Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Сергей Буланов]:
Мерилл требует несколько иной обработки! И прозрачную картинку дает в лет!Да и вообще -это все из области субъективного!
Re[G o r d o n]:
Не заморачивайтесь! У меня и пятнашка была и теперь единичка! Все от обработки и личных пристрастий автора зависит! Они конечно разные, но при этом остаются фовеоном! А вот то , что мерилл жестче в отношении ошибок экспозиции, это точно! :)
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Не заморачивайтесь! У меня и пятнашка была и теперь единичка! Все от обработки и личных пристрастий автора зависит! Они конечно разные, но при этом остаются фовеоном! А вот то , что мерилл жестче в отношении ошибок экспозиции, это точно! :)Подробнее
Ну, я и не думал заморачиваться...
Мне-то естественная плотность фовеоно-мерилловского цвета, как раз, по вкусу...
Впрочем, проблем на фовеоне хватает, нельзя отрицать... и требовательность к точной экспозиции - далеко не самая сложная... :?
Re[всем]:
[quot]RAW Developer Version History
1.9.5 - June 7, 2012 (Maintenance Release)
New Features:
..........
Support added for the Sigma SD1 and SD1 Merrill.
................
Improvements:
.................
Complete overhaul for all Sigma cameras (Foveon) processing routines which improves color rendering, highlight recovery, noise reduction, detail and just about every aspect of these images![/quot]
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper_history.html
Насколько это правдоподобно? Правда, там только для Мака.
1.9.5 - June 7, 2012 (Maintenance Release)
New Features:
..........
Support added for the Sigma SD1 and SD1 Merrill.
................
Improvements:
.................
Complete overhaul for all Sigma cameras (Foveon) processing routines which improves color rendering, highlight recovery, noise reduction, detail and just about every aspect of these images![/quot]
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper_history.html
Насколько это правдоподобно? Правда, там только для Мака.
Re[Сергей Буланов]:
Это вполне правдоподобно SD1 поддерживает, DP пока нет, версия под Мас.
SVAM покупал эту версию.
SVAM покупал эту версию.
Re[Сергей Буланов]:
Подтверждаю! Сам вчера поставил! Мерилл открывает!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
... ну и как, есть разница с "родным" софтом ?
Re[Сергей Буланов]:
Есть! Но пока в стадии исследования! Но я никогда SPP не любил! Для меня пожалуй главное - в RAWDeveloper ядро dcraw!
Re[александр еськов]:
щас попробуем заэмулировать мак
http://www.macbreaker.com/2012/02/lion-virtualbox.html
http://www.macbreaker.com/2012/02/lion-virtualbox.html
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
что-то розовит блики-пересветы, том где родной СПП чисто-белый выдавал
Re[serg_gera]:
Не могу пока ничего сказать! Пока у меня результаты вполне! А вот SPP , на мой взгляд, не совсем РАВ конвертер. :?:
Re[александр еськов]:
у меня вот на этом раве (тут результат проявки шоповский)

блики на "брошках" на шапке в розовый неожиданно ушли в Девелопере

блики на "брошках" на шапке в розовый неожиданно ушли в Девелопере
Re[serg_gera]:
Давайте разберемся! На вашей превью небольшой перебор с пурпуром! Да и с тональностью то же! Я бы слегка поправил, ну например так!

Со скинтоном нужно конечно работать, но не с вебкой же! Думаю дело не в проявке, а в последующей обработкой! Вообще задача "проявителя" вытащить максимум информации для последующей работы в редакторах, а не редактировать, и здесь чем меньше вмешательства тем лучше!

Со скинтоном нужно конечно работать, но не с вебкой же! Думаю дело не в проявке, а в последующей обработкой! Вообще задача "проявителя" вытащить максимум информации для последующей работы в редакторах, а не редактировать, и здесь чем меньше вмешательства тем лучше!
Re[александр еськов]:
дома буду - покажу с Девелопера, как он стекляшки плотным розовым закрасил, типа как бывает клипинг в пересветах

Re[александр еськов]:
Мне кажется скинтон локально править надо, ибо все остальное приобрело неестественный вид, в общем цветовой дисбаланс, как всегда у сигмы.
Re[виктор93]:
На сигме все начинается и заканчивается с ББ! оттенки в любом редакторе с разделенными каналами! Впрочем это касается всех систем! С ходу у меня скин тон только на 15-ке получался, ну и сейчас с 1-ки! Хотя в последнем случае, возможно, стабильно- просто не получится!
Re[александр еськов]:
Меня колоршифт очень уж раздражает, от краев снимка к центру радуга получается, о каком ББ говорить можно?
Мне вот интересно, на дп1х и дп1 меррил тоже такое гэ всплывает?
Re[виктор93]:
от: виктор93
Меня колоршифт очень уж раздражает, от краев снимка к центру радуга получается, о каком ББ говорить можно?
у ДП (сравнительно с ЦЗ) "рабочий отрезок" короче, сложнее сделать "попендикулярность" падения света на матрицу.
Гринкаст еще более вероятен на ширике, чем на аналогичном, но на ЦЗ
имхо
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
у ДП (сравнительно с ЦЗ) "рабочий отрезок" короче, сложнее сделать "попендикулярность" падения света на матрицу.
Гринкаст еще более вероятен на ширике, чем на аналогичном, но на ЦЗ
имхоПодробнее
...невминос...
Re[Сергей Буланов]:
Где-то в этих числах год назад я купил дп1х и 30 января поехал с ней по ближайшему Подмосковью. Тогда родился вот этот кадрик.

Сегодня я решил вновь поехать в то место, на этот раз с nex-6.

:D

Сегодня я решил вновь поехать в то место, на этот раз с nex-6.

:D