующего сектора услуг, но минимальный ценник рассчитан точно не на бедных. Им не до проституции - за квартиру бы заплатить.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Вы плохо знаете историю...
Ну как же с какого будуна владеть землей...по закону... по праву собственности.

Не в понятиях крестьянской массы (да и не в рамках здравого смысла).
Земля, как творение Божье, является общей собственностью. Часть ее передается служивому сословию в порядке обеспечения его функций. До Петра 3 наделов сплошь и рядом лишали (при увольнении со службы), а дворяне при Петре 1 часто записывались в холопы (!), не желая служить, против чего тот же Петр 1 издавал строгие указы.
Цитата:

А ярлычки типа мироеды и пр. это не серьезно...попахивает банальной пропагандой.

А пропаганда не всегда неадекватна (нерелевантна). Кулаки и пр. зажиточные - это в 90% случаев ростовщики (притом ссудный процент заставил бы плакать от зависти современных банкиров). Или эксплуататоры чужого труда (что тоже не поощрялось в массовом сознании).
Цитата:

Именно в этом. И практика показала, что именно так и было. Это, к сожалению, факт. А болтовня и как бы приверженность каким-то мифическим демократическим ценностям + перекладывание решения острых вопросов на после военный период (300 лет до того не хватило) никого уже не устраивала (кроме кучки самих болтунов, коих - например, членов КомУча - КОЛЧАК тихо расстрелял).
Цитата:

Подробнее

Не всегда, наверное. Секуляризацией (изъятием) церковных владений русские православные цари занимались регулярно, чуть ли не каждое царствование - никто им не пеняет, типа все нормально.
Грабежей 17 и т.п. годов я, наверное. не одобряю (прадеда "раскулачивали" трижды!) - но, думается, ТЕ олигархи вызывали ничуть не больше симпатий, чем теперешние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта