Сергей -все красиво ! ...но светлым днем
Исо 800 -это круто для сигмы! и то возится потом в фотошопе
я про комфортную сьемку с авто иСО до 2500 на ФФ
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6001 - 6020
Re[Сергей Буланов]:
Re[Pablonic]:
Тут среди оБОЖАющих сигму трудно донести элементарные вещи, о длинных выдержках, больших (800 :roll2: ) изо, шумах... тута только хорошее можно говорить о сигме, типа как о покойнике
Re[Сергей 70]:
Del
Re[александр еськов]:
DEL
Re[Сергей 70]:
Del
Re[александр еськов]:
Del
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Тут среди оБОЖАющих сигму трудно донести элементарные вещи, о длинных выдержках, больших (800 :roll2: ) изо, шумах
Ну про исо, итак, все в курсе. Рабочее до 400 включительно, 800 с нюансами, дальше не рабочее. Ну и что? 8) Разве для этого покупают Сигму? Ей и не нужно и не можно снимать всё всегда и везде. Она для идеальных снимков, но либо натурных, либо не натурных, но тогда подготовленных- штатив, статика. Шумов у Сигмы наоборот мало, структурность, собранность, целостность картинки, вообще, наилучшая! И снимки, нормально проявленные (в которые не вмешался криворукий человеческий фактор
Re[canopus777]:
от: canopus777
Ну про исо, итак, все в курсе. Рабочее до 400 включительно, 800 с нюансами, дальше не рабочее. Ну и что? 8) Разве для этого покупают Сигму? Ей и не нужно и не можно снимать всё всегда и везде....
Согласен
Re[Pablonic]:
от: Pablonic
Сергей -все красиво ! ...но светлым днем
Исо 800 -это круто для сигмы! и то возится потом в фотошопе
я про комфортную сьемку с авто иСО до 2500 на ФФ
Кто сказал про возню?
Везде кадры из СПП. Иногда пропускаю через АСДсее, чтобы убрать пылинки или сделать кроп/ресайз.
Ещё раз: покажите 2500 и более с байера в тени или сумерках, чтобы они хотя бы дотягивали до того что показал на 400-800.
"...но светлым днем" - да ничего подобного. "Некомфортность" сигмы во многом надумана.
Вот пасмурным зимним днём в ангаре музея:

Вот в монастырском музее при 1 лампе накаливания, ИСО 1000:

Re[Сергей 70]:
Тут среди оБОЖАющих сигму трудно донести элементарные вещи, о длинных выдержках, больших (800 :roll2: ) изо, шумах... тута только хорошее можно говорить о сигме, типа как о покойнике
Почему Вы решили, что здесь этого никто не обсуждает и не имеет представления?
Ваши миссионерские побуждения, мягко говоря, неуместны.
Лучше выкладывайте байеровские снимки на высоких ИСО. Это будет действительно реальный аргумент.
Re[canopus777]:
"Эксперимент заключался в следующем. Оба снимка были приведены к общему знаменателю, напечатаны и отнесены в народ. Народ с первого взгляда дал оценку 4-1 в пользу Фуджика. Тот кто за Сигму, отметил лишь лучший ГРИП.
Да на мониторе у Фовеона чище "эфир". но на принтере этого не добьёшся.
"
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/638970,66#p8600397
По началу я тоже повелся на фовеон (покупал DP2 за 32 т. р. не дождавшись официальных продаж). И представляя отпечатки потребителю-обывателю не понимал, почему они морщатся а не кричат от восторга. С S5pro всё расходится с на ура.
Надо создать тему "А пошёл бы я с Сигмой в разведку" :D
Да на мониторе у Фовеона чище "эфир". но на принтере этого не добьёшся.
"
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/638970,66#p8600397
По началу я тоже повелся на фовеон (покупал DP2 за 32 т. р. не дождавшись официальных продаж). И представляя отпечатки потребителю-обывателю не понимал, почему они морщатся а не кричат от восторга. С S5pro всё расходится с на ура.
Надо создать тему "А пошёл бы я с Сигмой в разведку" :D
Re[Сергей Буланов]:
Скажу Вам страшную тайну, у S5pro ISO800 тоже не рабочие. Родной конвертор давит перед показом, S7RAW представляет как есть. Если поставить SILKYPIX Developer на слабый комп. то можно успеть лицезреть как давятся шумы при загрузке RAWа.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
И представляя отпечатки потребителю-обывателю не понимал, почему они морщатся а не кричат от восторга. С S5pro всё расходится с на ура.
Кто-то сейчас печатает ещё? :? Даже если так, то ещё лет 10 и печатать снимки для бумажного альбома уже никто не будет. Для печати, кстати вполне отлично смотрится любая камера, хоть ультразум, хоть мыльница, хоть дешёвая зеркалка. У меня 4 альбома с отличными снимками на свои старые камеры. Только валяются они никому не нужные в диване уже лет 5... ;) Всё смотрим на мониторе и телике.
Re[Сергей Буланов]:
Да разве ж я говорил, что "здесь этого никто не обсуждает и не имеет представления?"
Просто здесь на такие обсуждения, не без вашего участия, наложено табу и все попытки инакомыслия (с вашей точки зрения) здесь быстренько подавляются и сигмо представляется аки икона. И следовательно от сюда, для таких как я вытекает : "Ваши миссионерские побуждения, мягко говоря, неуместны."
Просто здесь на такие обсуждения, не без вашего участия, наложено табу и все попытки инакомыслия (с вашей точки зрения) здесь быстренько подавляются и сигмо представляется аки икона. И следовательно от сюда, для таких как я вытекает : "Ваши миссионерские побуждения, мягко говоря, неуместны."
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Да разве ж я говорил, что "здесь этого никто не обсуждает и не имеет представления?"
Просто здесь на такие обсуждения, не без вашего участия, наложено табу и все попытки инакомыслия (с вашей точки зрения) здесь быстренько подавляются и сигмо представляется аки икона. И следовательно от сюда, для таких как я вытекает : "Ваши миссионерские побуждения, мягко говоря, неуместны."Подробнее
Если Вы намекаете, что здесь кто-то кому-то затыкает рот, то будьте примеры в студию. По-моему, этого здесь никогда не было. Поклёп.
И опять Вы отделываетесь разговорами. На мои просьбы выложить снимки не откликаетесь. Как в таком случае оценить Вашу объективность?
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Если Вы намекаете, что здесь кто-то кому-то затыкает рот, то будьте примеры в студию. По-моему, этого здесь никогда не было. Поклёп.
И опять Вы отделываетесь разговорами. На мои просьбы выложить снимки не откликаетесь. Как в таком случае оценить Вашу объективность?Подробнее
Я и не намекал а конкретно сказал, или Вам кляп во рту показать? Если вам ваших же слов не хватает?
Пример пожалуйста

первое, что попалось, изо 3200 с рук, объектив ерундовый. Сделайте тоже самое с рук на том же изо сигмой и оценим. Да согласен, шумы здесь присутствуют (я их кстати не правил) Ситуация экстрим - не говорите о штативе.
Re[Сергей Буланов]:
Друзья мои и собратья по Сигмам !
Работы Сергея Буланова смотрю всегда с удовольствием !
Во многом стараюсь равнятся , как и на многих тут (по технике , по ощущению момента нажать на кнопку ))
Примеры с байера всем очевидны по преимуществу в ИСО , ну ...не хочу замусоривать ветку этим! .
, а вообще - это не так принципиально -любой фотоаппарат не для ночи ,
иногда - да ..ну если совсем исторические кадры )) или спец сессия)) :D
не хочется что то доказывать - просто когда говорят - 1 фовеон - просто фантастика по детализации
2 у него некий фантастический обьем
3 некая особенная передача цветов
а я не вижу -
поэтому спрашиваю !
Со всем уважением Павел
ну и кадр ИСО 2500 байер- просто собачка - ну никак не реклама чего либо

Работы Сергея Буланова смотрю всегда с удовольствием !
Во многом стараюсь равнятся , как и на многих тут (по технике , по ощущению момента нажать на кнопку ))
Примеры с байера всем очевидны по преимуществу в ИСО , ну ...не хочу замусоривать ветку этим! .
, а вообще - это не так принципиально -любой фотоаппарат не для ночи ,
иногда - да ..ну если совсем исторические кадры )) или спец сессия)) :D
не хочется что то доказывать - просто когда говорят - 1 фовеон - просто фантастика по детализации
2 у него некий фантастический обьем
3 некая особенная передача цветов
а я не вижу -
поэтому спрашиваю !
Со всем уважением Павел
ну и кадр ИСО 2500 байер- просто собачка - ну никак не реклама чего либо

Re[Сергей 70]:
Я и не намекал а конкретно сказал, или Вам кляп во рту показать? Если вам ваших же слов не хватает?
У меня сложилось такое же мнение, на словах все Пикассо, а как показываешь примеры http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10824614
так хвост поджимают и начинают нести какую-то чушь бессвязную, лишь бы с темы соскочить.
О Сигмочке здесь можно либо хорошо, либо очень хорошо, либо у вас руки кривые.
Не обращайте внимания, фотографы хуже рыбаков.
Re[barmalini]:
от: barmalini
О Сигмочке здесь можно либо хорошо, либо очень хорошо, либо у вас руки кривые.
Не обращайте внимания, фотографы хуже рыбаков.
Я не соглашусь 8) . Например, о Сигме Кватра можно много помоев навалить. И кривая она и большая и снимает плохо ;) . Именно потому что если объективно смотреть, а не хвалить за марку. А меррил камера отличная, полноцветный, не кастрированный фовеон. Но исо выше 800 действительно не рабочее. Ну если только в чб мудрить, но смысла никакого нет..