Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Объектив поновее не так интересен, как многие старые. Более того, АФ объективы вынужденно делаются максимально "правильными", чтобы автоматике с ними было комфортно работать. Правильными и скучными. Сигмовский 50/1,4 - хороший тому пример. Правильное стеклышко, очень правильное. И - скучноватое. Без "изюминки". Это касательно желания во что бы то ни стало ставить старую оптику. Разделяю его полностью. Второе, собственно о фильтре - к нему давно есть претензии, еще со времен SD9, кажется, когда где-то появилась статья о том, что фильтр с заданной спектральной характеристикой, которой "штатный" фильтр не соответствует, превратил бы фовеон в идеальный регистратор цвета. Я вот думаю ту кривую из статьи оптикам подсунуть, да попросить сделать в соответствии, с двухсторонним многослойным просветлением и заданной кривой. Пока прощупываю контакты, предварительно, и думаю, во что мне это может вылиться и сколько я готов на это удовольствие потратить. Почему снаружи, а не внутри? Опять же, и старые объективы с длинным хвостом, и эффекты переотражений в системе "задняя линза - фильтр". Ну и потом, dust protector - он такой dust protector, что снимал я его и матрицу продувал грушей уже не раз и не два...

Подробнее

Вы как всегда рассудительны и совершенно правы
Re[Nicholaes]:
Да здесь и говорить нечего! А потом старые то они старые, но у них рисунок! Да и потом школа оптическая должна быть, как у лейки ,цейса, роденштока и шнайдера!
Да и неужели кто то думает , что человек покупающий лейковские стекла не в сос тоянии купить сигмовские топы! Да и были они у меня! Хорошие стекла, но не цепляют они меня! Меня вообще азия не цепляет!
Re[александр еськов]:
пока из большинства ваших постов прет хвастовство и не более
Re[Сергей Буланов]:
Я думаю , что не проблема найти правильный фильтр! В настройках профиля камеры учтены девиации родного! Значит при его замене нужно прописать в редактор новый профиль. Но!!! нам не интересно исправлять косяки оптики программно- это априори ухудшит картинку, поэтому нужно до матрицы подготовить максимально правильную "картинку"! В этом и состоит ГЛАВНАЯ задача!
Re[Михаил Мосейко]:
Где именно я хвастаю! Укажите или замолчите!
Re[александр еськов]:
своей состоятельностью, лейковскими стеклами, не понятно какой работой более года с публикациеё 5-7 снимков по которым невозможно дать существенной оценки вашей работе по замене dustprotector... как то вспыльчивы вы, а примеров все нет и нет, для чего то придрались к aiv, что у него нетакой фильтр b&w 486, изапостили снимок коробки с штрихкодом начиная с цифры 4, понятное дело для экспорта в разные страны разные коробки будут, а у вас другой, у вас лучше, конечно все у вас лучше, никто не сомневается
Re[Сергей Буланов]:
Кстати, вот был бы полезный эксперимент, если есть IR-cut: снять штатный фильтр, поставить одновременно IR-cut и UV-protector, поверх этого надеть эксподиск, сделать тестовый кадр при естественном освещении; повторить то же со штатным фильтром. По идее, IR-cut и UV-protector обрежут все лишнее, и по разнице откликов мы сможем приблизительно оценить спектральную характеристику штатного фильтра в видимом спектре.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Кстати, вот был бы полезный эксперимент, если есть IR-cut: снять штатный фильтр, поставить одновременно IR-cut и UV-protector, поверх этого надеть эксподиск, сделать тестовый кадр при естественном освещении; повторить то же со штатным фильтром. По идее, IR-cut и UV-protector обрежут все лишнее, и по разнице откликов мы сможем приблизительно оценить спектральную характеристику штатного фильтра в видимом спектре.

Подробнее

Идея интересная, но хочется поменьше навешивать на объектив (печальный опыт мы регулярно наблюдаем) пока не всё опробовано с типа UV-IR Cut -ами, а их не менее 5-ти от разных производителей, с прямыми руками можно чего нибудь путного добиться внести коррекции и вперёд и с песней (с задачей справимся товарищ генералиссимус!) :D (не сегодня, так завтра)
Re[Сергей Буланов]:
Да проще отсканировать да посмотреть на остаточные рефлексы! Потому как спектор они отрежут точно, а вот дальше вопрос! Родной имеет достаточно плотный зеленый! Потому без него и прет пурпур! Что то здесь не то! Надо разбираться!
Re:

sigma sd15 +sigma 85mm f/1.4+heliopan digital glass filter+вспышка sigma 610, dustprotector в камере
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Да проще отсканировать да посмотреть на остаточные рефлексы! Потому как спектор они отрежут точно, а вот дальше вопрос! Родной имеет достаточно плотный зеленый! Потому без него и прет пурпур! Что то здесь не то! Надо разбираться!

Подробнее

Вот я и не уверен, поэтому ли? Или потому, что без него мы краешком УФ и ИК прихватываем? Выше и ниже видимого диапазона. И пурпур - как раз продукт этих невидимых воздействий на красный и синий каналы?
Re[Сергей Буланов]:
Вот скан и цветопроба из ACR

Откуда такое влияние? :?:
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов

А насколько корректен такой тест? Нас же интересует пропускание, а не отражение от фильтра. А сканер работает на отражении. То есть, по идее, подстелив идеально черный лист, мы можем получить чистое значение
отраженного фильтром света, но вот с пропусканием... Так мы получаем сумму сигналов - отражение собственно от фильтра + отражение сигнала, прошедшего фильтр, от белой бумаги, еще раз прошедшее фильтр. Поэтому я и предлагал метод с обрезкой (IR+UV) и эксподиском. Сделав таким образом кадр со штатным фильтром, снимаем его и делаем еще один кадр. Разница этих двух кадров и покажет нам, что он там в видимом спектре режет.
Re[Nicholaes]:
Можно и как слайд отсканировать!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Не знаю откуда такое влияние, однако это не мешает сделать кое-какие выводы!
Но судя по замерам теста, самый близкий по спектру к оригинальному,
1. Баадер (что в принципе и происходит реально на практике, т.е и светлый и правильный, при этом немного поправляет красный и зелёный, синий не трогает что и требовалось изыскать)
2. B+W ещё больше вмешивается в красный и зелёный и не трогает синий, в принципе судя по всему, это и есть реальная альтернатива, после баадера, ведь у баадера ограничения по диаметру, поэтому на макрушниках у меня будет стоять баадер, а на остальных вероятнее всего B+W , на оригинальный внутренний после наружного баадера возвращаться не планирую), что в принципе я предполагал интуитивно, подтверждается простеньким тестом.
Спасибо Александр, Вы потратились один за всех, да воздасться Вам по заслугам Вашим!
3.Хойа
4. маруми
По "светлости", самый светлый
1 хойа
2маруми
3 баадер
4 B+W
5 оригинал
Причём у первых трёх разница по светопропусканию между собой мизерная

PS ещё интересен факт в том, что по светопропусканию баадер http://www.astroscope.com.ua/filtr_baader_planetarium_uv-ir_cut_2/2722.htm оказался самый честный, т.е., как заявил свои 98% , так тика в тику и пропустил (ну, так получилось, что совпало с тестом, думаю, что этот тест даёт основное представление о представленном выше)
Этот фильтр я переделал под оправу 52 мм с последующей установкокой через переходное кольцо на 62 мм, что позволило покрыть вешнюю слекляху объектива на 100% площади данных 50, 70, 105 мм макрообъективов и при этом сохранилась возможность стандартным способом устанавливать к примеру смягчающий(портретный фильтр) http://www.foto.ru/kenko_foggy_a_52mm.html , а также и др. пр. http://novoross.newmans.ru/household/fotoandvideo/410/63096.html
В общем для меня на данном этапе тест оказался чрезвычайно полезным
:D Ещё раз благодарю Александра! (спасибо Саня, здоровья тебе и успехов и всех благ.)
Re[идущий вслед]:
А я по этой картинке ничего не понял. Нужно самому на своей шкуре прочувствовать, пощупать, потрогать. С этого Гонконга может и на следующий год только дойти.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Можно и как слайд отсканировать!

А вот это было бы интересно! Отсканируйте, если не трудно. Не удивлюсь, если разница между результатами будет очень существенна.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А я по этой картинке ничего не понял. Нужно самому на своей шкуре прочувствовать, пощупать, потрогать. С этого Гонконга может и на следующий год только дойти.

Ничего страшного, и не удивительно для человека не владеющего фотошопом ;) там есть все инструменты, что бы измерить, и, увидеть разницу
Re[идущий вслед]:
Уже владеющего! Курю Маргулиса потихоньку, скоро буду натирать уткам нос.
Re[Сергей Буланов]:
Сегодня будет развернутый тест. Пора открывать новую ветку! Думаю назвать "Научно техническая лаборатория X3F"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.