Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[александр еськов]:
я вам дал ссылку на schneider фильтр...
спор заключается в том, что вы фильтры b&w называете schneider, а это b&w от schneider, но никак не schneider, фильтры под торговым именем scheneider стоят несколько дороже, ссылку я вам дал, на то что существуют фильтры с именем schneider а не b&w от schneider, смысл в том что вы называете вещи как вам нравиться а не как правильно, а я буквоед

изначально я подумал, что вы раскошелились на schneider irnd tru-cut 750 platinum, а вы просто ввели меня в заблуждение

p.s. Зачем shneider называться b&w, когда они выпускают фильтры под своим именем, вот а вы называете b&w -> schneider
Re[александр еськов]:
У компании Jos. Schneider Optische Werke есть группа дочерних предприятий. Одной из них является Schneider Optics, Inc. вот и всё.
http://de.wikipedia.org/wiki/Jos._Schneider_Optische_Werke#Schneider-Gruppe
Re[aiv]:
спасибо! но это не означает, что фильтры b&w нужно называть schneider, как и фильтры kenko называть tokina.
B&W не выпускает аналогичный фильтр- фильтру schneider tru-cut irnd 750 platinum, поэтому я и говорю о корректности того, что и как называется, если здесь большинство не знали о существовании фильтра schneider tru-cut irnd 750 platinum которому аналогов нет, то я знал, и когда Александр выразился, что купил schneider ir/uv cut (до публикования фотографии коробки с фильтром), я без задней мысли подумал за schneider фильтр, но не как не за b&w

Теперь немного о фильтре schneider tru-cut irnd 750 platinum
фильтра у меня этого нет, но исходя из отзывов и тестировании данного фильтра можно сказать следующее, работать отдельно стоящим от штатного фильтра в sigma он не будет, так как длина волны из названия видно до 750 нм пропускает, тобишь истенного черного не получить, но он совмещен с нейтрально-серым фильтром, и читая информацию о нем, отзывы, что этот фильтр дает чистый цвет, не добавляя дополнительные шумы в тенях и в цвете, т.е. он будет работать гораздо лучше как дополнение к штатному фильтру, нежели существующие b&w, heliopan и т.п. еще один минус к нему приписывают, что он не работает на широкоугольных объективах, а от 50 мм демонстрирует свои наилучшие качества.

тест:
http://www.reduser.net/forum/showthread.php?13265-Hot-Mirror-IRND-Mirror-ND-Filter-Matrix-Parts-1-4/page3
Re[Сергей Буланов]:
Закончу со шнайдером, это официальный сайт- http://www.schneider-kreuznach.com/

фильтр на который вы ссылаетесь, мне не известен! Сам по себе ir-cut класс можно использовать в наших целях, озвученных выше , только с uv фильтрами! А нам лишнее стекло ни к чему!
Теперь о рефлексах в тенях: все верно, замена фильтра на не штатный требует как минимум настройки ББ(я об этом предупреждал) Или, что более корректно требует создания нового профиля камеры! Spp с этой задачей плохо справляется, поэтому и мной не используется! Только проявка, с задачей уложить в снимок весь диапазон, как проявка негативной пленки! Все остальное делается в более мощных редакторах, например ACR , который имеет инструмент "настройка камеры", используемый для создания профиля! Ну вот в первом приближении , как то так!
Это действительно большая кропотливая работа! Я ей занимаюсь больше года, есть успехи, есть разочарования! До сих пор считаю баадеровский фильтр лучшим, но его установка мной пока не решена, да и без серьезной хирургии камеры не решится!
Ну и делаем мы все это ради одного: максимально приблизить сигму к соответствию критерию Лютера-Айвса!
Re[александр еськов]:
выше я давал ссылку на фильтр:
Schneider Optics Tru-Cut 77mm Hot Mirror IR-750 cut filter
а не на
Schneider 77mm MPTV Platinum IRND

прошу прощения
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Закончу со шнайдером, это официальный сайт- http://www.schneider-kreuznach.com/
фильтр на который вы ссылаетесь, мне не известен! Сам по себе ir-cut класс можно использовать в наших целях, озвученных выше , только с uv фильтрами! А нам лишнее стекло ни к чему!
Теперь о рефлексах в тенях: все верно, замена фильтра на не штатный требует как минимум настройки ББ(я об этом предупреждал) Или, что более корректно требует создания нового профиля камеры! Spp с этой задачей плохо справляется, поэтому и мной не используется! Только проявка, с задачей уложить в снимок весь диапазон, как проявка негативной пленки! Все остальное делается в более мощных редакторах, например ACR , который имеет инструмент "настройка камеры", используемый для создания профиля! Ну вот в первом приближении , как то так!
Это действительно большая кропотливая работа! Я ей занимаюсь больше года, есть успехи, есть разочарования! До сих пор считаю баадеровский фильтр лучшим, но его установка мной пока не решена, да и без серьезной хирургии камеры не решится!
Ну и делаем мы все это ради одного: максимально приблизить сигму к соответствию критерию Лютера-Айвса!

Подробнее

Всё верно, однако мы отвлеклись на никчёмные (бесплодные) отвлечения.
Не надо так бурно на Михаила.., ну .., "задолбался" чел с фильтрами.., я его понимаю молодой-горячий.., но МЫ то - старый конь.., всхрапнули и тянем дальше, то бишь пробуем съёмку людей с чикером в руке и определяем на вкус ("приборам" я особо не доверяю, ибо.., ИБО!)
Да простит меня наш друг и учитель Лютер-Айвс.., продолжай Александр заниматься нужным делом.., жду продолжения.
А кому это не надо, - ну, будьте добры .., - на диван и телек
:D
Re[Михаил Мосейко]:
Да смотрел я эти фильтры! Они типа должны исправлять(устранять) рефлексы в тенях образуемые крайне правой частья спектра(от 750), но если их ставить после других фильтров , работать они не будут, так как являются отражающими( по словам представителей шнайдера)!
Re[Сергей Буланов]:
Вообще! Хочу сразу предупредить!!! Не советую использовать фильтры не предназначенные для цифры( не имеющие в названиях слова DIGITAL) , не будут они работать на матрицах корректно! Проверенно не только мной! Потом будем удивляться откуда посторонние артефакты! Бывают исключения, но они редки и лишь подтверждают правило! Пленка позволяет много больше, реагирует толерантней! Цифра не щадит!
Re:

Hoya uv/ir cut filter+dustprotector

Heliopan Digital glass filter+dustprotector

Heliopan Digital glass filter+поляризационный фильтр+dustprotector

Heliopan Digital glass filter+Hoya uv/ir cut filter, dustprotector отсутствует

только dustprotector

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Все , что вы написали результат не продуманного безситемного подхода к вопросу! У сигмы отвратительный UV/ir cut! Я начал заниматься этим вопросом задолго до Вашего появления в ветке, и лишь болезнь задержало работу, сейчас я ее заканчиваю! С самого начала вопрос стоял можно ли поправить или нет! Так или иначе вопрос будет решен!
То что Вы называете "картонкой" фотографы называют колорчекером, и используют для анализа и профилирования сенсоров, ну или для контроля изображения! Просто сравнивая его с референсными значениями! Что я и делаю! И выводов пока не озвучивал!
И дискусию ВАМ я не предлагал, так , что не вступайте, не надо!

Подробнее

Да, бессистемность метаний Михаила хорошо заметна. Но вы-то, старшие товарищи, Вы, Александр, и идущий вслед, направили бы эту энергию в мирное русло... Глядишь, и польза бы была. Вот Вы, Александр, давно проблемой занимаетесь - могли бы куски задачи выкладывать всем добровольцам, кто за что возьмется... И дело бы быстрее пошло, и Вам хлопот меньше. В результатах-то все заинтересованы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да, бессистемность метаний Михаила хорошо заметна. Но вы-то, старшие товарищи, Вы, Александр, и идущий вслед, направили бы эту энергию в мирное русло... Глядишь, и польза бы была. Вот Вы, Александр, давно проблемой занимаетесь - могли бы куски задачи выкладывать всем добровольцам, кто за что возьмется... И дело бы быстрее пошло, и Вам хлопот меньше. В результатах-то все заинтересованы.

Подробнее

Я с Михаилом и Александром и в личке бывает общаемся.., всё идёт своим чередом.., бурление мнений - это нормально, лишь бы конструктив оставался, а с ним вроде всё в порядке... оба грамотные и интеллигентные коллеги, просто пока на разных ступеньках (пар)
Re:
лично мне вообще не понятно, что хочет добиться Александр Еськов.
сменил свою камеру Sigma sd15 на sigma sd1 merrill и что-то там хочет на ней улучшить, лично я без претензий к камере sigma sd1 merrill в плане цвета, на sigma sd15 еще можно было какие-то опыты ставить.

А сейчас Александру вместо того чтобы вваливать не малые денежные средства на светофильтры, чтобы поставить какую-то древнюю мануальную оптику при этом устранить штатный фильтр защищающий от попадания пыли на матрицу камеры, можно было бы просто купить дорогостоящий объектив поновее от sigma. "Ностальгия" на лицо, а стремление к передовым технологиям остается далеко позади
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
сменил свою камеру Sigma sd15 на sigma sd1 merrill и что-то там хочет на ней улучшить, лично я без претензий к камере sigma sd1 merrill в плане цвета, на sigma sd15 еще можно было какие-то опыты ставить.

А сейчас Александру вместо того чтобы вваливать не малые денежные средства на светофильтры, чтобы поставить какую-то древнюю мануальную оптику при этом устранить штатный фильтр защищающий от попадания пыли на матрицу камеры, можно было бы просто купить дорогостоящий объектив поновее от sigma. "Ностальгия" на лицо, а стремление к передовым технологиям остается далеко позади

Подробнее

Не горячитесь Михаил, Александр идёт в правильном направлении и думаю он хорошо знает куда потратить свои сбережения, а улучшать есть куда, я докладывал о своём весьма удачном эксперименте с баадером снаружи без дуста, результат порадовал, сейчас дожидаюсь запчастей, и буду монтировать по-взрослому (правда как я говорил только для объективов с линзой снаружи как у 50, 70, 105 макро, ввиду малого диаметра 49мм фильтра от баадера.., но если иметь этот арсенал + 2х телеконвертер, то мне практически на все мои виды съёмок хватит, а качество по всем показателям хорошо подпрыгнуло)

Хелиопан с дустом хорош

ЗЫ кстати , если Вы наигрались фильтрами, то ,я бы у Вас купил бы этот хелиопан и хойу УВ-ИРкут, если они в отл сост. по сходной цене.
Re[идущий вслед]:
нет, фильтры не продаю...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
нет, фильтры не продаю...

Ну вот видите не продаёте, а другим не советуете (жаль) :D
Re[Михаил Мосейко]:
Вы будете утверждать, что Порст 55/1,2 или макро эльмарит 60/2,8 или порст 35/2,8 или лейковский кройцнах 35 тилт-шифт - это все старые никчемные стекляшки? Вы будете мне советовать куда тратить деньги? О чем с Вами разговаривать!?
Re[идущий вслед]:
Тебе которого размера Маруми нужен? Их у меня есть! :D
Re[Сергей Буланов]:
александр еськов
Михаил Мосейко
БРЭК!!!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Тебе которого размера Маруми нужен? Их у меня есть! :D

На макрушники у меня баадер , а на 17-50, 70-200 пока нет никто...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Подробнее

Объектив поновее не так интересен, как многие старые. Более того, АФ объективы вынужденно делаются максимально "правильными", чтобы автоматике с ними было комфортно работать. Правильными и скучными. Сигмовский 50/1,4 - хороший тому пример. Правильное стеклышко, очень правильное. И - скучноватое. Без "изюминки". Это касательно желания во что бы то ни стало ставить старую оптику. Разделяю его полностью. Второе, собственно о фильтре - к нему давно есть претензии, еще со времен SD9, кажется, когда где-то появилась статья о том, что фильтр с заданной спектральной характеристикой, которой "штатный" фильтр не соответствует, превратил бы фовеон в идеальный регистратор цвета. Я вот думаю ту кривую из статьи оптикам подсунуть, да попросить сделать в соответствии, с двухсторонним многослойным просветлением и заданной кривой. Пока прощупываю контакты, предварительно, и думаю, во что мне это может вылиться и сколько я готов на это удовольствие потратить. Почему снаружи, а не внутри? Опять же, и старые объективы с длинным хвостом, и эффекты переотражений в системе "задняя линза - фильтр". Ну и потом, dust protector - он такой dust protector, что снимал я его и матрицу продувал грушей уже не раз и не два...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.