от: serg_gera
0,5 это в каких попугаях?
.........
Да у нас здесь своя особая единица ДД, на П называется.
от: serg_gera
0,5 это в каких попугаях?
.........
от:александр еськов
К слову о фильтрах! Не отходя от кассы, на глазах у изумленной публики, было удалено недоразумение под названием "пылезащитное стекло", а на объектив одет настоящий uv/ir от Маруми! Результат на лицо!Подробнее
от: Сергей Буланов
Да у нас здесь своя особая единица ДД, на П называется.
от:serg_gera
Да, вам действительно надо шифроваться.
Посмотрел, ФФ Д600 (13 привычных стопов ДД) уже дешевле фови-флагмана продается. Знать скоро упадет (фламан) на треть, за ненадобностью.
Рынок жесток и неумолим...Подробнее
от:inmybehalf
На сигме будут чуть поцветастее облака, вода и птицы скорее всего такими же.
Вопрос только один, готовы ли Вы платить за "чуть поцветастее"... Если есть лишние деньги, то почему бы и нет. Мерилл сейчас уже доступен, хоть где...
Меня пока только останавливает несовершенство конструкции DPm и не желание таскать коробку SD1. Так что плевать на чуть цветастее. Зато сейчас самсунг NX100 на 9/10 дешевле![]()
А спиз@giный фотошоп мне поможет добавить цветастости/
А я устал зарабатывать деньги и отдавать их маркетологам и прочим обманщикам.
А по поводу фуджика - те же яйца, только в профиль, как говаривал мой тупой бывший босс.... Только существенно дороже.Подробнее

от:виктор93Подробнее
фовеон не феррари.
вон Кодак не выжил, не смог вписаться в рынок.
Никон сейчас сливает 1v1 втрое дешевле, чтоб удержаться на БЗ рынке, но у него ресурса на это пока хватает.
А Сигме откуда взять? Оптику продавать чуть подороже для дотаций тушек? Кому она нужна подороже?
Остаются DPm, но по привлекательной цене.
А это если себестоимость матриц позволит.
имхоПодробнее
от: macosXer
Мне твои снимки с Олимпуса больше нравятся чем твои же с Сигмы.
от: виктор93
Жаль,что сегодня не суббота, а то бы я напился нахрен с горя.![]()
![]()
![]()
У нас еще фсе впреди.
от: macosXer
А почему напился бы? Главное кадр, а как он получен и с помощью чего - по-моему не столь важно.
"нишевой продукт" подразумевает Качество, а не количество.
Вон Фуджи пытается строить нишевую БЗ линейку.
Лейка - нишевой продукт, как швейцарская часовая механика...
а 600 будет дешеветь, потом на его место станет матрица от 800... куда кропу Сигмы деваться без объемов продаж? К Кодаку в компанию?Подробнее
от:Nicholaes
Да, именно качество. Именно в этом ряду, с лейками и фуджами, живет и сигма с ее фовеоном. Скорее, правда, с фуджами: у лейки полцены как минимум покупатель платит за красный кружочек; у фуджа и сигмы цена лучше коррелирует с качеством. И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться. Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится, не променяют на ФФ и многопиксельность кэноникона. Тем более, в хороших световых условиях и при хорошей оптике эти ФФ (600, 800, 5-3) сливают SD1 и по цвету, и по детализации. То есть, ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится. Поэтому сильного снижения цены не ожидаю. Скорее даже наоборот. SD1 "заметила" достаточно широкая фото-аудитория пользователей топовых зеркалок; логично будет выпустить SD2 с той же матрицей и незначительными улучшениями обвязки, но по более высокой цене.Подробнее
от: виктор93
Ты не представляешь,как долго и мучительно я пытался побороть сигму.
>И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться.
Найдите кроп сигмы в прайсе фото.ру
А он там был... и обслуживание, хоть какое-то, но было для сигм.
>ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится.
Если места не хватает под ходовой товар - необходимо сбросить.
А может "прощупывание" рынка, будет ли брать по дешевой цене, но много.
http://cameradeals.1001noisycameras.com/2012/11/both-dp-merrills-drop-to-850-each-sd15-drops-to-840.html
>Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8618771
Много ли разницы в одном конвертере?
Кстати, каков % фирм, выпускающих софт для "проявления" равов добавили поддержку меррила?Подробнее