Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
0,5 это в каких попугаях?

.........

Да у нас здесь своя особая единица ДД, на П называется.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
К слову о фильтрах! Не отходя от кассы, на глазах у изумленной публики, было удалено недоразумение под названием "пылезащитное стекло", а на объектив одет настоящий uv/ir от Маруми! Результат на лицо!

Подробнее

А парные снимки будут? И - что за фильтр?
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Да у нас здесь своя особая единица ДД, на П называется.

Да, вам действительно надо шифроваться.

Посмотрел, ФФ Д600 (13 привычных стопов ДД) уже дешевле фови-флагмана продается. Знать скоро упадет (фламан) на треть, за ненадобностью.
Рынок жесток и неумолим...
Re[Михаил Мосейко]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Да, вам действительно надо шифроваться.

Посмотрел, ФФ Д600 (13 привычных стопов ДД) уже дешевле фови-флагмана продается. Знать скоро упадет (фламан) на треть, за ненадобностью.
Рынок жесток и неумолим...

Подробнее

Да, феррари обречена - у белаза грузоподъемность больше.
Если серьезно, просто нет смысла сравнивать обгрызенную репортажку от никона с фовеоном. Я, грешным делом, на ФФ порой поглядываю - но не на пятачок с шестисотым, а на Kodak DSC Pro SLR/n. Да-да, на эту без малого десятилетнюю камеру, за которую в хорошем состоянии просят сейчас примерно полтора килобакса. Вот она, на мой вкус, в чем-то может с фовеоном конкурировать. А 600-му на этой поляне делать нечего. Конечно, 600-ый будут раскупать охотнее; но мне, например, он не интересен ни за какие деньги. Сигма же как была, так и останется (на ближайшие годы) нишевым продуктом. Кстати, полагаю, 600-ый тоже особо разлетаться не будет: пересаживать на ФФ людей с парком кроп-оптики так же непросто, как и на другую систему.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
На сигме будут чуть поцветастее облака, вода и птицы скорее всего такими же.
Вопрос только один, готовы ли Вы платить за "чуть поцветастее"... Если есть лишние деньги, то почему бы и нет. Мерилл сейчас уже доступен, хоть где...
Меня пока только останавливает несовершенство конструкции DPm и не желание таскать коробку SD1. Так что плевать на чуть цветастее. Зато сейчас самсунг NX100 на 9/10 дешевле А спиз@giный фотошоп мне поможет добавить цветастости/
А я устал зарабатывать деньги и отдавать их маркетологам и прочим обманщикам.

А по поводу фуджика - те же яйца, только в профиль, как говаривал мой тупой бывший босс.... Только существенно дороже.

Подробнее

А ну яго все нахрен, у меня на руках и байер и фовеон и от обоих я балдею, от каждой камеры свой кайф.

В тему Олимпус е-пл1+11-22, цвет накрутил,а я его всегда накручиваю.

Re[Сергей Буланов]:
Или так, тоже олик.

Re[Nicholaes]:
фовеон не феррари.
вон Кодак не выжил, не смог вписаться в рынок.

Никон сейчас сливает 1v1 втрое дешевле, чтоб удержаться на БЗ рынке, но у него ресурса на это пока хватает.
А Сигме откуда взять? Оптику продавать чуть подороже для дотаций тушек? Кому она нужна подороже?

Остаются DPm, но по привлекательной цене.
А это если себестоимость матриц позволит.
имхо
Re[виктор93]:
Мне твои снимки с Олимпуса больше нравятся чем твои же с Сигмы.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93

Подробнее

Эта вообще афигенская.
Re[serg_gera]:
Цитата:

фовеон не феррари.
вон Кодак не выжил, не смог вписаться в рынок.

Никон сейчас сливает 1v1 втрое дешевле, чтоб удержаться на БЗ рынке, но у него ресурса на это пока хватает.
А Сигме откуда взять? Оптику продавать чуть подороже для дотаций тушек? Кому она нужна подороже?

Остаются DPm, но по привлекательной цене.
А это если себестоимость матриц позволит.
имхо

Подробнее

Ключевое слово - "нишевой продукт". Особенности фовеона таковы, что прямых конкурентов у него нет (среди выпускающихся сегодня камер). Эти особенности были и будут востребованы определенным небольшим кругом потребителей. В отношении 600-го же даже такой уверенности нет: профи-репортеры, сидевшие на 700-м и 3-ем, будут выбирать между 4-м и 800-м; любители с парком кроп-оптики еще долго будут думать, стоит ли игра свеч, пол-парка менять. И для DPm ситуация сходна с SD - эти камеры редко покупают случайные люди, пришедшие в магазин купить "какой-нибудь" фотоаппарат. Но те, кто покупает, не считают за альтернативу ДП-шке какой-нибудь некс или самсунг.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Мне твои снимки с Олимпуса больше нравятся чем твои же с Сигмы.

Жаль,что сегодня не суббота, а то бы я напился нахрен с горя.

У нас еще фсе впреди.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Жаль,что сегодня не суббота, а то бы я напился нахрен с горя.

У нас еще фсе впреди.

А почему напился бы? Главное кадр, а как он получен и с помощью чего - по-моему не столь важно.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А почему напился бы? Главное кадр, а как он получен и с помощью чего - по-моему не столь важно.

Ты не представляешь,как долго и мучительно я пытался побороть сигму.
Re[Nicholaes]:
"нишевой продукт" подразумевает Качество, а не количество.
Вон Фуджи пытается строить нишевую БЗ линейку.
Лейка - нишевой продукт, как швейцарская часовая механика...

а 600 будет дешеветь, потом на его место станет матрица от 800... куда кропу Сигмы деваться без объемов продаж? К Кодаку в компанию?
Re[serg_gera]:
Цитата:

"нишевой продукт" подразумевает Качество, а не количество.
Вон Фуджи пытается строить нишевую БЗ линейку.
Лейка - нишевой продукт, как швейцарская часовая механика...

а 600 будет дешеветь, потом на его место станет матрица от 800... куда кропу Сигмы деваться без объемов продаж? К Кодаку в компанию?

Подробнее

Да, именно качество. Именно в этом ряду, с лейками и фуджами, живет и сигма с ее фовеоном. Скорее, правда, с фуджами: у лейки полцены как минимум покупатель платит за красный кружочек; у фуджа и сигмы цена лучше коррелирует с качеством. И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться. Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится, не променяют на ФФ и многопиксельность кэноникона. Тем более, в хороших световых условиях и при хорошей оптике эти ФФ (600, 800, 5-3) сливают SD1 и по цвету, и по детализации. То есть, ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится. Поэтому сильного снижения цены не ожидаю. Скорее даже наоборот. SD1 "заметила" достаточно широкая фото-аудитория пользователей топовых зеркалок; логично будет выпустить SD2 с той же матрицей и незначительными улучшениями обвязки, но по более высокой цене.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да, именно качество. Именно в этом ряду, с лейками и фуджами, живет и сигма с ее фовеоном. Скорее, правда, с фуджами: у лейки полцены как минимум покупатель платит за красный кружочек; у фуджа и сигмы цена лучше коррелирует с качеством. И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться. Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится, не променяют на ФФ и многопиксельность кэноникона. Тем более, в хороших световых условиях и при хорошей оптике эти ФФ (600, 800, 5-3) сливают SD1 и по цвету, и по детализации. То есть, ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится. Поэтому сильного снижения цены не ожидаю. Скорее даже наоборот. SD1 "заметила" достаточно широкая фото-аудитория пользователей топовых зеркалок; логично будет выпустить SD2 с той же матрицей и незначительными улучшениями обвязки, но по более высокой цене.

Подробнее

>И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться.

Найдите кроп сигмы в прайсе фото.ру
А он там был... и обслуживание, хоть какое-то, но было для сигм.

>ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится.

Если места не хватает под ходовой товар - необходимо сбросить.
А может "прощупывание" рынка, будет ли брать по дешевой цене, но много.
http://cameradeals.1001noisycameras.com/2012/11/both-dp-merrills-drop-to-850-each-sd15-drops-to-840.html

>Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8618771
Много ли разницы в одном конвертере?

Кстати, каков % фирм, выпускающих софт для "проявления" равов добавили поддержку меррила?

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ты не представляешь,как долго и мучительно я пытался побороть сигму.

Да зачем бороться... с олика у тебя классные кадры выходят, значит под тебя система. Я же не борюсь с сони, хотя многие его (ее) боготворят. Ну не мое просто. Не вижу причин себя заставлять.
Re[serg_gera]:
Цитата:

>И кроп сигмы как продавался небольшими партиями, так и будет продаваться.

Найдите кроп сигмы в прайсе фото.ру
А он там был... и обслуживание, хоть какое-то, но было для сигм.

>ценник на сигму можно заморозить на текущем уровне или снизить в три раза - объем продаж от этого не сильно изменится.

Если места не хватает под ходовой товар - необходимо сбросить.
А может "прощупывание" рынка, будет ли брать по дешевой цене, но много.
http://cameradeals.1001noisycameras.com/2012/11/both-dp-merrills-drop-to-850-each-sd15-drops-to-840.html

>Поскольку его цветопередачу те, кому она нравится
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8618771
Много ли разницы в одном конвертере?

Кстати, каков % фирм, выпускающих софт для "проявления" равов добавили поддержку меррила?

Подробнее

Не фотору единым живы продажи в России; и уж тем более не Россией единой живы фотопроизводители. Фотору пошло по пути попсы, ширпотреба: у них теперь ни сигмы, ни пентакса нет. А конкуренты вполне успешно направление развивают.

Для ценовой политики сигмы характерно. Ничего удивительного, не в первый раз.

Разница зависит и от сюжета, и от конвертера. Я бы воздержался от примеров из акра. Для байеров есть рпп, для сигмы - оригинальный конвертер.

15-ая поддерживается и акром (фотошоп и лайтрум), и силкипиксом; за меррила не скажу. То и другое у меня стоит. Не пользуюсь. Кстати, какой-то руководитель из адоба честно признался, что их преобразование сигморавов в днг несколько неточно; для более точного нужна информация, которую сигма не дает. После этого вопрос о сторонних конвертерах я для себя закрыл - проявка в родном, тиф16, и далее по вкусу (если надо; но надо бывает редко).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.