Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
В фотографии нет этих терминов, :o увы.

Ну, а снимки-то есть образцово-показательные на баер? Ну, пейзаж, к примеру рульный давайте оценим..
Re[Alexikz]:
Цитата:

Кто хочет видеть тот увидит. :dry:

© imaging-resource.com
Re[ph8]:
И что этим хотели показать? что фокус не туда попал?
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Ну, а снимки-то есть образцово-показательные на баер? Ну, пейзаж, к примеру рульный давайте оценим..

Сколько угодно http://35photo.ru/genre_99/list_5/
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Очередная серия теплого с мягким. Для изучения количества оттенков не требуется показывать фотографии, которые чудо как хороши. То же самое касается и вопроса шумов, для тех, кого это волнует.

Но почему-то каждый раз находится жаждущий, пытающийся доказать, что после АА-фильтра и дебайеризации кто-то там показывает множество оттенков зеленого (хотя, как известно, байер то хорош именно для однотонных заливок). Потом шумы на разных ИСО. Потом еще детализацию было модно обсуждать, дает ли байер или фовеон линию в пиксель (этого в новом сезоне еще не было, подсказываю).

При этом 4.7 мегапикселей у СД14-15 сравнивали сначала с кропнутыми зеркалками на 6-8-10 мегапикселей, потом со вторым пятачком... Слава Богу, сейчас вот появился Меррилл, а то так и продолжали бы мутузить бедолажные четырнадцатую и пятнадцатую но уже в сравнении с третьим марков да D800.

Что хочу сказать - боке (кто его сюда приплет, тот же, кто и оттенки? не помню) - 100% определяется объективом. Хорошее боке, плохое боке, есть боке, нет боке - берите зеркалку и берите хорошее стекло, будет счастье.

Цвет - 90% объектив, есть стекла, которые вносят такое влияние на общий цвет картинки, что вырулить зеленый в нормальный зеленый без страшных танцев с бубном в ФШ не получится.

Тона и переходы - тут Фовеон старается и у него многое получается.

Эта картинка в РАВе была объемом 24 что-ли метра, но, в общем, хорошо за двадцатку. И это при пресловутых 4.7 мегапикселях СД14.

Но и у Сигмы есть, что поругать - быстродействие, требовательность к ресурсам (особо у Меррилла), там есть, над чем работать.

Подробнее

Очень хоршо, что вы привели свое видение собора Санта-Мария Дель Фьоре, потому что Сигма просто создана для фотографии архитектуры.

Но при всём этом, недостатков у нее гораздо больше чем достоинств и нужно быть откровенно глупым человеком, чтоб их отрицать.
Re[Alexikz]:
Цитата:
И что этим хотели показать? что фокус не туда попал?

Фокус. На Вами же предлагаемом ресурсе. На супер-пупер-никоне. Ну-ну.
Re[ph8]:
Просто не понял сути этих кропов, вы что-то сакральное в них увидели?
Re[Alexikz]:
Цитата:
Просто не понял сути этих кропов, вы что-то сакральное в них увидели?

"Сакральное". Модное нынче словечко, ага.
А видно там, так же как и на предлагаемых Вами полноразмерах, отличие, которого по Вашим словам практически нет.

А вообще, каждому свое, кто-то видит разницу, кто-то не видит.
"Сколько людей - столько и мнений" - сказал как-то мудрец. И все с ним согласились.)))
Re[Alexikz]:
Отличия есть... и не в вашу пользу ;) ...
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Очень хоршо, что вы привели свое видение собора Санта-Мария Дель Фьоре, потому что Сигма просто создана для фотографии архитектуры.

Санта-Мария! Мать-мать-мать! (эхо)

Я очень рад, что вы были во Флоренции, только я, чиста по-секрету, скажу, в этой Италии в каждой дыре своя Санта-Мария, то бишь Дуомо. Большинство моих знакомых при слове Дуомо думают о Милане, но на моем фото, конкретно, было Дуомо-ди-Монца.

Цитата:
Но при всём этом, недостатков у нее гораздо больше чем достоинств и нужно быть откровенно глупым человеком, чтоб их отрицать.

Я был бы рад обсуждать реальные недостатки Сигмы, если бы вы обсуждали именно их. Вы же пока высасываете из пальца какие-то беды или сами себе придумываете необходимости. Я не снимаю при высоких ИСО, да и не я один такой, мне кажется, люди чаще и больше фотографируют днем при свете солнца, чем при свете звезд в безлунную ночь.

И более того, когда я ночью пытаюсь что-то сфотографировать, мне кажется, разумным передать ночь, а не делать из нее белый (серый) день!

Поймите же, дуомо в Италии разные, Сантой-Марией они не ограничиваются. И каждому свое. Купит репортажник Сигму? - Нет, не купит. А я купил. Будет репортажник снимать на мануальную оптику ? - Нет. А я вот, представьте себе, люблю помануалить. Каждому свое - ему быстрота, мне - красота (такой, какой ее хочу видеть Я).

Что-то мне ваши (и не только ваши, вы не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь) изыскания на тему недостатков Сигмы навеяли

Re[тест]:
http://artgrad.tv/fototest/SDIM0622.jpg сигма
камджпег никона в шопе подправил, с крупностью не угадал а пыха тоже 610-я сигма , интенсивность света несколько ниже.
http://artgrad.tv/fototest/DSC_0040.jpg
http://artgrad.tv/fototest/DSC_0039.jpg

по коробке вверху видно что телесные цвета сигма склонна в желтое уводить, у никона в красное.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Отличия есть... и не в вашу пользу ;) ...

Отличий там нет, а вот тут только слепой не увидит.

Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
http://artgrad.tv/fototest/SDIM0622.jpg сигма
камджпег никона в шопе подправил, с крупностью не угадал а пыха тоже 610-я сигма , интенсивность света несколько ниже.
http://artgrad.tv/fototest/DSC_0040.jpg
http://artgrad.tv/fototest/DSC_0039.jpg

по коробке вверху видно что телесные цвета сигма склонна в желтое уводить, у никона в красное.

Подробнее

У Вас на сигме ИСО 400, а на никоне - 100. Почему?

Нас здесь учат, что должно быть наоборот.

Правда, сигма и на 400 хорошо себя показала, но на 100 она бы оторвалась по полной, КМК.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Отличий там нет, а вот тут только слепой не увидит.

что не увидит? :dry:
Re[Эрготоу]:
Цитата:

Подробнее

Вижу, помимо архитектуры вы занялись макро-фотографией?
Мухи нормальные, шрифтовое решение так себе, рамка - конкретная безвкусица.
Обсуждать Сигму бессмысленно, у нее только одно достоинство - отличное качество фотографий в хороших условиях, всё остальное сделано через другое место.
Re[barmalini]:
Цитата:

Обсуждать Сигму бессмысленно, у нее только одно достоинство - отличное качество фотографий в хороших условиях, всё остальное сделано через другое место.

Опять 25. А это в каких условиях сделано на Сигму?

0_c3bf2_7561d69d_orig.jpg

SDIM0747.jpg

В корне неправильно. На Сигму можно снимать всё. Но нужно УМЕТЬ СНИМАТЬ И УМЕТЬ ПРОЯВЛЯТЬ. ;)

Найдёте лучше с баера?
Re[canopus777]:
Вы меня рассмешили, но если вам уж так невтерпёж, вот, пожалуйста, идите, повторяйте:

Re[barmalini]:
Цитата:
Вижу, помимо архитектуры вы занялись макро-фотографией?
Мухи нормальные, шрифтовое решение так себе, рамка - конкретная безвкусица.

Найдете автора на просторах инета - поделитесь впечатлениями.

Я же как-то не парюсь, использую Сигму и для макро

А недавно топил ее безжалостно, хотя она как-бы не предназначена, но ничего, справились

Цитата:

И я, конечно, понимаю, что если у вас чего-то там не получается, то это инструмент виноват. Ага. Ну негоже же признавать, что руки не оттуда растут... самому себя обосрать то как-то совсем не комильфо.

Зато взял кеноникон - нажал кнопочку - сразу ШЫДЕВР получился! Так ведь, да?

З.Ы. Если вы не видите разницы в картинке с разных камер (да даже на байере она не стандартна, там тоже есть ньюансы) - это счастье, пользуйтесь любой. Если вы не чувствуете разницы между молотым-вареным и растворимым кофе - это тоже счастье, пейте растворимое. Если все одно кому присунуть - пихайте той, что под боком, зачем париться то? Таких "если" можно придумать много, но только этим гордиться как-бы не очень правильно. Так же как и неумением чего-либо делать.
Re[barmalini]:
Цитата:
Вы меня рассмешили, но если вам уж так невтерпёж, вот, пожалуйста, идите, повторяйте:

Чего повторять то? Утенка снять на открытой дырке? Вы чем гордитесь то? И чего добиваетесь от человека с ДПшкой?

Повторяйте:

Re[Эрготоу]:
Цитата:

И я, конечно, понимаю, что если у вас чего-то там не получается, то это инструмент виноват. Ага. Ну негоже же признавать, что руки не оттуда растут... самому себя обосрать то как-то совсем не комильфо.

Зато взял кеноникон - нажал кнопочку - сразу ШЫДЕВР получился! Так ведь, да.

Подробнее

Откуда стлько злости? Я вполне неплохо владею обеими системами и очень хрошо предсавляю сюжеты, где Сигма подчистую сливает Никону начального уровня. Точно так же представляю себе и обратную ситуацию.

Насчет ШЫДЕВРОВ, это вы к Канопусу обращайтесь, это он у нас хреначит нетленку каждый день, а я делаю то что интересно мне.

Больше всего ненавижу тупых но яростных фанатиков с какой бы то ни было стороны, и как человек пользующийся регулярно разными системами, имею на это право поболее любого из них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.