Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Это же можно отнести к вашим репликам. Только на минутку- У МЕНЯ СНИМКИ. А у вас что? Кроме одного, бракованого, который я уже видел на другом форуме. Вы там под каким ником? ;)

У меня один бракованный, у вас ВСЕ! :D
Re[canopus777]:
Вот я уже показывал этот пример (у меня их не так много, просто не успел снять-сезон ушёл, камеру купил в августе только)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6741/11304747.18/0_825ec_3ccecf4d_orig

Снято в хреновую погоду, лес был уже бурый, зелени реальной немного, с моста, рабочим днём, когда по нему грохоча проносятся грузовики. Смог, пыль, серость вокруг. И насколько фовеон вытащил! ;)
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Ну вы ... Разумеется локальные участки бывают одного цвета. Я об общем виде. Особенно в сезон, когда зелень уже меняется. На фовеон картинка просто много подробнее, живее, реалистичнее. На баер словно рисунок, гуашь. Видно какое-то упрощение, спримитивливание. Неужели сами не видите? :?

Подробнее

Баер показывает цвет как есть! "Разнообразие цветов" фовеона от того что цвет меняется от уровня освещенности и к реальности не имеет отношения! Вам даже люди владеющие фовеоном из этой ветки об этом говорили.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
У меня один бракованный, у вас ВСЕ! :D

Завидуем молча 8)

У меня хоть ВСЕ есть. А у вас всего один и тот бракованный

Re[canopus777]:
Цитата:
И насколько фовеон вытащил! ;)

Он вытащил то чего там не было!
Re[Alexikz]:
Цитата:
Баер показывает цвет как есть!

Нет, он показывает цвет как его нет . Т.е картинку приблизительную. Глаз в реальности видит много больше, но баер всё тонирует в одну гамму. Я это видел и раньше, но не знал, что возможно по-другому. Пока не увидел снимки с фовеона и тогда прозрел совсем! ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
Он вытащил то чего там не было!

Что там было, но сосредоточится и рассмотреть всё просто трудно. Глаза щурятся, шум, пыль и тд. Фовеон останавливает то самое "мгновенье". В этом его кайф! А с ущербным унылым и предсказуемым баером никакого кайфа не получишь...
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Нет, он показывает цвет как его нет . Т.е картинку приблизительную. Глаз в реальности видит много больше, но баер всё тонирует в одну гамму. Я это видел и раньше, но не знал, что возможно по-другому. Пока не увидел снимки с фовеона и тогда прозрел совсем! ;)

Подробнее

Вы этот снимок с фовеона увидели?
http://album.foto.ru/photos/or/59187/3957845.jpg
Re[Alexikz]:
Цитата:
Вы этот снимок с фовеона увидели?
http://album.foto.ru/photos/or/59187/3957845.jpg

Видел, очень недурственно, особенно если учесть, что в контровом свете.
Re[canopus777]:
Цитата:
Видел, очень недурственно, особенно если учесть, что в контровом свете.

Т.е на баере это плохо.
Цитата:
Нет, он показывает цвет как его нет . Т.е картинку приблизительную. Глаз в реальности видит много больше, но баер всё тонирует в одну гамму.

А на фовеоне это хорошо, двойные стандарты однако. Нету вам веры, вы банальный фанат, у которого только его камера лучшая, в пользу этого говорит и то что вы свою мыльницу самсунг тоже возносите, говорите что она лучше зеркалок. :dry:
Re[Alexikz]:
Цитата:
Нету вам веры, вы банальный фанат, у которого только его камера лучшая, в пользу этого говорит и то что вы свою мыльницу самсунг тоже возносите, говорите что она лучше зеркалок. :dry:

Я фанат- этого не скрываю. Но я думающий, адекватный фанат. Я скорее благодарный пользователь. Благодарный за удовольствие получать идеальные снимки, а не подделки. 8) А Самсунг я вовсе не возношу, я хвалю его за удобство и практически всеприменение. Но он также упрощает, также красит. Снимать на него пейзаж- боже упаси. Вот кот на диване тянется, что-то сложное по свету, но требуется зафиксировать момент как-то- он выручит. Но технический шедевр на него не получишь. Также как и на зеркалку.

Там внизу под постами подпись- все камеры что у меня были. Я прошёл тернистый путь. И знаю баер как облупленный. Поэтому не надо ля-ля.. Поэтому на пустом месте я бы фовеон не хвалил. Да нужно уметь обрабатывать. Это главное- не всем дано. Но я умею... 8)
Re[Alexikz]:
Прекратите спорить с Canоpusom, может у человека цветовосприятие такое, как у Гогена или Врубеля, например. Его уже закрывали по этому поводу:

Лучшей камеры не существует, идеальной (для всех) картинки тоже. Цвет также воспринимается субъективно.
В таком виде тема вызовет массу флуда и религиозных войн.
Тему закрываю!
Исправлено comoderator 17.09.2014 09:08:26
Re[Сергей Буланов]:
Модератор, ну а что поспорить нельзя? Всё же в рамках приличия... Дело ваше конечно..
Re[canopus777]:
Не модератор я, просто пытаюсь до Вас донести, что у всех разное цветовосприятие. Зависит даже от цвета зрачка. В своё время сам на Фовеоне залип, потом прозрел. А тут ещё Паттерман развеял гармонию алгеброй. Думаю поснимаете сезончик и остынети к Сигме.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А на фовеоне это хорошо, двойные стандарты однако. Нету вам веры, вы банальный фанат, у которого только его камера лучшая, в пользу этого говорит и то что вы свою мыльницу самсунг тоже возносите, говорите что она лучше зеркалок. :dry:

Подробнее

Еще Кваттру обосрать - это практически любимое занятие.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Не модератор я, просто пытаюсь до Вас донести, что у всех разное цветовосприятие. Зависит даже от цвета зрачка. В своё время сам на Фовеоне залип, потом прозрел. А тут ещё Паттерман развеял гармонию алгеброй. Думаю поснимаете сезончик и остынети к Сигме.

Подробнее

Если цветовосприятие у всех разное, тогда вообще о чём говорить будем? Тогда и мыльница и телефон на одном уровне с топами. Остаётся одно- резкость! И тут выясняется, что всё-равно Сигма Меррил вне конкуренции ;) ..
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Еще Кваттру обосрать - это практически любимое занятие.

Нет, только когда вижу режущие глаз косяки. В другой ветке, я Кватру даже похвалил. Я- объективен. Мне всё-равно чем снято- я должен видеть конечный результат. Чтобы он был идеален. Пока к этому ближе всего Меррил. Появится что-то лучше, с удовольствием сменю..
Re[canopus777]:
Цитата:
Кватра? Тут мне нравится результат.. С нюансами конечно. Опять бы чуть ужать...

Вот это называется похвалил? Начинаю подозревать, что вас обычно так и хвалят и отсюда произрастают все корни ваших комплексов гениальности
Re:)))
Я надеюсь автор темы читает ветку? Какова интересно, его реакция на посты канопуса 8) ? Все нормалек, всецелостная поддержка?
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Вот это называется похвалил? Начинаю подозревать, что вас обычно так и хвалят и отсюда произрастают все корни ваших комплексов гениальности

Какие комплексы? Я и свои снимки критикую по многим параметрам. На том снимке снова кватрорыхлость заметна на мелких деталях. Вы думаете зачем я свои самсунговские снимки ресайжу? Чтоб были лучше. Поэтому и Кватру нужно ресайзить, раз полноразмерно видны неприятные нюансы. Вот я так и говорю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.