от: barmalini
Вы меня рассмешили, но если вам уж так невтерпёж, вот, пожалуйста, идите, повторяйте:
]
Это вы меня рассмешили.

IMG_8601.JPG
ультразум, авто, джипег из камеры...
от: Эрготоу
Чего повторять то? Утенка снять на открытой дырке? Вы чем гордитесь то? И чего добиваетесь от человека с ДПшкой?
Повторяйте:
от:Эрготоу
...
З.Ы. Если вы не видите разницы в картинке с разных камер (да даже на байере она не стандартна, там тоже есть ньюансы) - это счастье, пользуйтесь любой. Если вы не чувствуете разницы между молотым-вареным и растворимым кофе - это тоже счастье, пейте растворимое. Если все одно кому присунуть - пихайте той, что под боком, зачем париться то? Таких "если" можно придумать много, но только этим гордиться как-бы не очень правильно. Так же как и неумением чего-либо делать.Подробнее
от: Сергей 70
- Именно поэтому мы и используем разные системы, что видим разницу. А настоящие фанаты пихают той, что бод боком, даже если приходится насилием из нее выжимать в тяжких для нее условиях.
от:barmalini
Это вообще мимо кассы, я нашему деревенскому гению цвет от Никона показал, он же про цвет уже всем уши прожужжал, а вы сразу за размытие схватились. Глупо, от вас я не ожидал такого примитивного приема.Подробнее

от: Сергей 70
- Именно поэтому мы и используем разные системы, что видим разницу. А настоящие фанаты пихают той, что бод боком, даже если приходится насилием из нее выжимать в тяжких для нее условиях.
Не, реально, вам какой цвет то надо?
За ради получения большего удовлетворения я живут с той женщиной, которую люблю и с которой мне приятно все. Хотя, безусловно, если прикинуть туда-сюда, деньги-силы-нервы-хлопоты, то ляди с ярославки будут, на круг, дешевле и безотказнее.Подробнее
от: Сергей Буланов
Постарайтесь воздержаться от эпитетов. Не хотелось бы, чтобы наша оживлённая дискуссия превратилась в ругань.
Надеюсь, понятно, о чём это я.
от:barmalini
Давайте сначала определимся, о чём вы спорите. Мне не хотелось бы растерять остатки уважения к вам в каком-то глупом споре, в котором потом окажется, что мы изначально по одну сторону и были.
Я считаю, что одного клоуна на весь форум достаточно.
Так что прежде чем я продолжу, объясните что именно вы доказываете?Подробнее
от:Сергей 70
Ну так вы наконец то определитесь, что нужно, - чувствовать разницу или быть фанатом одной. Кроме того, почему вы думаете, что всем должно быть приятно только с той что у васА если нет, то мы что то не понимаем
Подробнее
от:Сергей 70
Если вот из конкретного жизненного примера. Был я на Афоне, так там в монастырях снимать нельзя. Но иногда можно 8) , что практикуют сами же греки. Так вот, думаю, и не могу придти к однозначному ответу, - картинка сигмы, мне ну ОООчень нравится, но вот тех фото, даже не в совсем отличном качестве, которые я сделал на марк на высоких исо в полумраке ночного монастыря, на сигму я не сделал бы вообще (вспышка, сами понимаете, - исключена, выдержка с рук). А эти фото, пусть и 2-3% от всех, мне очень дОроги. Кроме того, как я уже писал, аккумулятор сигмы делает как минимум в 3 раза меньше фото на одной зарядке, чем марк, а там с зарядкой прОблем. Ну кроме того, думаю, помните, что так и не пришли к единому заключению о иногда возникающих в пасмурную погоду фиолетовых пятнах SD1M, во всяком случае, я так и не видел ответа на вопрос, что это такое и как этого избежать? Да и автофокус у марка пошустрее будет, чаек снимать с тормозом не удовольствие. Вот и маета от сюда, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БРАТЬ? Плюсы и минусы обоих систем я тут, думаю явно осветил.Думаю, теперь понятно, почему я отстаиваю наличие второй системы.
p.s. Это не очередной наезд на сигму (т.к. сам ее люблю) а очередная попытка придти к единому мнению, и пониманию на счет второй системы.Подробнее
У фовеона есть косяк с красным. Есть.

от: Сергей Буланов
У Вас на сигме ИСО 400, а на никоне - 100. Почему?
Нас здесь учат, что должно быть наоборот.
Правда, сигма и на 400 хорошо себя показала, но на 100 она бы оторвалась по полной, КМК.
от: ARTGRAD
никон довольно таки мало уступает по цвету и четкости
Я не пойму чего ВЫ доказываете. Читал, признаюсь, эту ветку страницу через страницу да еще и по диагонали. Но когда тут кто-то сообщил, что Фовеон это для съемки равномерных заливок, а потом пошел искать боке в ДП... ну мне как-то совсем поплохело. Ну удержался и вмешался.
У фовеона есть ряд недостатков, которые ИМХО не критичны. Выпячивать ИСО надо для тех, кому это ИСО надо. Мне хватает на СД14-й и ИСО 200. Я не очень помню ситуаций, когда упирался и умирал, не будучи в состоянии поднять ИСО до 6000. У Меррилла стало больше ИСО - я все одно им не пользуюсь.
У фовеона есть косяк с красным. Есть. Но тут момент такой, что из груды моих объективов часть справляется с этим лучше, часть - хуже. И более того, косяк лишь с каким-то конкретным красным (не парился, но у жены есть плащик, который только пара мануалов вытягивает да и то условно). Есть, не очень хорошо, но не криминально, если мы не хотим снимать красное на красном - такой сюжет мне до сих пор не встречался. А вот серое на сером или зеленое на зеленом Сигма снимает лучше.
Есть и косяки у камер Сигма - они доооолго сохраняют файлы. Но если не бить очередью от пуза, то это не так и страшно.
А что не устраивает вас?Подробнее