Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[barmalini]:
глубокоуважаемый barmalini у сигмы есть синий слой, а еще есть зеленый и красный ;ъ что вытаскивает SPP уже обсуждалось с вашим и моим участием и не имеет значения, есть там примеси других цветов или нет - на результат это не сильно влияет. Вытащить чисто синий может RAW Digger, если очень надо.

уважаемый Starlight (виктор 93), ваш пассаж не уместен и контрпродуктивен и вот почему: 1. Он не несет никакой смысловой нагрузки 2. он уничижителен по смыслу 3. манипулятивен по форме. Так что удачного путешествия...на...
Re[Fudo]:
Заявление делал не я, а представитель олимпуса, возможно, он слукавил, возможно, соврал. Если подобная камера выйдет, Вам придется объясняться, если нет, я с удовольствием признаюсь, что лоханулся.

А высокоинтеллектуальные посылы на..... оставьте при себе.
CP + 2015
https://www.flickr.com/photos/30215836@N00/sets/72157650397172920

несколько пробных на олик на 1600 ИСО
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
глубокоуважаемый barmalini у сигмы есть синий слой, а еще есть зеленый и красный ;ъ что вытаскивает SPP уже обсуждалось с вашим и моим участием и не имеет значения, есть там примеси других цветов или нет - на результат это не сильно влияет. Вытащить чисто синий может RAW Digger, если очень надо.

Подробнее

Чисто синий и я могу вытащить, а вот чисто верхний - что-то я в RAW-Digger такой функции не припомню.
Но судя по вашему первому предложению, вы из этой картинки смотрите только на правую часть, напрочь игнорируя левую:

А зря, потому что от нее, до вот этой, пытливому читателю, остается только один шаг:

В общем, вас переубеждать я не берусь, можете продолжать верить в три цветных слоя, но пожалуйста, не повторяйте это другим людям, не вводите в заблуждение.

Кстати, именно по этой причине Сигма смогла безболезненно уменьшить в Кваттре количество пикселей в нижних слоях аж в четыре раза, по сравнению с верхним слоем. Но повторюсь, у меня нет цели нести знания в массы, у меня есть цель узнать, как отделить информацию с верхнего слоя сенсора от остальных.
быть может
посмотрел я свои альбому с SD15 и захотел ею обладать в очередной раз...

.
Re[muar]:
Седобородый дядя против всех, в т.ч. против Меррилов:

https://www.youtube.com/watch?v=dNCrJaUueo8

"нагло подсчитаны все 46 млн. пикселов у Сигмы"

"поломать руки-ноги за дизайн" (негодует)

"малоизвестная фирма RICOH"

Re[dramokl]:
расстрелять его нахер))
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
расстрелять его нахер))

Это всё полумеры - кол ему в дупу (:
По конкретному видео и комментариям - единица (кол), но в других (его же) сюжетах есть интересные мысли по стабилизации фото/видео съёмки.
Re[Сергей Буланов]:
Я там написал человеку, как он не прав насчёт Меррила ;) ...
Re[Сергей Буланов]:
Давняя битва сигмоводов с Паттерманом перенесена на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30482-110
С интересом слежу. И ведь обе стороны по-своему правы.
Ну, зависит у фовеона цвет от яркости. Ну, вследствие агрессивного программного восстановления цвета получается специфическая цветовая гамма. Ну, зашит в SPP-конвертере избыточный фильтр контурной резкости.
Но при прямых руках (это я не о себе) фото с Сигмы мне всё равно симпатичнее, чем с любого байера. Что в цвете, что в ч/б. У каждого - своё психологическое восприятие и не всё поверяется сравнением значений технических показателей.
Это моё мнение как технаря и счастливого обладателя как DP3M так и D600. В солнечную погоду Сигма порвала мой полнокадровый Никон, как Тузик грелку.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, прислушайтесь! Я Вам с самгого начала говорю, "в солнечную погоду"! Вот смотрю, многие приходят к этому выводу, что сигма, камера солнечного дня. Как бы тут ни крутили, как бы не пытались опровергнуть это снимками, а в пасмурную погоду, она теряет всю свою оригинальность.
С уважением
Re[Сергей 70]:
Сергей, попробуй сам, сними в пасмурную своим Марком и СД1 и выложи а там посмотрим.
Re[Dobrik]:
Ок, попробую попробовать, для наглядности. Но думаю, что это не приведет ни к чему, каждый останется при своем мнении
Re[Сергей Буланов]:
Камджипеги (так получилось, РАВы не под рукой) с DP3M в пасмурную и не очень погоду.

Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Сергей, прислушайтесь! Я Вам с самгого начала говорю, "в солнечную погоду"! Вот смотрю, многие приходят к этому выводу, что сигма, камера солнечного дня. Как бы тут ни крутили, как бы не пытались опровергнуть это снимками, а в пасмурную погоду, она теряет всю свою оригинальность.
С уважением

Подробнее

Шутить изволите? ;)

Вот вам не солнечная погода. Покажите лучше полноразмер с чего угодно

SDIM1759.jpg

SDIM3411.jpg

SDIM3561.jpg

SDIM2542.jpg

SDIM2455.jpg

SDIM1267.jpg

5.jpg

SDIM1745.jpg

SDIM2897.jpg

Сигма снимает круче всех в любую погоду. Ограничения тоже есть- это нюансы проявки (не все это умеют) и исо только до 800, а также динамика в помещении. Всё остальное Сигма рвёт на тряпки ;) .. включая ФФ и СФ с лучшими мегадорогими фиксами.

Re[Сергей 70]:
повтор
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
С уважением

Подробнее

Если это мне, то ещё раз повторю: категорически не согласен.

Как раз в пасмурную погоду и в тени раскрывается потенциал фовеона. На солнце как раз картинки нивелируются.

Другой разговор, что надо употреблять объективы надлежащего качества:

Вот в глубине комнаты в тени. Между прочим, ИСО 800:

SD10: 18-200/3,5-6,3
В продолжение разговора о пасмурной погоде, теперь снимки с SD10:

Это в глубоком ущелье:

Это вечером после дождя:

Re[Сергей Буланов]:
**В продолжение разговора о пасмурной погоде**
Никто ж не говорил что сигма -НЕ МОЖЕТ снимать при малой освещенности :D
Просто ставит удушаеще малую выдержку :(
А ИСО то не понять ...привет смаз . или привет штатив .
Вот про что мы с Сергеем толкуем
Re[Pablonic]:
"Просто ставит удушаеще малую выдержку" - наверное, наоборот: большую?

"А ИСО то не понять ..." - в смысле "не поднять"?

Я же показал и 400 и 800, могу ещё:

400:

800:

Всё в тени. Какие проблемы?

Покажите с байера в тени или в пасмурную погоду то, что Вы считаете недостижимым для сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.