Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[сухоффф]:
Дите на жену похоже :)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А кстати, каую зеркалку нужно в руках подержать, чтобы "в голове прибавилось"? А может под подушку её, на ночь, чтоб двойной эффект, а?

Для прояснения в уму не надо держать какую-то волшебную камеру в руках или под подушкой. Надо лишь фотографировать любой, хоть мыльницей, хоть айфоном, хоть 800-м Никоном - композиция там, момент, общий вид картинки... то, что называется искуством фотографии. Когда смотришь на фото и думаешь "красота". И не задаешься вопросом "сколько там бит на канал" или "какой объектив был к камере прицеплен", а получаешь удовольствие от картинки целиком, от того, что видишь.

Остальное - тупое фотодрочество. Жаль, что ветка свалилась в эту область, но, почему не знаю, всегда находится "технарь-теоретик" которому Фовеон не дает спокойно спать и жрать, который проводит недели на форуме стирая пальцы о клаву и разъясняя убогим, насколько они убоги, хоть этого и не понимают.
Re[Patternman]:
Цитата:

Это как в бородатом анекдоте, на реплику В.И. "... темно как у негра в ж*пе"! Петька мечтательно - романтично продолжил: "всё то ты В.И. знаешь, везде то ты побывал..."

Ну и какое отношение к теме фото имеет сия мысль? Жопой чтоли фотографируешь? Типо пинхола что-то? Так это не сюда, а к сексопатологу.
Цитата:
от: Pattern
an

. Я технарь по первому образованию и суть вещей меня интересует, поэтому я здесь

Какое светило науки, подумать только! Три ползунка научился туда сюда водить - уже специалист Ссылки на чужие херовые тесты, это мусор а не доводы ))

Цитата:
от: Patternan

Как бы на моем 6-битном мониторе разницу не вижу.

Как будто на своем мониторе увидели бы, будь там 48 бит... Я же говорю, не разбираетесь, а лезете. Видимо скучающий неадекват. А фото цифромыльные привел ваши, чтобы понятно было, что за специалист по цвету тут такой сидит и дабы не вводили людей в заблуждение своими мутными полутестами. Были бы вы практикующий фотограф - понимали бы что на вашей ссылке про 12 бит на 300% кропе видно что этого для печати и монитора за глаза, полутонов хоть завались. Больше надо только для тяжелой обработки- чтобы не полезла постеризация - так для этого в 16 и переводят в шопе. Вам это не понять, все только по наслышке... Вообщем давно известно, нет своих примеров, нечего показать, не снимал нормальной камерой, монитора нормального нет - следовательно ты тролль, иди на хобот флудить про 16 бит (кстати немерено баер камер в 12-14 бит снимают, причем тут именно фовеон, но хотя действительно какая разница - главное в форум подосрать, цель то в этом состоит).
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
На самом деле битность увеличивают для большей ДД АЦП, он же тоже шумит и вот чтобы шум выходил за пределы/погрешность измерения, делают большую разрядность. Как правило 2 бита как раз уходят на сам шум АЦП.

Подробнее

Между прочим прямой взаимосвязи битности ацп и дд нет. Нужно учитывать еще и особенности железа конкретной технологии. Например матрицы fill factoty обеспечивают повышенную чувствительность без повышения разрядности, за счет увеличенной светочувствительной области пиксела .
Насколько я понимаю последние матрицы сони используют подобную технологию увеличения емкости ячейки. Фовеон кстати тоже изначально имеет большую емкость чем однослойная матрица, но для улучшения цветопередачи часть информации при обработке отсекается. Это как раз свидетельствует о возможном не задействованном пока потенциале данных матриц.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Между прочим прямой взаимосвязи битности ацп и дд нет. Нужно учитывать еще и особенности железа конкретной технологии. Например матрицы fill factoty обеспечивают повышенную чувствительность без повышения разрядности, за счет увеличенной светочувствительной области пиксела .
Насколько я понимаю последние матрицы сони используют подобную технологию увеличения емкости ячейки. Фовеон кстати тоже изначально имеет большую емкость чем однослойная матрица, но для улучшения цветопередачи часть информации при обработке отсекается. Это как раз свидетельствует о возможном не задействованном пока потенциале данных матриц.

Подробнее

А раньше типа увеличение размера матрицы и пиксела соответственно для увеличения светочувствительности не использовали?
Что значит "емкость Фовеон?" и чем она измеряется? Литрами, Фарадами, ампер-часами?
"для улучшения цветопередачи часть информации при обработке отсекается" Это какая информация? Шумы?

Re[Patternman]:
Цитата:
А раньше типа увеличение размера матрицы и пиксела соответственно для увеличения светочувствительности не использовали?

А что уже 12 битный рав сигмы оставили в покое? Кстати, у сони до сих пор нет ни одной камеры с 14 битным рав, включая А900 , вот ведь лохи, а картинка цветастее чем у фф никенона, причем ощутимо. К тому же рав у сони коцаный, там шумодав априори стоит. Вы не задавались этим вопросом? Может быть вам сониводов пойти потроллить, вот где непаханное поле для науки
Re[Сергей Буланов]:
сигма

Re[Сергей Буланов]:
Цапы-гравицапы, какая нахрен разница, а мне нравится просто и трезвый я и ,даже если нетрезвый, все равно нравится.
Re[Сергей Буланов]:
Кстати, так и не смог понять,куда делся грин-каст, сижу сейчас, проявляю,нэма его. чудо.
Re[Сергей Буланов]:
упс
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Кстати, так и не смог понять,куда делся грин-каст, сижу сейчас, проявляю,нэма его. чудо.

Когда трезвый то не видно.
Re[сухоффф]:
Не, способ обработки поменял.
Re[сухоффф]:
Заказал себе уф- фильтр от хойи серии про на 46 мм
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Заказал себе уф- фильтр от хойи серии про на 46 мм

Понятно, решил сигму поощрить, лучше бы глазам помог и на моник отложил (в смысле денег а не глаза).
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Понятно, решил сигму поощрить, лучше бы глазам помог и на моник отложил (в смысле денег а не глаза).

Не, ну ты хочешь сказать, что крайние мои от сигмы ацтой?

ничего,что я на ты?
Re[виктор93]:
Виктор, глядя на эти снимки думаю не о камере, а о том как это я очередное лето прошляпил, что даже за городом не разу не был.
Re[сухоффф]:
А у нас лето в разгаре, туды его,сегодня, т.е уже вчера было +35 в тени.
Re[виктор93]:
Фотки хорошие, цвета приятные вполне, чего дальтоники на самсунгах творят однако (шутка)) Лето это да, доживу до весны поеду кости греть куда нибудь.
Re[Сергей Буланов]:
5 копеек о мониторе
Смотрю я на старенький корейский телек (даже не HD, 1400 по горизонтали) - а у него цвета ядовитые-насыщенные какие-то проскакивают. Ну не бывает таких кислотных в жизни.
Откалибровал по приколу - а он, гад, AdobeRGB ровнёхонько кроет. Правда, мерцает противно. Не поработаешь.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Лето это да, доживу до весны поеду кости греть куда нибудь.

Дык это, Тай же есть, тест-поляна для Сигмы :D С ноября этот рай открыт :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта