Доколе еще будут падать самолеты...?

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Консерватор]:
Цитата:
от: Консерватор
против советского союза = русофоб

русофоб - гражданин канады любящий мову, сало, горилку и родну львивщину.
против СССР в 91/ за-против в 2016 - идиот. к политологам, политрукам, правозащитникам, журнализдам (ну работа у них у всех такая...) и настальгирующим по молодым годам сие не относится.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Наитончайший намёк: ГУЛАГ валил лес и рыл канавы. К индустриализации (работе на заводе у станка) это имеет весьма отдалённое отношение.

уран (радий) например стране герои-стахановцы давали? к индустриализации точно отношения никакого?
Цитата:
от: Владимир Минаев

Поменьше простых ответов, и буит вам щасте.
во-во. Лаврентий Палыч был человеком весьма разносторонне одаренным в отличие от некоторых последователей (и исследователей его творчества) :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
это то точно
У них денег — куры не клюют,
А у нас — на водку не хватает.

любимая цитата из .. ;)

Резались сначала в подкидного дурака, потом как-то незаметно подсунул
Штокман книжонку Некрасова. Стали читать вслух - понравилось. Перешли на
Никитина, а около рождества предложил Штокман почитать затрепанную,
беспереплетную тетрадку. Кошевой, окончивший когда-то церковную школу,
читавший вслух, пренебрежительно оглядел промасленную тетрадь.
- Из нее лапши нарезать. Дюже жирная.
Христоня гулко захохотал, ослепительно блеснул улыбкой Давыдка, но
Штокман, переждав общий смех, сказал:
- Почитай, Миша. Это про казаков. Интересная.
Кошевой, свесив над столом золотистый чуб, раздельно прочел:
- "Краткая история донского казачества". - И оглядел всех, выжидающе
щурясь.
- Читай, - сказал Иван Алексеевич.
Мусолили три вечера. Про Пугачева, про вольное житье, про Стеньку
Разина и Кондратия Булавина.
Добрались до последних времен. Доступно и зло безвестный автор
высмеивал скудную казачью жизнь, издевался над порядками и управлением,
над царской властью и над самим казачеством, нанявшимся к монархам в
опричники. Заволновались. Заспорили. Загудел Христоня, подпирая головой
потолочную матку. Штокман сидел у дверей, курил из костяного с колечками
мундштука, смеялся одними глазами.
- Правильно! Справедливо! - бухал Христоня.
- Не сами виноваты, довели до такой страмы казаков. - Кошевой
недоуменно разводил руками и морщил красивое темноглазое лицо.

прошу прощения за копипасту

Подробнее

меня больше волнует другой вопрос: куда делись 18 тысяч козацких сабель из доблестной "добровольческой" осенью 19-го? найдете ответ - поймете зачем их "отказачили" в 35-м... кста тов, Штокман от этого вашего козачества при царе успел огрести, так шо его чувства вполне понятны. Холопству кстати тоже нагайкой доставалось...
пысы. про запорское козачество отлично писал ныне убиенный "фошиздами-ролевиками" Бузина. и Донское и Донбасское военство, что в начале 20-го что сейчас ничуть не поменялось. Традиция-ссс..
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
О какой демократиии в пролетарском государстве вы говорите ?

НЭПчик был вполне се ниче. хотя в 17-21 и 91-99 свободы(и смертности от отравления свинцом) было поболее.
Цитата:

от:MERKURU

Гундосить о "реальных возможностях" можно долго... но бессмысленно. Ибо государство, кое вы называете советским , обанкротилось по всем направлениям. В первую очередь по экономическим ну и по "политическим" тоже. Обанкротилось и исчезло ... оставив после себя огромные братские могилы "врагов народа", воспоминания о бесконечных "победах социализма" и дефиците всего и вся.
Советы между прочим, это форма государственного устройства. По современным меркам это парламентская республика как бы...Довольно распространенная в мире форма государственного устройства.

Подробнее

судя по результатам отечественного соцстроительства - "враги народа" выжили, расплодились и успешно косят под жертв режима.
пысы. форма госустройства есть, а содержания не... не те традиции-ссс...
Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну у обычного человека две линии предков. Одна по отцовской линии а вторая по материнской. Из прибалтики предки по материнской линии. Но и они были подданными российской империи.

поддаными были - крепостными/временнообязанными нет. перед последними у империи был должек. примерно как перед вашими раскулаченными предками у советов.
Цитата:

Предки по отцовской линии к русской деревне имеют самое прямое отношение...
Историю плохо знаете. Паспорта крестьянам раздал не Хрущев а Брежнев.
Я в 1978 г. получал свой первый паспорт с бабушкой вместе. Полная паспортизация крестьянства была завершена к 1980 г...то бишь к олимпиЯде 80.
Хрущев же продолжил политику уничтожения крестьянства как и его предшественники. Сейчас уже трудно вспомнить но до какого то 196...г. крестьянам в колхозах наличных денег не платили вообще,а рассчитывались "трудоднями".

Подробнее

историю вашего семейства я вообще никак не знаю. по поводу паспортов достаточно было корректно указать, что при Ильиче Втором процесс наконец-то завершился. Все мои деды вне зависимости от наличия/отсутствия раскулаченных умудрились перебраться в город и обрести нужный документ еще при "усатом людоеде"
Цитата:

Я не совсем понимаю что вы мне пытаетесь в этой теме объяснить

вам? ничего... меня просто забавляют некоторые ваши оценочные суждения относительно вполне естественного хода истории...
Цитата:

"Доколе еще будут падать самолеты...?" или что то еще ???
Но какое отношение "крестьянский вопрос" имеет к теме ветки не уточните....???
тему самолетов уже обсосали со всех сторон. если вам еще есть что добавить - продолжайте на здоровье...
Re[MERKURU]:
Цитата:
м...да. Да вроде Ентот смысл и не скрывали никогда

единость-неделимость? закон и порядок? вешай-спасай?(не факт что только у белых :D ) ...а знаю - "За НЕПРЕДРЕШЕНЧЕСТВО!"... все кто не смог это выговорить(прочесть/понять) пошли воевать за красных.
Цитата:
9 но тут правда опять надо читать внимательно историческую литературу).

... мемуары ветеранов белогвардейского движения например... "монархист" Краснов допустим "воевал" за веру, царя и отечества.потом много писал.потом еще раз повоевал. потом мученически повис... если бы у Кобы было чуть меньше паранойи, то за реальный боевой путь крайне независимому от всех и вся атаману следовало пожаловать звезду ГСС, дачу и пенсию. Шкуро хоть реально повоевал (пограбил) в 19-м...
Цитата:
Только вот марксистско- ленинская историческая наука его интерпретировала на свой лад...и получилось историческое фуфло вроде того, что большевики царя свергли

если историческое фуфло вывернуть наизнанку, то получится, что царя свергли англо-германские асассины, подосланные завистливой европейской родней. следует отметить, что без выворачивания фуфло издали смотрелось менее фуфельно :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
вам? ничего... меня просто забавляют некоторые ваши оценочные суждения относительно вполне естественного хода истории... .

и....??? А меня забавляют ваши
Вы вероятно считаете что ваши "оценочные суждения" как бы "оценочнее" моих ?

Re[MERKURU]:
Цитата:
и....??? А меня забавляют ваши
Вы вероятно считаете что ваши "оценочные суждения" как бы "оценочнее" моих ?

Да. Я это точно знаю.
пысы. свежий равчик с линейкой кидайте в личку. вам так и быть предоставлю право быть первым.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
если историческое фуфло вывернуть наизнанку, то получится, что царя свергли англо-германские асассины, подосланные завистливой европейской родней. следует отметить, что без выворачивания фуфло издали смотрелось менее фуфельно :D

Подробнее

да царя то в общем никто и не свергал... он сам отрекся от престола...исчо в феврале 1917 г.. А вот пролетарская идеологическая машина отчего то записала это событие в разряд своих побед. Хотя никакого отношения "пролетарская" партия к отречению русского царя не имеет.

Гитлеровского халуя Краснова в "молодые годы" монархиста, боровшегося за отечество постигла заслуженная кара...Знать слаба была его любовь к РОДИНЕ, если он пошел в услужение к ее врагам, немцам ;)

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Да. Я это точно знаю.
пысы. свежий равчик с линейкой кидайте в личку. вам так и быть предоставлю право быть первым.

самоуверенность... это может быть и хорошо... а может быть и плохо 50 на 50 так сказать ;) ...
про равчик не понял
Re[MERKURU]:
по делам Краснова можно оценить как местечкового сепаратиста (казачьего патриота) с прокаченным скиллом развода немцев на баблос и снаряжение. вторая попытка сообразить с братушками новое ВВД на территории Италии вообще достойна отдельного ордена. В том что глупые фрицы проиграли обе мировые особой вины Краснова нет ( а вот некоторый вклад в победу РККА путем отвлечения ресурсов врага на бесполезных "союзников" присутствует).
Re[СМК]:
Цитата:

по делам Краснова можно оценить как местечкового сепаратиста (казачьего патриота) с прокаченным скиллом развода немцев на баблос и снаряжение. вторая попытка сообразить с братушками новое ВВД на территории Италии вообще достойна отдельного ордена. В том что глупые фрицы проиграли обе мировые особой вины Краснова нет ( а вот некоторый вклад в победу РККА путем отвлечения ресурсов врага на бесполезных "союзников" присутствует).

Подробнее

ну его заслуги вроде уже и оценили... даже воздали... или вернее воздели.
Сепаратиста...???... так он с ваших же слов был монархистом, то есть за царя и отечество ( единое и не делимое). Взаимоисключающие характеристики даете
Re[MERKURU]:
Цитата:
да царя то в общем никто и не свергал... он сам отрекся от престола...исчо в феврале 1917 г..

его очень попросила патриотическая общественность ( типа ген. Алексеева, вел. кн. НН и прочих будущих "мемуарных монархиздов" как в погонах так и в штатском). причина собсно понятна но не помогло - народ продолжал эту самую общественность подвергать всяческим дискриминациям и экспроприациям.

Цитата:
А вот пролетарская идеологическая машина отчего то записала это событие в разряд своих побед. Хотя никакого отношения "пролетарская" партия к отречению русского царя не имеет.

а почему не? вот госдеп например приписал себе победу над совком хотя тут-то как раз победила сама себя та самая машина...
Цитата:

Гитлеровского халуя Краснова в "молодые годы" монархиста, боровшегося за отечество постигла заслуженная кара...Знать слаба была его любовь к РОДИНЕ, если он пошел в услужение к ее врагам, немцам ;)

Подробнее
его любовь к родине дальше родных донских станиц особо не распространялась (просто в эмиграциях было модно слыть монархиздом _ отсюда и мемуары). кста ваша любоффь к Советской Родине тоже не выдерживает никакой критики и походу ограничивается жилплощадью да м.б. видом из окна...
Re[MERKURU]:
Цитата:

ну его заслуги вроде уже и оценили... даже воздали... или вернее воздели.
Сепаратиста...???... так он с ваших же слов был монархистом, то есть за царя и отечество ( единое и не делимое). Взаимоисключающие характеристики даете

Подробнее

не с моих а по мемуаром сабжа. собсно я про некую разницу между словами и делами канонических белых русских монархиздов (коих если исключить не очень русских персонажей типа Дитерихса, Келлера и т. п. в Гражданскую просто не существовало).
Впрочем мемуарами сабжа(да и порочих ветеранов белогвардейской тусовки)
вы явно не зачитывались.
Re[СМК]:
Цитата:

меня больше волнует другой вопрос: куда делись 18 тысяч козацких сабель из доблестной "добровольческой" осенью 19-го? найдете ответ - поймете зачем их "отказачили" в 35-м... кста тов, Штокман от этого вашего козачества при царе успел огрести, так шо его чувства вполне понятны. Холопству кстати тоже нагайкой доставалось...
пысы. про запорское козачество отлично писал ныне убиенный "фошиздами-ролевиками" Бузина. и Донское и Донбасское военство, что в начале 20-го что сейчас ничуть не поменялось. Традиция-ссс..

Подробнее

Закий по-гречески это наемный . Ко Заки - нанятый, тоесть получивший плату наемник, выполняющий работу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Закий по-гречески это наемный . Ко Заки - нанятый, тоесть получивший плату наемник, выполняющий работу.

А при чем здесь греческий язык?
КЫЗ по татарски девушка...
АКА - что то типа уважаемый
получаем КЫЗАКА...(КАЗАКА)...то есть уважающий женщин
Сейчас минут за 30 я вам еще значений 50 подберу...
Не все в мире имеет греческие корни. И слово казак думаю что тоже не из тех мест.
Ближе к Греции есть народ у которого есть вроде как "казаки" по аналогии с нашими... но там нет ничего даже напоминающего "ко-заки"
Начало КАЗАКОВ ничего не имеет общего с нанятый или наемный... ну вообще

Re[MERKURU]:
Цитата:

А при чем здесь греческий язык?
КЫЗ по татарски девушка...
АКА - что то типа уважаемый
получаем КЫЗАКА...(КАЗАКА)...то есть уважающий женщин
Сейчас минут за 30 я вам еще значений 50 подберу...
Не все в мире имеет греческие корни. И слово казак думаю что тоже не из тех мест.
Ближе к Греции есть народ у которого есть вроде как "казаки" по аналогии с нашими... но там нет ничего даже напоминающего "ко-заки"
Начало КАЗАКОВ ничего не имеет общего с нанятый или наемный... ну вообще

Подробнее

У меня жена татарка, вы ее повеселили. КЫЗЫМ -это не девочка, это дочка. К девочке можно обратиться как Кыз, если она моложе, или Эпаим, если старше.
Уважаемый это дуслар(дусларым). АКА - светлый. АТА - старший.АТИ-папа, АНИ-мама.

Про Казаков. Это и есть наемные воины, по определению.
Что Вы всегда со всем спорите?
У вас конечно же в Ебурге места татаро -башкирские, и названия похожие, типа Кыштым, Карабаш, но это не татарский язык.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У меня жена татарка, вы ее повеселили. КЫЗЫМ -это не девочка, это дочка. К девочке можно обратиться как Кыз, если она моложе, или Эпаим, если старше.
Уважаемый это дуслар(дусларым). АКА - светлый. АТА - старший.АТИ-папа, АНИ-мама.

Про Казаков. Это и есть наемные воины, по определению.
Что Вы всегда со всем спорите?
У вас конечно же в Ебурге места татаро -башкирские, и названия похожие, типа Кыштым, Карабаш, но это не татарский язык.

Подробнее

Я не спорю. Я просто показал что глупо привязывать к происхождению слова КАЗАК греческие "корни" . Кстати как в Греции называют греческих наемников...казаки?
Мне не надо рассказывать значения слов по татарски Я родился в солнечном Башкортостане ;) Многое понимаю...но разговаривать не могу.
КЫЗЫМ... при чем здесь КЫЗЫМ?
Кыштым, Карабаш- это не Екатеринбург. Большинство озер и большая часть названий населенных пунктов Челябинской обл. имеет татаро-башкирское происхождение. Были времена когда вторая часть Башкирии находилась на территории Челябинской обл.
...думаю как же вам ответить... в общем не все наемные воины КАЗАКИ... и не все КАЗАКИ наемные воины . -может так понятно будет.
Я так понимаю что у греков точно такая же особенность как и многих южных народов... армян, азербайджанцев и т.д. ... типичный разговор даже вошел в фильм МИМИНО ( про самую лучшую в мире воду)... думаю что это такой менталитет ;) .

Re[доколе...]:
До тех пор, пока перестанут погрузчики метаться на ВПП перед самолётами.
Самолёт авиакомпании "Саратовские авиалинии" Ан-148 получил повреждения при столкновении с автопогрузчиком в аэропорту Домодедово. Воздушное судно должно было совершить рейс из Москвы в Саратов. Инцидент произошёл днём в субботу. Об этом стало известно источнику "Интерфакса".
— У самолёта повреждён предкрылок, — уточнил источник.
В результате столкновения никто не пострадал.
https://life.ru/t/новости/959553/samoliot_an-148_stolknulsia_s_avtopoghruzchikom_v_aeroportu_domodiedovo
Re[мрак]:
Снова авиакатастрофа. На этот раз турецкий Боинг. И опять "причиной катастрофы могли стать сложные метиоусловия"
Вот представьте себе: аэропорт по метеоусловиям не закрыт, у пилотов (а) есть соответствующий метеоминимум... может ли погода быть причиной катастрофы?
Может... если метеоминимум есть а вот опыта у пилота нет реального. Казань-Ростов на дону...теперь Бишкек. Скорее всего полная компьютеризация сыграла с авиацией злую шутку... она отучила пилота управлять в ручную в сложных по погоде условиях полета.
Журналюги опять отжигают: " По предварительным данным, самолет не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта из-за густого тумана. "

Значит во время тумана самолеты распухают и их габариты не вписываются в размеры ВПП Пишущее чудо даже не представляет как же происходит посадка самолета....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта