Своим Никоном с любым объективом вы не снимите так..
https://img-fotki.yandex.ru/get/15490/11304747.1f/0_85f9f_95662c58_orig
пс- кот у меня не кастрированный! ;)

SDIM1497.jpg

от: canopus777
Своим Никоном с любым объективом вы не снимите так..
от:Сергей 70
Если вот из конкретного жизненного примера. Был я на Афоне, так там в монастырях снимать нельзя. Но иногда можно 8) , что практикуют сами же греки. Так вот, думаю, и не могу придти к однозначному ответу, - картинка сигмы, мне ну ОООчень нравится, но вот тех фото, даже не в совсем отличном качестве, которые я сделал на марк на высоких исо в полумраке ночного монастыря, на сигму я не сделал бы вообще (вспышка, сами понимаете, - исключена, выдержка с рук).Подробнее
от: ARTGRAD
По детальности надо будет сравнить тестом поточнее. На тех коробках чт у никона красные буквы более блеклые , но это всё таки джпег был а не рав-конвертация.

от:barmalini
Знакомо, очень знакомо. Практически во всех музеях та же проблема. Помню, делал в музее Дали панораму росписи потолка и плакал - ничерта не вышло, потому что тогда у меня еще не было зеркалки.
Но нет худа без добра, после этой трагедии я оценил трезво возможности подзащитного и прикупил дублера.Подробнее
от:Alexikz
Товарищ canopus777, уже все сам сравнил, но включил "не вижу", и надо все таки немного разделять резкость и детальность.
Безимени-1.jpgПодробнее

Товарищ canopus777, уже все сам сравнил, но включил "не вижу", и надо все таки немного разделять резкость и детальность.
https://fotki.yandex.ru/next/users/zrgrec/album/159511/view/557920?page=1]Подробнее

от: Сергей Буланов
Вы только забыли добавить, что слева - снимок "как есть", т.е. без обработки

от:Сергей Буланов
И что же, извините за выражение, мы должны здесь увидеть?
Очередное зашарпленное байеромыло.
Разблюренная травка. Стены, крыша, доски - всё как цветная пластмасса, т.к. детали съедены демозаеком и шумодавом.Подробнее
Резкость? Да, шарп поработал.
В таком случае весь снимок в зоне нерезкости. Такое же мыло везде.
Какой смысл было его сюда выкладывать?
Если так любите звенящую резкость нет ничего проще, но надо понять одно, что кроме фанатов фовеона, никто эту пиксельную разницу не увидит. :)Подробнее
от: canopus777
Вот откройте полноразмеры и попереключайтесь между ними и своей наслащённой мазнёй ;) .
от: Alexikz
Опять же дома на дальнем плане не должны быть такие резкие это убивает воздушную перспективу.