Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[ALL]:
Упомянутая S5Pro - купил-продал, не проникся, хотя очень её желал.
По поводу "помоев" кем и на чью голову лить - просто давно перестал понимать - на кой?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Я и не намекал а конкретно сказал, или Вам кляп во рту показать? Если вам ваших же слов не хватает?

Пример пожалуйста

http://album.foto.ru/photos/pr1/165993/3951223.jpg

первое, что попалось, изо 3200 с рук, объектив ерундовый. Сделайте тоже самое с рук на том же изо сигмой и оценим. Да согласен, шумы здесь присутствуют (я их кстати не правил) Ситуация экстрим - не говорите о штативе.

Подробнее

Видите ли, не я завёл разговор о том, что "сигма не может ...". Просто не согласен, что она не пригодна для съёмки в пасмурную погоду или в тени, что Вы утверждали. Или Вы считаете, что я не имею права высказывать своё мнение? Кажется, оно достаточно аргументировано снимками.

То, что Вы здесь показали, ни к погоде, ни к тени отношения не имеет. Это совершенно другой случай. Так что будем считать, что Вы пока ничего не показали, и откуда у Вас такая уверенность - пока непонятно.

Давайте всё-таки возвратимся к Вашему утверждению. Покажите пасмурный или теневой снимок с байера, т.е. недостаточное, но естественное освещение - всё равно какое ИСО - на котором будет нечто недостижимое для фовеона.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, не нужно путать теплое с мягким.
Где я говорил, что "сигма не может" или что "она не пригодна для съёмки в пасмурную погоду или в тени" ? Цитату в студию! Тем более Вы говорите, что я это утверждал
То, что я здесь показал, это уже относилось к вашему требованию "Лучше выкладывайте байеровские снимки на высоких ИСО. Это будет действительно реальный аргумент"
- Не надо все смешивать в одну кучу.

А про пасмурные снимки я всего лишь сказал, что в исполнении сигмы они теряют всю свою сигмовскую оригинальность, которую она показывает в солнечную погоду. Я в общем то и сейчас придерживаюсь этого мнения. Считайте это моим восприятием.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
У меня сложилось такое же мнение, на словах все Пикассо, а как показываешь примеры http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10824614
так хвост поджимают и начинают нести какую-то чушь бессвязную, лишь бы с темы соскочить.
О Сигмочке здесь можно либо хорошо, либо очень хорошо, либо у вас руки кривые.
Не обращайте внимания, фотографы хуже рыбаков.

Подробнее

Насчёт "поджимания хвоста" - не обольщайтесь. Просто у Вас неадекватная реакция на высказывания, не согласные с Вашими, и лишний раз нарываться на хамство не хочется.

Да, Ваш пример действительно демонстрирует "криворукость", т.к. непонятно, откуда там столько шумов и почему такие цвета. Уже показывал примеры на 800 - прямо из СПП - где всё по-другому:

Re[Сергей 70]:
Цитата:

Сергей, не нужно путать теплое с мягким.
Где я говорил, что "сигма не может" или что "она не пригодна для съёмки в пасмурную погоду или в тени" ? Цитату в студию! Тем более Вы говорите, что я это утверждал
То, что я здесь показал, это уже относилось к вашему требованию "Лучше выкладывайте байеровские снимки на высоких ИСО. Это будет действительно реальный аргумент"
- Не надо все смешивать в одну кучу.

А про пасмурные снимки я всего лишь сказал, что в исполнении сигмы они теряют всю свою сигмовскую оригинальность, которую она показывает в солнечную погоду. Я в общем то и сейчас придерживаюсь этого мнения. Считайте это моим восприятием.

Подробнее

Мнение, восприятие - это одно.

Когда же пытаемся нести в "массы" "свет истины" (цит: Сергей 70 писал(а): Тут среди оБОЖАющих сигму трудно донести элементарные вещи, о длинных выдержках, больших (800 ) изо, шумах... тута только хорошее можно говорить о сигме, типа как о покойнике ) - это уже нечто другое. Такое, которое неплохо было бы подтверждать конкретными снимками.

Про "высокие ИСО", опять же, разговор зашёл исключительно по Вашей инициативе, т.к. Вы сказали, что на байере ими можно свободно пользоваться и это и есть его преимущество. Мне всё равно, какое там ИСО - главное, чтоб снимок был хороший. А то, что Вы показали выше, извините, "ни в ........., ни в Красную Армию".
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Мнение, восприятие - это одно.

Когда же пытаемся нести в "массы" "свет истины" (цит: Сергей 70 писал(а): Тут среди оБОЖАющих сигму трудно донести элементарные вещи, о длинных выдержках, больших (800 ) изо, шумах... тута только хорошее можно говорить о сигме, типа как о покойнике ) - это уже нечто другое. Такое, которое неплохо было бы подтверждать конкретными снимками.

Про "высокие ИСО", опять же, разговор зашёл исключительно по Вашей инициативе, т.к. Вы сказали, что на байере ими можно свободно пользоваться и это и есть его преимущество. Мне всё равно, какое там ИСО - главное, чтоб снимок был хороший. А то, что Вы показали выше, извините, "ни в ........., ни в Красную Армию".

Подробнее

Зачем вы всегда извращаете мои слова?
Что Вам подтвердить конкретными снимками? Будьте конкретнее. Высокие нерабочие исо сигмы? шумы? И опять вы за меня договариваете ГДЕ Я СКАЗАЛ, что "на байере ими можно свободно пользоваться и это и есть его преимущество"?
И то что я показал... то покажите лучше на сигме при такой выдержке и исо ;) Что б было и в ... и в красную армию.
Re[Pablonic]:
Цитата:

от:Pablonic
Друзья мои и собратья по Сигмам !
..........
Примеры с байера всем очевидны по преимуществу в ИСО , ну ...не хочу замусоривать ветку этим! ............

ну и кадр ИСО 2500 байер- просто собачка - ну никак не реклама чего либо
http://album.foto.ru/photo/3951984/]

Подробнее

Видите ли, особого спора здесь нет.

Уже говорил, что, КМК, у байера фора 1-2 стопа. Но надо ли разводить из-за этого сыр-бор - уже личное дело каждого.

Опять же: сами по себе ИСО - это ещё не всё. Многое зависит от освещения. Когда его много, как у Вашей милой собачки, можно и на сигме замахнуться (только зачем?). Вот 6400:

Re[Сергей 70]:
Цитата:

Зачем вы всегда извращаете мои слова?
Что Вам подтвердить конкретными снимками? Будьте конкретнее. Высокие нерабочие исо сигмы? шумы? И опять вы за меня договариваете ГДЕ Я СКАЗАЛ, что "на байере ими можно свободно пользоваться и это и есть его преимущество"?
И то что я показал... то покажите лучше на сигме при такой выдержке и исо ;) Что б было и в ... и в красную армию.

Подробнее

Раз не хотите сами показывать, выложу, что нашёл свеженького, например от топового кэнона на 800:

а вот в тени на 100:

http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222VZG6fyLe1s/Jz6E0CpqDy/1035226.jpg

Почему-то тоже не радует ...

А тут никон Д810, вроде как не из стареньких, 400:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Раз не хотите сами показывать, выложу, что нашёл свеженького, например от топового кэнона на 800:...

Где вы такое нашли? Такое ощущение, что это за уши вытягивали из полной тьмы.
Зачем вы отстой выискиваете? У сигмы такого отстоя не меньше будет, много от ручек зависит. Возьмите кэнон в СВОИ ручки и пофоткайте, а там и посмотрим и пообсуждаем в чем собака порылась. А эти снимки далеко не показатель, тут скорее в ручках дело.
Пожалуйста вот свой нашел, 1000 исо, совсем не топовая у меня камера, может картинка не показательная, но такого и близко нет. Понимаете, я могу судить о плюсах-минусах, потому как снимаю на то и на то. Так вот и вы так же попробуйте, а то однобокие у вас рассуждения выходят, в сторону сигмы перекошенные.
 [/url]
Re[Сергей 70]:
Это другой разговор.

Хотя бы есть, на что посмотреть. Но ... Детализация, конечно, оставляет желать лучшего. А цвет? Насчёт 1000 не уверен, но на 400-800 меррилл выдал бы и получше. Это к разговору об 1-2 стопах, на которые байер опережает фовеон по общей светочувствительности.

"Отстой" - из последних поступлений от топовых байеровских зеркалок на разных форумах. Об "отстое" лучше авторам скажите: они почему-то в восторге от своих "шедевров".

Сравнивать реальный отстой с отстоем не собираюсь: дебильное занятие.

Насчёт "кэнона в ручках" не беспокойтесь: чего только в них не было - правда, не своего, в основном по заимствованию на время у знакомых. Хотя нет: сейчас полно планшето-телефонов - надеюсь, не будете отрицать, что это тоже байер?
Re[Сергей Буланов]:
Ну а смысл тогда сравнивать ваши надерганые примеры? Если аналогичными камерами пользовались, то примеры ВАШИХ снимков с них в студию! А то видать не получилось ни чего и бросили, значит и камера "плохая" а то, что пол мира на них реальные шедевры делает, для вас не в счет, все равно отстоем назовете, ибо это "поганый байер" .
Re[Сергей 70]:
Сергей, не надо какашками кидаться! Хорошую фотографию можно получить с любой камеры, даже с мыльницы, даже с мобильника. А если ее потом еще грамотно допилить в фотошопе и ужать до 500 пикселей по длинной стороне, так для интернета будет просто в кайф. Но!!! Какими-то камерами человеку приятнее снимать, какими-то, наоборот, картинка в большинстве случаев не нравится.

При этом глупо загонять камеру в те режимы, где я фотографировать не буду или, если и буду, то с частотой один кадр на несколько тысяч. Ну не пользуюсь я ИСО 1000 и выше!!! Зачем мне камера с такими возможностями? И более того скажу - для супруги пытался подобрать что-то, чтоб в комнате да без вспышки - пересмотрел много вариантов, решил, что лучше уж со вспышкой.

А в качестве примера не пойми чего могу вот такой кадр и брака вытащить:

На Мериле ИСО как-то случайно перещелкнулось, камера, пытаясь сохранить выдержку 1/200 с зажала диафрагму аж до 32, отсюда вообще дифракция пожрала все, что только могла... но при желании, при умении и некотором навыке - для инете фото сгодится!

Re[Сергей Буланов]:
О качестве цветопередачи.
На форумах наличествует два типа битв по этой теме:
1. CCD (ПЗС) против CMOS (КМОП)
2. Фовеон против байера.

А слабо Фовеон версус CCD сравнить? Лучшее с лучшим, так сказать?
Тем более, ветка Sony-CCD ещё жива и дышитhttps://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/621476
Интересны любые мнения, подкреплённые примерами.
В этой ветке Фовеону в качестве Байера противопоставлялся только КМОП.
Конечно, владельцев старых Сони-Никонов-Пентаксов сейчас не густо. Но, может, кто-то из теперешних сигмоводов пользуется (пользовался) ПЗС-ками?
Сравнение интересно, естественно, для базовых ISO.
Re[Алексей Сокорев]:
Я давал сравнение парных с с5про! По цвету паритетно (через профиль и ту и другую)! По ДД в минусе (а кто в плюсе?) по детализации в плюсе ( а по сравнению с кем в минусе?) Могу чуть попозже с "легендами" сравнить-д2х и км7д (легендарный 6мп ПЗС и уникальный никоновский байер, заметьте, все на руках)! ;)
Re[Сергей Буланов]:
Было бы интересно посмотреть-обсудить. Я, собственно, держал в голове идею сравнить Меррилл с 14 Mp любительскими Sony 290-390 со сходной оптикой.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Сергей, не надо какашками кидаться! Хорошую фотографию можно получить с любой камеры, даже с мыльницы, даже с мобильника...

Да разве ж я кидаюсь? Просто я, снимая и тем и другим, могу сказать очень много хорошего и о фовеоне и о байере. А вот с точки зрения Сергея, получается, что байер (судя по всем его постам) отстой и в принципе не имеет права на сущестование (по крайней мере, у него я положительных отзывов о байере еще не видел, поправьте, если ошибаюсь). АБИДНА ПАНИМАИШЬ!
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Ну а смысл тогда сравнивать ваши надерганые примеры? Если аналогичными камерами пользовались, то примеры ВАШИХ снимков с них в студию! А то видать не получилось ни чего и бросили, значит и камера "плохая" а то, что пол мира на них реальные шедевры делает, для вас не в счет, все равно отстоем назовете, ибо это "поганый байер" .

Подробнее

Давайте Ваши "ненадёрганные", только об этом вам постоянно и говорю.

По поводу своих: если бы был смысл, давно бы это сделал. Но среди них нет "теневых" или "пасмурных", да ещё и парных с сигмой. А вывод о возможностях того и другого я для себя сделал, только он оказался не такой, как Ваш.

Против шедевров ничего не имею, пусть делаются кем угодно и как угодно.

Только не надо перевирать мои слова: ни о каком "отстое" и "поганом байере" я не писал.
Re[Алексей Сокорев]:
Сравнивайте, кто же против. Неважно, на каких ИСО.

Хотя разницы между ПЗС и КМОП особой не вижу.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Давайте Ваши "ненадёрганные", только об этом вам постоянно и говорю.

По поводу своих: если бы был смысл, давно бы это сделал. Но среди них нет "теневых" или "пасмурных", да ещё и парных с сигмой. А вывод о возможностях того и другого я для себя сделал, только он оказался не такой, как Ваш.

Против шедевров ничего не имею, пусть делаются кем угодно и как угодно.

Только не надо перевирать мои слова: ни о каком "отстое" и "поганом байере" я не писал.

Подробнее

Ну так вот и у меня парных особо нет, все в основном 200-400 исо. И вывод я сделал не на пустом месте, так же как и Вы, и он в том, что у каждой системы есть свои плюсы и минусы.
Слова ваши не перевирал а всего лишь написал впечатление которое выходит из всех Ваших постов по поводу байера.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Хотя бы есть, на что посмотреть. Но ... Детализация, конечно, оставляет желать лучшего. А цвет?

Знакомо, очень знакомо, вам говорят об ИСО, а вы сразу такой - а цвет, а детализация? И напрочь не хотите слышать, что из Сигмы в той ситуации вообще не было бы фотографии, а из Кенона или Никона - вот, пожалуйста.
Это очень примитивный прием, прекращайте троллить, я далеко не первый вам об этом говорю, и не впервые, значит проблема таки в вас.
С уважением (если вдруг возникли сомнения).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.