Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот ещё раз, смотрю на этот 100% кроп

и не понимаю почему трава и деревья не одного цвета зелени
Кто может разъяснить?

Подробнее

А почему они должны быть одного цвета?

Наоборот: тонкие различия, которые уловил фовеон, вполне естественны. Это разные растения, в разной фазе вегетации, где-то больные или поражённые вредителями. Существуют разные методы спектрометрии, которыми по таким тонкостям определяют состояние лесов или степень созревания урожая.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
А почему они должны быть одного цвета?

Сергей, извините, со стороны muar-а это был сарказм. :)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
+1
добавлю, что на зеркальных камерах sigma благодаря расположению uv\ir фильтра перед зеркалом, крайне необходимо использовать бленду на объективе вне зависимости от освещения, малейший лучик света упавший под углом на внутрикамерный фильтр, изменит в фиолетовый окрас часть снимка или в зеленый, в зависимости от угла падения света на фильтр

Подробнее

Честно говоря, мне этот вариант конвертации данного снимка уже не нравится. Это были первые эксперименты с новой сигмой, когда увлекался яркостью и насыщенностью и сконвертировал в режиме "вивид" то ли "пейзаж".

На досуге попробую сделать ещё раз, уже с СПП 5.4.1., которая, кажется немного лучше предыдущих версий по части цветопередачи.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer

Сергей, извините, со стороны muar-а это был сарказм. :)

Спасибо!

В принципе догадывался.

Просто воспользовался поводом ещё раз высказаться за передачу "зелени".
Re:
вот пример когда вспышка перед объективом на sigma sd1 ...и блики от фильтра дали слева пурпур, справа зелень

Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
а фильтр протирал чем нибудь??

Внутренний фильтр был в порядке, на объектив была нацеплена бленда и УФ-фильтр для защиты. Не думаю, что он мог что-то испоганить. Только если резкость уменьшить.
Re[Сергей Буланов]:
если фильтр дешевый то запросто, я купил по началу за 800 рублей , так тоже были всякие пятна. Но у меня такого нет, может когда мыл матрицу, то осталась пленка?
Re[Михаил Мосейко]:
[quote=Михаил Мосейко]вот пример когда вспышка перед объективом на sigma sd1 ...и блики от фильтра дали слева пурпур, справа зелень]
МИхаил. Может обьектив говно?
Re[Agar]:
нет, здесь же еще heliopan digital glass filter который uv/ir cut. чтобы более наглядно было, что именно от угла падения света на фильтр - бывают вот такие вот снимки, тут конечно от heliopan-фильтра блики, но подобное я получал и совсем без наружных фильтров, когда вспышка под объективом с выносом на 2 метра вперед
Re[Сергей Буланов]:
да выбрости вы эти фильтра!
Re[Agar]:
Цитата:
если фильтр дешевый то запросто, я купил по началу за 800 рублей , так тоже были всякие пятна. Но у меня такого нет, может когда мыл матрицу, то осталась пленка?

После покупки матрицу не трогал.
Re[Agar]:
Цитата:
да выбрости вы эти фильтра!

Снять надо было, согласен. Не знал, что снимок будет так разбираться.

Но в полевых условиях предпочитаю не снимать. Они часто бывают "пылевые":

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Только он никого тут не оскорблял и не переходил на личности. Некоторые тут недалеко ушли от оликообезьян. Та же агрессия и хамство.

Ну шо ты так ругаешься про оликообезьян.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ну шо ты так ругаешься про оликообезьян.

Да потому-что хамье там одно во главе с трубочкой.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
После покупки матрицу не трогал.

Помнится, идущий вслед как-то приводил пример работы SD1 с Индустаром-61. Там рефлекс в системе "встроенный ИК/УФ фильтр - задняя линза объектива" давал отчетливое цветовое пятно во всю середину кадра. Нечто отдаленно похожее, гораздо менее выраженное, я в Вашем снимке и узрел. Видимо, этот вопрос еще придется изучать. Посмотрите внимательно другие снимки с этого объектива - может, и там какие странности выплывут?
Re[Patternman]:Да, купите Вы уже наконец Сигму!
Re[Patternman]:

5. Отсутствие под руками приличной ЦЗ (а лучше Сигмы) не дает мне право рассматривать изображения и рассуждать по этому поводу:

У меня к Вам претензий будет значительно меньше... :D (Спасибо!)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Только он никого тут не оскорблял и не переходил на личности. Некоторые тут недалеко ушли от оликообезьян. Та же агрессия и хамство.

А не надо так (маниакально) настаивать, поначалу было всё хорошо, но, чел не понял что заигрался.., как то надо донести до упрямого.., вот и натыкали чего выпрашивал.., ты тоже не святой и от твоих фраз сквозит хамством, так, что арбитр из тебя некудышный.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Помнится, идущий вслед как-то приводил пример работы SD1 с Индустаром-61. Там рефлекс в системе "встроенный ИК/УФ фильтр - задняя линза объектива" давал отчетливое цветовое пятно во всю середину кадра. Нечто отдаленно похожее, гораздо менее выраженное, я в Вашем снимке и узрел. Видимо, этот вопрос еще придется изучать. Посмотрите внимательно другие снимки с этого объектива - может, и там какие странности выплывут?

Подробнее

Может слепой, но не вижу ни на этом, ни на других снимках.

Там есть тень от одной козявки на матрице, которую тогда ещё не убрал. Может оно?

Большинство выложенных мной здесь снимков, как и этот, сделаны с 17-50/2,8. Можете посмотреть сами.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
ты тоже не святой и от твоих фраз сквозит хамством, так, что арбитр из тебя некудышный.

Это хде же?
Re[Patternman]:
" На простой вопрос почему на снимке с сигмы листья или хвоя черные в тени, а не зеленые, как с Байера"
Отвечаю! Так и должно быть! Потому ,что у человеческого глаза свойство прекращать регистрировать ЦВЕТ с падением освещенности! Ну не видит глаз цвета в темноте! И фовеон не видит! Потому и ближе он к "критерию Лютера-Айвса"! а байер "видет" то , чего нет! И вам своё видение навязывает! Я вам уже писал, но Вы как всегда не читаете, В ТЕМНОТЕ ВСЕ КОШКИ СЕРЫ!!! Поэтому Фовеон прав а байер нет!
Второе!-обзаведитесь нормальным монитором и откалибруйте его! Потому, что вы видите то, чего нет, и не видите того, что видно другим!
Третье и последнее! Купите себе нормальную камеру, полюбите ее и вместе с ней полюбите ФОТОГРАФИЮ! Мы все в отличии от Вас фотографы(плохие или хорошие сейчас не важно) и нас интересуют фотографии а не абстрактные цифры, которыми вы так любите жонглировать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.