Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Михаил Мосейко]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
>И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться.
Найдите кроп сигмы в прайсе фото.ру
А он там был... и обслуживание, хоть какое-то, но было для сигм.
..............Подробнее
Кто понимает - тот покупает.
Сигма является хорошей "лакмусовой бумажкой". Отсекает случайных людей, тех, кто в фотографии не разбирается и не хочет разбираться, или кому "медведь на глаз наступил". В общем, безразличных к качеству получаемой картинки. Главное - побыстрее и подешевле. А уж если одна бабка сказала, что ДД у "гамбургера" побольше, чем у "шницеля из ресторана " - тогда подавно.
А насчёт фотору - заметил, что они резко сократили ассортимент, и не только за счёт сигмы. Оставляют дорогие и самые ходовые - по их мнению - товары. Вчера зашёл в один из центральных их магазинов, хотел купить в подарок кэноновскую мыльницу среднего уровня, коих там всегда было навалом. Так нет. И, "скорее всего, и не будет".
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Где, как, почём. Или ссылочку какую-нибудь.
Речь идет вот об этом-

Первые впечатления крайне положительны! Однако есть одно но! Придется забыть о камерных ББ, только пользовательская предустановка! Но при этом эффект того стоит! Где купить? Набираем в маркете UV/IR cut + нужный размер и получаем продавцов! Имейте в виду, На рынке есть кроме Маруми еще Хойя, Шнайдер и Баадер! Почему Маруми: Они самые дешевые при этом как оказалось до недавнего времени Маруми поставляло сами фильтры Шнайдеру(B+W) который ставил их в свои оправы, выводы сделаете сами, ну а Хойа на мой взгляд слишком дорога! С баадером намучился(хотя он кушается камерой как родной) установка внутри камеры еще тот гиморой!
Пока исследую Маруми, но в планах B+W и Hoya. Парные снимки будут, но предлагаю открыть специальную ветку! Ну и опять же в первом приближении! ББ пользовательский, SPP дефолт +веб в ФШ

У меня к цвету претензий нет вообще!
Re[александр еськов]:
Да, давайте ветку! Фсё с фильтрами туда.
Re[Сергей Буланов]:
я на эту камеру обычно снимал в камерный джипег 2000*3000. Рав на (12мп) включал редко, только при каких-то сомнениях в автоматике для какого-то конкретного сюжета.
Re[александр еськов]:
Он вроде для CCD, а фовеон же CMOS!?
Re[александр еськов]:
хмм...
откуда в лавке столько излучения, чтоб фильтр "сработал"...
откуда в лавке столько излучения, чтоб фильтр "сработал"...
Re[Сергей Буланов]:
А ещё вот что есть: http://www.focusingscreen.com/work/sd1en.htm
Re[александр еськов]:
И вообще я не догоняю, если в камере уже стоит uv/ir cut, то зачем его ещё и на объектив вешать? Большая просьба выложить парные снимки, до и после, а то одни догадки. Тут как раз распродажа, на полтийничек сигмы http://www.ebay.de/itm/B-W-77mm-486-Digital-UV-IR-CUT-Blocking-Glass-Filter-77-mm-Made-In-Germany-NEW-/370637647202?pt=Camera_Filters&hash=item564bb9ad62
Re[Сергей Буланов]:
У меня ув хойя на дп-1с, благотворно повлиял на цветопередачу, но ББ ставлю только авто и потом кручу в конвертере, родные пресеты совершенно нерабочие.
Re[александр еськов]:
Скажите пожалуйста, этот фильтр, затемняет изображение, т.е. влияет на экспозицию или нет ?
И еще, не совсем понял, из вашего поста, что именно дал вам этот фильтр по отношеню к оригинальному, что именно изменилось в лучшую сторону ?
Спасибо.
И еще, не совсем понял, из вашего поста, что именно дал вам этот фильтр по отношеню к оригинальному, что именно изменилось в лучшую сторону ?
Спасибо.
Re[BOOMBASTIC]:
Нет не затемняет! На мой взгляд лучше микро контраст и цвет! Но пока не готовы сравнительные материалы выводы делать не будем! Одно точно, теперь внутренний фильтр не мешает сторонней оптике!
Re[александр еськов]:
... а когда будут "сравнительные материалы и выводы" ???
и про "цвет" по подробнее, а если с примерами "с родным" и с "не родным" фильтрами, так вообще будет прекрастно !!!
и про "цвет" по подробнее, а если с примерами "с родным" и с "не родным" фильтрами, так вообще будет прекрастно !!!
Re[BOOMBASTIC]:
С маруми хоть сейчас! Но есть еще Шнайдер и Хойа! Полный "обзор" думаю в понедельник! А Маруми пожалуйста! Последовательно: штатный, штатный + маруми, только маруми, баланс равнялся по белому полю, экспозиция по нейтр. серому полю, больше ничего. SD1m+17-70 1:2,8-70 macro HSM

Есть сюрпрайз, но об этом позже!

Есть сюрпрайз, но об этом позже!
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
С маруми хоть сейчас! Но есть еще Шнайдер и Хойа! Полный "обзор" думаю в понедельник! А Маруми пожалуйста! Последовательно: штатный, штатный + маруми, только маруми, баланс равнялся по белому полю, экспозиция по нейтр. серому полю, больше ничего. SD1m+17-70 1:2,8-70 macro HSM
Есть сюрпрайз, но об этом позже!Подробнее
Говори не томи, а я в это время повнимательнее поизучал тест и разница большая, особено палитра красного и вообще всё с маруми холодит,... но с красным что то радикальное, представляешь, где был морковный будет свекольный
Re[Сергей Буланов]:
С одним маруми +0,5 EV!!!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
С одним маруми +0,5 EV!!!
т. е. у нас все стёкла сразу же на полстопки подпрыгнут?! :D были 2,8 станут 2,2
Re[Сергей Буланов]:
Я щас на буке, один маруми сами близкий к истине кажется.