Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[suum cuique]:
Вы знаете, смотрел и в сторону Fuji X-E1 (нравится он мне гад концепцией дизайна своего), пишут про него такое - "Качество полного кадра", "Детализация отменная", но вот смотрю из этого сообщения примеры и отчётливо понимаю, что мне, после Фовеона сложно рассматривать как альтернативу, камеры с нынешним Байером, в т.ч. учитывая некие траблы и ограничения имеющиеся у камер Сигма.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
" На простой вопрос почему на снимке с сигмы листья или хвоя черные в тени, а не зеленые, как с Байера"
Отвечаю! Так и должно быть! Потому ,что у человеческого глаза свойство прекращать регистрировать ЦВЕТ с падением освещенности! Ну не видит глаз цвета в темноте! И фовеон не видит! Потому и ближе он к "критерию Лютера-Айвса"! а байер "видет" то , чего нет! И вам своё видение навязывает! Я вам уже писал, но Вы как всегда не читаете, В ТЕМНОТЕ ВСЕ КОШКИ СЕРЫ!!! Поэтому Фовеон прав а байер нет!
Второе!-обзаведитесь нормальным монитором и откалибруйте его! Потому, что вы видите то, чего нет, и не видите того, что видно другим!
Третье и последнее! Купите себе нормальную камеру, полюбите ее и вместе с ней полюбите ФОТОГРАФИЮ! Мы все в отличии от Вас фотографы(плохие или хорошие сейчас не важно) и нас интересуют фотографии а не абстрактные цифры, которыми вы так любите жонглировать!Подробнее
Полностью согласен. Пока он будет курочить убогие джипеги, вытащенные из интернета, ни о каком серьёзном разговоре речи быть не может.
Хотя, казалось бы, даже без покупки аппарата есть очень простой путь, чтобы рассуждать более компетентно, и который не раз предлагался: поставить у себя СПП, скачать из интернета несколько хороших РАВов фовеона и покрутить их. Все вопросы о цвете и ДД отпадут.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Это хде же?
Не скажу (мне не выгодно) Сам знаешь ;)
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Полностью согласен. Пока он будет курочить убогие джипеги, вытащенные из интернета, ни о каком серьёзном разговоре речи быть не может.
Хотя, казалось бы, даже без покупки аппарата есть очень простой путь, чтобы рассуждать более компетентно, и который не раз предлагался: поставить у себя СПП, скачать из интернета несколько хороших РАВов фовеона и покрутить их. Все вопросы о цвете и ДД отпадут.Подробнее
Я , не знаю, но мне кажется, что чел с головой, но без средств (я серьёзно), может быть взаправду подарить нормальный рабочий какой нибудь Б-У-шный аппарат...
Как вы коллеги к этому относитесь?
Давайте бросим клич , скинемся и подарим.., ведь правда же чел явно неординарный , и я (хоть и безработный с 5 летним стажем) ЗА!
Ещё раз обращаю внимание, я серьёзно (в жизни всякое бывает), пусть он сам нам об этом скажет, можно в личку
Re[идущий вслед]:
Я за! Открываем фонд помощи! :D
Re[александр еськов]:
del
Re[Сергей Буланов]:
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Потихоньку знакомлюсь с Мерри(она у меня, похоже девочка).
:) Мой всёж "мальчик".....наверное :chelk:
Re[cambo58]:
от:cambo58
Господа,Вы же Люди!!!
Право как-то неловко за вас !!!
Это же фото, а не скотофорум!!!
Его читают для радости от изображений и получения полезной информации!
Пожалуйста! Оставайтесь людьми!
С Уважением,Олег.Подробнее
С уважением Сергей!
Я что то не понял в чём скотство, уж не в том, что мы действительно хотим подарить? (Без дураков)
Если Вы думаете, что у всех всё благополучно с финансами, то Вы явно спите, а если нет, то присоединяйтесь к фонду помощи и наслаждайтесь человеколюбивым форумом.
И ждём Ваших работ, будьте любезны без болтовни , а примером, указующих и без Вас хватает.
Спасибо за внимание.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Потихоньку знакомлюсь с Мерри(она у меня, похоже девочка). И вот первая радость! Наконец удалось снять нашу хищницу(неуловимая тварюга, не любит сниматься) и видимо нашлась камера которая справилась с ее шерстью! До этого получалась черт знает какая каша!
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/405770/2854869.jpg
Между прочим и с цветом все крайне точно!Подробнее
Мерри симпатяга. Её познакомили с Мерриллом - здорово!
Насчёт цвета согласен. Аналогично. Всякий раз, просматривая снимки, сделанные СД1, испытываю шестое чувство советского человека (если помните - это чувство глубокого удовлетворения).
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Мерри симпатяга. Её познакомили с Мерриллом - здорово!
Насчёт цвета согласен. Аналогично. Всякий раз, просматривая снимки, сделанные СД1, испытываю шестое чувство советского человека (если помните - это чувство глубокого удовлетворения).Подробнее
Помним!
Сейчас оно не часто меня посещает.., ну , если , что только от СД1
- камеры для перфекциониста :D – человека, стремящегося к совершенству.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Да потому-что хамье там одно во главе с трубочкой.
Хамоватые люди есть везде, в том числе и здесь.
Лично я Юрия Трубникова уважаю, что не мешает мне одновременно любить сигму и олимпус. И уж ни как не думаю, что мною выше написанное, может стать предметом личной ненависти ко мне.
Re[Сергей Буланов]:
А теперь по делу, коллеги, у кого есть опыт использования градиентного фильтра, поделитесь.
Купил на олика на 11-22 такую приблуду, сильно искажает ББ в авто, этой же фирмы заказал и для сигмы, пребываю в легком замешательстве. Фырма фуджими, голый китай, оптически фильтр хорош, но с затемнением какие-то траблы.
Этот снимок сделал с градиентником, ББ правил. олимпус е-пл1+11-22.

Купил на олика на 11-22 такую приблуду, сильно искажает ББ в авто, этой же фирмы заказал и для сигмы, пребываю в легком замешательстве. Фырма фуджими, голый китай, оптически фильтр хорош, но с затемнением какие-то траблы.
Этот снимок сделал с градиентником, ББ правил. олимпус е-пл1+11-22.

Re[виктор93]:
По существу вопроса ответить не могу, а вот эмоцию не удержу, ну очень живописно и объёмно
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
По существу вопроса ответить не могу, а вот эмоцию не удержу, ну очень живописно и объёмно
А прикиньте шо будэ на сигму.
Re[muar]:
от: muar
Вот ещё раз, смотрю на этот 100% кроп
и не понимаю почему трава и деревья не одного цвета зелени![]()
Кто может разъяснить?
Трава и деревья будут одного цвета зелени если их пара солдатиков покрасит одной зеленой краской (ну, скажем, перед приездом генерала в часть). Во всех остальных случаях каждый вид зелени имеет свою окраску, будет лето - попробуйте посмотреть на окружающую вас действительность.
(показывал уже, но все-же)

Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Я за! Открываем фонд помощи! :D
Да гуано это ваша Сигма! Поганейшая камера, делающуая самые мерзостные снимки из возможных! Мыльницы от БенК дают лучшую картинку!
Хотя нет, даже желание получить чего-нибудь на халяву не заставит...
Re[muar]:
от:muar
Вы знаете, смотрел и в сторону Fuji X-E1 (нравится он мне гад концепцией дизайна своего), пишут про него такое - "Качество полного кадра", "Детализация отменная", но вот смотрю из этого сообщения примеры и отчётливо понимаю, что мне, после Фовеона сложно рассматривать как альтернативу, камеры с нынешним Байером, в т.ч. учитывая некие траблы и ограничения имеющиеся у камер Сигма.Подробнее
Да его даже SD15 уделывает полностью!
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Да гуано это ваша Сигма! Поганейшая камера, делающуая самые мерзостные снимки из возможных! Мыльницы от БенК дают лучшую картинку!
Хотя нет, даже желание получить чего-нибудь на халяву не заставит...Подробнее
Да да ! Ты прав Ребэ.
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Трава и деревья будут одного цвета зелени если их пара солдатиков покрасит одной зеленой краской (ну, скажем, перед приездом генерала в часть). Во всех остальных случаях каждый вид зелени имеет свою окраску, будет лето - попробуйте посмотреть на окружающую вас действительность.
(показывал уже, но все-же)Подробнее
Старая списанная Сигма?