Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Я надеюсь автор темы читает ветку? Какова интересно, его реакция на посты канопуса 8) ? Все нормалек, всецелостная поддержка?

С Сергеем мы полемизировали неоднократно. Никакого лизоблюдства у нас нет. Мне его снимки не нравятся, как и других фовеонщиков . В основном, но есть интересные и технически грамотные. Мне кажется у него проблема с монитором. Небо мажентит или цианит нереально. Но я готов выслушать и его мнение о своих. И не обижусь на его корректное мнение..
Re[Сергей 70]:
Цитата:
Я надеюсь автор темы читает ветку? Какова интересно, его реакция на посты канопуса 8) ? Все нормалек, всецелостная поддержка?

Автор хоть и тоже тот еще фанат, но фотографировать умеет.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini

Вот как раз из-за этого факта мне и интересна его реакция.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

"Всецелостной" - нет, и он об этом знает.

Зато он выкладывает снимки, чего нельзя сказать об остальных.

Глаз у него хороший, видит и свои и чужие плюхи, руки тоже растут откуда надо. Захочет - и в помещении, и ночью сделает вполне приличные снимки. В отличие от некоторых, что свою криворукость сваливают на беззащитную камеру. Тучка нашла на солнышко - и им сразу штатив подавай или ИСО 1600+.

Язык? Да, иногда подретушировать не мешало бы. Но мы не в детском саду, и хорошим манерам учить не собираюсь. Во всяком случае он тупо не кричит о фанатизме и не размахивает кулаками вместо аргументов, не занимается подлогами и не уходит от разговора, когда тот становится неудобным.

Цитата:

от:canopus777
Мне его снимки не нравятся, как и других фовеонщиков . В основном, но есть интересные и технически грамотные. Мне кажется у него проблема с монитором. Небо мажентит или цианит нереально. Но я готов выслушать и его мнение о своих

Подробнее

Не скрываю, что у меня специфический взгляд на фотографию.

Люблю экспериментировать с проявкой, выяснять возможности, которые предоставляет и фовеон и байер. И ценю комментарии к своим снимкам, извлёк из них много полезного.

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

"Всецелостной" - нет, и он об этом знает.

Зато он выкладывает снимки, чего нельзя сказать об остальных.
..... Во всяком случае он тупо не кричит о фанатизме и не размахивает кулаками вместо аргументов, не занимается подлогами и не уходит от разговора, когда тот становится неудобным. .

Подробнее

Ну на счет снимков, можно в других ветках посмотреть. А тут играть в "мочало-начинаем все с начала..." и чего-то выкладывать, смысла уже не вижу. Когда оппоненты не видят очевидных вещей и не слышат аргументов нескольких человек (или не хотят видеть и слышать) а занимаются выискиванием отвратных снимков с байера, вместо того, чтобы взять его в СВОИ руки и как настоящий профи поснимать и выложить, для обсуждения или начинают словесную карусель со снимками не для всех. Это уже аут или как тут правильно заметили фотодрочерство.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

barmalini писал(а):

Вот как раз из-за этого факта мне и интересна его реакция.

Факт, как же ...

Очень удобная позиция: обозвать оппонента фанатом - вроде как можно не отвечать на вопросы и не приводить аргументы. А сам такой белый-пушистый с крылышками и нимбом над головой, купаюсь в лучах абсолютной истины.

Только это прежде всего глупо и примитивно. И разговаривать с людьми, которые, когда их прижимаешь к стенке аргументами, начинают делать пошлые выпады личного характера, как-то пропадает желание.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Факт, как же ...

Очень удобная позиция: обозвать оппонента фанатом - вроде как можно не отвечать на вопросы и не приводить аргументы.

На сколько я помню, вы так и не смогли привести ни одной фото без обработки для сравнения. Не смотря на многократные просьбы и объяснения зачем это нужно. Ну так о чем с вами говорить, если вы элементарно не понимаете, как правильно проводить сравнение?
Ну научились вы пользоваться шумодавом, замазывая брак от фовеона чтоб от него глаза не выпадали. Значит вы в некотором, узком смысле молодец.
Но это не делает вашу камеру совершеннее а вас более приятным собеседником.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Ну на счет снимков, можно в других ветках посмотреть. А тут играть в "мочало-начинаем все с начала..." и чего-то выкладывать, смысла уже не вижу. Когда оппоненты не видят очевидных вещей и не слышат аргументов нескольких человек (или не хотят видеть и слышать) а занимаются выискиванием отвратных снимков с байера, вместо того, чтобы взять его в СВОИ руки и как настоящий профи поснимать и выложить, для обсуждения или начинают словесную карусель со снимками не для всех. Это уже аут или как тут правильно заметили фотодрочерство.

Подробнее

Не все вопросы решаются голосованием. Да и человеки аргументов-то по сути не представили, только понты.

"Очевидные вещи" типа "преимуществ" байера при съёмке в пасмурную погоду или в тени рушатся как карточный домик.

Отвратные снимки с байера? Да там топовые зеркалки, супер-пупер эльки. Чего ещё надо? Причём из этих самых "других веток". Сколько раз говорил: покажи "ненадёрганные". А в ответ опять ля-ля-ля: "смысла уже не вижу."
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
На сколько я помню, вы так и не смогли привести ни одной фото без обработки для сравнения. Не смотря на многократные просьбы и объяснения зачем это нужно. Ну так о чем с вами говорить, если вы элементарно не понимаете, как правильно проводить сравнение?
Ну научились вы пользоваться шумодавом, замазывая брак от фовеона чтоб от него глаза не выпадали. Значит вы в некотором, узком смысле молодец.
Но это не делает вашу камеру совершеннее а вас более приятным собеседником.

Подробнее

А Вы так читать и не научились.

Там написано, что снимки из СПП со стандартным шумодавом. Чего ещё надо?

Если Вы научились делать фото для сравнения, то что ж сняли орхидейку только на байер? Покажите то же самое и на фовеоне. И всё - в оригинальном размере.
Вот Сергей появился. Что мне импонирует- это его точные акценты в поведении барщиков. Не в бровь, а в глаз! Я согласен полностью. Манера их именно такова. Псакинг- новое модное слово, как нельзя лучше подходит для них.

".... Не надо доказывать, всем известно что бокэ, ДД, цвет есть только у баера. А ваши снимки- монтаж или у вас кривые глаза и монитор не той породы..." Вот так примерно...

Я сделал вывод- Сергей- Фотограф- фантаст. Любит экспериментировать с цветом. А я- Фотограф-натуралист. Мне важна достоверность, реалистичность, сложность, но правдивость цвета. Слава богу именно фовеон от Меррила позволяет делать и то и это ;) ..
Re[canopus777]:
Цитата:

Я сделал вывод- Сергей- Фотограф- фантаст. Любит экспериментировать с цветом. А я- Фотограф-натуралист. Мне важна достоверность, реалистичность, сложность, но правдивость цвета. Слава богу именно фовеон от Меррила позволяет делать и то и это ;) ..

Подробнее

В отличии от Сергея, который действительно умеет фотографировать и здесь каждый готов это подтвердить, о вашем фотографическом даре мы знаем только с ваших слов. Но слышим их довольно часто - еще один звоночек.
Re[barmalini]:
Цитата:

В отличии от Сергея, который действительно умеет фотографировать и здесь каждый готов это подтвердить, о вашем фотографическом даре мы знаем только с ваших слов. Но слышим их довольно часто - еще один звоночек.

Подробнее

О каком даре? Я любитель и всё. А какие снимки Сергея вам особенно нравятся? Конкретно, я хочу увидеть. Я просто видел немного у него, что он показывал. И что не устраивает у меня? Ну, к примеру на этих снимках. Только конкретно. ;)

SDIM3852.jpg

SDIM3315.jpg

Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

Очередная серия теплого с мягким. Для изучения количества оттенков не требуется показывать фотографии, которые чудо как хороши. То же самое касается и вопроса шумов, для тех, кого это волнует.

Но почему-то каждый раз находится жаждущий, пытающийся доказать, что после АА-фильтра и дебайеризации кто-то там показывает множество оттенков зеленого (хотя, как известно, байер то хорош именно для однотонных заливок). Потом шумы на разных ИСО. Потом еще детализацию было модно обсуждать, дает ли байер или фовеон линию в пиксель (этого в новом сезоне еще не было, подсказываю).

При этом 4.7 мегапикселей у СД14-15 сравнивали сначала с кропнутыми зеркалками на 6-8-10 мегапикселей, потом со вторым пятачком... Слава Богу, сейчас вот появился Меррилл, а то так и продолжали бы мутузить бедолажные четырнадцатую и пятнадцатую но уже в сравнении с третьим марков да D800.

Что хочу сказать - боке (кто его сюда приплет, тот же, кто и оттенки? не помню) - 100% определяется объективом. Хорошее боке, плохое боке, есть боке, нет боке - берите зеркалку и берите хорошее стекло, будет счастье.

Цвет - 90% объектив, есть стекла, которые вносят такое влияние на общий цвет картинки, что вырулить зеленый в нормальный зеленый без страшных танцев с бубном в ФШ не получится.

Тона и переходы - тут Фовеон старается и у него многое получается.

Эта картинка в РАВе была объемом 24 что-ли метра, но, в общем, хорошо за двадцатку. И это при пресловутых 4.7 мегапикселях СД14.

Но и у Сигмы есть, что поругать - быстродействие, требовательность к ресурсам (особо у Меррилла), там есть, над чем работать.

Re[canopus777]:
Цитата:

Вот Сергей появился. Что мне импонирует- это его точные акценты в поведении барщиков. Не в бровь, а в глаз! Я согласен полностью. Манера их именно такова. Псакинг- новое модное слово, как нельзя лучше подходит для них.

Подробнее

Вы просто одного поля ягоды, считаете что на баер снимают ламеры и ничего не понимают в фотографии а на поверку оказывается наоборот.
На тестовых ресурсах все сравнили, ваши беспочвенные домыслы идут лесом, вам маркетологи производителя фовеона проехали по ушам а вы и повелись.
Настоящие парные есть и все на них видно, при идеальных условиях отличий практически нет.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sigma-dp1m/DP1MhSLI0100.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d3300/D3300hSLI00100NR0.HTM
С тенями смотрите на руки под букетом
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sigma-dp1m/DP1MOUTBAP3.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d3300/D3300OUTBAP3.HTM
Кто хочет видеть тот увидит. :dry:
По клику открывается полноразмер.
Есть ссылки на равы этого снимка на сигму, кто считает кривая обработка можете сами крутить http://www.imaging-resource.com/PRODS/sigma-dp1m/sigma-dp1mTHMB.HTM
Re[Alexikz]:
Спасибо конечно :? ... Но зачем мне снимки таблиц и манекенов, я всё это видел сто лет назад. И видел полное несоответствие реальных снимков с выводами которые можно сделать по этим таблицам. Я там сравнивал ещё ультразумы. Полнейшая хрень. Я не знаю, куплено ли, снято ли косо, но вывод однозначен. Снимки на дпревьев и имэджин-ресурс ни ухом ни рылом не имеют отношения к реальности. Только реальные снимки реальных владельцев. По ним я и покупал все свои камеры. Перерыв сонмы и просмотрев тысячи... 8)

Кстати, я вовсе не считаю что на баер снимают ламеры. Ламеры снимают и на фовеон. Имеет значение только возможности техники. Если руки ростут не из ж**ы то на фовеон получите шедевр. Если оттуда, то "г" будет на что угодно... А если руки ростут из плечей, то шедевры образно-творческие будут и на баер. А технически идеальные на фовеон. Как-то так.... 8)
Re[canopus777]:
Странные выводы вы делаете, а в реальности если камера сняла так у одного человека значит она может снимать так же у любого другого, в подтасовках эти ресурсы замечены не были.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
А технически идеальные на фовеон. Как-то так.... 8)

Технически это как в вашем понимании?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в подтасовках эти ресурсы замечены не были.

Ну, я сейчас не помню уже.. Вообщем я сравнивал Узы. По ним кучеряво смотрелся Фуджи, который в реале у владельцев выдавал такой шлакоблок, что просто смотреть было стыдно.... А Кенон SX50HS был бледен и скучен, но у реальных владельцев блестел, как стеклянные китайские бриллианты ...
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Технически это как в вашем понимании?

Чётко, как видит глаз. Цвет- точен, разнообразен в микрооттенках, как видит глаз..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Чётко, как видит глаз. Цвет- точен, разнообразен в микрооттенках, как видит глаз..

В фотографии нет этих терминов, :o увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.