Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Сергей Буланов]:
Ёлы-палы, извиняюсь, при скачивании перепутал тесты, конечно, же Маруми в основном лидирует, но красный под подозрением. Теперь из доступных остались на посмотреть ещё 3
Re[aiv]:
Все правильно! Я сейчас замеры по полям делаю, у одного маруми погрешность меньше!
Re[александр еськов]:
Япона мать, так мы полстопа с более правильным цветом выигрываем
Re[идущий вслед]:
Не спешим с выводами! Завтра будут Шнайдер и Хойа, ну и "усилители", будем комбинировать!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Не спешим с выводами! Завтра будут Шнайдер и Хойа, ну и "усилители", будем комбинировать!

Я не спешу, хочется как лучше, опыт пригодиться всем и лучше когда всё без сомнений. тебе респект и "карты в руки"
Re[Сергей Буланов]:
Все! Еду покупать, подтвердили Шнайдер и Хойа! Остался Хелиопан, заказал в германии, но раньше конца декабря не обещают!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Все! Еду покупать, подтвердили Шнайдер и Хойа! Остался Хелиопан, заказал в германии, но раньше конца декабря не обещают!

Нормально, нас не гонят, а пока может прорепетируешь кадров с нормальной экспозицией и человеческими лицами (лицом) и +тут же твоя красивая чикерА рядышком и с лицом и в РАВ (можно в личку ссылку на файлы, если что,, что бы народ не шибко волновался от промежуточных результатов) поснимай в АвтоББ если можно то 3 варианта днём естественно , при ламп накал и пышка, ну если вариаций будет больше, то ещё круче можно поиметь более полное представление о маруми, т. к. договорились, что снимаем только с ним (с маруми) и ещё убедительнейшая просьба снимать на сигма стекло для чистоты эксперимента .
И свои варианты обработки с комментами (при желании) весьма кстати
Re[Сергей Буланов]:
Сделаем!
Re[Сергей Буланов]:
Итак представляю трех кандидатов! Со шнайдером повезло:- оказался проф серии! А вот с усилителями(ханзеры) Прокатили, буду снова искать! Ну а пока знакомимся! Кстати снято с маруми на порст без родного фильтра, после удаления гринкаста, картиночка-то чистая какая!

Кто на кого ставки ставит? :D
Re[александр еськов]:
На B+W, он ко мне уже идёт!
Re[Сергей Буланов]:
Спешим?А зря! По поводу шнайдера! Есть их два- один делается в германии на шнайдере, второй на маруми(по крайней мере до недавнего времени) сейчас может и в китае! Отличие у них огромное, тот что у меня- точно германский, серия F-pro,который кроме качества стекла и изготовления имеет покрытие MRS ,есть еще серия S-MRS, но там цены неподъемные, да и не найти их! У вас какой? Не такой случаем?

:(
Re[александр еськов]:
Ожидал увидеть у вас настоящий shneider, а вы обычный b&w прикупили...

вот shneider http://www.creativevideo.co.uk/index.php?t=product/schneider_68-121077
Re[Сергей Буланов]:
Михаил, Вы сейчас , что сказать хотели? Мне даже странно слышать такое! В конце концов есть интернет!
Во первых-

Во вторых! http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.schneideroptics.com%2F&lang=en-ru&ui=ru
У шнайдера фильтрами занимается подразделение B+W!
Re[александр еськов]:
сказал то, что сказал...не читаю на оборотной стороне то что пишут мелким шрифтом, знаю, что стекло поставляет shneider, но обзывать b&w shneider _это не совсем корректно... да и на эту тему вообще в дискуссию вступать не хочу... надоело все это фильтродрочество... вы восхищаетесь оттенками фотографируя карту, какая она там пластиковая или картонная? вы сфотографируйте черную ткань, ..ту же сумку для фотокамеры, и все станет на свои места, не заменит все это фуфло штатный фильтр, в дополнение да
Re[Михаил Мосейко]:
Пришел новый апостол? :?
Re[александр еськов]:
дело в том, что все эти подборки фильтров узкоприменимы, один на солнце хорош, другой при определенных лампах в помещении, но в любом случае нет такого который не накосячит с цветом... применять в дополнение к штатному это в помещении лишний шум при искусственном свете, на улице не всегда заметен шум, поэтому в дополнение он мне нравиться. А просто наружный фильтр uv-ir cut, это на больших выдержках только работать, где цвет получается интересным, например hoya намного чище картинку даст, поярче, но черного цвета нет и не будет не испортив при этом тон кожи человека в фоторедакторе при обработке. при применении маруми подмыленые кадры, и контраст лезет сильнее, то же самое на heliopan увидете, только heliopan и красный подливает вдобавок, а маруми у вас зеленит.... можно долго говорить и делать... портреты интереснее всего или розы алые пофотографируйте, там обычно весь шлак и вылазит

Hoya uv-ir cut и штатный фильтр
Re[Михаил Мосейко]:
Так всё это и штатного касается, он тоже косячит в зависимости от источника и интенсивности освещения. Тут вопрос где меньшая погрешность и где она глазу импонирует. Александр привёл уже пару интересных примеров и обещал другими результатами с нами поделиться, за что ему большое спасибо!
Re[aiv]:
вы и Александр купили замечательные фильтры, но гемороя с ними очень много, если их использовать только как единственно стоящий, хотя не спорю что ваши снимки заиграют по другому. (хотя и так без нареканий)
Но больше на пленку снимки похожи, когда стоит и внутренний и наружный фильтр ИМХО

P.S. Александра примеры не показательны, фотографировать нужно черную ткань и лица людей, а если искусственные цветные карты или фигурки то здесь ничего не видно,

вначале мне нравилось цветные обложки журналов снимать, а как лицо сфотографировал на один лишь Heliopan digital glass filter - "мама дорогая!" тени фиолетовые под глазами, как сами знаете что) фотографировать, то можно и вовсе без фильтра, только с большой выдержкой....
Re[Михаил Мосейко]:
Все , что вы написали результат не продуманного безситемного подхода к вопросу! У сигмы отвратительный UV/ir cut! Я начал заниматься этим вопросом задолго до Вашего появления в ветке, и лишь болезнь задержало работу, сейчас я ее заканчиваю! С самого начала вопрос стоял можно ли поправить или нет! Так или иначе вопрос будет решен!
То что Вы называете "картонкой" фотографы называют колорчекером, и используют для анализа и профилирования сенсоров, ну или для контроля изображения! Просто сравнивая его с референсными значениями! Что я и делаю! И выводов пока не озвучивал!
И дискусию ВАМ я не предлагал, так , что не вступайте, не надо!
Re[Сергей Буланов]:
Для не читающих мелким шрифтом! Поставим точку хотя бы в одном вопросе!

Значит не шнайдер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.